重游大理

还没有添加游记头图
jojosue LV.4
2016-09-28 16:04 211/3

大理古城

如果喜欢逛大理古城,住在洱海门一带是个不错的选择。夜色降临,四方街已经喧闹了一整天。此时,洋人街才刚刚开始它新的一天,却已然热闹得容不下不喜欢山歌的人了。洱海门边,小贩们懒懒的支起摊位,有一搭没一搭的和旁边的摊主聊着天,或者照看一下趴在地上的狗。沿着洱海门进去,街两旁是各色的门店,有的还没有开门。衣服和饰品的店铺占据着主流,虽然也是卖着棉麻服饰,但是和四方街的大同小异比起来,这里还是可以淘到一些可以让你觉得耳目一新的东西。旅店也是零零星星的穿插在街边的店铺里的,玻璃门厅,看得见里面的吧台,木制的桌椅,桌上零散的书,还有一抹晕黄的灯光,里面的人,抿一口茶,然后安安静静的望着窗外。酒吧在这里没有那么吵闹,民谣似乎更受欢迎一些。
对于吃货来讲,小吃才是古城中最吸引人的存在。随处可见的鲜花饼和乳扇反而显得没有什么特点了。不如在小摊位前来一份香茅烤排骨,去晚了的话,说不定还是要排队的呢。酱香饼也是该尝尝的,咸咸脆脆,5块钱就可以吃到饱。当然,最好还是留点肚子多吃几样。学校附近的小弄子里,有些日系的和西式的小餐厅,从装修上来看,颇有风味。其中有一家叫“深夜食堂”,晚上十点开始营业,让人十分期待,如果肚子里还有剩余的地方,何不尝试一下呢?据说,人是有好几个胃的,一个装小吃,一个装正餐,一个装宵夜,女孩子们还多出了装甜点和水果的胃。这几个胃都可以在这条街被填满。甜点胃,建议去小咖啡馆填满,街边的各种水果班戟还是不要尝试的好。
不去泡酒吧的话,可以在一家安静的旅店。九月的大理刚刚过了旺季,这样的旅店很好找,价格也便宜多了。早点睡,因为第二天的朝霞真的很美。苍山,红色的云,飞檐上镶着金灿灿的边。别错过这样的景色。

沧海桑田

这是第二次来大理,第二次来古城。然而只有出了古城,才真正体会到大理的美。选一个你喜欢的交通工具吧,租汽车、电动车或者自行车都可以,然后开始一整天的环海旅行。大理的洱海是要和苍山、田野、白云和村庄一起看的。还是从洱海门出发,因为这里租车的选择比较多,离环海路又不远。秋天的天气是多变的,雨季还没有完全离开。如果一早出去发现是个阴天或者下着雨也不用太担心,也许十分钟以后太阳就会从云缝中伸出头来。这景色可比万里晴空要好得多。由于下过雨,苍山的腰间会缠一条白色的丝带,云缝透出的光束一缕洒在田间。丁达尔现象,物理老师这么解释过,物理第一次变得这么浪漫。麦子中掺杂着些许黄色,雨水把绿色洗得更加鲜艳,远远望过去,心里都被染得满满的麦香。云彩渐渐散开,天空中的蓝色一点点多起来,别再等了,这个时候去而海报拍照片最好了。天空中的云被映在了水中,连着浮萍上的紫色小花,白鹭和树枝一起映在了水中,恍惚间,还真分不清哪里是真实,哪里是虚幻。玩累了,晚上就住在海子边上的旅店吧。比起古城,这里的旅店更有度假的味道,面朝洱海,伊人在畔。如果已经定了古城的旅店,不得不返程,那换一条路走。这次从村子里走,看看生活在田间的村子是什么样子。这里的村庄保存着很好的生活气息,和古城里的商业化完全不同。有那么一刻,真的想就留在这里,就这样一直看着稻田和洱海,直到手机没电。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-09-28 19:32

引用 jojosue 的图片:

2016-09-29 00:34

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-03 18:53