《又一次错过富士山的日本之行》 之 鎌仓

circle1963 LV.5
2016-09-28 20:42 84/2
  • 出发时间/2016-09-09

写在前面

为了弥补上次日本没有看到富士山的遗憾,小主和大主再次雄赳赳气昂昂,在除了si mi ma sai以外再不会日语的情况下,踏上了日本游的征程。这次行程围绕在东京附近,行程并没有安排的很紧凑,目的就是想来一趟如漫步法国般优雅而又浪漫的富士观山之行。然而所谓计划赶不上变化,足以让我引以为傲的行程安排,却败给了天公不作美,让这次旅行成为了标题中的:又一次错过富士山日本之行

出发前的行程表

路线图

关于交通

机票--提前两个多月订了国航 往返含税2500左右,价格算是划算,就是国航的飞机餐真心让人不敢恭维,不管去哪都是鸡肉米饭,鱼肉米饭,没有一点创意,跟ANA比起来是完败。
日本国内交通--这次行程没有远途,所以评一张西瓜卡可以走遍天下都不怕了。往返成田机场买的JR成田express,往返4000日元。

关于住宿

1-东京-横滨-藤泽

一大早在机场取完预定的Wi-Fi后,大主和小主顺利登机,出发喽。到达东京的第一件事,就是搞定机场往返票以及西瓜卡。好在当天JR服务点并没有大长队,半个小时就定好了去横滨的车票和传说中的西瓜卡。买西瓜卡时还担心JR的美眉不知道什么东西,本打算求助万能的百度,令人惊喜的是美眉一下子就用蹩脚的中文说了“xi gu ka?yes yes!",顿时感觉中文都要在日本普及了。

成田横滨路程大约2个小时。横滨可以算得上是旅行计划外的第一个小惊喜。最初计划是直接转车到藤泽,但是怎么说横滨也算是东京附近的大城市,既然路过了,又怎么能错过呢?同日本大车站相似,出了横滨车站,不同档次的商店鳞次栉比。在这里解决了日本的第一顿晚餐:拉面。偷偷告诉你们,横滨车站附近有不少shopping地方,高中低档齐全,游客也不多

这一大碗拉面

饭饱酒足后,潦草的赏一下港口附近的夜景,就启程去了行程中的第一个住宿地-藤泽

2-镰仓

藤泽是江之电的起点,住宿相对镰仓横滨便宜,因此作为游览镰仓的休息地最合适不过。游览镰仓,一般有两种选择,一种是一日游,当天往返于东京。小田急的镰仓一日游套票是一日游的不二之选。当然,像镰仓这样集寺庙神社文化和动漫二次元景色的圣地,一天怎么能看得够?所以大主和小主这次选择了两日游,把镰仓各处美景看个遍。

在第一天到达藤泽时,就买好了JR镰仓/江之岛通票,为第二天的旅程做好准备。JR镰仓/江之岛通票,包含了镰仓周围的各种交通,包括江之电,JR以及湘南單軌。而我们的旅行路线,就是沿着江之电,从藤泽出发,一路向西到达镰仓站。

第一站,就是让人热血沸腾《灌篮高手》场景地,镰仓高校前。一个小小的路口,吸引了许多灌篮高手朝圣者,站在路口等待着江之电的到来,目的只是为了还原一次漫画中的场景。

正在施工的吊车真是很煞风景

迎面而来的江之电

偷偷拍了张迎面走来的樱木花道的学弟们

第二站-长谷站

长谷寺和高德大院都在长谷寺一站。相比的话,长谷寺的景色更迷人,有萌萌的小沙弥雕像和开阔的镰仓海景。而高德大院呢,恩。。。。是的,只有镰仓大佛。大主和小主还好奇的付了20yen 进入大佛内部,结果差点没被闷晕在里面。

第三站-镰仓

出了车站是繁华的小町通,可以在这里解决午餐,还有各式各样的萌物纪念品。沿着小町通一路就来到了著名的鹤岗八幡宫和建长寺。前者人流如潮,后者幽美静谧。个人还是喜欢建长寺的清静,去时寺中还有人弹着吉他唱着旋律古老🎶的表演,很是让人奔波了一天的心灵得到了放松。大主和小主在那里坐着久久不愿起身离开。

沿着建长寺后的小径一路上山,途中有属于私地的寺院,并不欢迎游客参观,仅是从门外看,便颇有曲径通幽的韵味。一路上有人并不多,感觉像是一不小心就会走近像千与千寻中的魔法世界

完全是木制的寺庙建筑,充满了历史年代感。寺庙门口守门的猫头鹰,又给古朴的建筑添加了活泼的灵气。这古朴和灵动配合的相得益彰,让人感觉不出一丝不和谐。

第一天的行程,在尝试过“行走在空中的电车”湘南單軌后结束了。湘南單軌说是吊挂在空中行走,其实乘坐过程也是十分平稳,并没有特殊的感觉。倒是可以在空中重新欣赏一遍镰仓一座座小房子,也不会很枯燥。

2.5 镰仓江之岛

大家问为什么是2.5? 哈哈,那是因为第三天的行程包括上午的江之岛和下午的修善寺,修善寺实在太让人喜欢了,所以我打算在下一篇游记中慢慢啰嗦,所以就委屈了江之岛只能占0.5的分量了。

由于下雨,所以江之岛之行并没有很让人愉悦。岛上的道路很窄,路两旁是个各色商铺,不少游客会随时驻足挑选喜爱的商品,所以就显得异常拥挤。大主和小主看到这种情形后,还没有到达买门票的地点,就原路折回,更换了目的地,决定到岛前的“江之岛水族馆”一探究竟。

水族馆并不大,每天不同时段有不同的表演,工作日和周末的时间表不同,所以打算看表演的盆友一定要看清时间,因为大主和小主就是没有分清工作日和周末的时间表,白白在海豚表演厂等了将近半个多小时。海豚表演的时间大概有40分钟,然而让人印象最深刻的,并不是表演的部分,而是表演前主持人貌似是在介绍当天生日人的过程。整个阶段持续了大概20分钟,主持人不厌其烦的介绍每一个过生日的人,然后用奇怪的日语腔讲“happy birthday”,再号召大家鼓掌。于是表演前的一大段时间都是循环“介绍人名-happy birthday-鼓掌”这个轮回。真奇怪怎么那天那么多人生日,而我们竟然在完全听不懂介绍的台阶上,给别人过了20分钟的生日,回想起来也是醉了

最后来一张大主和小主的自拍作为镰仓站的收尾(前方高能,请大家做好准备

镰仓呢就到这里,期待我们的下一站-修善寺吧

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-09-29 15:18

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-10-03 20:55