梦之初体验

Qian🍃 (贵阳) LV.9
2016-09-28 16:21 1036/3

这是2014年五一期间去的,今年发现这个app所以想记录一下!时间长了有些细节记不清了请体谅🐰今日又把它翻出来小修补一下,心境又不同了。以后会继续写游记记录下小心情,但希望不再是这样苍白的记叙文式🍂

第一天:提前定了火车从贵阳安顺,约一个小时车程。第一次坐火车,第一次出门旅游一个人走,开启我的未知旅程,我小女孩心思充满期待和忐忑。勇气可嘉!
安顺后,坐公交到安顺汽车站买票到黄果树景区。
ps:也可到金阳客车站买票直接到黄果树,中午1:00前可购买。
大概在一点左右到达黄果树,学生价五折,五一期间天气已经开始热起来了,要注意防晒,上面这张图看得出人很多,黄果树周围风景真的是很美的。黄果树最佳的季节最好在五月份以后整个夏天去才能欣赏到她的风光。

这张图是进去景区一段路的拍摄隐约可见山下面的人山人海,这个角度能把黄果树瀑布一览无余,河流从远方平静缓缓流淌,突遇山崖瞬间倾泻而下。在看见她的刹那我忽有感触,她是这样安静而坚定。
尽管人多路长天热,也阻挡不了我停下脚步拍照,所以我在黄果树的半山腰上相机没电了,在途中一个茶馆充电花了一个半小时左右。然后继续走……
ps:自己出来记得带水和干粮充饥,景区很贵且不好吃

终于来到瀑布下了,这里有从上面飞扑下来的水声,潺潺水声带来丝丝凉意,我看见了彩虹,独自感受了一下这样的风景。无法静谧,周围一片沸腾。准备上去水帘洞,路窄人多,肉贴着肉。别样的体验,难忘的经历

忍不住拍下的歪国友人

水帘洞内是天然空调,难怪进去的人迟迟不愿离开。出来时已经五点半,我买了一个纪念的章。黄果树共有三个景点,票的有效期是两天,因为明天去镇远,算是留了一个念想,留着下次!晚上买票坐车回安顺市区,留宿朋友哪儿,安顺有很多的小吃,味道很棒的!市区内打车也便宜!

第二天:一大早去镇远,还是火车,约六个多小时的车程。整个车厢人不多,我前面隔了几个座位有一伙人一起打牌谈天,纸牌绝对是长途火车消磨时间最有趣的方式。我独自在座位上欣赏沿途风光,是我最喜欢的一次火车旅途。
    到达镇远是朋友招待的,很愉快的一次旅程,镇远也很热,但是风景很优美。古镇、小桥、流水、美食、人好!晚上出来更加能够体会这个古镇的景色宜人,我们去爬了镇远最高的山,很累,我一直坚持着爬上山顶,花了一个多小时,在山上看能俯瞰整个镇远,它好似一个八卦图,我再一次感受到大自然的静谧闹腾的人们,又如此可爱

第三天:我们去品尝了当地的烤鱼,酸汤鱼,冰镇甜酒,豆腐脑等小吃,去当地人的小店吃便宜又正宗。我对冰镇甜酒情有独钟,至今仍对她恋恋不忘。
中午在县城租🚲到周边的景区,忘了景区名字,反正来回二十多公里骑车到景区门口,我选了一只小绵羊差点没把我腿给蹬废掉。记得在门口吃点东西进去,进去的路很长很长,走到尽头有一汪蓝绿色的潭水,哪里也是潺潺的流水冰冰凉的,有一些商贩养的小螃蟹放在河里圈起来特别可爱,他们把饮料都放在河里存储作天然的冰箱用,很有意思。
初游体验就这样结束!

夜景也好棒吧!我去放了河灯,下一篇写彩云之南――丽江香格里拉小游。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-28 17:46

引用 dodo_lll 发表于 2016-09-28 17:46:09 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复dodo_lll:挺漂亮的,是5A级景区呢,围绕黄果树瀑布周围自然风景也很美,七八月份去水势最大。

2016-09-29 07:28

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-03 15:54