游丹东宽甸绿江村浪头14组

开心麻花 LV.3
2016-09-28 22:03 2068/15
  • 出发时间/2016-09-06
  • 人物/其它

朋友从丹东宽甸绿江村浪头14组回来,极力推荐我去那里游玩,我心动了,和母亲两人在9月初就去了,先买到宽甸的汽车票到胜利桥头下车,然后打车去的绿江村浪头14组,沿途是蜿蜒崎岖又很安全的公路,半个多小时的路程到了绿江村山顶上已快天黑了,根据朋友的推荐我和母亲先找到凤祥农家院住下了,因为母亲坐了一天的车有点累了我们就在凤祥农家院和老板娘闲聊休息了,第二天早餐吃着老板自家产的咸鸭蛋,黄莹莹的炒鸡蛋,煎的野生江鱼配着稀饭和馒头,吃的太撑了,吃完饭后母亲就在老板娘的带领下去她家山顶上的地里采榛蘑,一片片的榛蘑让我母亲采的可是过足了瘾,我也在店老板家周围转了一圈,山村的早晨,空气中散发着令人神清气爽的清甜味,老板家的周围被鲜花和果树包围着,心里是无比的舒服, 村庄周围是错落有致苞米林和果树,山坡下面就是美丽的鸭绿江,江的对面就是朝鲜。真是个山清水秀人杰地灵的好地方,这里的农民真的是好幸福,整个大山里没几户人家,人少地多,良好的土地质量和天然不缺水的自然环境使苞米和各种植物非常爱生长,不用太多打理,可惜我来的不是季节,大片的油菜花已经下去了,畜牧一点也不缺食物,这里的鸡,鸭,猪,牛,羊全年都是喂苞米,虾头鱼尾和青草长大的,真是彻头彻尾的绝无半点污染的绿色食物啊,老板除了种地大部分时间去绿江打鱼,吃过午饭,我和母亲跟着老板坐着他的船去看他打鱼,宽阔的江面波光粼粼,江面随处可见渔民下网做标记的渔漂和渔民正在收网的景像,老板下了几个渔网,沿着朝鲜山边的海域转了一圈,就往回走了,好过瘾,不虚此行,晚饭好丰盛,有老板早上打捞上来的江鲤鱼,鲫鱼和虾,还有自家地里种的蔬菜,上山采的野山菜,还有母亲最爱吃的农家炒鸡蛋,总之都是老板家自产的特色食物,真是顿顿都吃撑着了,共在山上玩住了4天,母亲都不愿意走了,她非常喜欢这里的纯天然原生态自然风光,喜欢山间可以直接饮用的流水,想想自己就要回到每天都面临着空气污染,食品不安全的地方了,真的好羡慕嫉妒这里的村民,临走的时候买了好多野生江鱼和山野菜,老板娘知道母亲爱吃鸡蛋,特意煮了10个鸡蛋免费送给我们路上吃,在这里由衷的感谢店老板夫妇,你们家的价格便宜,吃的好,服务热情周到,我们会记住凤祥农家院的,会每年都去你家住的。