自由行~云南5日游

第一天 准备工作!启程去往目的地

9月23日星期五早晨睡到自然醒!开始收拾行李准备零食!15:40从福安汽车南站出发16:20到达福安动车站!17:10的动车来往温州南「晚点2分钟」。

我从福安出发!小伙伴从霞浦出发!我在买票的时候没看清楚就买了一等座,所以他就来找我啦!

18:30到达温州南站我们马上乘坐机场大巴19:20到达机场「本想着在机场里面吃点东西的,结果温州机场让我们失望了!」快到登机的时候突然广播通知我们的航班因受到气流影响不能正常起飞🛫具体时间待定!后一分钟又通知登机!真是心塞塞哈!次日凌晨35分钟到达昆明长水机场!本来在去哪儿网定的是坤华酒店,结果给我们接去了一个什么他们老板姐姐开的店铺!「小伙伴表示不开心」!到达酒店后就和小伙伴做起攻略了!最后觉得报昆明一日游150元每人!

第二天 昆明市区一日游

早上7点15分在司机的催促下踏上今天一日游的旅程!池水绿绿的滇池「云南人民的母亲湖」和齐聚26个民族民族村「云南所有少数民族的习俗体现的淋漓精致」~值得一提的是旅途中餐「在民族村内的民族餐厅吃自助餐是我吃过最美味的旅游餐」!!!下午则是一连串的购物体验店「走马观花」17点15分距离散团还有1个小时!组团社不让某人差点与其发生冲突!17:25经过导航顺利搭上空港快线「18点发车」!18点35分到了高大上的昆明长水机场来了一晚福安粉干「特色的云南过桥米线」!!

20:50的飞机✈22点到丽江三义机场!提前在去哪儿网预定了机场附近的居家酒店!有安排接机!机场到酒店2分钟!酒店干净!卫生!关键便宜「我订的时候84元一晚」!
到酒店办理入住!做明天攻略!因为要在丽江停留 2天!所以决定第一天报个一日游「拉海市!骑马!游船!丽江千古情296元每人」!旅行社服务不错!第一时间联系我们!因为住的离市区比较远所以安排了第二天9点多的行程!
整理清楚!睡觉!

第三天 拉海市。骑马。游船。千古情一日游

旅行社通知8点半集合!所以我和小伙伴7点就起床了!到就近的公交站等车「27路公交到市区」!到了快8点的时候终于看到了公交车「结果他没停!我们都心塞塞了!等了10分钟后看到27路公交绕了一圈回来了!」上车后联系接车司机!问他哪里接我们!司机说在「飞马转盘「公交站丽江行政中心站下车」」接下来30分钟车程!旅途开始了。。。。

这就是公交站「丽江行政服务中心站」旁的飞马转盘了!漂亮吧!

旅途中!!!

旅途中!!!

有美丽的天空做伴!短短的15分钟车程很快就过去了!到达第一站!拉市海马场!

这边的旅游餐一搬都是火锅「感觉还不错!」

上图是湿地公园的花海。我们到的时候花期差不多结束了!

后面三个妹子是今天同车去游玩的!来自我们的隔壁省「江西

终于聚齐我们这辆商务车的 7个人了!「我和小伙伴来自福建,三个妹子来自江西赣州,两个新婚夫妻来自河北。这就是缘分!」

本来定的时间是下午3点半到达!因为要等三位美女!所以我们就迟到了!4点才到的!时间比较赶!

演出有很多!但是每个地方的都不一样!既然来了就去看看吧!

这个是丽江18点的天空!不错吧!

我小伙伴的拍照技术不错吧!

晚上入住提前在去哪儿网定好的「漫慢小筑客栈」是我们今天一起旅游的三个美女介绍的!

晚餐吃了这边的特色!「腊排火锅」。吃饭时三美女和我比年龄!她们输了!酒吧走起!

时间过得很快!深夜了!因为小伙伴的一个无心举措!其中一个美女生气了要回去了!介意安全问题大家就一起回去了!去酒吧前我们在古城里的青年旅行社预定了明天旅程「玉龙雪山一日游435元/人」

夜深了!又喝了点酒!所以很快就睡了!第二天7:40出发!

第四天 玉龙雪山一日游

与师傅约好7点40出发!车程40分钟!

到达第一站!远距离观看雪山!

蓝月谷~第二站!特别漂亮!青山绿水!用妹子🉐话说就是无论站哪个位置拍照!处处是背景!

中午的午餐「腊排土鸡火锅」。味道不错!量很足!

吃完午饭!休息下!披上战袍,带上神器!准备近距离接触雪山!

