3天4晚首尔自由行--纯干货,不废话!!

金淼淼 (北京) LV.8
2016-09-28 16:07 946/17
  • 出发时间/2016-09-13

真的,说实话对于去首尔这个如此火爆的旅行大城市,对于我们这种外出技能满点的美少女来说,简直没有任何技术难度 /傲娇脸,所以事前出发我们真的非常随意,只是买了机票订了酒店,离出发前花了20块钱在淘宝上买了一个旅行保险,其他一无所知。
当然,在乐天买买买这件事是一定提前做了,但是我的小伙伴们真的在出发前都没有下过一单,这都是非常错误的!!
之所以写了这票攻略(真的没脸称为游记),就是因为中间吃了几个亏,走过了弯路,现在拿出来和大家分享,希望大家在首尔的行程可以完美!/摊开双手
美图美女P图排版的高手在马蜂窝比比皆是,真的不敢造次,但是看了一些攻略真的只是美美美啊,一些关键点毛线都没有写,导致我们真到了就一脸懵B。。。写出来给大家参考啦

行程概览

9月13日的飞机到仁川机场,到首尔已经凌晨了,预约了接机,在淘宝188元办理的签证,送的接送机,是不是感觉很棒??但是有一个坑,就是接机的师傅一直让我们去免税店,如果你们有免税店的行程答应他也未尝不可,看自己啦,只是你不答应全程脸很臭,会非常尴尬!
9月17日中午的飞机从金浦机场出发回京,约的早上八点半在酒店接机,9点半就到机场了。发现约早了,因为12点半的航班,10点半才开始办理值机,所以请大家合理安排时间,多睡一会儿,金浦机场很小,不用太紧张。至于仁川机场离境就不清楚了,估计很壮观吧。。。。

机+酒+门票

好的,看到这个段落是不是有点期待,便宜机票酒店门票一网打尽??错!
我们提前两个月买的大韩航空2000元往返,价格并没有很好,因为跨中秋假期,所以本来也不期待。具体航班时间参考上文。
酒店选的明洞的首尔总统酒店,离乐天免税店几百米。真的,如果不是有什么特殊行程和计划,真的选在明洞吧,不要太方便哦~~价格就是对比了几个常规旅行网站,选了最便宜的订了。对了,请备注高楼层,这样可以看风景,也可以看到首尔塔,虽然真的很小一点点。
至于门票,首尔也没啥门票,首尔塔的票还可以直接在韩游网APP上当天买。
除非你们要去看偶吧的演唱会啥的,那还是要提前看票的,这次我们就提前买了SM TOWN里的EXO的全息演唱会的票(其实就是一场演唱会电影而已),才50几块钱,也是在韩游网上买的,没多久就卖没了。哎呦喂,暴露了我迷妹的属性,别怕,我是张艺兴脑残粉

各个景点怎么走?

