洛阳-西安7日游

西安,作为一个充满历史气息的古城,一直是我旅行计划中的一个重要城市,而且作为一个吃货,对这个美食之都,也充满着向往。计划了很久,今年暑假终于可以出行了。
由于本人畏高,飞机啥的,真心不喜欢,所以选择了高铁游,虽然说是7天,其实2天是在高铁上面度过的。

行程计划

Day1广州-洛阳
Day2 游览洛阳龙门石窟洛阳-西安
Day3 大唐芙蓉园-大雁塔
Day4 回民街
Day5 西安城墙-碑林博物馆-书院门
Day6 陕西博物馆-兵马俑-长恨歌(淘宝订,一天游)
Day7 西安-广州

关于花费

高铁票:3300元
市内交通:300元(洛阳西安打的挺便宜的,旅行这几天,除了地铁能到的地方,都是选择打的的)
酒店:2289元(四星级)
吃饭:1500元
团费:1100元
门票:800元
导游:80元
我觉得我还是挺能花钱的,两个人去西安,竟然花出了人均5000的费用。

Day1

到达洛阳已经是下午5点了,入住正升万丽酒店。
选择这个酒店的主要原因是方便,离高铁站和龙门石窟都很近,关林庙步行就能到。
入住后的感受很一般,真的不觉得有四星级的标准,很久,而且感觉不清爽,不过夜景还是不错的。

晚上我们去了钼都利豪国际饭店吃自助餐,美团家256两位,吃的东西很丰富,刺身肯定不能少,海参,各种小龙虾,烧生蚝,牛肉,酒水还有红酒,雪糕也特别好吃,如果是广东这边,256一位就差不多。

Day2

酒店的自助早餐还是挺好吃的,在顶楼,风景也不错。没到西安,先在洛阳喝了碗肉丸胡辣汤。

龙门石窟的正确游览顺序应该是西山石窟-东山石窟-香山寺-白园,时间大概2.5小时
出发前看了网上说西上的入口在维修,被这消息误导,我们去了东山,发现搞错了,又从东山走回去西山,浪费了不少时间。
进入了门口后,有地方可以租借导游或讲解器,强烈建议租个导游随行,游览起来清晰很多。
整个石窟景区,其实以西山为主东山没啥看的,香山寺和白园也没啥观赏价值。
需要注意的是,要穿双好一点的鞋子,要不停的上下楼梯的,逛完一圈,还是很累的。

Day1广州-洛阳
Day2 游览洛阳龙门石窟洛阳-西安
Day3 大唐芙蓉园-大雁塔
Day4 回民街
Day5 西安城墙-碑林博物馆-书院门
Day6 陕西博物馆-兵马俑-长恨歌(淘宝订,一天游)
Day7 西安-广州

中午回到酒店附近的老洛阳馄饨馆午餐,关林庙就在那里附近,不过上午走的太累了,决定吃完回去酒店休息一下,准备下午高铁出发去西安

洛阳西安的高铁,全程1小时35分钟,睡个午觉就到了。
西安有两条地铁线路,其中一条终点站在高铁站,经过钟楼,永宁门,还是挺方便的。
我们从永宁门出的地铁,一上到地面就能看到西安的城门了,但是给我最深印象的,还是堵塞的交通,看不到头的车龙。往后的几天,都是在堵车中度过的,无论是早出门,还是晚归,都是塞塞塞。

我们住在桃源假日酒店,其实我建议还是住在地铁沿线上比较好,不拍塞车,住钟鼓楼附近最好了,回民街,城墙,碑林博物馆都在附近,免去很多堵车的困扰,还省了交通费。
到达酒店,办理好手续,已经是晚上6点半了,酒店出来不远处,有一条食街,都是吃串串和烧烤的,味道一般,价格为不便宜,虽说一串就1,2角,但是吃下来,也要100多元钱,不过没有体验过的,还是可以去吃一下的。

Day3

早上最主要在休息中度过,中午在酒店对面随便吃了个莜面,就出发去大唐芙蓉园了。
初识大唐芙蓉园,是因为奔跑吧兄弟,镜头里面的芙蓉园金碧辉煌,所以很是想去一看,去了以后大失所望,就是一个人造景点,而且保养得也不好,还收这么贵的门票,真不划算,跟珠海的圆明新园差不多。

