100美金徒步游西雅图

2016-09-29 01:01 5864/177
  • 出发时间/2014-05-16
  • 人物/其它

前缀

我们住在温哥华西雅图就是邻居,我们经常会在长周末开车过去吃东西和购物。
     这是一次较特别的短途旅行。从温哥华西雅图开车过去只需要两个多小时左右,但这次我们选择坐Bolt Bus 过去,这是一辆连接温哥华西雅图的大巴,车上不但有wifi, 还有充电插头,中途停几个大站,包括机场和联合车站,我们选择从温哥华的Pacific Central station 出发到西雅图市中心的Union station 下车,车费只要12加币一个人,超级便宜。有的人运气好还可以在网上订到$1.00票,是的,是一元票。16号下午下班后直接坐车过去,订了两个晚上市中心的酒店。住Spring Hill $80 美金一晚,包早餐,平均每人$20,朋友是会员,提前帮我们预订,价格更便宜。下午5:00出发,到达市中心酒店已经是晚上差不多10:00了。打算第二天用步行的方式在市区周边到处走走,另一天去outlet购物后再回家。这样三天两晚,交通加住宿人均大约五百人民币,美金100,超级便宜,当然不包括名店街和outlet shopping 的费用啦!
从酒店到outlet, tulalip赌场,我们是在西雅图华人资迅网订了华人接送($60)平均每人$15:http://www.seattlechinaren.com/company/task_list/catid_63.html
从outlet 回温哥华,订的是quick shuttle bus, 单程票价:学生票$29
去程bolt bus 的官网:https://www.boltbus.com,票价$12
回程Quick shuttle bus 官网:http://www.quickcoach.com/schedule.htm,
有机会可以试试用这方式,100美金穷游西雅图吧!

温哥华的太平洋中央车站( Pacific Central station), 位于温哥华的main street, 交通很方便,就在天车站(科学馆站)的对面,main street 上有3,8,19号等公车可以到达。是城际铁路服务的枢纽,有列车前往国内其他地区(由VIA铁路营运)及美国西雅图(由美铁营运)。有前往Tonorto的列车-加拿大人号(the Canadian), 有前往西雅图的列车-卡斯卡德号(cascades), 还有太平洋客车线(pacific coach line),加拿大灰狗巴士,bolt bus, 西雅图机场快线巴士,Victoria shuttle bus等温哥华长途汽车总站也设在这里。
        车站大楼建于1911年,1919年竣工,是一古老的建筑。车站内设有小外部和候车坐位,古老的壁画,简单而又怀旧的设备。由于车站运行往来美国加拿大之闻的国际列车,所以车站内有边境检查口和美国境外入境审查设施。而坐汽车的就不需要在这检查了。
        在温哥华住了二十年了,从来没有进去看过,由于这里唐人街很近,旁边的公园经常看到在吸毒的人,所以总会匆匆离开。这次来到这里,让我感觉到这里其实治安很好,车站内的服务员态度很友善,交通又方便。无论是坐火车还是长途汽车去西雅图都是一个新的体验,也是一个不错的选择。
        我们一下班就坐下午5:00钟的车,坐了大约四个多小时的长途汽车(bolt bus)到达西雅图的Union station, 离我们订的酒店不远,步行十几分钟就到。晚上好好休息,明天徒步走走逛逛西雅图

由于是下午的时间,坐车的人不多,站内很安静,只有一家卖咖啡的店还在营业

等上车的地方

这就是我们坐的长途车,网上下载的图片,设备先进,有wifi, 有充电插头,座位宽敞。重点是价格便宜,有机会一定要坐坐。

5月17曰

早上6点多就起来了,酒店的自助早餐比较简单,包括咖啡,牛奶,果汁,面包,水果,麦片,热香饼,格子饼等,但味道不错。
       早餐过后可以出发了,今天的天气特别好,在酒店装了水,为徒步作好准备。

西雅图的早晨

酒店的自助早餐简简单单,还不错!

西雅图五月的天气和温哥华一样,一早一晚有点清凉,从酒店出来,远远就看到西雅图的地标-太空针塔,由于是周末,大清早的的路上,行人很少。我们沿着大路往前走,第一站是太空针塔风景区。如果观看的景点较多,可以选择city pass,可以节省46%, 官网 http://zh.citypass.com/seattle?mv_source=rkg&adpos=1t1&creative=98233739789&device=t&matchtype=e&network=g&gclid=CKKcydi6rc8CFchefgodWkMDYQ

电影院

商铺还没开门

太空针塔

太空针塔(Space Needle,Seattle)是美国西雅图的主要地标,高约184米,遊客可以乘坐時速16公里的升降机上到塔顶,全程大約43秒,有時因為参观人数过多而要排隊大約一小時才可入內。塔顶的观景台和旋转餐厅可以360度观赏整个西雅图。官网:https://www.spaceneedle.com/home/
太空针塔与玻璃艺术园在同一个景区,游客可以选择买套票参观两个景点。而我们选择了到此一游。

这是太空针塔的前台和商铺的营业时间,还有旋转餐厅的开放时间

这是停车收费资料

一次性门票

这是两次进入的门票,可以观赏白天和晚上两种不同的景观

这是太空针塔与玻璃艺术园两个景点的套票

玻璃艺术馆

玻璃藝艺术馆就在太空针塔旁边,这是一个有多许多玻璃艺术品的展馆,非常有创意,馆内有很多用玻璃制成的巨大而又颜色鲜艳的花朵,色彩丰富,把艺术品融合到花园里,喜欢艺术的朋友,值得在这里慢慢欣赏拍照。可以选择买套票或city pass

音乐体验博物馆

音乐体验博物馆(Experience Music Project Museum)位于太空针塔的脚下,15分钟的路程,EMP明亮的色彩和由3000枚不锈钢片铝片组成的外表展现了音乐的力度与流动之美,还可以看到快年在馆中穿越而过。馆内设有不同的展馆。官网:http://www.empmuseum.org,票价:17岁以上成人$27,网上购票价是$22。

奥林匹克雕塑公园

奥林匹克雕塑公园(Olympic Sculpture Park)位于西雅图海岸一块被铁道和公路割裂的工业重地,这是西雅图其中一个免费景点,经常摆放着不同的雕塑供游人参观,很多雕塑有行人道,参观者可以在雕塑上行走。公园还会不时展览一些其他雕塑,将自然和艺术与城市糅合起来。很多人喜欢沿着海边散步,边欣赏风景边感受一下这里的艺术和文化气息。

渔人码头

海边的渔人码头是一个非常繁忙的码头区,这里是许多国际渡轮的停靠点,华盛顿州的交通渡轮以及各种观光渡轮都从这里进出。其中从54号到59号码头是以观光和休闲旅游为主的,水族馆,立体电影院,海鲜餐厅,礼品店等都设在这些码头上。尤其是周末,码头区的草地上挤满了晒太阳的人。

派克市场

渔人码头区对面,沿着楼梯上去就是派克市场(pike place market), 这里的小摊位摆卖创作者的不同手工艺作品。派克市场也是美国历史最悠久的农贸市场,主要贩卖当地新鲜农作物及海鲜,以抛鱼表演。

第一家星巴克

在派克市场内有世界第一家的星巴克咖啡店,挤满了来这里朝圣的人。排队要排上半小时左右,别忘了买一个印有星巴克原始标志的咖啡杯作记念喔!

Cheese factory

派克市场内这家有名的cheese factory, 隔着玻璃可以看到工作人员制作奶酪的全过程,还可以花几块钱去品尝用这里奶酪做的意大利面,味道香浓可口。喜欢可以买点奶酪带回去作伴手礼。

市场内特别的商品

让我觉得有趣的是,里面还摆卖一些让你觉得奇葩的商品!

世界上最恶心的景点之一

口香糖墙,也在市场内,是世界上最恶心的景点之一。比较重口味!

在囗香糖墙的另一边是充满当地文化艺术的壁画,形成鲜明的对比。

水族馆

水族馆位于马码头区

市中心

唐人街

唐人街也叫中国城,这里有中国特色的建筑和美食。我们的午餐在这里解决。

这是唐人街较有名气的中国餐馆,味道不错,值得推荐。

中央图书馆

西雅图卡內图书馆(Seattle Carnegie Library),位于市中心,第四大道和麥迪逊大街,是一幢由11层(56米高)的玻璃和钢铁组成的建筑。四楼和五楼的全红色设计,非常特别。

第五大道

离开图书馆,进入第五大道-名店商业街。

这一天过得很充实,虽然都是徒步,但这也是旅行的另外一种享受!

5月18日

这一天是shopping day, 我们早餐过后,在网上找了车直接送我们到outlet, 四人花了六十美金。准备在outlet 血拼后坐quick shuttle bus 回温哥华。当然也可以在tulalip赌场一试运气。
从outlet , tulalip回温哥华,我们提前在网上订了单程车票:http://www.quickcoach.com
票价:成人$43,老人$41,小孩$15,学生$29。
两天两晚的交通,住宿费用平均每人100美金。当然不包括大吃大喝和血拼的啦!

Quick shuttle bus的时间表,票价:

Outlet

Outlet旁边有一家tulalip赌场,可以一试运气,也可以到里面品尝特色自助午餐!