醉美台湾--踏上那片土地,留下我的足迹!

lisayangfs (上海) LV.13
2016-09-28 19:32 495/4

中国  台湾  !一直认为台湾  是国土之一!醉美台湾  !不是为了那片美景,不是为了诱人美食,只为踏上那片神州土地,留下我的足迹!
       7月便早早的开始召集小伙伴做各种准备工作了,首先要去出入境管理局办台湾  通信证同时办一下签注,签注的有效期是6个月。然后是定机票,等大家的通行证签注办好已是8月中旬,定了春秋的机票,正好11月下旬出去也算是淡季了,机票来回含税是1550元,台北  进高雄  出。酒店全程都在Booking上预定的,为了体验台湾  民宿和青旅,这次特地定了台北  的青旅、九份  、花莲  、垦丁  的民宿,最后一晚的高雄  是定了比较好的酒店。全程费用费用在1200元RBM/人。
       机票酒店定完最重要的是入台证的办理,我们选择了携程上的电子版入台证办理,费用也便宜,只要148元,买了8天的美亚旅游保险。
      功课嘛还是我做的,研究了一段时间,我们只有8天的行程,环岛游肯定是太赶了,必须舍弃一部分,最后决定的行程是台北  --九份  --花莲  --垦丁  --高雄  。另外一半圈只能留到下次再游啰。

简单而复杂的行程表

D1
春秋航空还是蛮准时的降落桃园  机场,接机在携程上预定的1元接机,是1元接机哦,我们一行7个人,一共付了7元,接机的是台湾  的好行旅行社,早在出发前几天就电话联系过了,说他们这是搞活动的,针对个人旅游G签证的,如果不是,要付200rmb一个的差价。还告知会在飞机到达1小时内等我们。一出机场就看见好行的接机牌,然后热情的台湾  女生接待了我们,还给了我们一本好行优惠手册,告诉我们如果有时间可以3天内去她们指定的奥特莱斯不用购物就可免费领取7-11的代金券和1000台币的回程送机补贴。
      等了5分钟,车子就来接我们了,我们7个人,派来的是部商务车,专车送到酒店。这次大伙为了体验青旅,特地在台北的2天预订了好评颇多的龙虾先生的秘密巢穴青年旅社,靠近台北长途汽车站,走路过去只要5分钟,到台北火车站和捷运站只要10分钟。不过我们定的不是床位还是2间双人房一间3人房。连住2个晚上一共12180台币。房间还是可以的,类似国内的速8、桔子之类的标准。

我们到酒店也就12点的样子,还没到入住时间,办了手续,拿了房卡,把行李都寄存在前台,开始今天的行程啰。
       感觉台湾的街景和日本的很像,一样的房子、布局和干净的路面。
我们住的地方对面就是一片步行街,都是卖小商品的。不过,那边人特别注重休息,周日大部分店铺都是关门的,很多饭店也是,想想一下子也不知道去哪边吃饭,下午还有满满的行程,还是简单点先解决中饭吧。跑到步行街找到一家牛肉面馆,老板,7碗牛肉面。

跑到台北车站,第一件事就是先买1张捷运2日票(310台币),本以为这样很省又方便,事实证明,我们我们这群FB的小伙伴就不该买通票,因为后来好多次可坐捷运和公交的我们懒也为了节约时间,全部打的了。捷运一般的单程票价都在20--40台币一次。

台北第一站--故宫博物院(门票250台币)
捷运淡水线坐到士林站出来,本可坐公交的,但是路也不多,我们人多还是打的了。从士林打的到故宫路上有点小赌,一部车也就140台币,比上海贵不了多少。
故宫里面没法拍照,带大包的都要寄存掉,相机的话有相机包或者相机套包着的可以带进去,不然也得寄存。
故宫是我整个在台湾的行程里面看见人最多的地方,必去之地吧!去了之后才发觉国民党那时把这些东西全部运过去是多大的工程啊,从字画、青铜、陶器、瓷器到玉器、玛瑙、翡翠;从古至今、历朝历代藏品无数。。。真不值得是要感叹台北故宫的文物藏品之多还是中国的文物都被带到台湾了!最大的收获还是长知识了!
出来后,爱拍照的我们开始各种自拍了,来一张小伙伴的合影吧!

