六朝古都—细细品味南京这座古城的历史气息

南京介绍

南京 六朝古都 也同样作为江苏省会 到处透着历史文化的气息 很值得来体验
因为我在南京上学已经第三个年头了 还是细细做一个南京的攻略的 时间比较散 很多照片都是几年前的了 像素不要介意
ps坐火车来是过长江大桥的 可以看见整个长江😏

夫子庙

👻景点:夫子庙 开放时间:全天 免门票

夫子庙是靠着秦淮河建造的 烟笼寒水月笼沙 夜泊秦淮近酒家 夫子庙是南京标志物
里面有乌衣巷 就是刘禹锡笔下的乌衣巷口夕阳斜 还有鲁迅的咸亨酒店 门口有孔乙己的雕像 旁边的小门茴香豆卖的特别好 每次去都大排长龙
因为夫子庙夜景好 秦淮夜景 建议大约四五点去秦淮河 能看到白头晚上两个景色的夫子庙 沿着晚清楼那里走看到白鹭宾馆和南京大排档右拐十几步路有个白鹭洲公园 可以顺带看一下 景色也很美

🍭美食:夫子庙小吃很有名 推荐鸡鸣汤包 回味鸭血粉丝 京城葫芦王(糖葫芦)有家店很好吃 阿姨奶茶推荐招牌血糯米奶茶(就在秦淮桥旁边)还有一些小吃随便吃 傣妹火锅在三福旁边 京城葫芦王对面 南京大排档也很有名 就是人太多 需要排号

🚄交通:去夫子庙做地铁3号线 到三山街下 三号出口下来右拐直走就到了 下来有路标或者问问路也行 下一站是张府园 靠着朝天宫博物馆

老门东

老门东现在被建设的很好 在繁华的夫子庙背后 很多人知道夫子庙却不知道老门东 其实老门东也很适合闲逛 很多当地小吃都有 夫子庙有些商业化了 老门东可以带给你一方净土 拍照很有感觉哟📷
ps里面还有一家德云社 有兴趣可以听听

中山陵

👻中山陵 8:00~17:00
爬爬台阶 最高处拍照📷 里面的景区很大 部分需要门票 比如山脚有个孝陵卫 门票70 学生好像半价 有时间乐意可以爬紫金山 上次我爬了两个小时好像 上面可以俯瞰整个南京城 景色超级棒!
中山陵是孙中山的陵墓 一共有108台阶 爬上去只看台阶不见平台 寓意革命道路很坎坷 同志任需努力 往下看只见平台不见台阶 寓意革命胜利后伟人的广阔眼光 而且不管什么季节 风吹进中山陵里面都是清风徐来 这也是中山陵建筑的设计理念
🚄:去中山陵做地铁2号线苜蓿园站下 这个如果有认识的很好带路 不然需要问路或者导航 要走一段上山路 也有景观小火车可以上山 一个人10元 没事可以压压马路嘛

总统府

👻:总统府 7:30~18:00
比较古朴的地方 极限挑战第一季张艺兴做卧底就是在这里拍摄的 门票40学生证半价 拍拍照比较适合 里面有家先锋书店也不错 下面有介绍👇既然到总统府可以顺带看看梅林新居(好像是叫这个 上次无意逛到的 周恩来的故居)免门票 一条老街 总统府附近建筑比较民国风一点 靠着1912街区 比较有名的1912酒吧一条街
🚄:地铁2号线大行宫站1号出口出来步行一会儿就到了

玄武湖公园

👻玄武湖:全天
靠着中山陵山脚 旁边还有鸡鸣寺 三月有樱花🌸春天还可以去看看台城 有段明城墙 玄武湖很大 能逛半天到吃晚饭 可以看到南京站
🍭:正好去湖南路美食街吃饭 那里有家走西口西安菜挺好吃的 羊肉泡馍和肉夹馍很正宗 鸡鸣汤包和糖葫芦也好吃 稍走点路有家风坡庄也好吃 好像其他地区也有分店 就是不好找 实惠也有特色 在一个拐角的小巷子 有耐心找找 酒香不怕巷子深
下图:秋天vs夏天的玄武湖

南京师范大学➕先锋书店

有东方最美校园的南京师范大学的随园校区 坐落在很美的一条路上—上海路和广州路 也有着南京最美的书店—先锋书店 文艺小青年一定不要错过哟
🚄:地铁1号线珠江路下 靠着广州路那里 需要找找 景色炒鸡棒 先锋书店很值得一去

