♥上海迪士尼♥小糖带你一天刷遍所有项目嗨翻Disney!(也许是史上最全的迪士尼攻略)

• 出发时间/2016-08-21

先来一波小预告~

写在前面

童心,一个想到迪士尼脑海中就冒出来的词汇,记得五年前迪士尼选址上海时,第一反应就是啊好棒一定要去!作为上海人真幸福啊!直到真正踏进迪士尼乐园的那一刻起,才发现迪士尼远远不止童心,更是欢乐与梦想的盛会,当然,还有当下最in的爆炸了的少女心哈哈!
时间:2016年8月21日
游玩天数:1天
形式:和朋友
此次Disney之旅with贴心默契合拍的小伙伴nellie么么哒~
此篇攻略适用于体力较好,游玩一天重点在于刷项目而不是拍这种美照的孩纸~(当日园区4万人)
这是小糖写的第一篇游记哦纪念一下撒花~
神马?小糖为什么这么晚写攻略?当然是因为一个字“忙(lan)”哈哈哈
下面就跟着小糖走进梦幻般的乐园吧~

行前准备

穿你最好的运动鞋!穿你最好的运动鞋!穿你最好的运动鞋!重要的事情说三遍!虽然乐园并不大,但是从出地铁站到刷项目都需要走或者跑(我们去的时间是暑假不用跑的真的不来赛啊,不过据说9月人少很多啦,天气也不错很凉爽,不过运动鞋还是比较舒适的毕竟要走一天呢)
防晒霜!草鸡重要啊!2小时一定要补涂!涂的要多厚有多厚!!(小糖不会告诉你们虽然带了防晒霜依旧手和腿被晒黑三度是什么体验啊!血泪史T^T)
各种未开封的食物,尽量多带点,因为刷项目为主的孩纸基本没有时间坐下来吃饭~
矿泉水,建议只带一瓶,因为园区每个卫生间旁边都有直饮水,十分便捷,可以减轻重量~
充电宝!每人都带一个!
纸巾,干湿都需要~
雨衣,玩雷鸣山漂流需要,园区内10元1件~
自动小电扇!夏天必备!nellie带了扇子但事实证明人工好累啊还是机器好恩~
遮阳伞&太阳帽!夏天必备!个人觉得太阳帽方便些反正都是要晒黑的。。。
我们这次纠结了很久没有带微单,因为比较重且不是以拍照为主,拍照用的是手机:三星note3以及iphone?三星渣像素你们随便看看就好~
下载“迪士尼度假区APP”!非常重要!里面包含乐园的一切!项目等候时间、演出、餐饮等等一应俱全!有这一个APP就足够啦~
对啦双肩包死忠粉小糖推荐双肩包哦,因为跑起来方便哈哈,不过这个大家自己看啦~

关于FP和排队必读の小tips

众所周知,迪士尼乐园分为六大园区,分别为米奇大街、明日世界、奇想花园、梦幻世界、宝藏湾和探险岛。每一个园区内有多个游玩项目,在蚂蜂窝的旅游攻略中有非常详细的介绍,大家可以自行下载,此处不再赘述。
说说你们最关心的快速通行证(fast pass简称FP)!
迪士尼快速通行证免费提供,数量有限,拿到后等到规定的游玩时间内可走快速通道,直接游玩项目~
一张纸质门票一次只能领一张迪士尼快速通行证(所以重要的是纸质门票一定一定一定要保存好!票在FP在!),在所持快速通行证底部注明了可以再次领取的时间!可以拿着同伴的门票去拿FP~
哪些项目可以领FP?(这个一定要知道!)
★探险岛游客服务中心——【翱翔·飞跃地平线】【雷鸣山漂流】(我们去的时候有的工作人员说有有的说没有有点晕,只好大家自己去考证咯)
★梦幻世界游客服务中心——【小飞侠天空奇遇记】【小熊维尼历险记】【七个小矮人矿山车】
★明日世界游客服务中心——【创极速光轮】【巴斯光年星际营救】
单人通道
一些热门项目有单人通道,就是说你和同伴会分开玩耍,当排到时会有一些单个落单的位置就安排你们分开去坐,个人觉得OK啊没什么反正玩的时候也不会太多交流,而且四海皆为朋友哈哈,亲测节省灰常多时间哦!

吐血推荐の必玩项目

刷遍Disneyの小糖倾情推荐啦~
翱翔·飞越地平线
位置:探险岛
推荐指数:五颗星
应该是迪士尼最火的项目了吧,据平日观察一言不合就是150分钟以上,但绝对是值回票价的项目!5D效果赞到没朋友!总结为世界辣么大,带你去看看!一定一定一定要去!就是太短暂了玩两遍不为过!
创极速光轮
位置:明日世界
推荐指数:五颗星
迪士尼最刺激的项目,室内过山车,无翻转,骑在摩托车上,速度真的超级快!一定要睁眼啊效果超赞!不过对于从来不敢坐过山车的小糖表示:怀着初生牛犊不怕虎(来一次迪士尼不容易总归要全体验一遍的屌丝心理)蹦蹦跳跳的上车,腿软的下车哈哈,别的项目内心OS怎么这么快结束了啊,此项目内心OS我靠怎么还没结束啊啊啊。。。虽然如此,还是超级推荐哒,胆大的同学放心上绝对赞!心脏不好的同学慎入!
加勒比海盗—沉落宝藏之战
位置:宝藏湾
推荐指数:五颗星
乘船历险项目,效果没话说,棒就一个字!而且排队时间不多!必玩!
小矮人矿山车
位置:梦幻世界
推荐指数:四颗星
比较有特色的过山车,没有创极速光轮辣么刺激,中间会有停在山洞里很可爱哦!也是一言不合135分钟以上,值得玩!
冰雪奇缘欢唱盛会
位置:林间剧场
推荐指数:五颗星
一定要去看的演出哦!会不自觉融入到欢唱的氛围中去!不过入乡随俗唱的都是中文版也是略微有点醉醉的哈哈~
点亮奇梦烟火灯光秀
位置:迪士尼城堡前广场
推荐指数:五颗星
等不到天黑,烟火不会太完美!一定不能错过的震撼视觉盛宴!(怎么像是做广告的咳咳)但实在是美到飞起!无法用言语描述!

小糖の终极游玩顺序

领翱翔飞跃地平线FP—七个小矮人矿山车(5min)—小熊维尼历险记(3min)—旋转疯蜜罐(8min)—取创极速光轮or巴斯光年星际营救FP—用FP玩飞跃地平线(12min)—漫威英雄总部拍照(15min)—用FP玩创极速光轮or巴斯光年星际营救(Nellie不太敢去创于是去了巴斯光年分头行动)(10min)—太空幸会史迪奇(5min)—(小糖又拿了巴斯光年FP但正好车子维修工作人员说当天任何时段都可再来走快速通道)—花车巡游—间隙城堡前拍照—雷鸣山漂流(90min)—冰雪奇缘欢唱盛会(30min)—加勒比海盗沉落宝藏之战(20min)—探秘海妖复仇号(不排队)—晶彩奇航(25min)—巴斯光年星际营救(小糖一人用上午拿的FP去玩nellie休息)(5min)—爱丽丝梦游仙境迷宫(不排队)—漫游童话时光(40min)—烟火灯光秀〖注:括号内均为排队时间〗

我是正文的分割线LET'S GO!

俗话说得好,早起的虫子被鸟吃,哎好像哪里不对??想要刷项目一定要抓住入园的黄金两小时,此时排队时间非常短,不然后面一言不合100分钟以上也是吃不消的,所以第一要义是早起哦~
5:00起床,洗漱化妆
5:30出门
5:45乘上8号线,说好的头班车呢?小糖这种磨太太基本是赶不上的
6:40与nellie在11号线东方体育中心汇合,11号线等候时间较长两班之间大概8-10分钟
7:10到达迪士尼站,开始跑,记住是跑哦,在拿到第一张FP之前所有人都是你的竞争对手哈哈哈(不过以小糖这种跑步渣来说跑了没多久就跑不动了。。。)

这是安检排队的情况,虽然只有7点15分但可以看粗来已经好多人啦~

7:25过完安检领好纸质门票,安检口是每个包都要打开看的,主要看有没有拆封食物什么的,不是很严,网上说的不能带自拍杆其实我觉得暗搓搓的放在包的最下面是不会被发现滴,别忘了纸质门票要放好哦!入园后会发现分成两队人,一队向右的是等候抢飞跃地平线FP的,一队向左的是等候抢创极速光轮FP的,明显右边人比较多,这就看大家的安排顺序啦。上图就是排队等待起跑的大部队咯~

7:45开始起跑,我们的策略是nellie手持两张门票空身跑,我背着两个人的包先去雷鸣山漂流门口等待汇合。那起跑的场面简直壮观啊,堪比那时候每年都跑的800米感谢nellie没让我回忆起吐血的800米哈哈

小矮人矿山车及周边

到达雷鸣山漂流时工作人员告知今天上午维护不开放,只好放弃到加勒比海盗上午也不开放,看一下app我们决定先玩小矮人矿山车!我一路走一路咔嚓两张城堡,啊不得不说城堡真的超级漂酿啊!对于小糖这种看到城堡就走不动的人真是各种角度都稀饭!然后么我就华丽丽的走过头迷路了,问了两个工作人员终于到达小矮人,nellie拿FP都比我早到好惭愧~

随手咔嚓的城堡,都歪了

出来的时候拍的,我们进去时是5分钟,出来就20分钟咯~

美美哒背影

窜出来的抓拍到啦超可耐~

小矮人是一个比较小型的过山车,也没有翻转,速度一般,中间会有一段停在山洞里小矮人唱歌哒超可爱,总体挺欢乐的~因为小矮人离园区入口最远,所以一般大家都不会先来玩这个,我们也是因为雷鸣山不开才阴错阳差过来,不过事实是雷鸣山真的没有想象中好玩额后面会说。

沿途都是美美美~

出来后我们沿着城堡背后的路一路刷周边项目,包括小熊维尼历险记和旋转疯蜜罐。小熊维尼也比较偏远,而且有FP可以拿,但我们去的时候畅通无阻只排了3分钟,两个人坐进一个卡哇伊的蜂蜜小车,跟着小熊维尼开启一段奇妙之旅吧!效果做的很逼真,看到了好多维尼的朋友们,就是好短吖,推荐3颗星~

出来就有个纪念品商店,跳跳虎真的qiao可爱啊,不过出了迪士尼觉得不会带到街上的吧哈哈,而且确实贵啊!

旁边就是旋转疯蜜罐,稍微排了一会儿队,这里绝对是个自拍神地哈哈哈,一进去我们就成了疯狂自拍停不下来的妹纸,在那儿转吖转的还没拍玩就结束了坐下来拍个照容易嘛T∧T推荐指数2颗星
以下为小糖的蜜汁自拍,亲们可以跳过,谢谢~

翱翔·飞跃地平线

看看时间已经到可以拿下一张FP啦,我们就顺路走到了明日世界游客服务中心,我拿了创极速光轮,nellie拿了巴斯光年,此时上一张飞跃地平线的时间也到啦,我们就屁颠屁颠的去玩啦哈哈~
一进门就好阴凉好舒服啊,外面那个35°大太阳真的是不行了,此时显示排队时间为120分钟,不得不说,走快速通道的赶脚是真真真真好啊(表打我),虽然隔着一面墙,还是能够听到排队大部队的声音,所以记得一定要巧用FP啊!计算了一下,大概排了12分钟~

快速通道短短的队~

进去后坐在椅子上就起飞啦,具体不剧透啦加之三星渣像素根本拍不出有多美,大家自己体验吧,只能说4D效果赞到没朋友!!实至名归的必玩项目!

渣像素的小剧透,渣到我真的不想放了。。。

明日世界及周边项目

玩好出来离创和巴斯光年的使用时间还早,我们就去了漫威英雄总部拍皂片咯!这个大概是漫威迷的最爱吧,有蜘蛛侠,钢铁侠,美国队长,颜狗小糖不是什么头号粉丝于是选了最帅的美国队长哈哈哈,排队拍照,可以跟美队要求一起摆怎样的pose,大家都好有创意,我们就默默地挽着帅哥手臂拍了两张~拍照时工作人员会问你有木有乐拍通的卡,乐拍通就是园区内有专门的摄影师帮你拍照的app,照片可以付费下载,59一张,369一套,我们木有这个需求就没下载~

接着就向创极速光轮进发啦!tron有一段是外面可以看得到的,只见嗖的一下上去然后就不见了,尖叫声也随之嗖的一下过去了,哈哈我在写什么啊,反正就是有点心惊肉跳的赶脚,nellie说她还是算了吧,屌丝心理的小糖却有点英雄主义跃跃欲试也是醉了,于是坐下来吃了点东西就准备去英勇就义咯(吃一半时就后悔了,想着等会儿会不会吐出来)
启程!去tron之前先要存包,不是网传的要一块钱投币的,就是自己设一个四位数密码免费存包,小纸条保存好。进去可以带手机(拍照),我走的是FP,旁边有一个专门的单人通道,也非!常!快!就是多一个位子会让你直接过去,绝对是性价比高啊!因为这么快的速度你绝对不会和旁边讲话的。戴眼镜的朋友也不用担心,摩托车前面有专门让你放手机眼睛的,有盖子盖好木有任何问题。没骑过摩托的孩纸表示这个姿势怪怪的不是很舒服,当然开了以后完全忘到九霄云外了= =
中间的过程实在是。。我感觉整部车从头叫到尾叫的最响的就是我了哈哈哈,结束时旁边的淡定大叔问我你怕嘛?我想你说类。。。下车时脚都有点软了,不过走出通道以后就恢复啦哈哈s不s比小强恢复的还快出去的屏幕上会有刚才过程的拍摄画面,那画面太美我不敢看
nellie玩了巴斯光年,她超级推荐啊觉得超好玩,是一个射击类计分游戏,乘着车激光射击,后来下午我也玩了一遍,确实好玩啊,有种燃起来的感觉哈哈,推荐指数4颗星哦~
出来后顺便又去了太空幸会史迪奇,是个互动类小游戏,史迪奇可以看到我我们交流说话感觉贱贱的哈哈,欢笑不断很适合带小孩子的家长哦,对于我就一般般啦,推荐指数2颗星~

大中午真的超热啊,买了米奇雪糕,哈哈居然是蒙牛出的,不过不怎么解渴~

花车巡游

刷了下app发现雷鸣山漂流开啦,排队时间显示105分钟,我和nellie马上跟打了鸡血似的准备去排队啦虽然有点久。在从明日世界到探险岛的路上许多工作人员把中间道路拦了起来,想着难道是花车巡游?不是说11点吗?难道记错了?一问果然是,此时是11点三刻,我们立马决定等看完花车再去雷鸣山。
看到了好多好漂酿的花车吖,还有超级全的迪士尼明星们,虽然是35度的高温天,但每个跳舞的演职人员都洋溢着超级嗨皮的笑容,真的是要为这些可爱的演员点赞啊,太敬业太不容易了!没怎么拍照,录了许多小视频,不剧透啦~

在前往雷鸣山的路上发现刚才的城堡前人头涌动的最佳拍照点居然木!有!人!哈哈一定是都在看下一段花车巡游!于是我们马上开展了拍拍拍模式!正中午大太阳下凹造型我们也是蛮拼的哈哈!这时,一个乐拍通摄影师主动过来问我们要不要帮忙拍照,简直求之不得啊!讲真,人家专业的就是不一样,拿着手机拍也可以把小糖这种小胖纸排成大长腿!于是就有了我们最经典的合照啦西西^0^

雷鸣山漂流

看上去还是很壮观很赏心悦目哒~

队伍的冰山一角~

这个项目是整个旅程中排队时间最长的,大概90分钟,但是这也是小糖觉得性价比比较低的一个项目,六个人坐进一个圆形的船中,顺着水流去漂流,总体感觉就是不刺激,非常晕,因为船一直在转啊转的,没有那种很刺激的下落或者水流很急的感觉,玩过刺激漂流的孩纸感觉不会很喜欢,而且就算穿了雨衣鞋子也会湿,水基本是从下面灌进来的。如果说排队时间比较短在30分钟以内,还是值得一玩的,但是雷鸣山基本都是120分钟以上的额,这样就感觉一般般啦,推荐指数:3颗星。

冰雪奇缘欢唱盛会

出了雷鸣山快2点半了,看下演出时间冰雪奇缘2点50有一场想着快点走应该能赶上,可惜理想很丰满现实很骨感,虽然我们按时到了但演出都是提前排队的额,只能排下一场3点半的,我们纠结了下要不要再回宝藏湾玩加勒比海盗,然后都觉得刚走过来不高兴走回去= =那就等咯,顺便修整一下。所以吸取经验,想看演出的朋友一定要提前去排队,不是时间之前都会直接让进的,估计稍早20分钟排队差不多,而且这里顺序可以换一下,先玩加勒比海盗再看演出恩。
演出超级超级精彩,Anna公主活泼可爱,Elsa女王最后出场唱着最经典的let it go。。。的中文版哈哈,除了中文版有点小违和其他都是超级完美哒!强烈推荐,5颗星!
小彩蛋:小糖的同学歆歆就是迪士尼工作的小伙伴,那天正好是夏日粉丝节活动,于是就见到啦好开心,拿到了粉丝手环,烟火会有VIP区域哦~后来爱丽丝梦游仙境后面的项目都是我们三个人一起玩哒~