看看时间快4点了,要赶去北投温泉公园呢,温泉公园里有个地熱谷,天然的硫磺温泉只是5点关门,周一又休息。只能加快速度了,不坐地铁了,直接打的去温泉公园了。其实也还好,一部车也就300+台币。
 到北投公园已经4:30了,而地熱谷在最上端,一路沿着温泉小溪而上,走到地热谷大约15分钟路程吧,其实我们不清楚,可以打的直接到地热谷的,下来的时候再慢慢欣赏路边景色好来。

黄昏的天泛着微微的红火色

晚餐--宁夏夜市!夜市可是人山人海啊,不过小吃倒是不少,美食过后再来个地道的盲人按摩享受一下

D2,今天的主题是野柳【野柳】&野柳!

没有一丝阳光,天空泛着深蓝,空气中弥漫着海的气息……

喜欢看着海浪拍打着岩石

来这里的都是摄影爱好者

逛完野柳,我们爬高一点吧阳明山徒步之旅!

瞧伙伴们多么欢快,这是飞翔的小鸟吗?

一定一定不能错过摆Pose的机会

野柳的海鲜怎能错过!ms是此行中最赞的大餐了

本来计划是去淡水看夕阳的,但是今天没有太阳呢。好吧,那就去山上看夜景吧,今天是周一,猫空缆车停运,没事,咱们就FB到底吧,🚖

途径101大厦

猫空已是烟雨迷蒙,那就找个不错的咖啡馆,吃饭品茗观夜景

D3,暴走台北

深厚的机车文化

体验一下台铁,台北--瑞芳

伙伴们都在看手机那一定是累趴下了

瑞方火车站小小的,很有怀旧的感觉!定的名宿离车站不远,🚖起步费就到了。放下行李,门口就有大巴到金矿博物馆

看我们把队旗插台湾

九分老街挺热闹的,弯弯曲曲的盘旋在山上,2边都是商店,原谅我没上图

我们预定的名宿套房,还是沿海的

晚餐试试tw🍺吧

这都跳起了贴面舞!看来tw🍺还是挺有劲道滴

D4,早安!九份

Boss在开早餐会议!

今天我们有专车啰!包车其实挺方便的,人多的话还是建议包车,关键司机随服务又超好👍

第一站--花莲【太鲁阁国家公园】

太鲁阁风景真的是很不错,又没什么人

午餐是司机师傅带我们去的当地的农家乐,味道那个赞啊,关键还超实惠

七星海滩,感觉那天的海风有十级,把人快吹倒了哈哈

D5,花东纵谷

整个台湾的行程中我最喜欢的就是这一天了,小清新的云山水、林田间、瑞惠农场、伯朗大道、多良车站。。。

我们帅气的包车司机,后面一路变成我们的御用摄影师

北回归线

瑞惠农场的牛乳糖还是不错的,你值得购买

姐姐,怕啥呀

这位大叔直接杠上了,你这是搞批发吗?

午餐在著名的池上便当解决的

池上伯朗大道

池上伯朗大道

起风了,我们也算是来台湾骑行过啦

傍晚时分赶到最美丽的多良车站

实在太幸运,遇到飞驰而过的火车,按下手中的快门,变成我值得骄傲的一张照片👍

D6,我在垦丁,天气晴转多云

垦丁的行程就是租个机车环岛骑行

坐个潜水艇看看🐟吧

好吧,看完🐠吃🐟,这是我们的午餐😄

垦丁白沙滩凹个造型

关山日落】

知道我们在看啥吗?

外面有很多野生水鸟呢

D7,龙蟠草原

鹅羿鼻的灯塔

谢谢摄影师们

这样的草原、蓝天,我要好好享受,别叫醒我。。

据说这是台湾的最南端了

D8,游走在高雄街头

传说中的美丽岛捷运站

来张高雄夜景happy ending!

引用 lisayangfs 的图片:

hahahhaah 怕他啄我呀!

2016-09-29 19:53

出去玩总有好心情~

2016-09-30 11:25

有些问题可以问下你吗?

2016-10-03 10:54

引用 vivien_love 发表于 2016-10-03 10:54:45 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复vivien_love:不好意思,刚刚看到,如还需要尽管问

2016-11-22 11:38