值得一提的是 南京先锋书店是一个废旧的停车场建造的 所以很有特色 我记得有一年南京夏季暴雨 然后先锋书店就淹了哈哈哈

南京大屠杀纪念馆➕云锦博物馆

👻:南京大屠杀纪念馆和云锦博物馆
两个馆靠在一起 南京大屠杀很庄重 会逛两个小时 学习很多
南京还是很值得去南京大屠杀纪念馆的 铭记历史 不忘国耻 看完会觉得很震撼 也感慨中国顽强不息的民族主义!
南京的云锦也是世界非物质文化遗产 靠着也近 值得一去
🚄:地铁2号线云锦路站2号出口出来就到了
👻雨花台:南京南站那里靠着雨花台 个人觉得没啥好玩的 就是也是一个纪念意义 有空可以看看
🚄:地铁1号线或者3号线中华门站下

紫峰大厦

位于市中心新街口繁华地带 靠近德基广场附近 一出地铁看最高的建筑就是它 晚上登上他看夜景超级美 能看到整个南京
🚄地铁1号线新街口站下

莫愁湖公园

我去的季节好像是夏初 荷花还没有完全开遍 不过荷叶已经开满了 个人觉得这个公园门票35有些高了 主要有一个莫愁女的雕像和秋天的海棠花盛开很美
🚄地铁2号线莫愁湖站下就到

line friends店(南京店)

line friends 相信不用我介绍也知道
韩国那三只萌的爆的布朗熊 可妮兔和凯利鸡 这个店中国只有四座城市有 上海 成都 广州南京 所以今年八月底开业的时候人爆满 机智的宝宝挑了周二去的 还是很多人🌚所以少女心的宝宝一定要来玩哟💕
ps由于开在南京 所以收取关税东西卖的比较贵 举例一个布朗熊的眼罩要卖到78 所以建议大家可以拍拍照 因为真的很萌呀!
🚄地铁站1号线鼓楼站下走一会儿就到了

南京博物院

ps👻:南京博物院
科科 注意哟 是南京博物院 不是南京博物馆 南京博物院的珍品比南京博物馆的多多了 但是有些偏 如果时间赶的人可以看南京博物馆 收藏很多珍品 镇院之作金缕玉衣就在里面 但是地方稍微偏了点 有时间可以考虑去 离市中心有些偏了
🚄:地铁2号线 明故宫站下
👻:南京博物馆(朝天宫)张府园站下

爱情隧道

位于江宁的爱情隧道 吸引了很多人前来参观 这是一个废弃的铁轨 周围的植被覆盖着很有艺术气息 不过有些可惜 因为这个铁轨占地面积略多 所以铁路局打算封路了 如果想去的一定要抓紧了 真的很美的一个风景 顺路还可以去看看薰衣草庄园 也靠着一起
🚄地铁s1机场线到正方中路站下

南京小吃

鸡鸣汤包

鸭血粉丝
南京的招聘菜

糖芋圆

臭豆腐

旅游心得

南京这座古城 太多太多韵味了 秦淮歌声的传唱 其实也许是在南京待了时间久了 觉得也没什么景点可看 但是其实景色还是很美的 这里有着历史悠久的明城墙 南京是三面环山 一面朝水 是帝王之相 也是六朝古都的缘故
旅游就是从一个自己待腻的地方去另一个别人待腻的地方
所以欢迎你们做客南京💕

引用 糖糖苏打水 的图片:

这个表情学的最像最萌

2016-09-29 19:07

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-29 19:07:01 的回复:

这个表情学的最像最萌

回复爱咳嗽滴冉er:哈哈哈

2016-09-29 19:08

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-09-30 11:25

引用 cande的兔子 发表于 2016-09-30 11:25:14 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复cande的兔子:其实南京这座古城一年四季都适宜 但是春秋是外出旅游的最佳时机 不过如果近期建议不要来 一来南京国庆期间是七天连雨 二来国庆真的就是看人了

2016-09-30 12:39

2016-10-03 10:54

引用 帝国 发表于 2016-10-03 10:54:57 的回复:

回复帝国:嘻嘻嘻 谢谢啦🌹

2016-10-03 10:56

2016-10-07 08:14

引用 K.K 发表于 2016-10-07 08:14:34 的回复:

回复K.K:谢谢

2016-10-07 08:15