长沙-凤凰-张家界8天自由行,还想再去一次

minnyer123 (东莞) LV.4
2016-09-28 23:41 358/4
  • 出发时间/2016-08-06

路线

Day 1(8月6日)东莞——长沙黄花国际机场——坡子街五一广场
Day 2(8月7日)长沙——凤凰
Day 3(8月8日)凤凰
Day 4(8月9日)凤凰
Day 5(8月10日)凤凰——张家界
Day 6(8月11日)张家界森林公园(十里画廊——金鞭溪)
Day 7(8月12日)张家界武陵源(百龙天梯——袁家界——杨家界——天子山——天子山索道)
Day 8(8月13日)张家界大峡谷
Day 9(8月14日)张家界——东莞

第一天:东莞出发长沙,去小绵羊的家乡

这段旅程已经结束了1个多月了,可是一直没有抽空来写,今晚心血来潮,很想将这次旅游用文字来记录下来。
旅游时间:8月6日——8月13日(很想玩久一些,可是超级想念粤菜,哈哈)
出发地点:东莞

第一天:
东莞——白云机场:一大早就从家门出发,因为是早上10点半的飞机,我选择去白云机场的是从万江候机楼出发,这个很方便,可以在网上预订的。(东莞候机楼官网:http://www.dgairport.cn/)第一次去候机楼,也很顺利换到票了,出发啦。去到机场大约1小时多,我们6点坐车,7点多就到了。在机场吃了早餐弄行李托运大约花了1小时,整个流程都很顺畅。坐上飞机,看到超级美的云海,觉得很值很值,感觉在飞机上也是一个美丽的景点,感恩!
下面附上坐飞机的流程:http://jingyan.baidu.com/article/5d6edee212d59e99ebdeec5c.html 如果遇到什么问题,记得用我们的嘴巴去问啊,别耽误乘机时间呢。

下机后,跟着人潮在等待我家的行李,幸好行李不是很多,不过等行李真的挺久的。
其实本来这次的旅行是凤凰张家界的,但最后也来了长沙,原因有3个哈哈:1机票很便宜;2想吃长沙美食;3想看看我喜欢的张艺兴的家乡是怎样的。。。。。。忽略这段哈哈
因为酒店是定在火车站,所以从机场大巴到民航酒店下车。靠着手机导航,终于到酒店了。这次住的酒店是长沙万怡酒店(http://hotel.elong.com/31901094/)为什么选了这间呢,其实也是无奈之举,因为感觉长沙的酒店环境都不太好,三个地方的酒店感觉最难找优质的酒店就是长沙了。不过这间算是中规中矩,不过在火车站旁边,笛声好多。
下午休息了一会,3点从酒店出发去长沙美食,正正正。因为第一次来,网上说五一广场和坡子街不错,所以用剩余的半天时间逛逛,感觉并没有太多的惊喜,就是普通的美食街。

还有,在坡子街和五一广场有很多团购的,如果买东西前记得看看手机,会便宜很多滴。

让我来评价一下长沙的美食吧:感觉都没有想象中好吃呢,可能自己都是吃得不正宗呜呜
臭豆腐好辣好辣,根本不臭,本宝宝不开心。小龙虾好小只好小只,真的是一口一直,没有肉肉的质感,求好吃的小龙虾,好想来一顿吃小龙虾吃饱的大餐。其他的就是辣辣辣。其实,我觉得这次的长沙美食让本宝有点失望, 下次我要特意去一次长沙,吃长沙最正宗的美食和看一场快乐大本营或者天天向上。

第二天:长沙出发凤凰,在车上度过

火车站旁的酒店,虽然交通很便利,可是整完都听到火车停靠的声音,睡眠质量不太好呢
第二天我们订了12点出发凤凰的汽车,这个票是在去哪儿网订的,100元,车程大约8小时。我认真脸地跟大家说这次订的汽车是我最失败的地方(车程8小时,里面有个导游,一直说了7小时,而且一直推销,每个乘客都问要不要购买酒店、门票、套餐……)本来想在去哪儿网评价的,可是评价不了。所以建议大家去汽车站买票,8个小时的车程,本来就烦躁,有个导游一直说说说,旅游的美好心情真的被他影响了很多。8小时根本睡不了觉,看视频也会有影响么。

因为住在火车站,所以我在阿波罗商场上车,12点的汽车,到晚上8点多才到,途中停了三次让我们下车休息活动。

晚上8点多的时候终于到了我向往的地方——凤凰
在去哪儿网预订的酒店:凤凰邂逅客栈(http://hotel.qunar.com/city/xiangxi/dt-2673/#from=qo_myordertab)总体感觉不错,住了3晚,老板很好,不过在酒吧后面,11点前有很大的酒吧重金属声音,如果介意的就不要订在酒吧附近,建议在清吧附近,晚上听着小曲,看着沱江,太有感觉了。
终于下车了,一下车,看到美丽的凤凰古城夜景,在车上所有的不爽都烟消云散了,太美了,终于来到他们走过的地方,亲身感受一番了。
下车后去吃饭,感觉饭菜价格比长沙的便宜很多,人均50已经能吃超级饱了。
吃完饭大约9点多,客栈老板主动说接我们,本以为也能靠手机导航找到酒店,可是在凤凰这里,导航根本没用,所以建议买张地图。
九曲十八弯后,终于回到客栈了,很温馨的两张榻榻米,麻雀虽小,五脏俱全啊。

第三天:初入凤凰,这个感觉很好

在温馨的房间休息了一晚后,自然醒,带着好心情,去感受凤凰的韵味。
走出民宿,一眼就看到沱江,沱江上已经有一些游客在竹筏沱江了。初来乍到,什么都是新鲜的,就左手拿着手机,右手拿着相机,很想将眼中的新鲜美景记录下来(哈哈,现在想起来,觉得自己当时好傻,拍照固然重要,可是也不能这么疯狂的啦)
说实话,在出发前,我只写了一句话,自由活动三天。我们就这样随意地逛逛吃吃,十分随意,将自由行的精神发挥到极致,睡到自然醒,逛累了就找间小店坐下欣赏旁边美景和看下书本写一段小字,好惬意。

凤凰三天,我们没有买套票,因为我不喜欢看什么名胜古迹,喜欢瞎逛瞎闹,太开心了。我居然在凤凰那里纹身了(不是真的那种哈哈哈),因为我想这趟旅程丰富多彩,跟平时生活有很多的差别,就纹了。很好玩。

凤凰实在太小了,我真的没有做攻略,都是吃吃逛逛走走说说笑笑。我心中凤凰古城并不需要有多少名胜古迹,而是有一片世外桃源,一片与外界隔断的小世界,而在这小世界中,我可以抛开所有烦恼,一边沉浸在自己小世界里,一边享受这古镇的韵味。

第四天:深入凤凰,既陌生又熟悉

第二天醒来,热情如火啊。
因为第一天已经几乎逛完了,所以我们想来点新鲜的,我们就坐竹筏沱江。可是竹筏沱江要买九景套票的,最后我们选择了另一段不是很漂亮的竹筏沱江(因为这个可以单独买,30元一人,可是景点就没有九景套票那些吊脚楼风景那么好了,不过我们为了玩水,所以觉得这个还是可以的。可以看下图)不过,下次我可能不会再玩,我宁愿在江边自己泡脚,哈哈哈。

说起泡脚,是我来凤凰3天每晚必做的活动,对着小瀑布泡脚(其实很多人都这样做的)这个活动真的超刺激,因为桥不是很宽,也有很多人,怕自己跌下去,又忍不住去玩,太刺激了。而且每次泡完后都觉得透心凉呢,去凤凰必须推荐泡脚,哈哈哈。

第二天,给我的感觉像在自己的城市逛街一样。

择一人白头,遇一人白首。这句话很适合凤凰

第五天,凤凰再见,初见张家界

第三天在凤凰了,可惜刚认识您没多久就要离别了。希望有机会再与您见面,或许是十年后的我,到时我将会是什么样的呢,是否也拥有现在的心态呢,不管怎样,也感谢这段旅程,感谢让我有个逃避困难的小空间。

中午1点出发前往张家界,因为客栈老板认识汽车站的人,所以提前帮我们预定了,所以不怕去到汽车站没有票。我们在吉首汽车站前往张家界武陵源汽车站,票价好像是120,具体价格忘记了,车程是4-5小时。
凤凰古城打的去吉首,因为当时的士很少,所以跟别人拼车了,价格便宜了一半,不错不错。
这次的汽车是很大的巴士,司机在下面,乘客在上面做的,很舒服很干净,棒棒滴。

晚上大约6、7点到了武陵源火车站,一下车,心情好好哦,因为等待着我们的是新的旅程。
出了火车站,一转角,看到远处的武陵源美景,心情超级超级漂亮。因为实在是 太美了,在晚霞的衬托下,那一刻的心情我仍然记得。
从火车站到酒店步行走了几分钟,就看到我们的旅馆了。这次是张家界二丫头客栈,(去哪儿网订的:http://hotel.qunar.com/city/zhangjiajie/dt-5350/#from=qo_myordertab)这间客栈老板挺好的,可是由于给的房型给我订的不一样,而且我订了3晚,只有1晚才拿到我想要的房型,除了这个,这客栈我还是很满意的,关键还可以自己煮饭。到后面离家太久了,太想念粤菜,我们就自己弄了,哈哈哈。

在客栈整理完后,出去吃饭,这里很多都有美团的,记得吃之前搜一搜,便宜不少的。

吃完饭后,二丫头客栈老板娘主动给我们做攻略,问我们想去哪里,给我们提供意见,我好喜欢这种。而且那晚其他房客也坐在前台喝茶,一起分享旅程,一起研究攻略,这感觉是我之前没有过的,五湖四海相聚在一起的感觉,其乐融融。而且那个光头肥叔叔还推荐我们去长沙哪里吃小龙虾分享他的自由行,那一幕我仍记在心里,感恩这趟路程中遇到的过客。

下面附上张家界攻略(我去自由行看的攻略,我觉得很不错滴):http://mt.sohu.com/20160618/n455039930.shtml

第六天:武陵源的景色比电视上看的更震撼

路线:武陵源大门——十里画廊——金鞭溪——森林公园大门——武陵源汽车站——客栈

本来计划路线是走山上的路线,就是百龙天梯袁家界杨家界的,可是因为那天下雨,怕路滑,临时改变了路线。本来心里觉得下雨有点可惜的,可是自从看到十里画廊那一幕烟雨朦胧,我就知道这一程是值得的,那个景色震撼到我,超级美,朦胧的山被烟雾围绕着,真的,超级美(现在想起来也很激动呢)

我们从客栈步行10几分钟就到了武陵源门口了,因为我弟要买学生票,所以两张票直接在现场买,人也很少,很快就买到票了。(原本以为好多人,可能那天下雨的原因,人也少了)一路顺畅,棒棒哒!

买完票后,排队进去,要录入指纹的,之后每次进入都要出示门票和按指纹。

张家界旅游如果有学生证记得带上, 优惠超多的。

进去后,坐环保巴士到十里画廊。亲们要注意不要吃太饱,因为环保车九曲十八弯,很容易晕车的。

到了十里画廊,美呆了。听着导游讲这座山叫什么,像什么,有什么故事。(这个森林公园虽然大,可是我们也没请导游,全程靠蹭导游,也不怕迷路,因为太多人可以问了。)十里画廊去的那程我们选择是步行,一步一步地看山的变化,大约走了30分钟就到了终点了,不累,因为途中我一直拍拍拍(左右手同时拍拍拍哈哈哈)。回来的时候就坐电车(不过觉得如果有时间还是步行吧,电车的角度不太好,被车棚挡住了视线,对于我这个完美主义者,根本就接受不到被挡住的事情)

去完了十里画廊,心里的激动久久不能平复。连我平时淡定的弟弟也忍不住一直赞超级美超级美,真的像仙境一般,推荐指数5颗星,不骗你(骄傲脸)。

看完了十里画廊,我们坐回车去武陵源大门的环保车站,然后坐车去金溪鞭。路程比十里画廊的远一点,山路也崎岖一点,不过坐在车上没什么关系(晕车的朋友记得做好准备)

因为那天下雨,所以去金溪鞭有点不合时宜,因为看不到阳光照在石头里闪闪发光的样子,不过却能看到另一面:山底下的烟雾,像绿野仙踪。金鞭溪很大的,走完可能要3-4个小时,所以要量力而为。我们是从武陵源那边出发的,从森林公园门口出来,实在是累惨了我们,途中还挺大雨的,感觉像落魄的过客呜呜呜。。不过我们最后还是坚持下来了。沿途看到的美景也是值得的,不过没有十里画廊那么美(认真脸)。

逛完金鞭溪大约是下午的3点多,因为客栈也是在武陵源的二丫头,所以我们坐汽车从森林公园门口到武陵源汽车站,再步行回客栈。车程大约40分钟左右,价格好像15元(具体的忘记了,只是大约来的)。

回到客栈大约休息了后,老板娘说可以在旅馆里自己煮饭吃,还告诉我们怎么去市场,市场很近,可是菜肉确实不多,我想好的几样菜式都没有做成。而且客栈的调味品不像广东的那样,所以煮菜的时候我很沮丧,本来想一展身手,可是种种困难,差点想放弃了。幸好最后出来的成品还是能吃的,哈哈哈哈哈哈哈。

第七天:武陵源山上一天游

路线:武陵源入口——百龙天梯——袁家界——乌龙寨——杨家界——武陵源门口——客栈
今天阳光晴朗,我们打算去山上游玩,因为之前做攻略说山上很美,所以我是挺期待的。

一大早,吃完早餐后,步行去到武陵源入口,然后坐环保大巴去百龙天梯,车程大约30分钟,因为天气晴朗,感觉挺多人的。

百龙天梯怎么说呢,坐得时间只有2分钟左右,而且看到外面景色的只有1分钟,所以真的像坐平常的电梯一样,不过这个就真的省了很多力了。心里也震撼的,就是人类居然将这么现代的产物安装在大自然上,可是总感觉有点不协调,就像血肉肢体上装上一个重金属的感觉。

从百龙天梯坐到山上出来,沿路逛完后花园(不怕迷路,因为只有一条路,跟着人走就OK拉),必须要坐环保车到袁家界的(车程很快,几分钟就到了)。

下车后,到了袁家界,袁家界在网上吹得好厉害的(不过我也觉得挺美丽滴),什么迷魂台、阿凡达观景台、天下第一桥……太多了,我思绪有些混乱了,有些忘记了哈哈哈。

去完袁家界,大约10点半左右,遇见肯德基,我们又在那里吃吃吃玩手机,休息完后再出发,大约12点才前往乌龙寨

说道乌龙寨,我也不知看了什么,就知道我们走得超级累,最后放弃没有走完。乘环保车前往天子山

天子山还是美美哒,像袁家界一样美哦。感觉比袁家界更高,可是大家都是不想伯仲的(我发誓哈哈)

天子山的景点有什么呢,有贺龙公园、御笔峰、仙女散花。。。。。。好,上片

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-29 14:14

引用 huwen 发表于 2016-09-29 14:14:05 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复huwen:还没写完,正在完善中

2016-09-29 15:32

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-10-03 20:55

引用 龙歌吟—八月桂花糕 发表于 2016-10-03 20:55:38 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复龙歌吟—八月桂花糕:每种天气都有独特的景色,心情好哪里都是美的~ps张家界的烟雨朦胧我觉得超美

2016-10-04 01:13