三亚篇 带你去看我的世界—— 小鱼儿13个月 亲子游

葛瑗 (上海) LV.15
2016-09-28 16:24 1162/5
  • 出发时间/2016-09-15

写在前面

带娃出门玩真的需要勇气,里面的酸甜苦辣只有自己知道。
      很多人会说,孩子太小,看什么都记不住,去了也白去,浪费金钱和精力;而且小孩子出去爱生病,在人生地不熟的地方不安全,吃不习惯玩不好;出去带很多孩子的东西,大人还要照顾孩子,陪孩子太累,玩得不尽兴。
      可是我坚信孩子的成长在路上,小鱼儿这次旅行,经历了人生太多的第一次,坐了飞机,现在问她飞机怎么飞的,她就会指指天空,嘴巴还发出呜呜声;见到了大海,浪花,早上起床会特别欣喜朝着大海方向鼓掌;一家人在别墅里游泳,那样的午后无比欢乐;我们一起迎接日出,在大海边吃晚餐。。。这些成长的点滴即使她长大以后记不住了,但是我希望照片、视频还有这边游记记录下她的成长。

预告片

行程介绍

貌似已经是第三次中秋节拼假期出去了。
目的地其实一开始就挺明确的,带着孩子,老人,一家亲子游,三亚是最好的选择了,虽然海岛里面性价比不是很高,但是选个酒店休闲游,三亚是最方便的了,吃的东西都习惯,上海三亚的飞行时间也不长。

4年前和黄先森谈恋爱的时候第一次长途旅游就是到的三亚,哈哈,蚂蜂窝的第一篇游记也是三亚,所以这次打算就宅酒店,什么景点也没去。

机票
带着娃出门,出行的时间就要选择好,最好是白天的,红眼的时间直接跳过吧,娃的作息时间还是要保证的。
上海——三亚    HO1129      12:40------15:50
三亚——上海    HO1178      14:10------17:15
五天的假期,其实是有2天是在路上的,但是带娃就牺牲一点吧。
本想直接在吉祥航空官网直接订票了,无奈下了订单之后怎么都不能付款,只能转战 阿里旅行。
还买了延误险,因为9月是台风季,买个有心里安慰吧。我们出发那天的确有台风,不过行程没有收到影响。

2岁内孩子机票只有大人的一成,所以价格很划算。如何订购呢要看是什么航空,每个航空公司规定不一样。最方便的是南方航空的,如果在南航官网购票,可以直接输入婴儿出生日期购买,如果是东方航空也比较麻烦,需要在购买成人票后,将婴儿的出生证明或者户口本传真或者扫描发送到东航的指定邮箱或者传真,然后再致电东航客服购。这次吉祥航空我是直接致电客服,客服电话真的要耐心等一等,有点难打,打通后只要告知婴儿信息和携带婴儿的大人信息就可以购票了,前提是你要有一张信用卡进行支付。婴儿票为全票的10%,无机场建设费无燃油费,同样也没座位,每班航班的婴儿票是有限的,所以还是提前买好比较放心

租车
三亚是个适合自驾游的地方,我们因为有2个酒店,一个三亚湾,一个亚龙湾,加上有老有小,还是一家人一辆车子最为方便。

我是在淘宝上找了一家,他们家是可以在机场提车的,但是因为我定的酒店有接机服务的,所以我是上门去取车
淘宝店名:三亚骑仕租车
客服很NICE, 很详细的介绍了信息。我一共租了3天,还车在机场。
车型是15年瑞纳
日租金:88元每天   (价格太便宜了)
为了安心,买了不计免赔 30元每天
有了娃,还配了安全座椅  10元每天
车损押金是3000元,还车的时候解冻
违章押金是2000元,一个月以后解冻
还车还是再门店,但是会送去机场的
整体用下来很方便,价格也公道。

酒店住宿

每次出门,酒店真的要挑选很久,这次一家老小出去,我偏向选择套房,这样一家子都住在一起,热闹也方便。

上一次三亚  住了3个地方,小东海的海边民宿,蜈支洲岛的小木屋,亚龙湾的5号别墅,也算是都体验了一次。

这次选择了三亚湾的三亚海韵度假酒店  和 亚龙湾 的维景国际度假酒店。

三亚海韵度假酒店
我是在天猫上直接预订了三天两夜的  WE are 伐木累 的家庭套餐  2房一厅
包含免费接送机服务、4人份自助早餐、中式或西式午餐套餐一次、还有酒店各种活动(DIY制作披萨,儿童沙画,真人CS,酒店健身房,儿童乐园)

离机场近,因为第一天我们达到的时候已经是下午5点了,开车十分钟就直接到达了。
三亚机场最近在扩建,所以下了飞机,要乘坐免费巴士到临时停车场,电话联系接机师傅即可。

三亚维景国际度假酒店
是别墅类型酒店,这点很打动我,拥有一件有泳池的别墅,哈哈,DREAM 啊。
这次奢侈了一把,定了豪华爱家双居泳池别墅,也是天猫搞定的,因为是淡季,直接拿了特价。每晚2360元。在亚龙湾,五星级的酒店标间一般也上千了,所以这个价格订到别墅还是很满意的。
176平,2间卧室,独立客厅带厨房,私人泳池,满足全家人的度假梦想。

带娃出门 ,如果经济条件允许,五星酒店还是首选的
(1)餐饮方面:这两家酒店都有很丰富的早餐及儿童餐,海韵还有一个儿童餐厅。水果,牛奶,面包,中式西式的样样齐全。海韵还有各种可爱的餐具,宝宝很喜欢。
(2)提供宝宝用品和设备。 预定的时候说明有小BABY 入住,要求提供婴儿床,但是每家酒店婴儿床数量都是有限的,先到先得。这次很幸运,两家酒店都提供了婴儿床。海韵酒店还有宝宝的浴袍,牙刷,洗漱用品,很贴心。沙滩游玩玩具也都是免费提供的,这样就不用自己准备一套玩具,占用行李空间。
(3)儿童游乐区。三亚因为是亲子游的热门目的地,所以一般酒店都会有一个区域是开辟出来给宝宝玩耍的,里面有各种玩具,滑梯,摇椅,入住客人也都是免费玩耍的。如果天气不好或者孩子状态不好的时候,不出酒店也可以玩的很好。

宝宝出行行李准备

带娃出门,越大带的东西越多,为此准备了一个29寸的大箱子。

衣服.鞋子:尽量多带,每天至少2套,三亚天气热,出门一圈就出汗了。连体睡衣也是必带。针织小外套在空调间或者飞机出行睡着时用。颜色尽量鲜艳,拍照好看。大海边白色的小裙子也是最好不过的了。

毯子、睡袋:蘑菇被,是小鱼儿出生后一直用的小毯子,酒店被子太重太厚,用自己的也卫生。

奶粉、奶瓶、

毛巾、湿巾、餐巾纸

防晒霜、驱蚊液、免洗洗手液、指甲剪、小镊子

药物:耳温枪、益生菌、木瓜膏、创口贴、退烧贴等

安抚玩具:jelly cat 的小兔子,小鱼儿是每天 要搂着睡觉的。

零食辅食:小饼干、吸吸乐、溶豆,米粉

保温杯、奶粉格、水杯、碗、餐具、吃饭衣

尿不湿还有游泳纸尿裤

户口本

拍摄装备

自从沦为拍娃党以后,哈哈,随时随地就想记录宝宝。
这次想拍出更好照片,哈哈,第一次在淘宝上租了一个镜头还有一个GOpro。

相机机身 是佳能 6D
镜头是 24-70 F2.8L II

GOPRO  用过才发现出门玩,带一个是在太方便了,能录影,能拍照,大广角,还能潜水,又轻便,瞬间种草了。

淘宝租赁网店名称:小P摄影器材 兰拓科技 兰拓相机租赁

关注他们的微博还能打九折呢。

美食推荐

这次出门玩,主要是宅酒店,但是想吃的都吃到了哈哈。

海韵酒店内   韵和轩中餐厅
到达的第一晚  海边看完夕阳后,回到酒店解决晚餐了,现在有一师傅做拉面,宝宝很爱吃,第二天又吃了一碗。菜品还可以,价位能接受,文昌鸡很嫩。
酒店送的午餐也在中餐厅,有中式和西式的,这个就一般般了,还是拉面好吃,哈哈。

