无序游清迈,休闲十日

下面文字目录照片皆无顺序,不喜则散去吧。

塔佩门

双条车,20泰铢起价,稍远点的路也会有30泰铢的,是小城最方便,最便宜的交通。

无名小乔

在家喂喜鹊,在塔佩门喂鸽子,大家都是爱鸟人。

泰式脚底按摩

免费的发夹,无数中国美女的最爱,鸡蛋花。

我们也爱泰国人。

60泰铢,24小时,车况极佳,推荐体验两天。注意安全,小城不再清净,车多,人多。

契迪龙寺-大佛塔寺

契迪龙寺又称大佛塔寺或查里鲁安寺。创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙。

寺内高大的兰纳风格佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑。塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的鹰品,只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。

围绕着四方形佛塔走,在四方形佛塔的后面有两座殿堂。在每座殿堂中间的玻璃橱中端坐着身披迦袭的高僧的蜡像,目光烟炯,栩栩如生。

大佛塔:寺内有一座宏大的四方形佛塔,始建于15世纪初,以后数次增建,高达85-4米,据说可远望千里。

1545年清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出培内的金身佛像。

大佛塔如果没有塌?雷峰塔必须塌,可爱的白素贞姐姐必须要自由!我们住的酒店可以看到呢。

兰纳风格的脚丫子?

高僧大德的舍利子,在这里静坐冥想,看有没有什么神秘事件会发生?

我觉得这花会吃人的

师傅们不怕被拍。

大师上完课了,好像是有人出家。

发卡是手绘的!夜市有卖,作为礼物送同事亲友,不错啊。

实用的tripadviser

国外最出名的旅游点评网,真实评价比例大,如果评分达到4.5分,就是很高的分数了。最后一餐,就是路过的一家餐厅,lemongrass thai餐厅,4.5分,有素食,味道是我们这趟清迈行的最佳,炒绿茄子,黄咖喱蔬菜,炒杂菜,冬阴功汤,味道浓郁,量大。太好吃,都没有照相。

国内叫猫途鹰,可以下载APP。

在塔佩门吃斋

本来想去aum 吃素,路过这家black canyon coffee竟然提供素食,马上变卦来试试看,我要冬阴功,泰式酸辣汤,必须的。今天还有提供泰式素炒面。

这家的咖啡不错,推荐!

鲜姜,罗勒,紫苏,柠檬草加上蘑菇,确实冬阴功的原味,全都好!就是蘑菇🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄太多!

意大利素面,味道可以,就是蘑菇🍄太多,大量使用草菇,如果用口蘑?那是不太可能吧,这是泰国好不好。这里没有淘宝

泰式素虾炒面。真不好吃哦,面条太劲道,还是咱们中国的面条好啊。想家了,在清迈已经10天啦,明天回北京

位置超级好就在塔佩门把角处。

泰囧庙

双龙寺,蒲屏皇宫,清迈大学

半日游,携程,105每人,提前两天订有打折,我们总是没打折。其实双龙寺和蒲屏皇宫自己打双条车也方便,自己掌握时间,自由许多。

雨季的小城,山上云雾缭绕,基本上看不到清迈的全景啦。

这可是释迦牟尼大师的舍利塔!埋在地下,只能见到塔,舍利子就只能用感觉的了。

上下两个大夜叉,是被符咒控制的,普通人驾驭不了。

这就是两条龙,双龙寺的名字来源。

挑逗一下花花草草。

夏宫,我觉得就是植物园,空气倍儿棒!还有多年的月季,英文名,中国玫瑰。

清迈大学的咖啡☕,农学院自己种植的咖啡,味道极好,夏天推荐,cmu咖啡。65泰铢。

青春扑面而来,抵挡不住,大学生看起来倒像是国内的中学生,也许是单纯的缘故了。

静心湖,倒影很温柔呢。

大蚂蚁,背后就是素贴山!老婆拍的太有趣。

下午饭,松德寺里面pun pun素餐厅,指示牌找不到,问了三次才找到,好在附近的人都知道。味道很一般,不如塔佩门附近的AUM素餐厅好吃。AUM的素冬阳汤~泰式酸辣汤很地道的。

有中文的菜单,有泰式,意大利式,还有古怪的果汁,蔬菜汁。

画的不错。

味道怪怪,柚子也用来做菜,蘑菇,洋葱,各种泰国香草,体验一下就好了,我们不会吃第二次啦。

黑庙,白庙

松德寺,邓丽君纪念馆

舍利子,真不是什么肾结石。

气色很好了,营养最近不错。

万人迷

松德寺大堂对面的小咖啡厅,冰咖啡地道,建议卡普奇诺,防晒去暑。

不知道水果是不是真的呢?

好大的榕树

塔林,高僧的墓地

似乎师傅们开饭了

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-09-30 01:08

很适合。闲逛古城或是加入一日游都方便。

2016-09-30 09:27

有没有详细介绍?

2016-10-03 15:54

引用 古小雨 发表于 2016-10-03 15:54:22 的回复:

有没有详细介绍?

回复古小雨:蚂蜂窝上有很多,我很懒

2016-10-05 12:39