和我的小情人私奔到普吉~~~2016.3

2016-09-28 23:00 268/5

依旧不是文笔优良的美文

依旧不是面面俱到的攻略

依然是我和儿子最美好的回忆

身在盆地的我从小就喜欢海,真正意义上自己主观因素旅行的第一站就跑到了三亚,看到了多年前美丽的中国海,从此每年总要计划一次三亚行,但随着游人的增多破坏,去一次感叹一次,请保护我们的南中国海,保护我们的美好环境!去年一次偶然的机会和儿子奔到了马尔代夫,世界最美之一的麻袋让我站在机场旁边怀疑:这是真正的自然环境?让我在沙屋后边的小甲板上跳跃,美景又一次刷新了我对大海的认识。但由于麻袋消费不低,对于工薪阶层的俺来说除了美景,真的玩儿得不尽兴,于是有了此次~~~普吉岛之行。

之前看网评对芭东海滩不抱任何期望,但是从小胡同里出来一瞥,白色沙滩,蓝色分层的海面还是让我觉得此地很美。走近后,沙滩上人为垃圾并不多,有很多的软软的植物小树枝,赤脚走在上面完全没影响,但是走近海水就能明显闻到一阵阵海腥气味,但是还是有人在里面游泳,口味多重啊!

小胡同里的房子。不知道是不是小旅舍,但是喜欢这样的配色。

第一天的酒店有一点陈旧,但是性价比不错,直接给我们升级了房间,住的游泳池池畔房,那叫一个舒服。

他总能鸡同鸭讲。

开启玩沙模式

和同样来自四川的小弟弟玩耍

卡马拉海景骑大象
(虽说骑大象有很多的负面新闻,但是从来没有尝试过的我还是想去看看,只是想多给大象买一些吃的香蕉和甘蔗安慰一下它)
突突车来酒店接我们,到了下一个酒店我发现我的手机还在房间充电,心里顿时不安定了,赶忙给司机说明情况,给了一张紫绿色的算是小费吧,只记得司机惊讶的睁大了眼睛,当时时间紧,心情急也没想太多,取了手机高高兴兴骑大象去了。后头回来发现身上唯一一张500株的泰币不在了,难道我给了500“小费”。欧!天哪!这个象骑贵了,难怪司机惊讶的表情,被动做了一盘“土豪”

坐在大象上感觉晃晃悠悠的,距离地面还很高,而且就一根麻绳不靠谱的拦着我们,感觉还是有一些危险。

喂完小象和它合影,它突然从后面抱住我,让没有防备的我下了一跳,后来看照片发现小象的模样,感觉狡诘一笑的模样。

那日印尼发生地震,周边很多地方发布海啸预警。普吉也是其一!随后一小时普吉取消海啸预警。那天我们正好换酒店,在宜必思等待入住时候碰到了天津的一家三口,妈妈告诉我这个消息(昏耍的我居然不知道这个事情)。她们今天离开普吉,祝我们一切顺利。度假心情一下子不好了。我搜索了一下海啸相关信息,看到了之前的普吉大海啸,心里发毛,当时都开始搜索去清迈的机票了。但是走前台又咨询一番,都告诉我没有事情,心里也感觉不会命绝于此,就昏昏沉沉的睡了。突然,“滴~滴~滴”刺耳的警报把我吵醒,我感觉背心的冷汗,赶忙背上重要小包,让儿子穿鞋跑,儿子站在床边告诉我“腿发软,穿不来了”我赶忙给他穿上拉起他冲出来。走廊上没有看到逃命的人,突然一个工作人员不紧不慢的出现了,我又忘记了“海啸”单词该怎么说,只好问她怎么了,有危险吗?她和蔼的告诉我说“客人吸烟不小心触动了警报”,我再三确定,她陪同我回到房间不停安慰我。可能当时我的反应太强烈了,但是这真的是我有生以来感受到的最大恐惧,所以出门在外,安全真的很重要!

然后~然后~因为这个意外原因,不敢出海,我们在芭东海滩和酒店泳池整整泡了两天。
看到大家都在做马杀鸡,儿子问我为什么不试试,我只有如实告诉他,做那个时间很长,你怎么办?他毫不犹豫告诉我说:我等你!然后他真的在旁边等了将近一小时,虽然途中跑开过又被喊回来,但是对于3岁多点的小盆友来说,我真的很满足了。

皇帝岛一日游,180元/人,娃儿免费,也就是说加上20块小费,我们200元玩了一天,而且还是临时订的,如果提前更优惠。
(海景简餐)

快艇上很挤,想起麻袋的宽敞舒适游艇,给儿子上了一小课。你可以通过自己的努力过上自己喜欢的生活!

自带的浮潜工具,但是小娃儿浮潜尝试失败了。

蛋岛一日游

小娃儿冒火了!

S冰淇淋(觉得没有必要专门去吃)

游船观日落

画面很美好,走在黑乎乎的洞穴里,脚踩小腿深的脏水,感觉很不美好!

小黑很努力的抱着娃,也很自然的找我要小费。

阳西下(包含海鲜简餐)

回来后临时报名参加了小娃儿一直要求的大象表演(幻多奇),如果带着孩子,一定去看看,开场十二头大象在号角声中从四面八方涌来的体验绝对值得一看。

有惊无险结束此次旅行!

像个相册,有没有介绍?

2016-09-29 19:52

可爱的小帅哥!

2016-09-29 20:53

引用 jessie 发表于 2016-09-29 19:52:09 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复jessie:哈哈,本来写了,被儿子一下删了,无力继续写下去,就只传了照片。以后应该还是要写的。如果有什么问题给你解答哈。

2016-09-29 21:01

引用 独木成林 发表于 2016-09-29 20:53:18 的回复:

可爱的小帅哥!

回复独木成林:谢谢

2016-09-29 21:01

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-03 15:54