[松宝宝周末游系列之常州恐龙乐园欢乐行]

• 出发时间/2016-09-24
  • 人物/带小孩

【不安分的心带来一场所走就走的旅行】

爱折腾就是一颗毒药,痛并快乐着。
      天气一好,那颗不安分的心就开始计划着去哪里走走。因为G20,杭州被游人攻陷,周末想去个西湖边都变成奢望,想去满陇桂雨赏个桂花来杯桂花龙井,吃个桂花糖炒栗子,结果被黑压压的游人吓坏了,所以就准备出去浪。
     年假早在上半年就用完了,只能利用周末时间出去走走。有一天在朋友圈刷到朋友去常州恐龙园的照片,刷新了我对常州的印象。松宝宝最近上幼儿园的表现很棒,准备奖励一下,利用周末,带上娃和妈妈时隔5年再去常州走一次,这个想法用了一晚上就决定了,第二天就预定了高铁票和酒店,又是一次说走就走的周末小出行。

游记广告篇:插播小广告,感谢小伙伴们的支持。
  【大手牵小手.陪你看世界第五弹】松宝宝的贵阳探亲之旅(休闲逛吃逛吃游未完待续)http://www.mafengwo.cn/i/5674925.html
【大手牵小手.陪你看世界第四弹】松宝宝游青岛,忘不了那片海,品不完这座城:http://www.mafengwo.cn/i/5541722.html
【大手牵小手,陪你看世界第三弹】东京迪士尼SEA,托马斯乐园,藤子不二雄博物馆,富士山大串烧:http://www.mafengwo.cn/i/5486940.html
【大手牵小手.陪你看世界---- 第二弹】松宝宝游福建厦门,随心所欲,慢节奏看厦门;http://www.mafengwo.cn/i/5445126.html
【大手牵小手.陪你看世界第一弹】--松宝宝慢游新加坡.香港(环球影城.SEA,动物园.迪士尼大串烧)】:http://www.mafengwo.cn/i/5445126.html
 乌冬面小丫脚步记录【烟花三月与闺蜜下广州,一路吃吃吃】:http://www.mafengwo.cn/i/5442415.html
松宝宝周末游之随性的魔都两日游(上海野生动物园.利苑酒家.迪士尼旗舰店)

【车票.酒店.行程安排】

这次往返都选择了高铁,去程不想早起,选择了早上10点10分出发,中午12点36分到达常州的G7354次,返程由于最晚从常州返回杭州的是下午四点五十分的,那就是3点左右就要出园,觉得太早了,行程会很赶,所以选择了常州北(G215)-上海虹桥(D907)-杭州东站的中转行程。在上海虹桥站换乘非常方便,10分钟带着娃带着箱子完全可以,所以不用担心。换乘很简单,下车后跟着地上绿色的换乘指南,搭乘换乘电梯,反向验票出站,直接就达到了候车厅,就可以完成换乘。

酒店选择范围直接在恐龙园三家度假酒店中选择,分别是常州环球恐龙城恐龙主题度假酒店,常州环球恐龙城香树湾花园酒店与常州环球恐龙城维景国际大酒店,三个酒店各有特色。关于恐龙城的介绍以及酒店的介绍,都可以提前在官网查询:官网参考:http://www.cnkly.com/。

常州环球恐龙城香树湾花园酒店:香树湾花园酒店是沪宁线上乃至华东地区唯一的以泰式风格为主结合恐龙主题旅游及高尔夫等度假元素为一体的四星级恐龙主题休闲度假酒店。荣获国家金叶级绿色旅游饭店。酒店借鉴了泰式皇家园林风格,汲取异国文化精髓。瑞象金壁与水榭曲廊相谐成趣、古木奇石同亭台楼阁入眼皆景。这家酒店的特点是可以有VIP快捷通道,直接从酒店到恐龙园园区内,出入的门就靠近梦幻庄园,很适合带娃的家庭选择。
       常州环球恐龙城恐龙主题度假酒店:这家酒店很热门,需要提前很久才能预定到主题房,位置就在迪诺水镇上,还是比较方便的。环球恐龙城恐龙主题酒店的客房,亲子细节设计都很贴心,当你拿到房卡的一刻,就会被可爱的恐龙房卡萌化,酒店还备有儿童洗漱用品、拖鞋及浴袍。每一间主题房也都各有特色,绿野仙踪、西部牛仔、森林木屋、恐龙树屋,但是价钱比同档次的酒店贵。

