错过了云南,遇见你~ (昆明-大理-丽江-泸沽湖)

• 出发时间/2016-03-26

错过的云南,多少次,我还是想去。 去过几次高原,忘不了那种蓝天,这几天的成都阴天的让人抑郁, 终于这次踏上了这块土地。

All

第一次和男朋友出去旅行,专门请假的,所以时间上安排比较紧,但好的风景也没让人感觉累,而是轻松快乐的就过了。
这次一共是8天,3月底的旅行,赶在清明节前回来的。
具体行程:
DAY1 : 成都-昆明,飞机早上6点-8:15到(机票520元),
夜宿火车:昆明大理, 23:15-07:35  硬卧110元 ,8小时20分钟
DAY2: 大理-洱海- 喜洲-海舌公园 。 宿:才村,觉色花园
DAY3:大理-双廊-挖色-古城夜景。宿:才村,觉色花园。
DAY4:上午大理古城, 下午火车到丽江  15:53-17:47 ,2小时,夜游丽江。宿:丽江
DAY5:丽江-泸沽湖,宿:里格村  澜庭别院
DAY6: 泸沽湖环湖,宿: 随梦缘客栈
DAY7:里格-大落水,宿:纳古大酒店
DAY8:泸沽湖-西昌-成都
 防晒霜,墨镜,帽子,唇膏,补水的,面膜,保温水杯, 这些都是必不可少,后面就知道了。
提前一个月就准备要去云南玩儿, 所以早早的看机票,成都-大理的机票太贵了,加上男朋友在昆明读的大学,也想回去看看,就觉得买 成都-昆明的。 也还好,折扣比较低了,定来了3月26号的机票,马上下手,总共520/人。然后就请假,各种看游记,最想去的地方就是大理泸沽湖丽江只是路过随便看看,感觉真的就是各种酒吧。

每天的行程

DAY1 : 成都-昆明
      理工大学-翠湖公园-滇池
   因为一早就在网上办理了值机,早上4点起床,4点半出门,打车大概5点的样子就到了机场,各种等待, 终于等到了登机时间。 可能是机票比较便宜,有个中年旅行团的人,各种龙门阵简遭不住(受不了)。 第一次做这种需要 接驳车过去然后再上飞机的。

上了飞机,那些中年人也是各种找位置,换位置,好不容易安静下来, 做在窗户旁边,看着外面,等待起飞。

到了,下飞机,拿了行李之后,直奔出口,这个时候出去还感觉有点冷。空港机场2路 ,25元车票,直接可以到达火车站,大概一个小时就到了。
下车就可以直接看到火车站入口, 然后把行李存了,因为我们晚上要做车去大理的,这样也方便, 这一天的时候就可以昆明到处逛狂。
坐公交到 昆明理工先在门口吃了个饭,逛了逛,还有云南师大,翠湖公园 走了走。

中午昆明的朋友请吃饭,在西山万达里面,据说是万达第100座万达广场,修得比较气派,走错走了,害我们走了好久。。。   是傣族菜,我还好,都吃得惯, 男友觉得这种酸得不行,哈哈。

饭后 ,就去海梗公园那边了,去看滇池了。 看看这个以前语文学过的昆明湖。一路上感觉昆明城市的绿化真的是很不错呢, 而且坐的双层公交车。 突然怀念起以前读书的时候坐的双层的公交车, 现在也没有了。

晚上在一个妹妹师大 这边随便吃了排骨干锅,味道还行,但是性价比超高,好像才58元,我们3个人都没人吃完。 吃好了饭,时间还早,找了家小店坐坐,然后就坐车去火车站了。

坐上火车 ,看基本上都是年轻人,上车后基本上就收拾收拾,伴随着火车行进,进入梦乡。
清晨阳光洒落在车窗的时候,渐渐苏醒,起来洗个脸,活动活动,准备下车到了大理了。

大理3天

DAY2
大理-才村-喜洲
之前就看过攻略,可以直接坐8路公交车到古城,特别近,一出站就看到了。出站后各种拉客的小车, 也都不贵15,20都有。 有的酒店也有专门来接送的, 我们订的酒店在大理才村, 没有接送,自己坐公交,是2元还是1元我忘了,大概40分钟左右就到古城了,不过我们并没有在古城下,在下一站,甘家村下车,然后在十字路口的另外一个方向,不到100M, 怕走错方向的下车问下。 转2路坐3个站到终点站就到了,或者下车坐个三轮车就5元钱就到了,这里有很多旅店。  如果行李没有特别多,或者不赶时间还是非常方便的。

