三人行,最美大西北【西宁-青海-敦煌大环线】

阮琪 (深圳) LV.3
2016-09-28 23:11 718/5
  • 出发时间/2016-09-11

最美大西北-序

离开大西北已然好些天了,始终觉得要写点文字回忆一下,又或者留着以后的某天看了还能回想起,就怕自己会忘了大西北的美。可能我的游记没那么实在 ,没那么有趣,但却发自内心深处,说一些想说的。
时间:2016年9月11日-2016年9月17日      人数:3人        人均消费:5300元
强烈建议:自驾游(租车或者包车)    我们的可爱的包车师傅:小马哥(15500777655)欢迎骚扰

最美大西北-西宁

DAY1【西宁篇】
时间:2016年9月11日
游玩之处:塔尔寺-莫家街
说来心酸,由于飞机晚点4小时,当我们坐在飞机上,由南到北,看到的风景,看到的云海,这才恍惚过来,我终于要抵达梦寐以求的地方(曾经我发誓过要去的一个远方,或许因为一个人,或许因为一个梦),这让人很激动;抵达西宁之后,我们当日在西宁的行程受到一些耽误,塔尔寺售票处已关门,但不影响我们的游玩心情,我们一样拍照,一样嬉笑,一样睁开双眼看看偌大的寺庙,有特色的寺庙,虽然只能远观。晚上天气超乎想象的冷了,但是美食可以暖身,大口吃着喝着,酸奶必备,你值得拥有!
建议1:酸奶必吃,暖身衣物必备
建议2:自驾游(租车或包车)
建议3:带着梦去看世界也是很有必要的!

最美大西北-青海

DAY2【青海篇】
时间:2016年9月12日
游玩之处:日月山-倒淌河-青海湖-黑马河(看日出)
——日月山-:
好了,正在的旅途开始了,女人的狂拍模式自动开启,日月山的美景尽收眼底,跟南方很不一样,好像说句“我们乡下人刚进城”,还没下车就开始欢呼,开始尖叫,好吧,我们就是这样的疯女人,估计当时的小马哥(我们的包车师傅,后面会浓重介绍)心中万只草泥马奔腾:瞧她们开心样;一下车,小马哥不建议我们去日月山亭内,因为外面的风景更美,更值得逗留,于是我们开始沿着公路往回走,仔细看看令我们尖叫的地方,远处有雪山,近处有草原(虽然草不绿,但我还是很喜欢),还有乱串的老鼠及无数的老鼠洞,我们在草地上奔跑,呐喊,甚至是躺下来,然后开启各种pose模式,拍我,拍我,拍我,我最美。令我敬仰和欢呼的是宽阔与大气,心也会变得更大,也许这就是旅行的意义。
——倒淌河-:
当我们继续前行,达到倒淌河时,就连门口的金帆都令我们开心不已,拍摄好几张再进场,场内所有活动免费,这是比较划算的,我们惊叹河水的倒流,我们惊喜当时的蓝天白云,还有穿民族衣的可爱女郎,还有马儿,如果那时来首:让我们红尘作伴活得潇潇洒洒.....也是可以的。
——青海湖-:
重点来了,重点来了,重点来了,(重要的事情说三遍),我们跟随着小马哥来到不是正门的青海湖边,一路的油菜花,远处的青海湖,蓝色的白色的天空,远处相交,美到窒息,好吧,我们女人们又开启狂拍模式了,在湖边,跳跃,站着,坐着,走着,跑着,各种姿势,都假装一遍,但是眺望那一刻是真的,看着远方,看着交汇处:“青海湖的边呢,青海湖这么大,好蓝的天空,好空旷,心情真好,真不错,要是能一直生活在这多好....."思绪放飞,就那么几秒钟,也足够感叹一生。好了,我要开始po图了,哈哈哈哈。
建议1:倒淌河,青海湖强烈推荐(倒淌河门票40元/人)
建议2:请穿亮色纯色连衣裙,长裙最佳,看我们就知道了,拍出来都是汉子
建议3:注意防晒,紫外线强
建议4:青海湖请不要进正门,让熟人或者司机带你“抄小路”,门票50元/人(原票100元/人)

是不是po的太多啦,哈哈哈哈哈,我已经开始止不住想念了。

最美大西北-青海

DAY3【青海篇】
时间:2016年9月13日
游玩之处:橡皮山-茶卡盐湖-大柴旦
——橡皮山-:行走在路上,正是我们的写照,越过山河,翻过雪山,绕过草原,我们来了,橡皮山,橡皮山其实就是个很有特色的山,这个解释,额,我自己都懵逼了,就是山上有冰雹,一下车就超级冷,但是太阳还是艳丽照的一个地方,幸运儿总是被上天眷顾,天气晴朗的不得了,拍照自带滤镜,我告诉你们,我们自信到不用美颜,羡慕吧!
——茶卡盐湖-:逗留数十分钟,我们继续前行,前往茶卡盐湖,路程将近4-5小时,所以车上无聊的时光,除了看风光,就是听歌唱歌,吃东西,用小马哥的话说就是:上车睡觉,下车拍照,不睡觉就是吃东西,吃完就睡,睡完又嗨。哈,就是这么逗比,逗比青年欢乐多嘛。来到茶卡盐湖,天气慢慢有点灰,幸好的没下雨,拍照依旧,盐湖,朋友说没想象中的美,可能天气真的很重要,但是在我眼里依旧还是很震撼,很美。天空与湖面中间只是一条线,上下辉映,相同的光景,人儿的倒影,建筑的倒影,融为一体,很空白,也很饱满,好吧,我也不知道自己在说些啥了,待会看照片就知道了。
建议1:果真茶卡盐湖需要7月份天空衬托(晴朗天气最佳),门票50元/人
建议2:注意防晒
建议3:拍照注意姿势和穿着(红裙最佳),没有红裙的话,带个红围巾吧。

最美大西北-敦煌

DAY4-5【敦煌篇】
时间:2016年9月14日-15日
游玩之处:最美公路-雅丹-敦煌夜市-敦煌莫高窟-鸣沙山
——最美公路-雅丹-:
好吧,我们又在公路上了,从青海甘肃敦煌,历程8小时左右,具体的我也不知道了,反正就是那一天都在路上了,历经无人区,也惊见戈壁里的一抹绿洲:无名湖(因为真不知道它叫啥名),中间我们有拍公路照,小马哥倾力之作(小马哥真是拍照的好手),也有看雅丹地貌,大自然的鬼斧神工,连路边整齐的石头都是大自然的手笔(我还以为是人工造),一眼望去,公路没有尽头,我们就这样行驶着,车速高达180KM也没感觉,因为没有参照物,哈哈,旁边没车。
——敦煌莫高窟-:
古人的智慧超乎你想象,随着讲解员的故事带入,我们很认真的参观,理解,一共参观8个开放窟,有曹家窟,有李家窟等,主要以造窟人姓氏为命名,参观之前还观影2篇,熟悉熟悉套路,不至于陌生,很有必要,窟内景象无法言语,只觉得无时无刻不在惊叹,必须亲身体验,飞天丝带,历经千年的梅花砖,高达35m的大佛像,无数个相似却不同的小佛,除了震撼还是震撼,无照片。
——敦煌夜市-:
敦煌果然很黄,灯是黄的,建筑也是偏金黄,土地也是黄的,实在是很敦煌。晚上沙洲夜市逛一逛也是超级不错的,各种小马哥家的烧烤,烤羊排(主要是马氏烧烤,我们统称为小马哥家的),我们挑选了一家,开启了撸串,不管3721,先来羊肉串,点了40串,还有一些其他,其中韭菜是我人生中吃过最贵的韭菜,哈哈,不过也是真的不错,最后吃饱喝足开始女人逛街了,各种丝巾,披肩,首饰,小工艺品眼花缭乱,有需要的可以买,因为可以砍价,最后也是挺实惠的。
——鸣沙山-:
额,这个地方的话,有点坑爹,我不想多说,哈哈,夕阳西下,骑着骆驼,我的屁股被颠开花了快要,辛辛苦苦爬上沙丘,过程很实在,可是天黑了木有星星,木有月亮,那一天还是中秋之夜,我想念我的家人,可我们看不到他们看到的月亮。所以....我忍住不哭站起来lu,自我滑沙式滑下去,沙子进入身体,这酸爽....好吧,这种体验还可以吧,就是骆驼不建议去骑。
建议1:公路照一定要拍
建议2:鸣沙山可选择性去,骆驼就不要骑啦,小心你的屁股,门票122元/人,骆驼100元/人,骆驼照20元/人(比较坑爹)
建议3:夜市披肩丝巾可砍价,买些手信和礼物给亲爱的人

最美大西北-回城路

DAY6-7【回城篇】
时间:2016年9月16日-17日
路线:张掖七彩丹霞-祁连山祁连大草原-云海
回城了,途经七彩丹霞,小马哥还是建议我们参观一下,我们便进去了(因为我们是很相信我们的小马哥的),果然,由于天气灰灰的,前面两个景点,果然无味,可是,可是,可是,重点来了,最后一个景点,七彩丹霞绝不盖的,神奇的自然地貌,山的五颜六色,尽收眼底,值得一去。因为时间问题,(我们早上凌晨3点多出发赶路回西宁)我们没有在祁连山草原逗留很久,只是停下车拍了几张照片,然后被小马哥带到大板山观景台,看见惊世骇俗的云海,雪山,云,雾,好吧,已经不重要了,因为太震撼了,站的高,看的远啊,真理,放眼望去,就算冷到哆嗦,都不想离去。
建议1:七彩丹霞值得一去(天气晴朗,观赏最佳)
建议2:门票是60+20:80元/人

最美大西北-未完待续

游记写到这里就差不多该结束了,美到一辈子都值得怀念的地方,大西北经典路线;
在此感谢我们相遇的人,帮助我们的人。
浓重介绍我们的包车师傅小马哥:(上面的合照中有他,你们发现了么,那个瘦瘦的,抿着嘴笑的小伙子)
拍照技术是杠杠的,很多文艺女青年照片都是出自他手,为人很温和,也能给到中肯的建议,希望以后还能有机会想见。如果你们有需要包车旅游或者咨询相关问题,欢迎去骚扰他:15500777655
好了,第一次写游记,完美的三人行,以后还会有更多,谢谢观赏。

楼主请收下我的膝盖

2016-09-29 18:25

三点钟起床毁形象啊😭😭😭

2016-09-30 08:03

引用 chenxiaoxi_ 发表于 2016-09-29 18:25:23 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复chenxiaoxi_:哈哈

2016-09-30 10:27

楼主用什么相机拍的啊?

2016-10-03 10:55

引用 贪吃鬼秀秀 发表于 2016-10-03 10:55:13 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复贪吃鬼秀秀:用的iphone拍的

2016-10-03 13:17