因为是第一次来首尔,所以怎么也想着把几个著名景点都走一遍,虽然时间只有短短的三天,但是也不能免俗啊~~
划重点:百度地图、韩游网地图都准备好,到时候要去哪个方向好好看看,别闭着眼睛乱走,真的没有那么好的运气每次都蒙对哦!
1. 第一天 梨花大学、弘大:
有时间一定要去各个城市的大学走一走,校园里真的非常舒服。梨花大学很安静,不知道是不是因为中秋节放假,我们只是随便走走并没有逛完。出了梨花大学,如果有时间可以一路逛到弘大去,如果没有时间就一站地铁过去。弘大的夜晚真的很热闹,好吃的好玩的都有,不过如果你时间有限,请直接去明洞吧,那里比较好买!!
2. 第二天 清溪川、景福宫、北村韩屋村、首尔塔:
我们从酒店步行到景福宫的路上,竟然路过了清溪川,真的就是一个有溪流的广场,平时夏日的傍晚去坐一坐应该很舒服,因为我们要看10点的门卫交接仪式所以匆匆而过,到了景福宫正好赶上中秋节当天,免了门票。我们没有租韩服,这点真的很遗憾,在里面穿着韩服拍照真的会很美好呢~ 其实景福宫也没有什么看头,连国内的王爷府都比不了,装饰和建筑都有点简单。大概中午时分我们出了景福宫(出宫北门向右走),一路奔向三清洞,路边随便吃了一顿饭,再接着走一走就到北村韩屋村了,请注意全程备好手机地图导航,迷路会浪费很多时间哦。路上实在忍不住在路边花120元人民币买了一件韩服,赶紧套上开始拍拍拍了~~配色真的rio喜欢~ 各种拍照过后就是快3点了,在路边找了家小咖啡店休息了40分钟吧,然后地铁加公交车出发去首尔塔,看首尔的夜景!
说到首尔塔,各个攻略真是一带而过,我这里要着重说一说!
路线我们从北村韩屋村附近地铁换到忠武路站,2号口出来几步路就看到一个公交车站,不用过马路哦,可以做2、5路公交车到达首尔塔站,看站牌能看到站数,如果车上人多没必要挤,稍微等等就有下一辆,而且首尔的公交车开的非常生猛,必须双手紧握,不然就会飞出去。。。
我们是在下午的咖啡店里临时买的韩游网的首尔塔的票33块钱,如果不登塔根本不需要买,这里我个人来说没有很建议登塔,但是我也知道,即使我这么说,大家为了心里的小期待也会去的,反正你开心就好呢~取票处和登塔顶入口都在5层。如果不买票,下面几层随便转转就好了,电视上各种拍照的椅子、爱心锁都在下面几层,不用花钱买票的。我们登顶之后,就坐着等天黑看首尔夜景,其实这个夜景不用登顶也一样可以看的很漂亮,所以我也不知道登顶到底要干嘛,只是来回排队吧,排队坐电梯下楼的人真的rio多,下面这个网址是购票网址,下面有非常详细的登塔细节,包括你下了公交车从哪条路找到首尔塔,进了建筑后从哪个电梯可以到达取票处,http://www.hanyouwang.com/piao-series-3.html
再接着说说我们下来以后咋回去吧,我们其实想吃南山炸猪排来着,但是天黑了怕迷路,就没有去找,而是选择坐公交车回明洞,在明洞分店吃,事实证明分店也很好吃,超级推荐! 注意了,回来的时候你会看到人人人人人人人人人人人人人人人人在排队,你要找好你要排的车的队伍,我们刚开始就以为只有一条队伍,耿直的站到队尾排队,后来发现错了就赶紧换了,车没有很多,如果队伍很长一辆空车过来你都根本上不去,只能接着等,如果运气不好在一辆车的最后几个被推上去,路上会很难受吧,因为一路都是晃晃悠悠的,我们是正好前一辆车没有挤上去,就坐到了下一辆车的座位,注意别坐过站了。回到明洞,时间也不早了,吃完饭就快十点了,明洞十点就各种关门了,我们都没有时间逛逛买买,心累。。。。
3. KBS音乐银行上班、明洞、林荫路、SM TOWN
呵呵,音乐银行中秋放假,所以我毛线都没有看到,我的偶吧 ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~
关键是我为什么连KBS的正门都找不到呢,那个拍两天一夜的大楼梯,我根本没有找到,所以无法给你们建议了。。。

坐地铁的tips

1. 地铁卡在711就可以买到,买卡可以刷卡,充值只能现金。我们买的是最便宜的地铁卡2500韩币,没有买那种LINE系列的,更贵,这部分2500韩币只是卡的钱,里面是没有钱的,要另外充值,只能用现金,711也只收现金充值。地铁单程就要1000多韩币,所以充个10000韩币三天也是刚刚好,除非你经常打车,不然不会花不完。卡就不要退了,以后有的是机会来呢
2. 首尔地铁很多都是两个方向不能互相走动的,所以一定要看好方向再刷卡进站,不然你会发现你进错了,并且只能找工作人员把你放出去进入另一边,很麻烦。而且首尔的地铁不用安检、基本没有工作人员,万一真遇到偏僻的站台,也不用怕,打扫阿姨的大妈也可以拯救你,我就被拯救过!
2. 因为上面一个原因,也不要轻易坐过站,我们也同样经历过,你知道也不能像北京地铁坐回去这么简单,因为你要出去找工作人员给你开门换到另一边,再坐回来,无敌麻烦,我们就想个办法从另一条线路转了一圈倒回去,简直逆天了!