下车,就打电话给我们住的酒店 大理觉色花园, 老板出来接的,看了看附近的环境景色还不错, 临洱海边,有个小小的类似于湿地公园。到的时候还早,订的房间还不能入住,老板还是特别好,让我们到另一个退房的房间 洗漱了一下。 当时也没细看,晚上回来觉得房间真是不错。

这个时候才9点多,洗漱之后整个人都精神了, 直接换身衣服, 出去吃个早饭。然后开始了今天的环海行, 对了,在这之前在先去租个小绵羊,嘿嘿。

价格一般喊50-70的都有, 根据车型,马力大小,新旧程度不同价格不同。在租车之前,我先到路边问了问其它游客租车的价格,据回复的情况看,古城里面租好像更便宜40的都有。我们租的55也不错,而且足够骑了。 我们从才村码头到喜洲古镇和海舌公园,就大概50公里左右。 一般不用担心没有电, 很多地方都有充电的, 我们也是在吃饭的时候顺便充电(一般吃饭的地方都会说免费电) 也不用担心找不到路。从环海西路,出发的时候确定好方向 ,然后跟着大部队走就好了。
然后一路走走停停,各种拍照。

今天可能是受天气影响,洱海远没有我所期望的那么好,天部分都是阴天,还是有些小小的失望。不是那种蓝天白云的影像,但看真来很安静的样子。
   午饭在海舌公园解决,荤菜40-50,素菜20左右吧, 顺便把车停在这里充电, 然后去海舌公园逛逛。
没有门票的,电瓶车不能骑进去(自行车应该可以,看到有人骑自行车进去的), 外面有马车可以坐,好像是10元钱, 其实特别近,几分钟就走到门口了,人也不是特别多。在这里的时候是阴天,晴天肯定更美,这里风很大。

看到有个人把自动车挂树上拍照,就是在这儿玩了之后我的帽子都不知去向了。出门的时候才发现,想着里面我们逛的地方还挺多的,逛一圈去找的话可能也要半个小时, 门口有很多小商贩在卖东西的, 看到有辆自行车, 动个心思,找她们借,给了10元钱, 结果还没找到,有点小郁闷。  不过说旧的不去新的不来嘛,后面去泸沽湖的时候又捡到一个,哈哈。

出来的时候准备去喜洲,顺着海舌公园的十字路口往下走了, 走了好远后发送好像走错了, 因为发现路上没人了。所以在外面一定要脸皮厚一点, 多问一下,当地人一般都会很好的告诉你。  但这个时候这边竟然出太阳了,风景也不错,那就拍拍照再走。

这个据说是用于灌溉引流的水渠,很长一段。

在湖边拍照的时候也要注意下附近的车, 就是在我们这段拍照的时候旁边是个下坡。就有个没有人的助力车不知道什么情况自己冲下来了。还好没撞到人,撞到拍照做这个桩就停下来了。

拍照这个路口是一期一会的门口, 然后从房子后面那条路上,走上了大丽路, 沿着大路 一路走就可以到喜洲了。走大路上就可以看到,不用担心会错过。
人很少,也还有古城的模样, 但感觉这个地方竟然路上到处是垃圾,不知道是游人制造还是什么情况,有点影响古镇的魅力。
只有看着各种白族建筑,下午3点过了,街道上也没什么人了。
一进到古街里面有科棵大榕树。

喜洲小学

古镇上买的手工扎染,与古镇的质朴对比到是显示特别绚丽。

路上看到的,挺可爱

这个总觉得是哪个电视里面看到过似的

逛了逛之后天气转阴了,也刮起风了, 准备回才村了。路上的晚霞。。

回来的时候已经有点天黑了,还车, 速度找吃的。 来的时候逛了逛,其实这个才村码头也有几家吃饭的,然后路上还有几家烧烤摊,可以任意选择。 就随意选了个吃饭的, 味道也还行。出来玩对食物也不是特别挑剔, 选了个当地特色的鱼,真的是忘了叫什么了,反正特别酸,后来问了下说是里面有酸木瓜。回去的时候看着有买草莓的,就买了些,10块儿一袋,反正比成都便宜很多,很好吃。

