初春新西兰南岛蜜月自驾游

蜂蜜 (北京) LV.5
2016-09-28 19:32 84/1

关于自驾行程规划

蜜月选择新西兰,可能大多数人是为了《魔戒》剧中美如童话的景色吸引。我肯定也受其影响,但是看了高晓松晓说里对新西兰的评价,更加让我对这里有了浓浓的好感。
         新西兰国鸟是kiwi鸟,一种没有翅膀,一次只生一个蛋的鸟,只在新西兰生长,新西兰人竟选择它来当国鸟,恰恰说明他们的与世无争。全国没有任何猛禽类动物,即使在丛林中走也不用担心。

南岛自驾路线

如下是自驾路线,主要城市:基督城>凯库拉>霍基蒂卡>Franz Josef冰川>瓦纳卡>皇后镇3天(含格林诺奇)>但尼丁>奥马鲁>库克山>Tekapo湖>基督城

具体行程日期如下,犯懒直接截图了

参加的tour

收费项目-官网预订:
Franz Josef冰川徒步
皇后镇TSS,蒸汽船看剪羊毛等
奥马鲁蓝企鹅登陆
Tekapo观星(最终因为云太多没看成

免费项目:
霍基蒂卡萤火虫洞
库克山徒步

基督城>凯库拉

基督城基本上没有停留,直奔凯库拉!原计划是第二天出海观鲸,但是到了新西兰天气就有点阴,酒店老板说晕船很严重,特别真诚的建议我们能退就退了…改成去看海豹,今晚就吃个大餐养精蓄锐

凯库拉英文意思是小龙虾,来这不吃顿大餐说不过去…于是我们就找了评论最好的一家餐厅叫green dolphin,环境超美

凯库拉>Punakaiki>霍斯蒂卡

绕道去了薄饼岩

霍基蒂卡真的是很美的城市,可惜没多停留,只记得满天繁星以及美呆了的萤火虫洞!真的很难忘!可惜摄影水平不行…并没有拍出来繁星也不舍得闪光灯闪萤火虫,就把回忆留给自己喽

霍斯蒂卡>Franz Josef冰川

新西兰好多竞技运动,我胆子小,但是冰山徒步还是要有的。旅途最重要的就是体验一些你从没体验过的事!于是我们选择了弗朗兹约瑟夫冰川新西兰所有项目都可以官网预约,还好我们订的一早的tour,整个行程爬下来还蛮累的,大概3小时左右,还好天气给力!

徒步时有个小插曲,有只叫Kea的鸟一直在冰川上跟着我们,怎么哄都不走。导游说因为它袭击羊,被当地人灭,目前仅剩200只啦

冰川徒步下午1点左右就结束了,我们又烧包的开车去了Matheson lake。其实湖很小,不过空气格外清新,围湖一圈1个半小时非常舒服!中国人超多!

Franz Josef>瓦纳卡

今天从冰川自驾瓦纳卡,一路风景如画!刚到新西兰那两天阴天下雨,这几天突然放晴,开车一路心情大好!沿途很多可以停下来拍照的地方

两个人自驾最难的是合影,但是这次总能找到大石头神马的,绝不是问题

酒店我订在瓦纳卡边上的湖hawea lake ,挨着湖边,也算是阴错阳差吧,booking搜索的是瓦纳卡结果定了这个距离13公里的也没注意,但事实证明很美的~酒店叫lake hawea hotel

挑了瓦纳卡附近的小景点,里面有迷宫以及让你不敢相信自己眼睛的东西哈哈,还好,可玩指数4星

瓦纳卡>皇后镇

皇后镇名气比较大,玩的东西也比较多,我们三晚都订的这家酒店Highview Apartments,超级满意!景色美厨具也很齐全~非常适合休闲游。如下为阳台外的风景

第一天去了格林威尔和箭镇,第二天一早报了一个tour,也是头天晚上看人家攻略看到的哈哈。皇后镇满大街都是各种极限运动报名…我挑了这个最温和的,做蒸汽船,看羊驼,剪羊毛,还有牧羊犬赶羊,中午BBQ。超赞

羊咩咩超级萌!一翻过身就呆了!完全不挣扎

喂食阶段工作人员会免费给你吃的,不爱理人的动物们突然high了,嘿嘿

皇后镇>格林诺奇>皇后镇

格林诺奇在高晓松的《晓说》里被提到,一路很美,可惜后来有点阴天下雨,路不好走,加上不能像高晓松一样做直升机到山顶哈哈,稍微打了点折扣

摆拍摆拍,相机放车上拍的

皇后镇>但尼丁

世界上最陡的坡!在但尼丁!真的有很多车挑战开上来,看起来怕怕的,有一辆滑胎冒出了好大的烟,然后车主就默默离开了哈哈

但尼丁这个城市很美!房子都很漂亮,值得逛逛

酒店订的基本都带厨房,自己做早餐太方便啦

路过一个飞行遗产博物馆,正好赶上一个老爷爷开飞机,一群小朋友围观!萌

但尼丁>奥马鲁

奥马鲁主要是看蓝企鹅登陆的~~由于不能拍照就不传图啦!报名了晚上的tour,贵一点的45纽可以离得很近看小企鹅~特别萌,非常值得看

奥马鲁>库克山

库克山徒步真的非常推荐!这么近距离面对雪山,小野兔满地跑感觉超好。我正呼哧带喘走的时候一个外国人嗖的跑过…包括在颤颤巍巍的吊桥上…佩服!回京后加强锻炼!和老公立下誓言明年去青岛跑个半马

看,彩虹!

新西兰的天气真的好善变,经常是一会下雨一会晴天!这会要离开库克山了,拨云见日的劲儿让我好不舍~~

库克山>Tekapo

这湖水的颜色真想喝一口!哈哈

好牧羊人教堂,好想买一张布满星空的牧羊人教堂的画啊~~

附近一家攻略里经常提及的日料店Kohan,三文鱼很好吃

Tekapo>基督城>北京

最后一天回基督城购物,这边比较有名的:绵羊油,蜂蜜,牛奶,羊毛制品,鱼油…

找了一家羊毛加工厂买了羊毛披肩和绵羊油。纪念品神马的还是皇后镇多些。机场免税店也没有便宜多少,同样的绵羊油还是我们在之前的城市买更便宜些

旅行细节待满满更新…

本篇游记共含1934个文字,64张图片。帮助了游客。 举报

引用 蜂蜜 的图片: