慢慢的尼泊尔

十二笔画 (丹阳) LV.3
2016-09-29 02:29 155/4

西藏到尼泊尔

拉萨日喀则火车票41,日喀则吉隆县197,吉隆县到吉隆镇50,吉隆镇到热索桥口岸50,热索桥到加德满都160,这些路费绝对都是值的,因为路真的很难走,为在这些路线上工作的司机点个赞,希望大家都平平安安,从拉萨吉隆口岸的检查很多,但是只需要带身份证下去登记就可以,一定要带上边防证哦,边防证是免费的,交的钱是押金,是可以退的。过了吉隆口岸,检查的关口大概有十二个,有些需要翻行李,很痛苦,路相当的颠簸,晕车的事先需要做好准备。

尼泊尔的第一印象

被颠簸的一直没缓过神,所以尼泊尔慢悠悠的生活,真的相当合适回神,从早餐开始,见识了尼泊尔人民的慢悠悠,一个三明治做半个小时,尼泊尔时差两个小时,中午起来,吃过午饭,旅馆老板找了一辆车15座400人民币(尼泊尔汇率的话,直接微信或者支付宝转账划算许多)因为我们只有八个人,所以每个人出了50,但是也还是觉的很划算,尼泊尔周边的景点,猴庙门票200RS,巴拉刚500RS,烧尸庙1000RS,其实都是可以逃票的,但是并不推荐逃票,本来就不贵,真的没必要逃票了,景点里面别对人乱拍照,很可能都是要钱的,虽然不能相信所有人都是为了钱,但是还是要注意,因为很多过于热情的人,都是为了你们的消费,烧尸庙,晚上会有一场祭祀,还是值得看一下的,并不恐怖与恶心,反而是欢快和庄重。

奇特旺的森林

加德满都出发奇特旺,两者之间路程并不远,但是中途有个地方是可以漂流的,所以到奇特旺基本上都是晚上了,价格的话可以在加德满都的酒店预订,我报的是,加德满都奇特旺博卡拉到蓝比尼,所有的车费,餐费,游玩项目,滑翔伞,一共是1260人民币,可能会有比较便宜的,这个需要自己和老板商量,顺带一提,加德满都汇率比较高,特别是微信转账,可以达到16.6或者16.7,亲们可以兑换个一千块左右卢比,完全够用了。关于漂流,漂流是在加德满都奇特旺中间的地带,衣服不要穿白色的,因为水并不太干净,白色衣服,绝对染色,女孩子不要穿太露的,会走光的!漂的时候他们会把你的行李用车运到下游。从加德满都到漂流点的车是非常好的,还有WIFI,但是漂流点到奇特旺的,就真的是他们当地的公交,非常糟糕,路上灰尘会非常大,要是觉得难以忍受,记得戴口罩,漂流点到奇特旺是两个小时车程。奇特旺到了第一感觉就是潮湿和闷热,已经昆虫超多,酒店一般会提供蚊帐。奇特旺游玩项目,一般是,独木舟,丛林徒步,骑大象逛丛林,首先,独木舟的确能看到鳄鱼,但是不多,坐独木舟记得带遮阳伞,不然会晒伤,徒步的话一定一定要穿长裤,别穿拖鞋凉鞋,丛林里有吸血虫,空气很闷热,带上饮用水。骑大象也是推荐徒步的装扮,官方说法是有机会能看到犀牛,老虎,猎豹,熊,已经鸟类,但是实际上,一般只能看到犀牛,和鸟类,以及野生的鹿类,不要对老虎猎豹之类的抱太大希望。

尼泊尔的鼓浪屿,博卡拉

奇特旺博卡拉大于需要六个小时,中途会有一个吃饭点,前半程的路相当难走,灰尘很大,入了博卡拉境内,会觉得进入了富人区,两边别墅林立,绿树成荫,博卡拉其实是一个湖滨城市,湖内有游船可以划船,550卢比一小时,来博卡拉必玩的是滑翔伞,尼泊尔的滑翔伞被誉为全世界最便宜的,虽然不知道其他国家的价格如何,但是这里的价格的确不贵,有部电影叫等风来,说的就是博卡拉的滑翔伞,价格每家报价略有不同,大于在500到600之间,包含空中的拍照,玩之前,最好休息好,不然空中表演特技的时候是会吐的,从市区到玩滑翔伞的山头,路况非常非常糟糕,做好心理准备,有人直接还没有飞就吐了。这里提示一下,可以自己带手机,到旅行社集合的时候会要求你把所有东西上交,包括手机,但是,千万别交,不然就像我一样,一张照片都没有拍到,所有照片只能拷贝在光盘中,等到回国才能看,而且他们拍的东西,不一定是你想要的,空中还是很平稳的,自己保管好手机就好。玩玩滑翔伞,大于还有一个下午的时间,可以好好逛逛博卡拉,在湖里划划船,上山看看日本人建的世界和平塔(有点讽刺)。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-29 12:08

多一些

2016-09-29 16:26

有没有详细介绍?

2016-10-03 15:55

很不错