南宁,在小巷的深处寻味!

• 出发时间/2016-09-03
  • 人均费用/2000RMB

偶然的南宁之行,周六早上订票上午出发,,

2016年9月初的广州,一个周六的早晨,外面还在下大暴雨!宝宝对我说,上午要去南宁,计划临时有变了,你要陪我一起去!我去办事,你自己在南宁逛吧。。。。
于是,早晨临时订票马上就出发,说走就走!打车到广州南站,高铁到南宁,非常便捷!

以前对南宁,基本是一无所知。做IT渠道销售的时候,有一些南宁星湖路的经销商跟我拿过货;此外,对南宁的认知,真的是一片空白啊!这是一个怎样的城市?

看一看秀丽的江,品尝小巷街头的美食

这个是著名的柠檬鸭,微辣带柠檬的清香,很好下饭哦,稍微觉得油腻了一点!就在去青秀山景区的路上有一家,店也很有广西民族特色,可以去试一下!

中山路的复记老友粉,开单的老伯也是讲白话的,跟广州白话略有点差别,让人也感觉很亲切。。。

还可以另外配油条,其他熟食。猪脚不腻,咸香回味,肉食者不可错过哦,早餐吃饱了,一天都不饿。

各类蔬菜水果腌制的,称为酸嘢!也就是酸的东西的意思,在这燥热的初秋,吃上一块脆脆的甜酸的,非常地可口!在中山路,民生路等地,小街小巷,都有推车在卖的,算是个大众化的小吃吧。

入夜,在解放路的老街闲逛,图片均由手机拍摄,效果一般般。在一座完全陌生的城市,入夜了分不清东南西北的,只是慢慢地走,看两边的街道行人,听他们说话,完全体会置身其外的感觉,也是一个不错的体验。

无意中体验了一把青旅,感觉很有意思!

反正是一个人闲逛,也没有行李。随便先找个地方吧,手机蚂蜂窝APP无意中找到这间,下单后就过去入住了,体会不一样的东西总会有新的感觉吧。。。

HI,小狗狗,一定是来欢迎我们的。。。。很安静的小家伙,也不乱叫,只是看着你。。。

这个大胡子好像是订单有问题,正在查找呢。。。带两个大行李,这些都是什么人,从哪里来到哪里去,非要来住青年旅馆呢?

小小的青旅,大堂就很有意思了。一进门,摆了个美式台球桌,大家都可以随意玩。然后旁边有个类似小餐厅的地方,可以吃早餐,点饮料,看书。。晚上,有的时候,这里还放电影。可以在服务台点一些饮料啤酒,一边看英文电影一边喝东西,是不是很惬意啊!外出旅行这样的放松,很有意思的。。。。

走廊楼道里,可以抽烟喝酒!哈哈,跟这位外国朋友也攀谈了起来,无奈我的英文能力也有限,只知道他是德国人,还要去香港,然后北京然后回德国。。。新概念英文第一册都还给老师了,自然是磕磕绊绊,有一句没一句的,说不上来的时候大家都笑笑,没事,挺好的!

这两位也聊上了。能遇到不同的人,能和不同的人交流对话,这应该就是青旅的魅力吧!这里是一个开放的空间,包括前台,会提供很多关于旅行的信息给你,你遇到的每个人,都似乎愿意告诉你他所知道的东西。。。

外国美女,HELLO,你好!HOW DO YOU DO?MY NAME IS JOHNSON,I'M NICE TO MEET YOU!。。。。当然,我只是路过的时候在心里跟她打了个招呼,然后遗憾地走过。无论是英文水平还是搭讪的胆量,都还有待进一步提高!

据说周五周六的晚上都会放电影,应该就是放DVD或者投影吧?确切不知道,我是周六晚入住,正好在放电影,就在那个书架的位置旁边吧,大家在餐厅(休闲茶座也可)坐着观看,大多是一个人,也有两两牵手的,一边喝点啤酒或者饮料,一边沉浸在剧情中起伏,多么美妙的夜晚!而在窗外,就是解放路的大街,路口的高楼下就是两家很大型的KTV,那无聊的人群在KTV里跑调地唱着粤语歌曲人声鼎沸,而马路对面的三楼,也就是一家幼儿园的位置(二楼是幼儿园,晚上放学了)路过幼儿园关上的卷闸门而上一层台阶,就来到了恍如世外桃源般的青旅-瓦舍,而这里的文艺气息让人流连忘返!

住在我下铺的法国兄弟很早就起床了;本来很想请他吃个早餐,一起在外面路边找一个早餐店,边吃边聊聊。但又觉得是否有点唐突呢?萍水相逢,法国人是怎样的文化理解这个邀请?最终,我只是自己一个人去吃了早餐,回来的时候发现他已经退房走了,昨天带来的两个大旅行包跟随他走上新的旅程。他的名字叫:NICOLAS MOREAU,中文名叫赵林风,说的英文比我流利得多,尽管也带着浓重的法国口音;昨天就跟他加上微信了,现在回到广州了还偶尔跟他发个表情,发个祝福什么的,愿他旅途愉快,愿他有个美好的明天!

这本书--印度尼西亚史,从广州坐高铁到南宁火车上带着看的,也大致看完了,就把这本书留在瓦舍的书架上了。下次有朋友去瓦舍住,也留意一下。。。呵呵,说不定有缘呢。。。

南宁,这是个清秀而婉丽的城市!