我这次通过比较预定的是常州环球恐龙城维景国际大酒店,应该是三家酒店里最具性价比的一家,房间很大,床2米多,娃在上面可以打滚。另外早上9点至下午2点,每一小时都有一班前往恐龙乐园的班车,虽然走走也只有10分钟。酒店与恐龙谷温泉相邻,很适合晚上放松泡温泉。 预定方式是在淘宝的恐龙园官网旗舰店购买的套餐(包含一晚住宿,2张无限出入的两日门票)。另外酒店也有健身房,游泳池,儿童游乐区。

行程安排就一个主题:恐龙乐园。
   周六:中午到达后打车前往酒店,办理入住后乘坐2点班车前往恐龙乐园,下午5点半出园,在迪诺水镇用餐逛奥特莱斯,。
   周日:早上9点班车前往恐龙乐园,下午4点50出园,步行回酒店,前往常州北站。

【周六:常州,我们来啦】

第一次去常州还是五年前,和闺蜜去泡温泉。常州其实是一个很适合小游的城市,是一座有着2500多年文字记载历史的文化古城,也是一座现代化的南方城市,更是一座有着太湖明珠美誉的美丽小城,人文和自然的景观都很多,很适合家庭出游,满足不同人的喜好。

周六早上9点出门,带着出行必备,小行李箱和娃的小推车,前往杭州站搭乘前往常州的火车。上车前惯例在KFC买了小零食和周黑鸭,打发车上的时间。松宝宝一路都很兴奋,旅游对于松宝宝来说是一件非常快乐的事情,出行前都会和他讲一遍每次旅行的行程,娃乐于参与其中。

杭州火车站是杭州的老火车站,设置一般,但是胜在离家近,地铁10分钟就可以到,所以一般都会首选杭州火车站的火车。车站里的自动贩卖机,每次都是松宝宝最爱的大玩具55555555555555555.

2个半小时左右之后就达到了常州站,可惜出站没有无障碍电梯,带着娃和行李不是很方便,出站之后直接到出租车处排队,车子很多,等了一会就上车了。从常州站打车前往酒店,大约20分钟左右,价格是19元。

酒店大堂很宽敞,办理入住也很快,13点10分我们就达到了酒店房间,休息可以一会就搭乘2点的最后一班班车前往恐龙园。

班车每天早上9点到下午14点,每小时一班,提前10分钟左右去大堂就可以等候,车子萌萌的,开班车的司机叔叔也萌萌哒。

班车停在迪诺水镇大门口,步行10分钟左右就可以达到恐龙园大门口。

迪诺水镇是建设的很有特色,可以抽时间来逛一圈。一下车就会看到一家麦当劳甜品店,松宝宝怎么会放过,肯定要买一个过过嘴瘾。

这就是恐龙城的大门,去恐龙乐园必经之地。

奥特莱斯工厂点,傍晚出园之后一定要来转转。

这里要提醒小伙伴,开始接到的预定短信说通过刷2维码就可以直接入园,事实证明还是需要前往票务大厅打印门票,进园时候还需要录指纹,不能直接刷手机二维码进入,有可能是2日无限出入票的关系,小伙伴可以问问清楚再去排队,要不排到了又不行很崩溃,不要问迪诺水镇入门处的服务中心,他们不是很清楚,最好问恐龙园入园口的票务中心。

中华恐龙园是一座集科普、游乐、演艺等于一体的恐龙主题乐园。有东方侏罗纪之称。园区现有六大主题区域、五十多个极限游乐项目、每天十多场各种风格的出题演出。每位游客将回到古老、神秘的侏罗纪时代,中华恐龙园是环球恐龙城的核心景点,是一座集科普、游乐、演艺等于一体的恐龙主题乐园。有“东方侏罗纪”之称。园区现有六大主题区域、五十多个极限游乐项目、每天十多场各种风格的出题演出。每位游客将回到古老、神秘的侏罗纪时代。 这里是史前霸主恐龙的神秘家园,这里是充满欢乐与智慧的开心乐园。亿万年前他们征服世界,亿万年后他们穿越时空,主宰你的想象!这里是恐龙再现的欢乐王国,让我们一起与恐龙一起开始惊险奇妙的探险,一起体验迷人狂野的侏罗纪乐园.
                                                                                                                     --------------------来源官网介绍