离开芙蓉园,我们步行去大雁塔。之前听的士司机说,大雁塔在维修,不能登塔,很是失望。后来去到售票处一问,是在做例行检查,塔还是可以登的。
要去大雁塔,要买两次门票,因为大雁塔在大慈恩寺里面,要先买票进入大慈恩寺,之后再塔下再买票登塔。
大慈恩寺里面其实没啥看的,我们进入之后就直奔大雁塔了。
大雁塔里面能看的东西不多,最重要的就是一页经书和舍利,那舍利还有个放大镜,大家排着队看,我看了很久,啥都没看到。
有些人觉得大雁塔没去的必要,我还是觉得应该去一去。起码他真的是历史建筑而不是人造的,入口处的雕刻和两边的碑文,塔内的布局和塔外的风景,还是很值得看的。

晚上我们去了北京老铺烤鸭吃饭(美团代金券),味道很好,分量也很大,要了半只,完全吃不完。
由于太累了,没有去逛大唐不夜城和看喷泉,有时间的话,还是可以去看看的。

Day4

由于昨天逛的太累,今天没有安排什么活动,下午睡了个午觉才开始出发,向回民街进发。
回民街很好找,就在鼓楼的后面。
我们五点不到,就到了回民街,已经很多人了,走的时候才发现这点人不算什么。
我们从街头吃到街尾,街尾吃回街头,最喜欢的还是羊肉泡馍和肉夹馍,超级好吃,从此以后爱上这两款食品了,回到广东还特意去西贝莜面村点了吃,可惜不是那个味道。
钟楼和鼓楼就在下面看了一下,没有上去。夜景很漂亮。

Day5

未登城墙时,没有看它的资料,跟着别人的攻略,在永宁门上,租了单车,想着2小时的租赁时间,肯定是够够的,结果从永宁门(南门)骑行到安定门(西门),已经累了。上网一查,周长13.74公里,最重要是,城墙上面不是平路,有上坡有下坡,没有想象中的舒服,而且天气炎热,绝对是挑战。而且一直以为四面城墙,是一样长,每个城门都在城墙的中间,骑完以后发现原来是错误的。幸好最后从永乐门(东门))回去永宁门那段路是下坡路,而且路途比较短,不然不知道怎么把单车推回去。
永宁门下来,就是书院门。书院门就是一条卖东西的步行街,和其他步行街最大的不同,就是他这里主要卖文房四宝,一股墨香味。书院门往里面走,就能到碑林博物馆了。
去到碑林博物馆,一定要请导游,我们当时傻傻的,没有请,结果去到都不知道怎么看,一堆堆的碑,蹭了一下别人的导游,发现原来碑中有这么多的故事,错过了这些,觉得太可惜了。

中午去了King mo mo宽炉烤肉,选材不错,很好吃,价格适中,推荐超厚猪五花和扇贝(配米饭)

Day6

注意:陕西历史博物馆星期一休馆,且不允许带自拍杆
首先考虑到兵马俑和华清池在临潼区,比较远,而且看完长恨歌已经比较晚,自己坐车不太方便;其次,陕西博物馆排队人太多,而且需要讲解,于是在淘宝上面找了个一天团,后来发现这个决定实在是太明智了。
和导游约了8点30分在博物馆门口等,我们8点钟到了,被门前的景象给想到了,排队拿票和买票的人已经排的老长老长了,还要排队进场。我们跟团的只需在集合的地方等着导游去拿票,然后走特殊通道,一下子进去了。

博物馆里面也是人山人海,导游还说今天的人不算多,太夸张了吧,后来去到兵马俑,才发现这是小CASE。博物馆里面值得看的东西很多,有很多国宝级文物,长见识!!

下午出发前去兵马俑。暑假真的不适合来西安,人太多,而且去兵马俑的路上一路大太阳,一号坑里面还有没有空调,真的太难受了。兵马俑景区里面总共有3个坑,其中一号坑最大,最具规模;2号坑和3号坑基本没啥看的。博物馆里面比较多东西看,能近距离的观看到兵马俑,还有最大的青铜马车,大开眼界。

看完兵马俑还去了一趟秦始皇陵,看了一下传说中的封土堆。
导游说了,现在我们能看到的,只是整个秦陵的九牛一毛,秦始皇打造了一整个地下王国,但由于各种各样的原因,100年内地宫也不会打开,我们也没有机会看看这个庞大的历史遗迹。
晚上,我们去了华清宫看了大型历史歌舞剧《长恨歌》。以整个骊山作为背景,以华清池九龙湖做舞台,配合着灯光效果,一场有声音,有温度,有色彩,有味道的舞台剧,非常值得一看!!

Day 7

回家的一天

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-09-28 20:26

为能写出游记的人点个赞哈哈