2016.9.23-25航拍大美龙脊梯田

肥大卫 (南宁) LV.4
2016-09-29 00:04 850/0
  • 出发时间/2016-09-23

受朋友之邀,决定带上大疆精灵三启程,在国庆节前的最后一个周末前往广西最美的龙脊梯田航拍梯田,去之前已无数次看了央视拍的视频,觉得很一般,扛了一个这么大的摇臂才拍几秒的镜头。于是开始网上订房订火车,这次定到了周五晚上去,周日晚上回的动车。价格110左右。
23日晚我们一行五人8点到达桂林站,乘上客栈帮订的七座车(15977091619,包车400元),到达平安村,虽然已是晚上11点钟,但景区的保安仍然拿着电筒找我们收钱~一点点侥幸逃票梦想都没有得实现。(门票95元)  我们住的客栈是阿蒙家,阿蒙是个本村人,客栈楼高4层, 正好在通往七星伴月景点的路上,第二天起早看日出很方便。阿蒙是个户外人,家里挂满各种户外旗子。(阿蒙电话微信13788540908),住宿130元/间,可以在去哪儿网上订。

24号早上五点钟,楼下就有人匆匆的脚步声往山顶走,我的天,肯定是北方人以为是天安门升旗这么早起床,北方日出早,南方日出晚。阿蒙说6点40才日出,于是6点出发,队伍里只有我们三人这么早起拍摄,其他的自然醒。

从阿蒙家一路上行,20分钟到达七星伴月观景台,太阳公公方露笑脸,不慌不忙,开箱架机起飞,无数中老年摄影大师甚至没有得见过小精灵的航拍,航拍十分钟,一气呵成,俯视梯田纹路,鬼府神工。 那些长枪短炮都找不到合适机位的,只能望机兴叹。

以下是手机拍摄

以下为我们游客看到的七星伴月

以下是飞行器拍摄的相片

8点天亮了,逆光拍摄意义不大,山顶观景点吃了个龙胜桂林米粉(15元)继续往平安村的九龙五虎观景台出发。九龙五虎观景台在景区东侧,现在已可以开汽车前往,海拔差不多,横切徒步,大约要30分钟,这段路要走,一路小景还是很好看。

来了龙脊梯田三次了,跟不同的人和不同的团队来,大家时间不一样,要求也不一样,这次方能认真欣赏其芳容。二话不说,放飞机咯。这个景点很大气,脚下犹如一条神龙弯延到山脚 ,怪不得叫龙脊梯田,果然威水。

在这里,终于和QD和一阵风一行的家庭版会合,他们是亲子游,自然醒也自然少看了七星伴月的日出,然后还要从寨子里爬上来,又走下去,疲劳感略强 。

中午各回各客栈,阿蒙老婆说她家的竹筒饭和竹筒鸡很好吃,村寨出名,下山前微信订餐,后来……  确实如此,他们家的竹筒饭,量都比后面吃的几家多,里面的南瓜和腊肉都很好吃,特别推荐的是竹筒鸡,可是用了一只3斤多的鸡做成的,只放香菇作为配料,自然的竹筒经过一个小时的烧制,香入肉中,汁水分离,清亮爽口。中餐3人(250元)

饭后告别阿蒙家,包车前往大寨(160元七座车),重头戏要上演了。平安村到大寨全程有十多公里,但路小车多,虽然离黄金周还有一周,但太多游客顶不住金黄的诱惑,在大寨景区门口被堵了近二公里,全是自驾车。

本来要打算缆车游三号景点千层金佛顶,但因为堵车,到景区已四点多钟,于是决定找车上山。现在当地人在景区后山搞起了越野车到田头寨的包车业务(150元一车),因为后山道路太烂,想自驾的游客还是算了吧,否则整车上去,车架下山。车子可以找山上的客栈帮联系,在山下的停车场也有人在拉客,有了包车,上田头寨方便多了。之前田头寨是大寨最难走的寨子,位于最高处,当然风景也最好。车子是旧车,没有太多要求的客人也可以乘坐。到了停车场,一眼就看到客栈云山阁。

我们住田头寨,是一二号观景点的中心位置,客栈是云山阁,老板也是原住民,一家人老老小小都住这里,靠客栈生活,老板娘很热情,帮我定到了好几间房,一间100元(电话 微信1351760130)。客栈由百年老宅重新装修,增加了独立卫生间,虽然是木楼,隔音略差,但住在百年老木屋的感觉甚好。 去哪儿网也可以定到。

晚上吃了晚餐,在客栈前喝茶吹牛看片片。突然一群人冲入客栈,说是要入住,老板为难了,因为这周山上山下全是人,跟本没有床,原来是网上订房,网站没有及时去掉,导致客人付款后,上来住没有房,所以在此要提醒大家,网上下单后一定要和店家确认房源情况。后来老板娘把自家的老屋旧床炕腾出来,一行八人的女生倦在火旁边过了一夜。

25号,早起从客栈的后面一路往上,约半小时可以到一号观景点西山韶乐,此时已是人山人海,大家都在等候日出,一号景点是观日出的最佳地点,也是龙脊梯田大寨村最高的观景台,多少风光大片都在此拍摄。现在后面山上已经开始修公路,相信不久,就可以乘观光车前往,就像现在三号景点金佛顶已有缆车到达。

第一次航拍龙脊梯田,飞行器图传回来的画面,和地面看到的完全不一样,全是弯曲的线条,像一个工匠大师的艺术作品,令人震撼。我们此次一共三台精灵三,正好是入门,增强和专业版。只可惜电池带得不够,分外遗憾。

中午回客栈取行李,经过二号景点,欣赏了金佛顶千层梯田的壮美,一路下行,背着行李走走拍拍,一小时后下山。下午二点钟乘上在客栈定好回桂林火车站的班车(50元一人),三小时后顺利返回桂林,晚上动车不动到南宁 。

本次行程是较为精典的线路,可以把所有的景点走完,且不会太费劲,如果在大寨,除了千层梯田可以有缆车直达(60单程,往返110),其他的景点走路,至少2小时,且为上山。 越野车包车是本次的亮点,也是意外收获,当然航拍梯田,成了今年的又一精典行程。    作者微信865144430