今天下午的安排是先看一场表演,再前往宝宝最喜欢的梦幻庄园。周六下午2点半正好有一场音乐剧,是在鲁布拉主题区的《鲁乐回家》,可惜娃不感兴趣,直接入园后按照逆时针顺序路过冒险港,鲁布拉主题区前往梦幻庄园。梦幻庄园最适合小朋友,也是身高要求最低的主题区,糖果的造型屋,很适合拍照。主要的游玩项目有:碰碰车,蒸汽飞机,疯狂赛车,朋克飞轮,扭蛋塔,宝贝乐园,迷你穿梭机,空飞人,救火队,瞭望台,旋转波板糖,小龙游乐城,大部分只要身高有1米的小朋友都可以玩,娃在这里玩了很长时间,基本每个项目都坐了2遍以上。

这个就是香树湾大酒店的VIP通道,直接就到了梦幻庄园,还是挺方便的。

五点半左右出园,晚餐选了中规中矩不会出错的必胜客,吃完晚餐就在迪诺水镇闲逛。迪诺水镇餐饮还是比较多的,要是不满意园区内的餐饮可以试试迪诺水镇的,星巴克,必胜客,麦当劳,肯德基这些基础的都有,还有一家常州超大的奥特莱斯,主打运动馆,还有些女装女鞋,儿童用品,很适合晚上逛逛,满足下小伙伴的购物欲。

景尚恐龙主体度假酒店就在迪诺水镇上,晚上还冒充了住客上去溜达了一圈,大堂啥都显得比较局促,酒店不如我们自己的酒店宽敞,不过恐龙元素还是很丰富的,松哥说更喜欢我们住的维景国际大酒店,哈哈,松哥说好,才是真的好。

在整个迪诺水镇中间是迪诺水镇的地标---东经120观光塔,东经120度经线是“北京时间”的基准经线,常州是其唯一穿越城区的城市,根据这一特色,常州市把东经120度经线确定为城市北部的主要景观轴线,作为景观轴线上最具分量的环球恐龙城在120度经线上设置120米超高型观光塔。其全球最高的唯一性在满足对区域认知的同时,已然成为了常州旅游新地标。据了解,传统的观光塔,如东方明珠电视塔等,一般是乘坐升降电梯直达观光舱,因此,在升降的过程中不能全方位观看周边景观。东经120观光塔舱体平稳向上缓缓旋转,游客能够随高度增加看到四周的完整全景,当达到最大提升高度以后,还可完整运行一周,观赏到周围的夜景。这个项目我没有去试过,感兴趣的小伙伴可以试试,门票好像是40元每人。

晚上7点半左右,我们就步行回酒店。在迪诺水镇的元丰泰打包了一份常州小笼包,一份蒸笼饭带回酒店宵夜,对这家店的评价还是挺高的,实惠又味道不错,小伙伴可以试试。

回到酒店洗澡,看了会电视10点就睡着了,带娃游游乐场还是很累的一件事。

【周日,享受恐龙园的乐趣】

早上本来计划10点坐班车入园,但是松宝宝很激动,早上一早就醒了。
     早上7点半就前往酒店享用自助早餐,酒店自助早餐超过1米以上的宝宝就要收费了,这也是第一遇到这样的要求。
      早餐类型一般,能满足基本要求,但是果汁不是鲜榨的,是用罐装。

早上9点入园,比下午入园人多了不少,需要排下队,今天入园后游玩顺序是顺时针,按照库克苏克---嘻哈恐龙城---魔幻雨林---梦幻庄园----鲁布拉的顺序进行游玩。

库克苏克主题区适合宝宝的项目很少,基本都是刺激类的。可以观赏的表演有海狮表演,身高1米以上的宝宝能玩的项目只有金刚。其余的一些热门项目有:水火动力,翼飞冲天,飞跃恐龙山等等。

嘻哈恐龙城1米以下的宝宝可以玩摇滚恐龙蛋,类似迪士尼里的疯狂的杯子,还可以玩宝贝团团转,类似小飞象。这里还有一个热舞恐龙车,身高要求130以上,很适合那些不敢坐大过山车但是又想试试的人,比如我,哈哈,还是挺好玩的,建议入园就来玩,要不速度很慢,因为一次只能坐4个人。在这个主题区可以看大象表演,就在玩摇滚恐龙蛋边上。