林姐香味海鲜加工店  营业时间:10:30 AM ——10:30 PM
名气很大,在第一市场,还有自己的微信公众号了,每天有海鲜市场的价格。
到了店内,让小妹带我们去买的食材,真是效率高啊,每个摊位简单停留,说两句就买好了,估计是有固定的合作铺子的,小妹很好,还帮水去了再称分量。
他们家生意就是好,门口排了很多人,进了第一市场就有很多人来拉客,我们说我们去林姐,他们就说他们家味道是好,就是要排队。但是为了美食,排队还是要排的。
虽然我出门前已经在大众点评上预约好了位置,但是还是等买好了食材才安排我们位置的,最后还是拼桌的
海鲜食材 买了大概400元,加工费204,用大众点评闪付可便宜15元,哈哈,最后实付189元。
合乐蟹真心好吃啊,我的最爱。不说了,上图。。

叫个猩猩
想吃水果,这个公众号,直接搞定,微店下单,当天送到酒店大堂,是在太方便了,有木有。

三亚7岁家庭餐厅(三亚湾店)
非常适合带孩子来的餐厅,主打海洋风格,是对小夫妻开的,据说已经开了好几家分店了。
口味是川菜为主的,但是也有孩子的菜单的。
还有孩子游玩的区域,但是开业时间有点时间了,清洁问题还是有待提高。

亚龙湾红树林度假酒店 泰餐厅
是一家人吃的最满意的一餐,吃的特别饱
但是还是建议提前网上定好团购券,并且提前3小时预订,我预订晚了,只能到场点了套餐,虽然套餐价格一致,但是还是要加收15%的服务费的。
上一次来亚龙湾,就想来,这次终于了了心愿,口味很赞,服务态度是真心好啊。到店的时候,娃刚好睡了,还拿来小毯子。全程也各种贴心服务,一家人吃的很开心。

红帽子外卖
第4天上午海滩边拍照结束后,大家都热的不行,赶紧回酒店休息
所以就直接外卖搞定,所以有了手机,真心什么都能搞定,定了4-5人的套餐(288元),半小时后送到酒店大堂。
分量很足,味道也不错,良心外卖,包装也好,要是大家不想出门了,这个值得推荐。

最后一餐晚餐  美高梅酒店内的  霓湾海鲜餐厅  西式的
在海滩边,露天,环境没的说,听着海浪声,景观、服务都是满分。
顺道也参观了一下美高梅 ,很大气的一个酒店,酒店很新,海景房应该不错,下次可以来体验体验。

第一天

介绍了 一堆,终于开始正式游记啦。
出发当天遇上台风,早上暴雨,还担心了半天,怕航班延误。
用携程预订了送机,司机很准时的到了,还提醒我们因为下雨原因还是早点出发吧,所以我们早早的到了机场, 值机之后就是等待时间。小鱼儿第一次出远门,也第一次见到飞机,特别兴奋。

三亚的确是亲子游的热门地方,几乎都是带宝宝出门玩的,当天还是中秋节,飞机上还有很多活动,小鱼儿喝了奶睡了一个多小时,醒来后,好奇的各种观察,前后左右的打招呼,哈哈。反正是自来熟,对谁都笑。空姐还送了一个小围嘴,每人一个小扇子。

三亚的行李转台真心MINI,一眼望到头。
出了机场热浪来袭,开车十分钟就到达我们的第一站酒店——海韵度假酒店。东南亚风格。
入住后,第一时间就换上泳衣,在阳台的浴缸里玩水了。

玩了一会儿,到傍晚了,换装,去海边看日落喽

在中餐厅吃完晚餐,就早早休息喽。
小鱼儿刚学会走路不久,酒店客厅很大,她乐呵的到处走。

第二天

一大早就醒了,估计有点兴奋,哈哈,早早到阳台上凌晨的大海。每天面朝大海,真是会心情舒畅

海韵的早餐很丰富,还专门有儿童的餐厅,布置的很可爱,儿童的餐具也很齐全,各种可爱的都有。
慢悠悠的度假生活开始啦。

又要出发去海滩啦,三亚天气还是热的,9点半左右已经开始热了
海滩玩具是可以酒店沙滩吧台免费领取的
小鱼儿的第一次玩沙子,之前还担心她往嘴巴里面塞,哈哈

海滩回来后,送娃去了儿童游乐房,我和孩子他爸去取车
一开始准备打的去,结果师傅一听太近,居然不去,我们只能公交出行,不过公交也很近,只有3站路。下来步行500米就到了。
有了车子,出行就方便多了,哎,也忘记给车车拍个照片了。

