那么大个世界之罗浮山暴走着疯耍!发呆!享小城佳肴!

MableWang (深圳) LV.11
2016-09-28 23:14 376/4
  • 出发时间/2016-09-15

一天定标题,一天定音乐,完成已经是计划游记后的第10天!沉寂了两年的文艺心,再捡起来有些迟暮。各种小情调已经磨得无踪影。花花草草不折腾,散步发呆没情调,旅行也快没了向往。曾经,逃离的念头时不时在脑子里出现。于是旅行,提前一月计划,提前一周收拾,为了那些旧的故事,和一个新的开始!

她们说我好久好久没领着她们出去耍,我说我不想做导游!最后,又是我来张罗。。。。。

没有周密计划,没有满心期待,拎个背包,装着临行前发生的糟心事,拖着疲累的身躯,往那个“随便”的地方去。因为近,就随便计划;因为没有期待,就随便玩玩;因为没有心情,就随便参与!

不是所有人都能去到同一个地方!因为都是些随便的人,就随便的玩到了一起。脑子打结的时候,跟着这么几个人一起瞎闹着没有原则地放肆玩,是幸!

我矫情,想要点所谓情调,于是你们由着我定了这家七彩客栈。大概你们也是跟我一般矫情。往常的习惯,到了这么个小清新文艺的客栈,我会各种细节各种角度拍。可是因为不兴奋,并没有心情美丽的好好欣赏。客栈周围是静的,客栈房间是彩色的,这还不够,它是要被我赋予故事性的,不管它愿意不愿意。如果要穷尽展示6个颜色的房间、霸道的占用一个颜色的走廊,以及可以摆张围棋桌的厕所,可能会稀释了它们的独特和文艺。你们可能也不太想知道我住的淡绿色房间,同行小伙伴住的紫色。(以下几张图片非本人拍摄,如果想看攻略,请一键拉到底。简单粗暴,call她:13367816828)

一楼是咖啡厅,各种小清新,随便丢个什么东西进去都自带文艺气质!七彩房间都在二楼。。。

老板娘说考虑到大部分游客的睡眠质量问题,吊床固定死了。可是,有问过它的意见么?!关于吊床,老板娘说:自家的也是吊床,老板有早起的习惯,每天他一起床,习惯性的要去晃两下她躺着的吊床。这个爱好也是别致!

好想找个人一起在这样的椅子上正襟危坐,干瞪眼!

这么高大上,我竟然没有住这间!

如果你进这厕所,不要惊讶,它确实有那么宽敞!!!

某个人说要在这样的厕所里摆个围棋盘对弈,真是别样的兴致~~~

阳台赏月看烟花观日落等日出,都是惬意的~~~

唯一的遗憾是,没有全身镜。这个当然不是我关注的问题,不要说我怎么过得这么随便!

是个正常人都会觉得我们的这种玩法太过不可思议!能在罗浮山玩三天,客栈老板说我们已经算是深度游。没有计划的旅行,不算高X格的出行地,我们这类奇葩会玩什么?你们可能也没有那么好奇,大概会说“她们在玩泥巴过家家吧”。

比如这个吸取天地精华的人,有时候我真的不懂。。。不想懂她!

我觉得我长不高了,不美丽的心情又一阵莫名的忧伤~~~

这样,我可能要上天!

“啥,我的腿有1米59?!我以为只有1米!”洪荒少女终于喜笑颜开~~~

可以很逗逼,也可以有点美丽!

长了一张无公害的脸,在我的梦里却是背叛友情的狡黠恶女子!长了一张无公害的脸,却有如此多的恶趣味!长了一张无公害无忧无虑的脸,她也有她的小哀愁!不管怎样,是个无公害的妹子。能始终保持初心,我倒是想赐她名号“奇葩”~~~

传说中的手机摄影师,张小白~~~出行前,我很忐忑!新来的小伙伴是个什么样的存在?能不能像我们这样接地气的high?会不会是个事儿妞?恩,总之,我忐忑了大概几分钟!当所有人见异思迁去宠溺酸奶的时候, 这货手里拿着那瓶二锅头,还有执念。

那么那么多年前的她,仰着头走路,眼里没有别人,也没有自己!看似粗壮的汉子,如今却有着少女的pink内心!彷徨常有,大概因为这,才如此留恋荒野站台。

身边我觉得需要珍惜的人,都曾或将在我的文字或者话语中出现,或煽情,或恶搞,或遗憾。关于我对我自己,有自嘲,有自夸,有自省。我于他人,话语里的好或坏毕竟不太容易听得到。别人文字里的我,倒是一直蛮期待。不管好坏,丢到文字里总能有道不明的味儿~~~

我计划的旅行,少不了暴走!

同一条路,走两个来回,真的不是我们太无聊!嗯,头一天晚上去了,后一天白天还得再走一遍的!时不同景不同心情大不同。。。

不走寻常路,永远的害群之马~~~

暴走!暴晒!没点山山水水花花草草飞鸟鱼虫,也是不够味儿!

一对小情侣,在草坪散步,某同学就开始羡慕了,要想象着一段浪漫的军旅爱情故事了~~~可是,卫兵真的是配枪的!

整条道上只有我们四只!如果不是我们自己比较有趣,暴晒着在这儿走确实够乏味。清晨跑步傍晚散步,还是有意思的。。。

黄龙古观大门左侧进去是华首古寺,相比道观,古寺应该是个清幽之地,可惜没有进去。

暴走着疯耍的人们也该静静了!

夕阳下,旁若无人,促膝谈笑。如此,人生也没什么可以聊的了。。。

中秋之夜,三五好友,在这样的文艺地儿,明月、啤酒和音乐!

如果旅行没有美食,人生还有什么乐趣!

据说一天出几千只窑鸡!流水线作业,满山头的吃客!服务有条不紊,竟还有专业撕鸡!

辣椒酱必点,没想到这种菜式配的辣椒酱这么够味儿!

进山庄,真要震撼于这整个山头的走地鸡!

大柴主!

狗血剧情般关于遇见的故事,源于这张照片~~~

攻略,略~~~

惠州博罗罗浮山之行攻略略简,安排在此行的第二篇游记附上。关于那个文艺的咖啡厅,下一篇另附本人以及同行手机摄影师们大作,嗯,凑篇幅!最近工作略焦心,此篇游记图片堆砌而成,而这并不是我初衷。于我而言,下一篇更丰富,因为所有人的故事!此篇也可能还会再加工。如果,拖延症不犯的话。。。。。。

如果。。。别欲言又止,有问必答!

我也住过罗浮山七彩客栈,确实很棒,可惜本人文笔不行,要不然我也写一篇,点赞七彩客栈的游记。在吊床上睡觉好舒服啊!

2016-09-29 00:28

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-09-29 18:20

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-10-03 01:02

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-10-03 20:55