从“心”出发,这个冬天不太冷。

• 出发时间/2016-09-02

邂逅东方夏威夷

今年春节前几日还在犹豫不决,担心节日期间,三亚人潮如织。百般思酿,终于下定决心,一通电话,不过次日便踏上了旅程。曾听说,记忆是一个人内心的述说,在没有他人的倾听中独自呢喃。然而旅行于我而言则是两个人的对话。听见的笑而不语,未听见的心领神会。韶光太好,怎么走过都是辜负。

旅游路线

驴友:2人。
开支:人均消费5000元。
代步工具:高铁、大巴。

路线安排:
  时间上安排比较松散。一共是7天。
  海口游逛的景点有:海口公园、冯小刚公社、海口骑楼小吃街
  三亚游逛的景点有:呀诺达热带雨林、千古情景区、南山佛教文化旅游区、天涯海角、分界洲岛、椰田古寨

额外收获:海口

有一种热血与浪漫叫民国

听说海口刚落成的冯小刚公社景色还算不错,于是就抽时间走了一遭。
一条怀旧情调的市民休闲街,仿佛将游客带入到30年代老上海的城区之中,沿街有很多民国风的建筑、商铺和小摊主,还有算命的先生,走在其中,似一杯浓茶,那仿若花香的茶气,在唇齿间流淌,落下醇香的记忆。

提起毛笔,研好墨,在纸上随意写写画画,心情平静且安然。

在书籍中游走徘徊,历史的过往在此刻好似都凝结在扉页之间,陈设在了书架上。

古旧的建筑似一部慢慢回放的老电影,沉淀出一种沧桑的质感。那些依次出场、退场的人和物的片段,如水印般逐渐清晰、明朗。

上海的味道悄然弥漫着,驻足此地,让我回想起《伪装者》的经典桥段,由此回溯到历史中的乱世沉浮与命运抗争。这一刻离那段岁月好像很近,却又很远。

途中的欢笑,途中的阳光。待时光过后,都是一道无言的美。而这种心境只有亲身体会才会懂得。

椰子树和红灯笼更配哦

我俩到海口公园里转悠。大红灯笼挂在高高的椰子树上,因高挂反而有小巧的别致,两者互相融合,充满着新年的喜气,这个年味儿确有着与众不同。我们的新年,从这里开始。

湖面很清澈,微风吹拂下,偶尔悄然荡出几层涟漪,依着湖面而站,虽已是冬天,却没有一丝寒意。

南之南,天外天

一路南下,到了三亚,对着窗外,拱手比成心状,随意框出每一处风景,有山有树有云。累了小憩片刻,醒来眺望远方,每一处都在闪耀着与众不同的光泽^ ^

这里到处绿意盎然,美好而充满生命力,没有丝毫冬天的痕迹。

阳光静谧地洒在绿叶上,折射出斑斑点点的痕迹。

呀诺达的祈愿风铃点缀在林荫间,交织着各路游客的心愿和祈福。

以椰子为酒碰杯共饮,清甜的汁流入心田,丝丝清凉,一扫而空三亚冬日留存的最后一丝暑气。

各种椰子壳做成的小饰品,琳琅满目,好不精致。

孔雀左右而立,花朵簇拥的摇椅上,你我轻轻摇出明媚阳光的弧度,以心为度,感受旅行的点点滴滴。

到了三亚千古情景区,此地掩映在茂密的原始森林和鲜花丛中,很有民族特色,有大型歌舞《三亚千古情》、南海女神广场、图腾大道、崖州古城、爱情谷等数十个主题区。

这里的每一处都很有特色,灯光璀璨之间,像是到了一个异域风情的小岛。

有幸能欣赏到千古情的表演,很震撼。这是一场无法用语言和文字定义的演出,这里能听到落笔洞的万年回声,这里有巾帼英雄冼夫人的荡气回肠,这里有海上丝路的异域风情,这里能看到鉴真东渡时的惊涛骇浪,这里还有鹿回头的美丽传说,在椰风、海韵、沙滩的醉人风景中,寻一段浪漫邂逅。

在南山佛教文化苑街边,遇到一只大屏的孔雀傲然立着,神采奕奕,好不威风。

走进椰田古寨的吊脚楼间,在郁郁葱葱之中,我们尽情感受着苗家、黎家的自然人文景观与浓郁的民俗风情。

苗家人把牛最为最忠实的伙伴,于是牛也自然成为了苗家人心里的一种吉祥物,他们相信,牛角可以给人的生活带来平安和幸福。在此地,也愿我的家人和朋友平安幸福。

海的恋歌

从小就喜欢大海的辽阔和壮丽。砂砾、石缝间都有我们留存的记忆。仰望天空,倾听海浪的耳语,以嘴角的弧度回馈远方的蓝,分不清哪里是天空,哪里是海。

放眼望去,蔚蓝的天空下几棵椰子树随风轻轻摇曳着,广袤又宁静。

我们都说彼此就像是自己的影子。那么我们的影子呢?是不是也在另一个世界旅行?

冬的结语

这个冬天很温馨,从“心”出发,以“心”为度,我们一路南下,到达这个温暖的小岛,体味冬的温情和拼接出值得留恋的七天和煦时光。

有美图!求美文!

2016-09-29 17:25

引用 淇淇大人 发表于 2016-09-29 17:25:38 的回复:

有美图!求美文!

回复淇淇大人:

2016-09-29 20:17

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-03 10:54

引用 lilyzhou_ 发表于 2016-10-03 10:54:59 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复lilyzhou_:是指游记中多增加对景点的评价么?

2016-10-03 11:24