回去住宿,发现真的是挺好的,在艺龙上提前订的  觉色花园,才120元,性价比高,还带2人早餐。 而且感觉店里设计特别人性化。比如有直接是USB接口的插座; 床下有个灯带,对我这种在外住有带安全感不足,但是台灯照射下又很难入睡的人来说太满足了。床品特别舒服,满满的都是阳光的味道。可惜忘了拍照了,有要预订的可以直接搜索,实景在图上都一样的。

DAY3
才村-双廊-挖色

一起起来在酒店吃早饭,稀饭+鸡蛋+泡菜+花生米+小馒头,早餐保证能量。饭后上楼顶看了看,出乎意料,可以在楼顶上欣赏苍山洱海的风景,拂面而过的微风,太过惬意了。明天再单独留时间来看,今天要去坐小巴到双廊,然后骑小绵羊去挖色看看,再坐车回来。

出酒店直接走2分钟坐2路公交车,3站到甘家村那个十字路口,然后等去双廊的小巴车就可以了,15 元/人。 大概1个小时左右可以到双廊的车站,当时去的时候那车站门口到处在修改,各种乱。 在进双廊那条古街的入口那旁边靠洱海的一边就有一家很大的租车。50一天,选择也很多,租车都是把身份证押那儿就行了。

还有旅游摆渡车,10元一个人,可以从这里坐到南诏风情岛那个广场。
走路可能要20几分钟吧,但我们去的时候那里就是个建筑工地似的感觉也没什么可逛的,就直接骑着我们的小绵着过去的。人太多了,就只在那里看了看,也没有去岛上,这边住宿的这一排也都是人,我们就放弃了。  对,然后我们就错过了双廊,没有去逛那些种特色的客栈。又开始骑行了,今天的太阳感觉比昨天好了一些,看起来也更漂亮些。

南诏风情岛,游客太多了,还好也没准备要过去。

哈哈,其实我不敢骑,以前被撞过,有点严重,现在有心理阴影,就是装个样子。

妈呀, 路上一不小心 ,骑车的时候路不平,振了一下,我的长裙就差点牺特牲了。  就是裙子长没照顾好,本来是手拿着的,突然振了下紧张了,抓相机去了就把裙子丢下了,结果绞到后面的车轴里了。各种方法弄不下来,后来我直接暴力解决了,把裙子生生的给撕了,还好够长。  话说回来,不长的话也不会弄到里面了。 所以穿长裙的MM要注意下,后来都没什么心情拍照了。

回来的时候去车站,发现很多人在等车,车的班次很少,我们当时去的时候记得还要等40分钟。   后来我就直接站在车站门口,发现会有些当地人回大理或者去丽江的, 谈好价格可以直接坐车。 我运气还算好, 等了一会儿就有辆车是要回大理办事的,赶时间走,不等其它人,就20元把我们送到大理古城。

回来嘛已经接近天黑了,当然还是要先照顾下肚子啦。在网上查了查,看到一家叫 邂逅大理  的,评价也比较高,而且就在洋人街附近就找过去了。
这家真心要推荐一下,味道特别好,份量2人吃也足够了,就是等的时候稍微有点长。

然后就在古城里闲逛,还是觉得水果很便宜啊,不过拿着也不方便,买了几个莲雾才10元,反正没吃过,尝下味道也正好。还买了些牛肉 还有鲜花饼,真心觉得嘉华牌的最好吃。 其它的3样也买来尝过,个人觉得味道还是差了些,但是比较便宜一些,但男友觉得味道都差不多。

逛了会儿就开始下雨了,就速度的打了个车,回酒店啦。

也没什么特别的味道,就是有点脆脆的,淡甜的味道,有一点清香。

DAY4
大理- 才村公园-古城-丽江
今天呢,也没什么大的安排,就是下午坐车去丽江,所以早上就随便逛逛。门口的湿地公园要去走走,可是今天这个天看着像是要下雨的样子。

要走了,再上酒店的花园看看, 下次有机会的话还会来住这里。

中午吃饭,我们决定还是去昨天那家,邂逅大理, 在行李放在那里,再去城里走走感受一下白天的大理城。

下午3点多的火车 ,吃了饭慢悠悠的晃到公交车站去坐车8路。

路上看到的乖乖的坐在里面发, 船儿车,嘿嘿。

这次到让感觉明显和那天早上来不一样啊,不大的候车室做满了人。还好我们到的时候也比较适合没等多久就可以上车了。

车上遇到一对母女才从外地旅行完了回丽江,女生在泸沽湖景区上班,家里把丽江古城的房子租出去了,经常有时间就去外地旅游。真的觉得就和九寨沟的村民一样,各种土豪啊, 我们都是他们所在的景区玩, 他们挣了我们的钱全世界到处玩。 不过她们人特别好,给我们说了很多要注意的事项,第二天去泸沽湖的路上还又遇见那个女生了。