终于到买买买了

咳咳,来了一次韩国之后,我终于明白为什么都来这里买买买了,真的不要太便宜了,不管是韩国本土品牌还是一些欧美牌子,打折之后真是全球最低价的feel啊~
我们基本没有在明洞的实体店里买什么东西,都是在乐天网上免税店和新罗网上免税店买好的,首先,请注意,在你没有买好机票的时候,别去注册,因为你一旦注册了之后就会有一些新手积分,一般会有好多,而且这些积分很多都是很容易过期的,如果你买好了机票,就是行程已经确认,你可以拼命领了,如果发现有积分要过期,就赶紧下一单,积分可以抵用购物金额的30%,也就是网上所有东西都可以打7折购买,只要你有积分,而且可以下无数单,不要想着攒到一起买,没必要,看到积分要过期了,就赶紧买个你想要的东西把积分花掉,别浪费啊,积分都是人民币啊~而且网站每天都有一些特价商品,经常有面膜特价,看到就买,别犹豫,错过他就错过全世界呢。
总结:有积分就赶紧买东西用掉,千万别让他过期了,每单只买一样东西都OK的,你可以下无数单,并不影响任何事情。而且拆开下单最好的地方就是今天的积分今天用掉,明天再领新的积分还可以继续用。无论怎么买,请一定要保证可以打到7折或者更低的折扣,不然你都是吃亏呢!面膜其实明洞店里打折算下来也很合算,其他的后啊 口红啊 龙骧包啊,真的都在网上用积分打7折购买吧!不过网上一些热门货经常断货,偶尔会补货,所以你要经常盯着,如果最后一直没补货,去实体店买也真的不吃亏了。

干货都说完了,下面大家自行选择看不看吧~

酒店拍的首尔景色,这两天都有点雾蒙蒙,不是雾霾哦。第一天的早饭在路边买的紫菜包饭,然后去附近711买了喝的和地铁卡。韩国的物价相对来说没有很便宜,例如香蕉牛奶也要10几块一瓶,不过其他口味有折扣,我们果断买来尝尝

以下加入了非常多的迷妹私人图片,大家见谅,张艺兴fight !!!

第一天上午我就因为昨晚把相机丢在了接机师傅的车上,开始了慌乱的首尔之旅。还好师傅人不错,约了乐天免税店把相机还给我,虽然等到中午12点多才拿到相机,不过也是很感动了/(ㄒoㄒ)/~~
我们第一天还拒绝了师傅的免税店之约,结果还是来了~好尴尬

离开免税店之后,我们就开始了正式的首尔之旅,先地铁到了新村,吃到了我们韩国的第一餐就是八色烤肉,很好吃耶,只吃了一顿烤肉觉得没有吃够!

出完饭一路走着走着(当然跟着导航),就遇到了很热闹的一条街,看到这个粉色高跟鞋就是梨花大学了!

觉得梨花大学很美丽,非常喜欢

路边吃的冰淇淋,有点贵

下面是在弘大吃的晚饭,myth猪蹄,味道也不错,这次我们五个人一起出来,好处就是不会浪费,当然,我们就这一份猪蹄和一份米肠,其他都是送的,五个人吃还是剩下了,战斗力太差。。

特意在弘大跑去了STYLE NANDA,试了试腮红,看中他的镜子,衣服风格挺多,但是还是没有特别中意的,蛮适合拍照的,哈哈

第二天一早就跑去景福宫,正好赶上中秋节,门票免费,看了一点点表演

下面是仁显王后的男人里的著名场景,好激动

在三清洞随便吃的一家店,整个行程最不值的一餐,果然不攻略不行啊

路边买的韩服,配色非常喜欢~

怎么拍都人很多,就不上传照片了,大家去的时候感受吧,都是韩式建筑,还挺有意思的

刷一发首尔塔的照片,游客爆满呢

首尔塔 首尔夜景

晚上刷完首尔塔,回到明洞吃的南山炸猪排,好吃真好吃!!!最推荐
千万别点太多,会吃不完,两个人吃一份都有点勉强

超好吃的甜甜圈,甜而不腻,推荐推荐

路边的冰淇淋,味道也很赞

偶遇首尔地铁里的王俊凯生日应援,word的天啊

偶尔会遇到刘大神,好赞啊,感觉离大神很近很近了

因为音乐银行探班失败,就想着来汉江边冷静下,于是地铁转了一下来到了汉江边,上午的汉江没有什么人,安静的坐着吃点东西也是很舒服的~

我们去的是林荫路的LINE,不算大,下次一定要去最大的那家店,简直不能自拔,萌萌萌!圈钱神器

看到少女们的热情了吗??

最搞笑的一件事,我们分两队在林荫路逛,然后约好非常有名的雪冰店集合,结果林荫路有两家雪冰,我们分别去了不同的店,就此错过

最后一天晚上去了SM TOWN,一整栋楼的周边和迷妹,感觉遇到了新世界。继续刷艺兴宝宝(づ。◕‿‿◕。)づ  买了电影版演唱会的票,听了两个小时迷妹的尖叫声,我的小伙伴彻底傻眼了,世界是迷妹的,不用怀疑!

最后一晚我们回酒店的时候已经凌晨了,让酒店前台帮我们点了炸鸡外卖,可惜炸酱面太晚不卖了,最后一晚吃到了炸鸡。还是刘大神代言的,满足!

离开那天首尔下起了小雨,天气变的很开阔,天空蓝的很漂亮,虽然还有一些乌云,也添了一些趣味

下面是我们的买买买战果,整整铺了三次,面膜要上千片了。其实可以考虑代购了

第一

2016-09-28 20:04

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-09-28 20:26

很不错

2016-09-29 00:59

2016-10-01 19:59

只为手动点个赞!

2016-10-03 11:53

楼主去首尔玩这几天,有没有遇到像网上一些人说的韩国人很看不起中国人的事情呢?

2016-10-05 03:10

引用 siasapple 发表于 2016-10-05 03:10:08 的回复:

回复siasapple:没有啦,自己还是要遵守当地的风俗习惯,不要将中国人的恶习带出国,其实一般民众都很热情友善的

2016-10-05 19:36

引用 金淼淼 发表于 2016-10-05 19:36:44 的回复:

回复金淼淼:哦,那我就放心了。过阵子我也打算去首尔自由行,担心会碰到这些不愉快的事情呢。

2016-10-05 19:37

想问下楼主,面膜是在乐天网上买比较划算还是在乐天免税店实体,买的比较划算?打算买挺多的

2016-10-05 20:24

引用 siasapple 发表于 2016-10-05 19:37:57 的回复:

回复siasapple:嗯嗯,放心大胆的去吧,只有走出去才能遇到更多的精彩,即使有波折也是一段美好的回忆呢~

2016-10-09 14:18

引用 金淼淼 发表于 2016-10-09 14:18:15 的回复:

回复金淼淼:是啊,那都是回忆!😆😆

2016-10-09 14:20

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-05 20:24:08 的回复:

回复蚂蜂窝用户:首先,乐天网上免税店是最划算的,最划算的就是乐天有个每日特价,很多时候都是面膜,再用积分打个7折,价格就非常美好了。其次,就是在明洞的各种品牌店里,例如我买的爱丽小屋博士面膜,赶上做活动平时20块钱的面膜,最后我买的才10块钱一片,而且据我观察,很多品牌店的活动还不错,所以网上没有买到的面膜款式,可以在实体店买,价格也不错,但是没有网上特价之后7折合算。最后,才是乐天实体店,我好像都没看到有面膜的柜台,一般实体店比较适合买一些网上没有的品牌或者大牌,例如MCM,香奈儿,其他但凡乐天网上能买到的,还是在网上买最合算了,因为可以用积分相当于打折嘛~

2016-10-09 14:23

引用 金淼淼 发表于 2016-10-09 14:23:59 的回复:

回复金淼淼:楼主你买那么多面膜都是在乐天网上买的吗?虽然比较划算,但是我担心到时带去机场提货的20寸行李箱放不下。

2016-10-09 14:32

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-09 14:32:19 的回复:

回复蚂蜂窝用户:大部分都是,我们带的20寸登机箱也没有装下,我们又拎着几个大袋子上飞机的。反正机场都有大袋子嘛,你就领着袋子上飞机呗。行李架有地方的,不过如果一个人带特别多东西就算了,到时候拿不动就尴尬了

2016-10-10 11:05

引用 金淼淼 发表于 2016-10-10 11:05:08 的回复:

回复金淼淼:好的~谢谢你

2016-10-10 12:36

不错的地方哈!好多年没有去,看了楼主的游记好想再去一次啊,这次打算带上父母一起去,听说易途8包车自由行做得挺好的,楼主知道吗?

2016-10-23 13:19

引用 rgfh1098 发表于 2016-10-23 13:19:15 的回复:

回复rgfh1098:不知道。。。带上父母可以考虑去济州岛吧,风景比较漂亮

2016-11-02 15:35