加勒比海盗—沉落宝藏之战及海妖复仇号

很推荐的一个项目,大概排队在20分钟左右,对了我们选的是单人通道,所以前面一段路超级通畅,但是到后面貌似将普通道和单人道合并了,可能是人不是特别多的缘故吧,所以时间还稍微长了一点。排队时碰到一对母子,儿子大概小学初中的样子,麻麻说已经来第二次啦,这个项目特别稀饭就多来玩一次,还问我们玩的怎么样?我们说基本都快刷完啦获得了佩服的眼光哈哈哈,瞬间觉得我们好机智(得瑟脸)咳咳又扯开了。。
加勒比海盗是很大的一艘船,我们在最后一排,途中有好多财宝哈哈看的垂涎欲滴,后面从海底升到海面效果太逼真太赞了啊!值得刷第二遍!而且排队真真真比雷鸣山漂流好多了额!推荐5颗星!

后面的一些小项目

晶彩奇航:超级超级无聊的项目啊,就是坐船兜一圈,还排了大概25分钟,真心没意思,不推荐!对了前面那个儿子推荐我们去看旁边剧场的好像叫杰克船长的惊天秘密,说超级好看的,我们没去去了这个好后悔啊,建议朋友们可以去看看这个或者坐下来吃顿饭绝对比这个项目好多了T^T

爱丽丝梦游仙境迷宫:不用排队哒,推荐晚上亮灯以后去很美,不过要注意一定要7点前哦~

第一反应不是哇大长腿而是啊镜子好脏!

想拍个女王范结果憋不住笑变成逗比风了。。。

傍晚的城堡美的不像话啊!

漫游童话时光:哎呀这个也排了好久额,就是回到白雪公主的童话里,少排点队还是可以兜一圈的啦
小插曲:下城堡时小朋友跟妈咪说:我明天还要来!后天也要来!还有大后天!妈咪哭笑不得冲他吼:不来了没钱了回家了!哈哈哈果然迪士尼是小朋友的天堂啊!

点亮奇梦烟火灯光秀

前方高能!压轴大戏!一定一定一定要等到烟火啊!实在是太震撼!fantastic!!!拍了很多小视频不剧透啦~其实更建议用眼睛耳朵去感受不是一直像小糖一样对着拍啦!不能用言语形容的美!

因为第二天要上班没有留下来等玩旋转木马,其实可以再玩一圈购购物神马哒~

尾声

呼~为了写这篇小糖已经用尽洪荒之力了哈哈~希望对大家有帮助,谢谢大家观看~

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-09-29 17:25

引用 碧波仙子 发表于 2016-09-29 17:25:39 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复碧波仙子:嗯啊照片很重要吖,其实也是记录当时的心情😁

2016-09-29 17:32

没有吃饭信息吗?
周日玩得?
不错啊

2016-09-30 12:10

引用 咖啡 发表于 2016-09-30 12:10:35 的回复:

没有吃饭信息吗?
周日玩得?
不错啊

回复咖啡:嗯周日,哈哈光顾着刷项目都没有好好坐下来吃顿饭都是排队或者休息的中间自带解决的😂不过应该还是有时间吃的,中午明日世界那里有快餐,下午晶彩奇航很没意思其实可以去餐厅坐下来吃一顿~

2016-09-30 12:32

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-10-03 10:55

引用 weifq 发表于 2016-10-03 10:55:00 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复weifq:悄悄告诉你我2月份的游记还在草稿箱呢哈哈😂

2016-10-03 12:30

攻略写的好棒,一天可以玩下来吗?

2016-11-21 11:30

引用 尐尐竹 发表于 2016-11-21 11:30:47 的回复:

攻略写的好棒,一天可以玩下来吗?

回复尐尐竹:谢谢!玩的下来哒,我那时候去的时候是旺季人还很多哒,现在去的话会少很多玩起来也会比较轻松噢~

2016-11-21 12:51