还有一对老年夫妇是从东北那边直接飞到昆明,开始旅行。2人都是老师,70岁了,第一次来这西南边,每天的行程安排都是家里人电话里面告之,车票,酒店也都是家人已经定好了,自己不用担心什么。 想想这样幸福的晚年生活真好。一路上也是给我们讲北方的生活,对我们在车上遇到的各种山表示很震惊,在北方从来没见过这么多的山。
一路聊天就到丽江了,下车了,我们又开始了各自的行程。

丽江的酒店我也没有订的,想着反正是淡季,不愁找不到地方住。 果然,一出火车站就各种拉客的,基本上都是住宿的。手里拿着这种酒店的招牌,上面也有酒店房间的一些照片,可以自己询价对比。 基本上选了哪家谈好价之后都是直接免费送到酒店的,如果看了酒店不满意就一个人给10元钱车费就是了。
我们也看了一个中年妇女的,自己开的车过来,说是要正也准备要走了,酒店70元,送到酒店,不满意就只给20块钱车费就行了。看着样子还是比较靠谱就去了,车站在古城可能也就不到20分钟左右的车程。 酒店,是在古城南门外,十字路口,到古城走10来分钟也就到了。整体还行,但是4楼没有电梯,而且热水不怎么稳定 ,但对于只是路过住一晚来说足够了。

放好行李,就出发去丽江古城了, 我们去的时候是说下午6点以后去就不收古城维护费了,白天去如果不是跟团的话是要给的,而且还有查票的。对酒吧,艳遇,小文艺都不怎么感兴趣,所以就路过来看看就好了。

不过很多年前看过一部电话剧, 【一米阳光】那个时候丽江还没这么红吧,就记得了这个城市和这个酒吧。去里面看到好几个不知道哪个是真的了,不过我记得看电视的时候那个酒吧的门在一条小河旁边 ,但是没看到。

泸沽湖也还没订车票的,不过这点真的特别不用担心。 住的酒店基本上都可以帮您预订拼车的,但建议自己多问下了解下价格。 我们就是在我们酒店问了要120元, 也问了附近其它的110-130不等, 后来我想着也不着急就没订。
结果在丽江古城里面很多旅行社一日游的,都可以单独订车票的,尽量选择大牌正规的旅行社就好了。 我们是玩了泸沽湖要从西昌回的,所以订的时候也要说清楚。 我们就找到了一家居然只要80/人, 还担心太便宜了会不会被骗呢,工作人员说,晚上10点前会有司机电话通知确认明早的发车时间。事实证明还是没有那么污的,又节约了哇。果然是省钱达人,哈哈哈。
丽江又买了牛肉干,买了鲜花饼寄给同事朋友们。 很多人买还有但心卖家不寄的呢,结果我们还没回来就收到了。

逛完饿了,来了很多人推荐的 阿妈腊排骨, 来的时候过饭点了,可能8点过了吧, 当时还担心关门了呢,路上行人都不是特别多。 结果到了店里发现,几乎是满座的状态。 心想那肯定没选错,就是这家了。
因为不是特别饿,在纠结点小份还是中份的时候,老板直接说小份就够了。点了个小份,确实够了,还好没多点,要不就浪费了。

果然晚上10点前接到司机的电话,让6点在十字路口等车来接,终于放心了。吃完,太撑了,就步行走回酒店了话说丽江的晚上真的比大理这边要冷些,晚上要出去逛的最好多带件外套。

泸沽湖3天

DAY5
5点多就起来收拾,发现这个热水的问题还挺严重,还好只是洗脸刷牙就可以蒋就用。6点准时到外面等候发现司机还没来,发现对应好像是个大的农贸市场,好不热闹。  在冷风中等了20多分钟,司机终于来了。
商务车,但是我们是最后来接的,所以悲催的没有在一起的位置 ,一个在最后一排,一个是单人坐。  不过只要平时不晕车的人,应该也没什么问题的。
中途要停几次,每次要休息20分钟左右,山路还是挺多的,海拨高的时候快到3000米了。有高原反映的可能要注意下。 泸沽湖门票100元, 交给司机,他会一起买门票的,如果是学生证的可以半价优惠。