高铁加地铁,从广州过来南宁3个小时,地铁南宁东站到南湖,目前也只开通这一段,是地铁一号线。也许是开通地铁没多久的原因吧,地铁车厢的乘客很少;地铁的装饰很漂亮,给人耳目一新之感。。。

这就是著名的“酸嘢”。好像是按斤卖的,你可以每样都来点,一起称重。

牛杂干锅,鲜香嫩爽!配上本地的漓泉啤酒,不知觉都会多喝几杯,一天的疲顿都消散了。

解放路口的粉,微辣加酸笋的味道!也可以配上一片肉,也不觉得腻。。。出门在外,感觉胃口也好很多哈

HI,在青旅的外国小哥和那女孩也来这里吃早餐了,这里离瓦舍走路也就是几分钟就到了。

自己去买单,外国的习惯,都是AA制;不像我们有的时候对朋友很热情,都抢着买单,拉拉扯扯地,很不好看;一定要好几个回合,把钱塞来塞去,最后才作罢不再坚持了。。。。

看那个大火,配料都在旁边,炒出来的东西很有镬气,好吃!

早起,去看这个城市的第一缕晨光!看日出,看晨练的人们,清风徐来,岁月静好。

充满稚气的大眼睛,右边是爷爷的手在扶着。

入住邕江宾馆,晚徜徉中山路美食步行街

上网一查,是南宁本地的老酒店了,交通非常便利,旁边走几分钟就到了中山路美食街了。性价比是极高的,值得推荐一下!

从邕江宾馆7楼往外看是这样的景观。。。。

插播一张9月15日在广州白天鹅宾馆24楼往外看是这样的景观。。。。

既然来了南宁,就要去青秀山看一看,上山之前,先品尝了柠檬鸭。。。

小巷深处寻味,享受繁华人间烟火!

晚上,从邕江宾馆大门出来,沿右手边走,拐一个弯几分钟就到了中山路路口。已经是华灯初上了,夜市已经启动了。。。两边的摊位是一个接一个的,有的大一点的是店铺,外面摆了桌椅,里面还有很大的空间。吃的喝的,炸的烤的,煮的铁板烧的,各种食材,各种做法,应有尽有!其中有个摊位有点怕人,就是吃各种各样的虫子!价格不一样的虫子,你可以每样来点,称后算钱,然后放油锅里炸香;起锅后放一碗里,洒上辣椒,盐等调料。有的人吃得挺香的,我看得都有点心里发毛。。。

估计最多也只吃得下2-3个品种吧,更多的时间就是逛吧!到处是香气扑鼻,到处是食物诱人的颜色,吃饱了消消食,可以来点酸嘢。

听老南宁人说,来中山路一定要吃老友粉,吃这边的油条!油条一般是早餐吃,这边晚上也吃,一边在油锅里炸着,捞起就卖了,3元一条:果然酥香美味。不怕上火的话,来多两条也是可以的,要就吃个够!老友粉也吃了,一般要2两的就够了,我还搭配了油条猪脚,还要配一支豆浆。价格都不贵,又好吃!

中山路的旁边有几处分支的小巷,也到处是吃的大排档。一个转角,就可以看到又是一片人海,一个个摊位,周末基本是爆满的啊。。。

另一处小巷走到头,过了卡西酒店,就可以看见这间“遇见么么茶”;这算是闹中取静的一处场所,还有点文艺范呢,不知道里面是喝茶呢还是也有茶点之类的?

空气中都弥漫着海鲜的香气,风味海螺加烧烤加啤酒,真是人生之一大乐事!(瞧你这点出息!。。。有个旁白的声音响起。。。)恩恩,请注意品味。。。瞧,妹子的脚都踏在小板凳的杠子上了:鲜辣的螺肉放嘴里,再送上冰冻的啤酒,这次第,怎一个爽字了得?在这小巷的深处,好好享受一下繁华的人间烟火的味道吧!

白天的中山路,恢复了宁静。摆摊的推车都放到室内了,除了路过的本地行人,没有其他的游客;清洁工人会认真地冲洗大街,好迎接入夜后夜市的开张!

风景就在身边的未知之地!

高铁拉近了城市之间的距离,原来要10多个小时才能到达的地方,现在只要3个小时;在广州,遇到高峰期或者堵车,从天河区到花都区或者到增城番禺等地,也要随便一两个钟的哦!所以从广州南宁逛街,那是非常方便的事!下周末,南宁见!

两个老友街头相见,互致问候。。。

柠檬鸭店的洗手间都充满了田园特色。。。

夜深了,窗外是高楼的灯光。在旅途的人们去欧洲北美,在西班牙瓦伦西亚海滩赏落日,在密西西比河泛舟唱着加州旅馆的歌谣;去非洲大草原拍摄动物的迁徙,去南极洲与企鹅同眠;薄荷岛刚归来,又去意大利五渔村拿起了画笔,在旅行绘本上留下五彩的诗;帕岸岛酒醒何处,西贡的街头寻找依稀情人的影子。。。
我们追寻天边的星,却忽略了身边的风景!我们遥望风度翩翩的绅士,大方靓丽的公主,还不如好好珍惜身边的人。。。

离开南宁,风景秀丽的城,美食遍地的城!说好了,下周末见哦!我已经买好了9月30日广州南宁的高铁票了!有缘我们南宁见!

2016-09-29 01:13

谢谢!!

2016-09-29 10:21

超级棒!

2016-09-29 10:59

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-09-29 16:25

风景很不错,吃东西更过瘾!

2016-09-29 16:30

把市井百态拍得津津有味  赞一个

2016-09-29 22:50

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-10-03 01:02

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =