蓝天,大海,沙滩~淡季出游反而更美!

第一天 北京飞三亚凤凰机场

此次出行源自发了一条朋友圈“宅在家里看雨”。结果佳佳(老公哥们的媳妇)就问我要不要一起出去玩儿,特别是两位老公都在家里忙,顾不上陪我们出门度假。临时决定出行,从携程两天订好了行程,一个六天五晚的半自由行~哥们团三天,其它时间自由行,其实说到跟团,大多都是集体送达景点然后自由活动,所以特别推荐词行程。
          早班的飞机辛苦了两位老公,半夜开车送我们到机场。我们坐了四个小时飞机来度假,到达三亚凤凰机场已经12点。接着又颠簸到酒店,休息一下,附近觅食顺便大东海溜达溜达

第二天 亚龙湾&亚龙湾热带天堂森林公园

携程上选择的半自由行,按照约定好的时间,早上七点起床,酒店吃完早餐。八点二十集合前往亚龙湾沙滩。

亚龙湾气候温和、风景如画,这里不仅有蓝蓝的天空、明媚温暖的阳光、清新湿润的空气、连绵起伏的青山、千姿百态的岩石、原始幽静的红树林、波平浪静的海湾、清澈透明的海水,洁白细腻的沙滩以及五彩缤纷的海底景观等,而且八公里长的海岸线上椰影婆裟,生长着众多奇花异草和原始热带植被,各具特色的度假酒店错落有致的分布于此,又恰似一颗颗璀璨的明珠,把亚龙湾装扮的风情万种、光彩照人。

阳光沙滩永远没有玩儿够的时候,但是到了午餐时间。

下午的行程是亚龙湾热带天堂森林公园。亚龙湾热带天堂森林公园位于中国唯一的热带滨海城市海南三亚市亚龙湾国家旅游度假区。总面积1506公顷,是按照国家森林公园规范要求开发建设的三亚市第一个森林公园,是海南省第一座滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园。

出门玩儿真是累并快乐着,今天的两个景点结束时间尚早,回酒店养精蓄锐,搜到附近有家拾味馆,便去满足自己的胃。

海南粉,当地特色-只为尝个味道,最后被留在桌上

鱼扒是之前吃过觉得好吃,特别是沾着配戴的酱料

菠萝饭🍍当然是当地特色,但发现当地的米都会比较硬,可能是我没有吃太习惯的原因。

骨汤是这家店的特色,几乎每桌都必点的菜,味道鲜美

第三天 蜈之洲~美丽的天堂

蜈支洲岛位于三亚的北部海棠湾内,最令我难忘的是海水和沙子,这里的海水非常纯净没有污染,湛蓝得很,做大概30分钟轮船就可以到达了,船票在网上买比较便宜。岛上有很多水上娱乐项目,玩不玩就看个人抉择了,但我们就坐了快艇环岛兜了一圈,建议大家都出海感受一下,真的很不错。虽然有点贵,一个人180元,出海大概15分钟,但是迎面扑来的海风和蓝得发紫的海水很舒服很漂亮,只有出海感受才能看到这样的景象。

日光浴是美滴,只是紫外线留下的痕迹的很难褪去的!

喜欢在沙滩上奔跑,泡在大海里,伸开双臂拥抱你……

蜈支洲岛是电影《私人订制》的拍摄地,真的图片与现实相差不大,很不错的一个地方

这个坐环岛电瓶车,便可以免费休息一个小时的沙滩椅,美景尽收眼底

选择坐电瓶车环岛,选择了120的套票,可以在四个景点下车。其实说句心里话80的票就足够了,因为下去的景点没有特别游览的,而坐在车上尽收眼底的风景才是电瓶车环岛的真正意义

蜈之洲真的是个让人心情愉悦的地方,蓝天,白云,白沙,大海,每一处都是风景如画。

第四天 南山佛教文化+天涯海角

南山佛教文化苑面朝南海,碧波千叠,晴光万重,浪激石音,水照天色,赵朴初亲题"海天丛林",实乃海天佛国之相,风景这里独秀。

观海平台: 在平台上,可以看到浩瀚的大海,并能眺望正在筑造中的海上108米高的南海观音,我们翘首以盼这尊世界级的观音在不久的未来屹立在南海之滨。

天涯海角游览区,位于三亚市天涯区,距主城区西南约23公里处,背对马岭山,面向茫茫大海,是海南建省20年第一旅游名胜,新中国成立60周年海南第一旅游品牌,国家AAAA级旅游景区。景区海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯石”、“海角石”、“日月石”和“南天一柱”突兀其间。

下午三点左右到达天涯海角,真心有些不去后悔一辈子,进去后悔三个月。说句心里话,我对这个景点没有特别喜好,自然也没有拍太多照片,坐电瓶车到达天涯海角大石头处,海风尤其的大,吹到披头散发,好在最后找到一处落脚点,有好喝的芒果冰沙

第五天 槟榔谷

前一天晚上选择了很久,最终从携程预订了槟榔谷一日游。如果说好玩儿那谈不上,但此次出行了解了很多黎族和苗族的文化。一日游128元包含往返空调旅游车,免费滑锁,午餐自助。另外又花100元看了当地特色的槟榔古韵

槟榔谷因其两边森林层峦叠嶂,中间是一条延绵数公里的槟榔谷地而得名。景区由非遗村、甘什黎村、谷银苗家、田野黎家、《槟榔·古韵》大型实景演出、兰花小木屋、黎苗风味美食街七大文化体验区构成,风景秀丽。景区内还展示了十项国家级非物质文化遗产,其中“黎族传统纺染织绣技艺”被联合国教科文组织列入非物质文化遗产急需保护名录。

百岁老人在织布

槟榔谷一日游,记忆最深刻的是讲解的阿哥,那讲话的语调和冷幽默,让所有人都在捧腹大笑!当然跟团的一日游,总体还是愉快的,只是感觉没有真正走到村子当地人都生活的地方。

今天3点钟就回到酒店啦,前四天一直住在大东海三亚君锦滨海酒店,因为想要换个环境,整理行李,滴滴打车到达提前预定好的红树林度假世界。

晚上想去酒店的美食街觅食,结果被团队包场了……无奈酒店转会儿,出去买了个芒果当晚餐。

第六天 第一市场+酒店泳池

时间过的好快,这已经是呆在三亚的最后一天啦。一早就醒了,收拾好先去吃早餐

吃完早餐,坐公交到第一市场,买了芒果,虾酱,咖啡……

接下来的时间就是泡在酒店里,溜达,游泳……

最后一站入住的红树林度假世界,值得推荐。三亚湾红树林度假世界位于海南三亚三亚湾。拥有世界各地美食餐厅,饕餮君的狂欢盛宴;大水炮、漂流河、眼镜蛇滑道的亚马逊丛林水乐园,惊险刺激;红树林儿童王国、电影工坊,还有比免税店更优惠的国际奢侈品中心,中国颜值最高的“诚品+方所”合成的“今日X书屋“、今日画廊、今日版画中心、文创企业组成的中国艺术品、艺术衍生品、设计师产品一条街;H&M、Maria Luisa等国际轻奢时尚品牌店……

三亚湾红树林度假世界泳池和美食街都是极好的。美食街齐聚各地美食,海鲜BBQ,各式海鲜炒、烤、炸、灼……海南小吃、西北拉面、广式点心、风味养生粥,成都小吃,浙江小吃……尽享舌尖上的美食!

5点出发去机场,7点多的飞机就要离开三亚了。此次行程圆满的结束啦。三亚,我想在未来的哪一年里,还会来看海,吃海,玩儿海

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-09-30 13:25

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-10-03 10:54

引用 热奶茶的等待 的图片: