爱在川西线之九寨沟、若尔盖之行

lemonshare (成都) LV.6
2016-09-28 23:29 619/12
  • 出发时间/2016-05-25

引子

从若尔盖九寨沟回来4个月了,但是心里还是怀念那片草原,那片蓝天,这次的旅程,是我们2306寝室的毕业旅行,我们大家都特别期待,虽然九寨沟我已不是第一次去了,但是这次完全感觉不一样,第一次是报的旅行团,这次我们是自由行,没有对比就没有伤害。去过很多地方,这还是我第一次想要提笔记录下心得感受。。

旅行须知

1. 必需品:防晒霜、厚衣服(高原早晚温差大)、帽子、围巾、口罩、头痛药、藿香正气液、伞、充电宝、方便饭(九寨沟需要)、其他的根据自己的需求带。
       2.  需要注意的事:主要就是高原反应了,在若尔盖比较明显,一定不要剧烈运动,可以提前一个月吃红景 天。再者,藏族是一个全民信教的民族,就算你不信佛教,也请尊重当地的风俗,不要用手指指佛像,不要诋毁佛教,不要随便问藏民天葬的事,不要进入有围栏的草地。
       3. 交通:九寨沟黄龙若尔盖之前没有直达班车,去九寨沟可以在茶店子坐车,但是从九寨沟黄龙需要包车前往,去若尔盖,也只能在川主寺坐班车前往,到了若尔盖游玩,需要包车,所以为了方便,最好的出行方式就是直接包车,师傅直接来成都接人,游玩九寨沟黄龙若尔盖,完全的自由行,我们也是选择的这种方式,当时也是在网上找了好久的包车师傅,先是找的淘宝网的,很贵,还不少,最后找的蚂蜂窝网上推荐的郎甲师傅,价格也合适,这个师傅真是找对了,要不是他,旅途不会这么完美,人特别的幽默风趣,很周到,藏族小伙,开车6年了,技术那是一级棒,中途还帮我们逃票,哈哈,师傅电话13568785569,微信名:一切随缘。
       4. 住宿:很多朋友喜欢网上预订,但是我觉得只要不是在旺季去,酒店不紧张的话,可以直接到了在找,因为网上比实际去找的价格贵,淡季,九寨沟若尔盖的酒店,100左右就能住条件比较好的,旺季至少要180左右才能住比较好的,旺季酒店还是最好提前订好。
       5. 吃饭:九寨沟的话,想吃什么都有,连锅比较推荐,千万别吃什么所谓的烤全羊,基本上没有真的羊,你懂的。。若尔盖,牦牛肉一定要吃的啦,牦牛肉火锅推荐,还有他们的加工面,很好吃。

行程路线

D1: 成都汶川茂县松潘九寨沟
D2: 游玩九寨沟,晚上观看千古情(一定要看,很感动)
D3: 九寨沟红原大草原—瓦切塔林黄河九曲第一湾—若尔盖
D4: 若尔盖—花湖—郎木寺—达扎寺
D5: 若尔盖成都
(行程最好和师傅商量后制定)

旅途经历

途中的稀有白色牦牛,千万只需观看,不要去摸,不要自己去拍照,会被收费的喔。

九寨沟住的酒店,这家酒店很不错,老板是藏族帅哥,名字好像是行天下者宾馆。便宜,却很干净,环境很好,最主要老板是帅哥,哈哈。

九寨沟的美景不用过多介绍了,大家实地去感受,照片拍不出九寨真正的美,但是一定要带上方便饭,景区里面没有吃饭的地方,卖的方便面,水也很冷,泡不好。

这家九寨沟餐馆的菜真的是太好吃力,在成都都很少吃到这么好吃的,具体店名,偶忘了,呜呜,就在千古情那里,装修的很好。

九寨沟的美名不虚传,这已经是我第二次去九寨沟了,但是这次是玩的最尽兴的,因为没有跟团,哈哈,自由行是王道。九寨沟的住宿很多,只要不是旺季,都可以到了那里再找,旺季一定得提前订。

若尔盖这个地方很神奇,它能让人忘记一切烦恼,觉得人生的意义就在于此,美的让人流连忘返。

上图,我们的包车师傅,郎甲,藏族小伙子,帅哥一枚,风趣幽默,十分周到,旅途因为他,很完美,回了成都,大家都很挂念他。真的真的,太好的师傅。推荐。强烈推荐。。。

若尔盖的时候,大家都晒黑了,所以一定要防晒啊。

花湖美得像远方,大家都在问,花湖怎么没有花,其实花湖看的就不是花,是湖和水草,为什么取名为花湖,我也不懂。

热尔坝大草原,到处的小黄花。

天边的若尔盖,去一次怎么够,好像一直呆在那里。