六人行,游马代!(马尔代夫的愉快之旅)

• 出发时间/2016-09-11

准备

1、选择马代
5年前就考虑想去马尔代夫,去过的朋友回来都说很美!但一问他们旅行花费,两人价格基本在3-6万之间,感觉有点奢侈,这个想法就保留到今年。

2、选择岛屿
海边度假无非就是:环境+娱乐、吃喝+住宿、海滩+海水!这6项来说我更关注的是后两者,细白的沙滩、蔚蓝的海水、多彩的珊瑚和鱼更为重要,所以必须选择个“A 类岛”(浮潜好坏按A、B、C来划分等级,A类非常适合浮潜,珊瑚礁情况非常好,整个岛都有一圈珊瑚礁,任何部位下海都是最佳浮浅点)。酒店又分为顶级、奢华、性价比、经济4种。我选性价比,主要荷包有限,也不想那么奢侈,最终锁定了“萨芙莉岛 Safari island”。

3、选择行程
9月14-16日中秋假期,算了一下只需请3天假就可以连成8天的假期,选择9月11日出发,查看了很多平台...最终选择了马蜂窝,主要是价格实在,7999元(6天5万,2水2沙1马累)性价比高,商家活动下单减800元,马蜂窝优惠劵活动减500元,一共减了1300元哦。

启程

西三旗》首都机场T2》安检、等待、起飞》到达斯里兰卡》逛免税店》再次安检、等待、起飞》到达马尔代夫》出关》坐快艇》到达萨芙莉岛!

行程第一天前一天(周六晚)到达北京2号航站楼(T2国际航班真的比较少,之前出国玩基本都在T3),进机场,过安检(马尔代夫免签证)。航班号UL869,斯里兰卡航空红眼航班0:15起飞!行程第一天开始。

斯里兰卡转机!

到达马尔代夫,再乘坐快艇1小时到达萨芙莉岛。注:喜欢刺激的坐在船前面,不想那么颠的选择做船尾。

上岛后第一张照片,美呆了!

办理入住后进入房间,房间不错,很有当地特色大概在35平左右。

环岛(精华)

萨芙莉岛位于马尔代夫阿里环礁的中心位置,是马尔代夫性价比最高的的度假岛屿之一,萨芙莉岛因环绕细腻粉质沙滩,水晶般清澈的泻湖水和房屋珊瑚礁吸而引着浮潜和潜水爱好者前往此旅游,其葱郁繁茂的热带花园美景将带给您清新宜人的感觉。

从房间透过小丛林可以直接望到海!

岛上正在避阳的海鸟!

第3-4天换到了水屋,房间布局都是一样的,只是可以直接可以透过阳台楼梯直接下海。

每天中午都有新来的游客,飞机起飞时离我的房间好近,很大的轰鸣声。

晚餐7点30开始,走过小桥就可以到达餐厅。

马代的落日特别的美!

来张六人行合影。

马代的海很有层次,各种颜色拼接而成。

上岛第一个看见的东西就是这个。

红衣配海蓝,不错!

白天马代的海水的蓝有点假。

飞一个!

三个美女!旅游杂志的感觉。

房间的环形阳台。

走出明星范!

蓝衣配蓝海!

岛上的热带花草很茂盛,热带植物很好看。

非主流拍摄方式。

已有婚纱大片的感觉了!

傍晚,火烧云,天都染红了~~~

云层很低,下雨都是一块,一块的下。

很有感觉晚霞+船夫!

夕阳无限好!

那片海,那片岛,那个你,那个我!邂逅的时光,邂逅的浪漫!

海钓

出海夜钓!天还没黑就出发了~~

钓上的鱼都稀奇古怪的,主要太小,扔回海里。

钓着钓着下雨了,这4个也够晚上吃了,返程~~(酒店免费给烹饪)

不管什么鱼只有一种做法~~

啤酒+烤鱼,爽!

帆船

还没坐过帆船,这次一定要体验一下~~

扬帆起航!船上N多条线,方向,速度~~~

帆船比预想的要好玩,刺激~~~

独舟

清清的海水上划船很享受~~~

飞鱼

一定要握好把手,相当刺激,经常飞起来~~~

浮潜

从房间跳下还就是各种珊瑚,各种热带大鱼~~

游泳

少一人在拍照~~

游戏

岛上的娱乐设施也不少,玩了沙滩排球,足球,桌上足球,乒乓球,飞镖等等

岛上好多寄居蟹,酒店还安排了寄居蟹比赛,小伙伴还获得了第一名,送了好几罐啤酒。

房间里打打牌,玩玩杀人游戏,喝喝酒~~

岛上的啤酒加上税和服务费,基本在5刀一罐,人民币30元吧~~

早上喝晚上喝,一共买了3次,老板还送了几罐,玩游戏又得了点,这样算下来喝了50来罐吧,岛上最大消费就是啤酒~~~

返程

最后 一天还要在马尔代夫首都马累住一晚,第二天早上9点的飞机,马累是世界上最小的首都,大小1.5平方公里,所以房子也小,街道也窄,又左侧行驶,一定要注意过马路。去首都要从机场做10分钟船过去,首都不允许喝酒,超市也不卖酒,全城穆斯林,导致照片也都没敢照,但出首都马累其他岛就无所谓了。

路上好多跟我同款的车,国内这车比较冷门,这么小的国家看见了3-4辆。

房屋街道都小小的,这算比较高的楼了。

马累的晚上早早就睡了,第二天返程~~~马尔代夫再见!

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-09-28 19:20

有美图!求美文!

2016-10-03 01:02

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-03 15:54