午餐在中餐馆吃了套餐,还是回到房间,一家人午睡时间。
下午4点,出发去公共泳池啦。

游玩过后必须有美食来填饱肚子
开车去第一市场,停车位是有点紧张的,只能停到稍远的地方,走路去第一市场。
第一市场还是老样子,人很多,各种拉生意的小妹。
我们直奔林姐家,已经有很多人排队了。
等小妹带我们去挑食材,效率特别高,15分钟全部买好。

吃完饭,回酒店路上看到了三亚的夜景,上次来的时候凤凰岛还在建,现在已经对外营业了。
三亚湾长长的海岸线,依旧有很多广场舞的大妈们,哈哈,羡慕他们每天的生活。

第三天

依旧没有什么安排,早餐过后,爸妈陪着娃去儿童乐园,我和黄先森则抽空在酒店逛逛

退房过后,大众点评到一家餐厅评价不错,就直接去了。
七岁家庭餐厅,名字就挺好玩的,好评度也不错。
整体风格是海洋风,蓝白色系,吃饭的人不多,菜单也有专门的儿童菜单。
点了几个菜,估计大厨的四川的,川菜味道很不错。

饭后,出发去亚龙湾。
三亚湾至亚龙湾大约40分钟的车程。
因为带娃,没有拍到那条树荫成林的路。
到酒店的时候,还没到入住时间,但是前台还是安排我们早点进别墅了
卫生还没打扫完,我们就先在客厅先等一会儿。等待时间送来了水果,还有婴儿床。

换了新环境,小鱼儿又HIGH 了,午睡都不睡了,等3点到了,就迫不及待的要下水去游泳了。

一家人的游泳时间真是HAPPY HOUR
小鱼儿从7个月的时候就开始亲子游泳了,所以她不怕水,反而不喜欢游泳圈。
她可以勇敢的跳水,小腿还会扑腾
小鱼儿这个名字看来是取对了。哈哈哈

晚饭去了红树林的泰餐厅,估计是下午没睡觉,加上又游泳,娃终于睡了
然后我们四个大人终于好好的吃了一顿晚餐,啊哈哈

吃完晚饭,红树林刚好有一个月亮的雕塑,中秋节嘛,很应景的来几张,效果非常好

第四天

我们在三亚这几天都是晚上下雨,白天大太阳,还真蛮幸运的。
中秋那几天因为台风的影响,上海大暴雨,哈哈,我们完美躲过了。
上午请了摄影师,更好的记录我们这次旅行。
本想请上次我们那个摄影师,无奈已经联系不上了。
这次请的 是 夏天跟拍摄影 (淘宝店铺名字)微信号: xiatiansheying
电话:17702107940

天气实在是太热了,海边拍了十几分钟就已经受不了了,娃还太小,怕晒伤了,就到万豪酒店树荫下了。刚好有个小草坪,还有个小球门。

午餐外卖解决,美美的睡个午觉
继续游泳时间

晚上出发去美高梅吃海边晚餐喽~

第五天

回家啦,吃好早饭,收拾收拾行李,就回程喽。

第一次带小鱼儿出门,我相信一定会有第二次,第三次
旅行是最浪漫的教养

期待我们的下一次吧。

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-09-28 19:32

引用 dasdas 发表于 2016-09-28 19:32:05 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复dasdas:是哒,以后回看会很有意义。

2016-09-28 23:21

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-10-03 15:54

楼主,你租的是什么车型?和你一样的出游组合,也打算租车,但是这家店不同车价格区别还是比较大,88元每天感觉还合理

2016-11-20 16:23

引用 mini瓜 发表于 2016-11-20 16:23:43 的回复:

回复mini瓜:租的是15年的瑞纳,我们用车时间不多,但车子也够用了,价格实在很划算。

2016-11-20 22:02