买了门票进到景区之后,马上就是泸沽湖印入眼帘。 虽然看到羊湖的蓝,但这里也丝毫不逊色,忘过去那一眼就觉得特别美,安静,遗世独立的感觉。此行最惊艳的就是这里了。
这里也会把大家集中起来,讲解一些注意事项,还有哪些坑,不能入的。如果要去参加晚会的也可以再司机那里报名,到时间司机会去接到 场会所在的地方,但不强制,这点还是比较好的。师傅也是年轻人,说如果我们去的话会给他们20元其实相当于车费啦。

这里还有会很多当地的女孩或者小孩来卖苹果什么的,10块钱3个, 说是走了很远在这边来卖,所以我们也买了一袋,基本上是属于难以入口。 如果是想买来吃的就建议算了。

然后在 大落水村 停一下,这里也是居住比较集中的地方。我们住在里格村,车也会送到里格村的,但有段路车还是不能进的。拉行李箱的就要注意了,因为路上是石板路,特别不平,建议最好提着走,就亲眼看见一个女生的在走了一段之后就坏了一个。

这里就要说到这次我们住的这个酒店,虽然店不在临街的地方,老板人特别好,打电话之后,就出来接我们了,还帮忙提行李。到了大堂办理了入住之后,店员也会把您的行李送到房间,要特别表扬下。

放下行李就出去玩了,这么好的天气不能错过啊,一下午悠闲的晒着太阳。

后来走到观景台上去看风景,结果阴天了

晚饭也是外面随便找个地方吃的,这边吃的比较贵些,荤菜都在50元左右,素菜30 。  本来看推荐想去吃个烤乳猪的,可是看到有点店在烤的时候感觉那个猪一点点小,而且全是肥肉,就放弃了。 随便吃了2个炒菜就回去了,到我们吃了饭出来的时候,看着后面的晚霞好漂亮,可惜那会儿没带相机。等走回去拿上相机去楼顶,就那么几分钟的时间,可是美景已不在。

回去在酒店订了第二天早上乘船看日出,10元/人。
然后就回酒店睡觉了,本说订个闹钟晚上起来看能不能看见满天星空, 结果闹钟响了,舒服得根本不想动,又错过一美景。

DAY6
店员会提前20分钟来叫床,大家一起坐船到对面岛上看日出。
早上起来特别冷,要穿厚一些,带帽子的也要小心风大容易吹掉。

因为老板生意太好了,当时怕房子不满意只订了一天的,结果想续订,满房了。只好找找旁边的店。好几家去看了,也没有那么好,但都要260-350元,淡季啊,伤不起。

后来又在万能的APP上搜索,看到后面就有一家随梦缘,看第一眼房间的时候就觉得就是这里了。
阳光洒满了整个屋子,又是我喜欢的蓝色, 甚是欢心。 走的环保风啊,没有一次性用品,也没有过多的装潢,但我还是很满意。

然后又是租车,环泸沽湖行。这边的阳光很舒服,比起大理的阴转晴,我还是更喜欢这里。出发前备好水有,吃的,防晒,墨镜,帽子,唇膏都必须要。如果是带了保暖杯带是带点热水,不要看那么大的太阳其实也不会很热,而且下午没有太阳就有点冷了。

上路,第一个还是到里格半岛,这个时候好多游客啊,但是现在天气正好,还是勉强去拍个照吧,怕错过就错过了。

一路上路过很多地方, 但是到草海的时候要注意一下,转弯进去以后要走特别久,我们一度以为走错地方了,差点错过这个美景。

我们骑着车的时候发现前后都没有车了,也没有当地人,正在考虑看要不要往回走了,突然发现前面有个山坡上有人, 骑过去问问了说是没走错,前面就是女神湾了才定下心来。

赵家湾,也就是女神湾。不只景美还因为这里的美食,好人小吃。只想说这是在泸沽湖吃得最好,最饱,又最便宜的一餐。 30元/人,虽然只有4样固定菜品,但是随便吃,想吃多少吃多少。一共四个菜,一个糖拌番茄,一个水煮青菜,一个松茸土鸡,一个炖鱼。鸡汤吃完自己加,我就去捞了好几个鸡爪啃,鱼汤也喝了2碗。 吃多了老板也不会不高兴,反正是让你多吃,让你别吃饭,先吃菜,搞得自己都要不好意思了。而且老板这里面的苦荞茶,也有一股特别的香味,后来问老板说是加了牛奶的,买了一盒回去25元。苹果干饭后也是让你可以随便尝,因为觉得吃饭便宜吧, 就在这里买了好多,20元一袋, 还买了盒银鱼干好像也是25吧。