去往雪山的缆车🚡上!

雪山能到达的最高峰!海拔4680

整个旅途中!小伙伴最喜欢自拍了!

晚餐!

这份水煮鱼是我吃过最好吃的!不过不知道怎么了下雪山后就头疼。所以晚餐也没吃痛快!

头疼!想着吃个雪桃是不是就会好呢!呀哈不错!吃好差不多就好了!

丽江!一个让我魂飞梦饶的地方!我还会回来的!

第五天 原本准备回家的!结果又逗留了!

下午14:40飞机✈昆明之后22:55飞机✈福州的!因为第17号台风回福州的飞机停飞了!「回不去了!所有计划都被打乱了」本来想利用早上半天去玩下观音霞景区!可是旅行社说我们会赶不上飞机的!所以就没去!今天三个美女去香格里拉了!早上很早就走了!太困了就没去送她们!我们则睡到自然醒!然后准备去古城里的七一街逛逛「古城晚上不要古维费,白天要的」80块古维费!我们毅然决定不去了!改道七星街「物价便宜我们买了4件衣服才300多元」。逛下我们就去吃午饭了!接着接到去哪儿的短信通知航班取消了!顿时不知何去何从!商量再三觉得先回昆明吧「因为定特价机票不能改签!退票只退机建费」结果飞机晚点20分钟!4点才到昆明!和小伙伴找了个地方做了下晚上住宿和明天一日游的攻略!今天住市区哈!「昆明桃源商务酒店」晚餐有点。。。。

这是小伙伴点的百度外卖!没写几人用餐!所以才一份米饭🍚一份餐具🍽!

晚饭后休息下!小伙伴心心念念想吃烧烤!于是决定滴滴打车出发五华区烧烤街!烤鱼真心不错!其他一般!
吃完后我们就直接回了酒店!因为要做下明天的旅游攻略!
再三对比小伙伴定了美团的石林,七彩一日游188元/位!
明天又是个早起的夜!所以整理下就睡了!

第六天 因为台风的石林七彩一日游

早上7点接到师傅的电话!说7点20到酒店接我们!起床!洗漱!退房!就这么踏上了旅途!

电瓶车费用🉐自费!25元/人

总体而言!石林景区还算可以!不得不佩服大自然的鬼斧神工!中餐也还行!不过下午的七彩是购物的地方!这次旅途认识了一对爷爷奶奶!「他们结婚四十几年了,二十年前爷爷答应奶奶带她旅游的!二十年后终于实现了!他们是云南本地人,这次主要目的是北京!爷爷很可爱!在下午的购物是心心念念给老伴买个银器!买了后又想着给两个女儿买,之后又想想不对!这样不公平!也得给儿媳买一个!就这样爷爷分三次买了4个银手镯呢!共计5000人民币左右吧」!!!

下午6点半结束了今天的旅程!就在火车站附近吃了点!便买了车票走起飞机场!

晚餐!

昆明长水机场919大巴!

在去机场的路上接到这样一条短信。
内容如下「尊敬的【郑金全、阮裕杰】旅客:您预订的2016年9月29日07:30昆明飞往温州11:40到达3U8941的航班,由于您乘坐的航班起落架系统出现故障,因故不能正常起飞。为了不耽误您的行程请与客服:400-6678530办理改签/退票(注:改签退票需收20元工本费,航班造成延误每位旅客将获得200元补偿金)给您带来不便,我们深感歉意【四川航空】」接到这样的短信真是心塞塞!不可能这样不幸运吧!所以一到机场马上到柜台求证!航空公司说航班正常!这下心才落地!

飞机是第二天早上7点半飞!住酒店又怕时间来不及!所以我们就在飞机场的地下室第三层度过一晚!

总得来说。这次旅行很开心!根据个人经验做如下分享哈:1~确定行程「天数」买好往返特价机票「特别要注意特价机票不支持改签和退票」2~旅程可以一起定,这样比较便宜「我这次是每天都是一日游!总体价格不便宜!不过每天都是不一样的玩伴很好」3~这边的酒店都有接机服务!很方便「酒店客栈可以网络预定,不要相信机场推荐的」。。。。

引用 夕阳下熠熠生辉 的图片:

哇 看着就过瘾!!!

2016-09-29 19:17

很好,出行前又学到不少知识!

2016-09-30 11:25

引用 magical玫瑰 发表于 2016-09-30 11:25:34 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复magical玫瑰:嗯嗯!!!自由行!攻略很重要的!因为台风问题我还多待了两天呢!

2016-09-30 22:21

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-10-03 10:55