魔幻雨林里有世界第三,国内首台4D过山车,也是恐龙乐园里的明星项目,每次路过都能听到一片尖叫声。这个区可以看小鸟表演,感兴趣的小伙伴可以试试。

中午是在梦幻庄园的小龙甜品屋用的午餐,味道真的就一般,不管是造型还是味道和迪士尼这些还是有差距,但是价格也很贵,一份儿童餐55元。

梦幻庄园出来会经过中华恐龙馆,中华恐龙园有2个项目,一个是射击项目,一个是穿越侏罗纪,类似激流勇进的项目,最好提前准备雨衣,要不衣服都会湿透,也是一个热门项目,排队时间很长,最好一早就来玩。

中午13点45分,有一场恐龙王国欢乐行,是一个巡游表演,围着中华恐龙馆游行,小伙伴有时间可以观赏下。

鲁布拉主题区也有几个热门项目,夏季还有水上世界哦。

景区的游览观光车,30元一位,在几个固定的站点之间往返,适合年长的和带孩子的人,恐龙乐园不大不小,走一圈还是很累的。

园内餐饮还是很多的,不喜欢在园内用餐的,可以出来到小镇上用餐,下面给小伙伴罗列了园内比较大的一些餐厅。侏罗纪餐厅恐龙园最老牌的大型餐厅,史前森林般的就餐环境,巨大的霸王龙骨架屹立于餐厅正中央,最近距离接触世界顶级过山车的英姿,同时提供20多种中式简餐,满足所有吃货的饮食需求。 地点在4D过山龙入口旁
     峡谷餐厅:恐龙园最大的餐厅,位于库克苏克大峡谷正中心地带,优雅的环境,专业化的服务,各色江南小炒,还有最正宗的常州美食哟。 地点在库克苏克大峡谷军部广场 。
    老常来面馆:恐龙园唯一家以面食为主的台湾景点牛肉面餐厅,浓白高汤佐味,面条粗韧劲道而见长,吃面的时候,会发出嘶嘶的响声,这个时候是绝不会有人说你不礼貌哦! 地点在库克苏克大峡谷旱谷区。
    罗芙欢乐餐厅:恐龙园最大的西式快餐店,主要出售炸鸡、汉堡、薯条、汽水等西式快餐食品。香辣鸡腿汉堡,板烧鸡腿汉堡,奇香烤翅,美味披萨美味、香酥、可口的炸鸡让人回味不尽,百吃不厌。 地点在库克苏克大峡谷湿谷区。

游乐场的重要组成部分就是主题商品商店,恐龙城里面也有不少,特别有一点要吐槽,出口已经要经过商店,很难不买东西就把娃带走,不得不说这点好坑人。

下午5点左右出园,五点十五达到酒店,取了行李之后,提前预约的滴滴专车也到了,一路开到常州北站。常州北站比常州站远,车费25元,用时30分钟左右。
   这里一定要提醒小伙伴,常州北站没有好吃的,计划着到常州北站吃晚饭,结果周围只有一家KFC,建议小伙伴吃完饭再来候车。

【后记】

旅行,是一件完全享受彼此的时光,从工作,从琐事,从烦恼中走开,全身心的和身边人一起探索新的世界。
    旅行的路上有欢笑,有烦恼,甚至有争吵,我们都享受其中。
    步履不停,爱在路上......

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-09-29 16:25

引用 seagull_li 发表于 2016-09-29 16:25:49 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复seagull_li:是滴

2016-09-29 17:19

游记游记,我也要学写游记~

2016-10-03 16:01

写得真好!我也准备周末从杭州出发带着幼儿园的宝宝两日游~我们还准备看疯狂恐龙人的演出~想问一下,有必要自己带推车吗?

2016-10-16 17:53

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-16 17:53:58 的回复:

回复蚂蜂窝用户:我们家娃这样的懒宝宝要带的如果想好租代步车或者坐园区的观光车可以不带。我们家宝宝是胖子,抱不动

2016-10-16 19:17

从酒店步行至恐龙园需要多久?

2016-10-26 17:18

引用 eve0807 发表于 2016-10-26 17:18:16 的回复:

从酒店步行至恐龙园需要多久?

回复eve0807:十分钟

2016-10-27 13:18