总之吃得心满意足,再下去看看女神湾的美景,这里面的浪和风都很大,也没有其它人在这里了。就是在这里捡到个帽子, 我们俩在这里面呆了好久才走。

在这里耍得都不想走了,说这里也是看日落的地方,下次看看能不能来这里住一晚。
下面就是走婚桥,走到四川这边来的时候没有太阳了。景色也比那边要差些,毕竟这些沿着湖边的路也少些了。
从这里出来就基本上是阴天了,基本上就是在赶路,也没怎么停下来或者拍照了。

骑到大落水,太阳又出来了,觉得这边景色也不错啊。就顺便看了这边的酒店,也就定下了纳古大酒店,海景房才120 ,淡季来就是好啊。下次淡季来可以直接住大落水 ,这边比里格感觉便宜很多啊。  逛逛天黑了,这里到里格还有段距离呢,要赶紧往回走了,要不回去都天黑了。

回去走里格半岛去参参观了下,就是全是住宿的或者娱乐的,还看到一桌临湖边包间打麻将的,哎。你们 猜猜是不是四川人?

今天感觉有点累了,真的是环湖一天啊,还好明天早上可以睡懒觉啦。

DAY7
里格-大落水
今天就是闲逛的,享受这里面的阳光。再来看看我们这个房间,真心喜欢。

再到观景台看看

逛完回来收拾收拾,准备坐车去大落水这边,被告之没有专门的车,自己拼车车的话20元一个人。可是这个时间没人走,2个人坐就要包车80元,太贵了。 要不说运气好呢, 拖着行李走到外面的时候看到有车刚好要出去,问了下,是过大落水的,答应载我们过去,2个人40元。 所以下次有要两边都想住的话,最好了解下酒店是否要接送。 或者建议: 先住大落水,第二天再去住里格,因为离开的时候,车也是要先去里格接人,再过来这边接人的,而且车费都一样的。因为在大落水很容易搭到去里格的车。

过来就是午饭时间了,发现这边比里格吃的便宜很多,而且万能的团购也有用武之地了,而且味道还不错啊。

吃完饭 下午就在里格附近闲逛啦,坐在船上吹吹风,感觉真好。

闲逛的时候问了问拼车的, 也是酒店前台都有,自己电话联系,路上也有很多地方有拼车电话,很方便。订好了130/人,明早7点的车。这次出来最悠闲,美好的时光, 可是旅程就要结束。算了先别伤感,下次会更好, 还有很多个下次。

DAY8
泸沽湖-西昌
早上8点左右出发, 是先由小车接到统一的一个地方,再换乘大车。
下午2点半左右到西昌火车站,把行李寄存好了,去邛海看看,主要是为了我一直想吃的醉虾。火车站有公交车到邛海公园,西昌火车站坐6路、11路在名店街(大世界通讯数码广场)下,转14、105、106(邛海宾馆、月色风情小镇、邛海公园这三站下都可以。人特别多,才想到今天已经开始放清明小长假了,还好早就买好了回成都的火车票。

[其实后面发现可以把行程更优化一下:【大理】第一天去喜洲,晚上回来就逛大理古城顺便吃个饭,泡个吧; 第二天早上再来看看白天的大理四处走走,下午坐车去双廊,晚上住双廊;第三天可就在双廊到处逛逛或者骑车去挖色,午饭后坐汽车去丽江]
这是我们的第一次长途旅行,最大感受就是有个靠谱的男朋友是多么重要。遗憾的是那个酒吧没有去, 洱海天气不佳;幸运的是这次的行程都非常顺得,泸沽湖的天气特别好,幸福的第一次,下次的旅行期待会更美好,仅此纪念。

美女的裙子拍照好漂亮,请问哪里可以买到?

2016-10-27 11:20

请问从丽江到泸沽湖坐车要多久时间?

2016-10-27 11:21

那个木偶人照相的点在哪里呀?

2016-10-27 11:23

你是真的觉得照片调成这样的颜色好看吗!!

2016-10-27 11:34