彩云之南 大美泸沽

微微微澜 LV.5
2016-09-28 23:35 843/7
  • 出发时间/2016-09-19

这是我第一篇游记,因为太美了,我觉得如果不写对不起我见到的如斯美景。
震撼心灵的美丽,治愈了我的懒癌,让我也愿意写上一篇游记了~
这一次旅行是一个人的旅行,姐妹们要么没假要么没钱,要么就邀我去别的地方
但是我一直都很想去云南,不想因此改变自己的行程,所以就一个人踏上了旅程。

DAY 1 昆明

19号晚上我从长沙飞到了昆明,天公不作美,昆明下雨,又因为是晚上所以没出去玩也没拍照片。
因为孤身一人,又是晚上,所以对于怎么从机场到住的地方,我还是比较慎重的。
因为我的机票是在阿里旅行订的,所以选择了接送机,神州专车,可能价钱上会偏贵一点,但不可否认神州专车的安全系数要比滴滴高,对于女生独身在外,安全是优先考虑的。
到达昆明后,司机师傅确实服务好,车的内部也很干净整洁,物有所值吧
我在昆明住的是青年旅舍,六人间,因为没住过青年旅舍,所以抱着一下的心态订了六人间。
但是呢,可能以后就不会再选择住多人间了,因为晚上有人打呼噜,震天响啊,我明明睡着了愣是被吵醒了,真是要命了

DAY 2 大理

第二天上午就出发大理,坐的是商务车,很曲折,因为等人齐花了一个小时,高速又遇上堵车堵了三个小时,所以如果真的要从昆明大理的还是建议坐火车,真是血淋淋的教训。
到晚上七点才到大理,还下大雨,淋得湿透透的,后来手机又没电了又找不到客栈又下大雨,真是要多狼狈有多狼狈,所以我这时候才认识到充电宝是多么重要的东西,真的是太重要了!!!
后来我在那条街上转悠了半个小时,问了很多人才找到客栈,不过当我打开房门那一刻,我就觉得没选错客栈,真的挺满意的。干净整洁,房间宽敞,各项设施都比较新,价格也不贵。

房间是在携程订的,所以携程把我拉进了一个9.20号出发大理的一个群里,里面有来自全国各地的小伙伴,在这群里我认识了一个河南的小伙伴,我们两都是一个人,在大理的行程又一样,所以就一起结伴了。
小伙伴是个很好的人,等我吃饭等到八点多,然后我和她一起逛着古城,找了个吃饭的地方,两人都饿得不行了,但是不知道怎么的,可能分量比较足,虽然只点了两个菜,却没有吃完。

DAY 3 大理环洱海游

21号,我和小伙伴在蚂蜂窝报了个环洱海一日游,真的很值得,虽然天气不怎么好,下着雨,但是玩的特别开心。司机师傅是杨师傅,开车技术好,人又好,拍照技术也是杠杠的。当时一部商务车是七个人,除了杨师傅外还有六个人,除了一对母女,其他四人都是一个人的旅行。因为大都是年轻人,一路上大家都聊的特别开心,遇到好的景色就让杨师傅停车让我们拍照,自拍互拍或者让杨师傅拍。
第一个停靠点是崇圣寺三塔,因为下雨光线不好又有雾,所以拍出来的照片后面两个塔看不太清楚。

第二个停靠点是个很适合拍照的地方,要是晴天肯定很美,不过下雨也没有影响大家的兴致,还是拍了蛮久。

第二个停靠点,大片的金黄色稻田,美得跟油画似得。如果是晴天,色彩应该会更绚丽。

之后就到了海舌公园,可能因为下雨,总觉得没多少看头。

在这儿坐了小马车,包在团费里的。

然后就到吃饭的时间啦~  一桌子特色菜,喜洲粑粑,甜的咸的各一个,我只拍了个甜的照片,还有水性杨花,树皮树花,还有个炸豌豆?

吃完饭后我们去了才村看扎染,真的特别美特别美~~~可惜团费里不包括让我们手工做这一项。
走的时候遇见两位美女,很惊艳,是我的错,把她们拍丑了···我有罪···

之后就是游船啦,也是团费里的,还蛮久的,可惜下雨又刮风,冻得不行
到后面一个个拿着浆划桨让身体暖和点··········如果天晴肯定很漂亮

游船后就去了双廊,白桌子白凳子,想必大家都不陌生了~~
可惜下雨,拍不出太好看的照片

最后一站,小普陀~
吃到了有史以来最好吃的土豆,真的美味,至今回味无穷~是师傅请我们吃的~

DAY 4 丽江

至此,环洱海游就结束了。
22号下午就去丽江了,坐的火车,因为汽车有阴影····
当天上午在住的地方旁边有个小馆子,很不起眼,但是我点了碗米线,真的好好吃~我本来对它没有抱什么期望,能填饱肚子就行的,结果惊艳了我一把。
当天傍晚到达丽江后,因为选择旅馆有点小失误,离古城有点距离,所以晚上没出门,因为一个人嘛,尽量晚上少出门,要出门也一定要有人陪同。
23号一大早,就去古城里赶商务车去泸沽湖了,也是在蚂蜂窝订的。
六点,天都没亮就起来了,然后提着箱子过去的,真是累死宝宝了。
五个多到六个小时的车程,没有想象中的难受,因为途中也有值得一看的风景。

DAY 5 泸沽湖

途中停车休息的时候,有些当地的人卖核桃石榴仙人掌果等当地产的东西,特别是仙人掌果,第一次吃,意外的好吃,很清甜。其实这些东西都是好东西,价格也不贵,如果能拿得动,我觉得是值得买的。
快到泸沽湖的时候,我们发现一个奇特的现象,在过一个隧道前,天气都还是阴沉沉的,虽然没下雨,但是过了那个隧道后,天空就为之一变,变得晴空万里的感觉,天空像洗过那么蓝。

在进入泸沽湖第一个停靠的地方,看到景色真的特别震撼。

到客栈放下行李后我就一个人出去湖边溜达了,拍了些很美的照片。

纯天然照片,未经任何PS,实景更美。
下午四点多就去参加了司机师傅推荐的一个篝火晚会的团,100一人,可能有人觉得没什么好玩的,但是我觉得还蛮值的。一顿下午茶,一顿晚饭,还能进入当地摩梭人家里并听摩梭阿妹讲述摩挲风俗,晚上还有个篝火晚会。

猪膘肉,不添加任何防腐剂可以保存上百年,下面那个是六十多年的,上面那个是十几年的

出发去篝火晚会时,遇到彩虹,可美可美了~

这是去完摩挲人家之后又遇到的,双彩虹哦~~仔细看就能发现~

到最后,大家一起跳舞,挺开心的~
然后还和另外三个小伙伴约好第二天一起环湖

DAY 6 泸沽湖环湖

环湖开始啦~~总计是7个人,四辆摩托~~~三辆搭载一个人,剩下一辆是单人的。
开电动摩托好处就是,可以随停随走,很自由,时间自己掌握,环湖包车可能限制比较多。
我们整整开了八个半小时,还有些地方没去成,因为我们停留的地方太多了,处处是美景~~~

这地方有个寺庙,还有个杨二车娜姆博物馆,可惜门票要三十,我们就没进去看。

旅行途中照的最好的一张照片了,谢谢小伙伴的抓拍~

泸沽湖是一半在云南,一半在四川哦~

超美的星空,一直看到晚上十点多,真的很美很美

环湖完后,我们又包了一艘船出去转了四五十分钟,当时其实挺晚的了,大家玩的还很嗨~
之后饿得要命就去找了家吃饭的地儿,楼上是酒吧,楼下是餐馆
点的野生菌土鸡汤很好喝,很鲜美~

25号一早就回丽江了,又是五六个小时~但是因为看够了美景,所以心满意足拉~
回到丽江,又住了一个青年旅舍,入住后再旁边小餐馆吃了个他们的招牌光棍面~

DAY 7 丽江

好好吃~有点重庆小面的感觉~我发现越是不起眼的小店做出来的东西可能越美味~

之后就回房间睡了一下午,醒来都六点了,真的是累坏了~
然后和另外四个小伙伴一起去吃了丽江著名的唠叨坊,黑山羊火锅和酸梅汤很好吃~
环境确实一般,但是味道真的不错,五个人吃了不到三百块。米饭,青菜,馒头之类的免费,酸梅汤5元一杯。

吃完就顺带逛了逛古城

我好喜欢猫咪,被一家店的五只猫咪萌到走不动路了~

没有逛很久,毕竟商业气息很浓的古城其实也没多少值得逛的地方,之后就各自回客栈了~

26号就飞了~因为是自己订的两张机票,丽江先飞昆明昆明再飞回去,结果途中预留的一个小时二十分钟还不够转个机,所以在这里提醒没有买联程机票的小伙伴,两班航班之间至少预留出两个小时以上的时间转机,在云南,航班延误是家常便饭,而且提前四十五分钟就不让值机了,我就因为航班延误不得已改签了,真是折腾死宝宝了。

这就是一趟八天的旅行,不是那么一帆风顺,但是玩的特别开心,遇到的小伙伴都很好,真的很谢谢他们的陪伴,让一个人的旅行也能够如此精彩~~~
特别记得杨师傅说的一句话,虽然天公不作美,但是也不能让它坏了我们的好心情。
所以一路上无论遇到什么挫折和困难,我始终保持着一个积极的心态,没有急躁和发脾气,希望以后我也能如此乐观积极,过好每一天的生活。

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-09-29 17:25

引用 偶稀饭捏吖 发表于 2016-09-29 17:25:47 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复偶稀饭捏吖:云南是个值得去的地方,我肯定还会去第二次

2016-09-29 19:07

引用 微微微澜 的图片:

2016-09-30 10:31

引用 D/C 发表于 2016-09-30 10:31:19 的回复:

回复D/C:下雨更美,而且我都是手机照的,效果不是那么理想,单反会更好

2016-09-30 16:18

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-10-03 11:53

引用 zhangyaosuki 发表于 2016-10-03 11:53:33 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复zhangyaosuki:国庆天气好,会很好的~

2016-10-03 12:56

2016-12-01 07:16