新佳马达@仙本那—记第一次自由行 2016.08.08-08.17

期待:筹划了半年的第一次海外自由行

新佳马达的夜

写在最前面:
本人第一次写游记,也很懒,去仙本那回来都一个多月了才想完成这篇早该完成的游记。因为丢三落四的习惯,山狗水下拍照的SD卡不知丢哪个角落了,一些浮潜时的影像资料就呵呵了⋯⋯

关于潜水:
潜水,是从一个基友的QZONE相册里开始了解,突然发现不是遥不可及的活动,基友他一年至少出去两趟潜水,羡慕嫉妒恨啊。08年去马代就有想潜水的想法,可惜是跟团去的,团队另有安排活动,就作罢了。去年跟团去亚庇,在美人鱼岛终于体验潜了一回,耳压平衡、面镜排水等基本动作会做了,有了这次DSD,顿时对自己的潜水信心倍增,所以今年原计划是来考证的。

关于自由行:
本人的E文谈不上标准流利,但自认为在东南亚大家都不是很biu准的英语,加上手脚比划,还是够用的,上次DSD还给教练当翻译
说来惭愧,海外如何转机,如何网上值机,相关的规则都是一片茫然,这次通过亚航,这套路终于基本摸清了。
住宿是agoda订的,也是讲个套路。新佳马达和亚庇的项目倒简单,上某宝。
说来还是一个词——套路!

关于新佳马达:
网上了解对比过,求个性价比,计划是考证。度假村的这几天,评价:
1 -服务是热情的 ;
2 -住的一般,吃的果然一般;我们住阳台房
3 -活动挺多的,每天免费带大家去跳岛游,2-3个点浮潜,午餐船上解决,便当嘛条件有限不要想太多哈;(网上说邦邦岛出去跳岛是要收费的,所以我们PASS了)
4 -安全:等我下好新佳马达的定金后,老婆大人惊呼她从蜂窝游记里看到前些年新佳发生的劫持中国人事件,我确实有点紧张了下。但想想,这应该还是小概率事件吧,总比我原来还计划去菲律宾巴拉望安全一些吧。后来,通过Q群了解,群友们在当地的亲身体会觉得还是安全的。等我到了度假村,看到有兵哥哥持枪驻守巡逻,还偶遇军官来巡查兵营,倍感放心。
5 -还是再强调服务好。本人此次意外受伤后,并没有去找度假村投诉,因为我觉得潜水中心的工作人员都很热心负责,伤口每天换3-4次药,都不厌其烦,教练及其他工作人员遇到我都会很关心的问伤口如何了疼不疼,让人觉得很贴心。快离开度假村前,一个工作人员找我,拿来一张投诉信让我写,我愣住了,我一再强调我毫无投诉之意,他说这是他们的工作规定,度假村发生意外事件,就要上报情况,收集顾客意见,便于今后服务工作的改进。我最后把“投诉信”标题改成了“表扬信”,把事情经过简要写了一遍,并衷心感谢与赞扬度假村工作人员的帮助。这要是在国内,真是无法想象的。真心希望国内的服务行业有这样的觉悟!

关于其他住宿:
仙本那:海洋之星的服务和设备比西巴丹2好,有小黑主动帮你提行李上楼,电视机空调热水器更新,西巴丹2的水很小,洗澡有点悲剧。

亚庇:梦想酒店Dreamtel不错,离GAYA街10分钟步行距离,早餐不错,设备新;去年住大洋洲酒店Oceania HOTEL 也不错,就是离闹市区远一点。

关于吃:
仙本那:肥妈的热情,至少我夫妻俩是遇到了,赞,价格不贵,味道好。
天x客:呵呵吧⋯⋯原本我们几个福州宁德的旅友是看网上说这家老板是福州人开的,味道不错,就慕名来老乡的店里,一来不担心宰客,二来照顾老乡生意嘛。我们问老板娘:福州人吗?有时常回福州吗?会说福州话吗?老板娘那个脸本来就拉的老长,这下更长了,防我们索要打折或啥滴:我不讲福州话。老婆暗示我说几句福州话证明下我们不是装老乡,我不屑,心想:肥妈人家没要求是老乡,都给我们主动打折,虽然只是零头,我们也感其善意。又没主动要你因老乡而打折,只是海外认个老乡亲切下而已,至于这么“热情”吗?后来,结账,价格一般,好在味道还行。

先写这么多吧……

福州至深圳by动车

福州-深圳

放空自己

深圳宝安机场,准备过关,有这么帅的行李托运员吗?

Morning,Simporna

@军舰岛

传说中的M4

珍珠岛

巴瑶族

同船的小正太,浙江

新佳马达度假村

🌅日出

有兵哥驻扎度假村,安全感倍增

好萌的喵星人

珍珠岛附近的浮潜,这也是我本次海岛游唯一唯一唯一的一次潜水因为后面受伤🤕了,本来要考OW的,计划赶不上变化

黄昏

有缘无份的潜水教练-少峰(音),祖籍广东

热情好客的马来人民

后面是菲律宾方向

非常有爱的带队小黑们

吉他🎸谈很棒的船长,旁边的小黑我觉得很秀气,有点腼腆害羞,但两人都很贴心。几个女生不敢下海,船长一直鼓励她们,让她们不虚此行。

这个船长,我们叫他海盗船长,长相有点被上帝妒忌了,但人特好,水性更是一等一的棒👍🏻

马布岛的原住民宝宝

旅途的缘分,异国他乡,没想到住隔壁的,竟然也是福建的,还是宁德福州的,分外亲切。

老婆送给小女孩的小花

离别总是依依不舍,留下美好的回忆和笑容

受伤事件是我到度假村后,准备下这楼梯做第一次平静水域教学,一不小心滑倒了,左一脚趾被楼梯木板间隙的贝壳切割了个大口子,脚底也多处划口,血是不断涌出来的。事后,回国近1个月才好,现在肿还未全消。国内医生说:当时要是能缝针会好点快些。我说:医生,这度假村离镇上还有一段距离,而且镇上只有一个超市有卖点药,连个诊所都没有。还好我这次带了云南白药。

这次考证没考成,但非常感谢潜水中心的几位教练的细心关注,给我多次换药包扎伤口,有求必应。

当地的印度系餐馆,飞饼好吃!

传说中的肥妈,很热情

身在海外,才深刻体会祖国强大的意义:这位老伯是海南后裔,对祖国的航母下海神舟上天如数家珍,对呆弯小英子的卖主求荣表示愤慨⋯⋯

亚庇的夜,旧地重游

肉骨茶

神山

牛奶农场

本次潜水的照片没找到,就拿去年在亚庇美人鱼岛DSD的照片来凑吧

再见,仙本那

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-29 12:28

楼主请问下新家马达上有驻兵吗,最近比较担心仙本那的安全

2016-09-29 14:56

引用 a.m. 发表于 2016-09-29 14:56:11 的回复:

楼主请问下新家马达上有驻兵吗,最近比较担心仙本那的安全

回复a.m.:有的,有兵营,就在前台隔壁。我们去时,还遇到军官来视察,倍感欣慰。

2016-09-29 16:24

引用 单面 发表于 2016-09-29 11:36:36 的回复:

这是什么?

回复单面:传说中的霸王花。好像是30马币一个人参观票。看完,也不过如此,什么1年就长10个花苞,最后只有1个花苞存活,都是浮云,就跟国内到处都是孙悟空如何如何一个套路。

2016-09-29 16:26

引用 ≮冰※凝≯ 发表于 2016-09-29 16:24:20 的回复:

回复≮冰※凝≯:那我就放心很多啦,谢谢楼主噢虽然我还是小小担心

2016-09-30 12:04

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-10-03 15:54

不建议,毕竟还是仙本那小镇还是有不少形形色色的人。安全第一

2016-10-15 18:42

2017-08-02 16:45