武夷山,鼓浪屿4日游

雷雷 LV.1
2016-09-28 18:22 177/4

我们是坐晚上的火车卧铺武汉到达上饶,又从上饶坐高铁到达武夷山,然后坐2路,9路公交到武夷山红袍街下车,步行50米就到了,因为我们提前一天订好了酒店,根据到达的不同的时间,最少也要2天的时间。

我们是上午8点达到酒店,酒店叫万豪酒店,老板是个年轻的帅哥,环境也很好,离景区也很近,门口坐公交20分钟就到武夷山门口了!

第一天:入住酒店,,景区没有吃的最好自己自带,竹伐票价130一个人,大红袍,水帘洞,晚餐。

竹伐坐一个多小时,还是蛮悠闲,最好穿拖鞋,也可以在码头买鞋套,1元钱,水清澈较底,脚放水里蛮爽!

满山茶叶

第二天:早餐,天游峰,中餐,一线天,武夷宫,玉女峰,晚餐,回家。

天游峰

玉女峰值得去,很美、

大红袍

第3天早上从武夷山坐车到厦门火车站,坐车,大概一个小时达到厦门渡口,入住如家酒店!鼓浪屿位于厦门岛西南隅,与厦门市只隔一条宽600米的鹭江,轮渡5分钟可达。岛上气候宜人四季如春,无车马喧嚣,有鸟语花香,素有“海上花园”之誉。小岛完好地保留着许多具有中外各种建筑风格的建筑物,有中国传统的飞檐翘角的庙宇,有小巧玲珑的日本屋舍,也有19世纪欧陆风格的原西方国家的领事馆,有“万国建筑博览会”之誉。鼓浪屿还是音乐人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。鼓浪屿原为清静小岛,岛上民风淳朴,所呈现的慢生活和小清新吸引中外游客前往。鼓浪屿原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。主要观光景点有日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园、鼓浪石、鼓浪屿钢琴博物馆、郑成功纪念馆、厦门海底世界和天然海滨浴场、海天堂构等。融历史、人文和自然景观于一体,为国家级风景名胜区,福建“十佳”风景区之首。鼓浪屿是“音乐家摇篮”,漫步在各个角落小道上,就会不时听到悦耳的钢琴声,悠扬的小提琴声,轻快的吉他声,动人优美的歌声,加以海浪的节拍,环境特别迷人。鼓浪屿是“建筑博览馆”,许多建筑有浓烈的欧陆风格,古希腊的三大柱式陶立克、爱奥尼克、科林斯各展其姿,罗马式的圆柱,哥特式的尖顶,伊斯兰圆顶,巴洛克式的浮雕,门楼壁炉、阳台、钩栏、突拱窗。争相斗妍,异彩纷呈,洋溢着古典主义和浪漫主义的色彩。鼓浪屿的夜显得清静幽雅。尤其是夜景工程建设后,代表着自然景象的日光岩、代表着异国建筑风格的八卦楼、代表着音乐岛钢琴造型的候船厅和矗立在覆鼎岩上的郑成功雕像等,在各色灯光映照下透明通亮,熠熠发光。特别是有几条激光射线跨越鹭江海空,变幻摇曳,令人眼花缭乱。隔江远眺鼓浪屿夜景,与厦门中山路的霓虹灯、高层建筑的射灯和许多彩色聚光灯,交相辉映,闪耀夺目,使岛上、海上、天上三维空间灿烂迷人。

建议朋友们一定要提前一天订船票!我们早上5点半去排队,买票都买到了9点10分的,本来想一大早去看海的!

早上去海边,最好自己带吃的,里面吃的又贵又不好吃,到了下午3点多坐轮渡返回酒店!

下午回酒店休息!晚上继续吃喝玩!

晚上可以逛下步行街,吃喝玩乐都有!

第四天,从酒店坐2路,29路公交,到达厦门大学。厦门大学和普陀寺庙两个地方隔的很近,走路100米就可以到!

厦门大学!仿佛又回到了学生时代!

普陀寺是我去过最干净的寺庙!

第五天一大早坐火车回武汉

引用 雷雷 的图片:

看饿了。。。

2016-09-30 00:54

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-09-30 01:04

2016-09-30 22:57

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-03 15:54