轻奢暹粒之行

常常 (北京) LV.11
2016-09-28 16:54 264/3

实用注意事项:

柬埔寨之行出发前不到二周订的,中秋放假三天,请一天年假。短短的四天之行~

tips:1、签证。可提前办好,可落地签 40美金。
         2、语言。当地普及英语,少数会讲汉语。小商小贩司机店员都会英语,中文导游比英语导游贵。
         3、海关索要小费。貌似柬埔寨的海关向中国人索要小费是一个不成文的规定,中国人大多抱着人在外面不要惹是生非,能用钱解决的就用钱解决好了。不幸的是我出入都被索要,基本都要1美金的小费。要坚决的对这种行为说“不”。他充其量会为难一下,大不了换个窗口继续办理。
         4、突突车。
               A、暹粒的灰尘很大,做突突车最好带口罩,头发吹一天也是群舞飞扬。因为同伴不喜欢,所以后面的行程我们是租汽车(80美金/天)。
               B、当地突突车有一个奇怪的现象,就是出行一般都喜欢往返的去谈车费,因为中间我们要去吃饭逛街,司机宁愿去等几个小时,不愿意再去拉其他客人。我们试图让司机安心,想先把一半的车费给他,但是他拒绝了。他们时间就这么不值钱吗?他们的信任感如此强烈,不担心我们我们走了不回来?
         5、DFS免税店。暹粒的DFS的免税店打的口号是亚洲最低,呵呵。种类不全,价钱又高。同样的化妆品比在北京的日上要贵20%左右,例如La Mer的面霜在首都机场1178RMB,还可以再打个9.5折,但是在暹粒卖190刀。因为我们有着北京日上的小票,后来楼层值班经理来了之后,给我们同样的价钱。奉劝各位小伙伴擦亮眼睛。
         6、两份同样菜单但是价格不同。在吴哥窟景区中午突突车司机带着我们在附近吃饭,选择了一家环境看着还幽静的餐厅,进去一看菜单,竟然是市区的两三倍。我们想着出来看看附近还有什么,服务员就拦住我们,说可以给我们折扣,果断拿出颜色不同的封皮菜单,里面的菜单内容一样,但是价钱却便宜了一大半。餐厅里有导游带着欧美人过来吃饭的~
        7、bodia SPA 。强烈推荐。性价比很高,环境舒适,绝对盖过街边各种。里面卖的各种精油、蜡烛、香皂、身体乳值得购买。会比欧舒丹的还要好。
       8、推荐不错的酒店&餐厅。
             A、白莲花特权楼层酒店(The PrivilegeFloor @Lotus Blanc)入住这里绝对是暹粒的完美之旅。最贴心的是酒店还提供当地手机供客人入住期间使用,麻麻再也不用担心国际长途的费用了。被TripAdvisor评入世界上最奢华的酒店之一。
                   Lounge Damnak。餐厅值得吃。人均25刀/人
             B、The Red Piano  意大利餐,现金支付
             C、Viva  墨西哥菜,可刷卡
        9、去暹粒之前一定要看《殷瑗小聚》蒋勋的《吴哥之美》,了解历史,如果一点都不懂的话就是看石头之旅。吴哥窟穿着有一定的要求,千万不要抱着侥幸的心态。
        10、可以带着旧衣服,送给当地的孩子们~景区附近有小朋友兜售各种旅游纪念品,他们用汉语讲“韩国姐姐真漂亮”好滑稽~

暹粒消费并不高~在这里你可以做个白富美~

照片系列:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-28 20:46

引用 fsyan 发表于 2016-09-28 20:46:06 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复fsyan:先写一个框架,有空继续完善,填详细内容~因为关于门票 景点 的攻略太多了,我就不想写了~

2016-09-29 14:58

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-03 20:54