台湾十日游,边走边记

出发前的准备篇

(1)先办张稠州银行惠金卡,出国出境每月银联取款前三笔免手续费噢。而且这个银行的活期利率居然有2.3。😁
(2)准备高铁票,我是在淘宝买的八折票,随到随走的那种。对于台湾这种随时有台风来袭,会停课停班的,还是买这个票比较好,免去退票烦恼。而且台湾的高铁很空,基本不会没座位
(3)WiFi,给大家推荐一家淘宝店铺。这个WiFi可以在国内机场自取,并在国内机场还。还能寄送。续航时间超久,从上午开到晚上睡觉都还有电。店名是:"深圳优克联旅游专营店"。适合我们这种晚上很晚到台北的。因为淘宝上很多都是在台北机场取的。
(6)请带上墨镜,绝不是为装逼。台湾的太阳☀很刺眼,要开机车戴上眼镜会舒服很多。当然,也可以顺便装个酷
一定要涂防晒霜,在这里很容易被晒伤哦。
(7)悠游卡。去之前可以不用办。因为在捷运站办了很方便呀。不过如果你想全程刷卡不用现金,也可以在淘宝加个14块先买好了不知道为啥没人提icrash,有可能是他台湾才新进的卡?有好多折扣、积分、面膜买一送一等等。捷运也有打折好像。你们去了后可以看下具体的优惠再办,不一定办悠游卡了。

(8)台湾的菜都偏甜,爱吃辣的朋友可以带点辣酱,我们吃到第三天夜市就感觉有点腻了。推荐大家买一家的肉酱,肉肉超多,超好吃。店铺名叫"丈母娘大人的店"。
(9)带上通行证和入台证。护照没用过。
(10)带上自拍杆。。在台湾那么多天都没看到买,害的我们俩几乎没合照

1.一夜台北

台北已经晚上11:30了,还有1819巴士。入境很快,买票也不用排队,一下就坐上车了。注意,行李是要入境后拿的哦。坐1819直接就到台北火车站。建议大家住宿也可以在这边,台北火车站真得是交通枢纽,到哪里都方便,附近的民宿外面看着很旧,里面都很干净整洁。

船帆石之夜

新的一天从711早餐开始。先去台北车站办了悠游卡,真得很有用,后面在台中坐车,10公里内都是免费的哦。😏接着从台北高铁站坐到左营🚄,左营拼了车到船帆石民宿。八十一人。买的高铁票是淘宝上订的,八折,3个月内任意时间去高铁站就能换票,随到随走。这个票的好处是,台风天不得不改变原来的行程,这个就比较方便,不会把时间框死。

拼了个车,师父一路给我们讲解。台湾人真得很好客。。。

到了民宿先来一张海景图。这个民宿很赞,就在船帆石旁边。🌊这边没有很多人,晚上很安静,只听得海浪的声音。

出去马上租了辆机车,也就是我们的电瓶车拉。住的民宿老板给了优惠,一天半1000台币。刚开始选了个充电的,后面才知道只能开35公里,两个人还要减半公里数,导致我们开到鹅銮鼻就没电了。最后只好找来老板送电瓶😂。建议大家去租两个电瓶,能开150公里的那种哦。价格是一样样的

南湾。还是很棒的。玩了四项水上项目共700台币。还是很爽的,教练最后会问你,要不要翻船。哈哈。可以翻一下,保证呛水。水上项目可以去垦丁大街的民宿订,会便宜一点。四项500台币的都有。

晚上来到垦丁大街吃夜宵。这个大肠包小肠好吃。一品卤味吃的多会有点腻。那个辣酱不错

今天的行程:鹅銮鼻-龙磐草原-最南点-后壁湖-垦丁大街

早餐打卡,事实证明,我真的很爱711的这个寿司🍣卷。39台币,管饱。

你好,太平洋。

鹅銮鼻的亲吻石

冤家路,你们懂的,窄

这个灯塔,我没看出啥名堂

本来想去龙磐草原的,可是电瓶车没电了。哎。就地在一处草地下去了,没想到也能看到如此壮观的景象。龙磐草原真得要去,照片拍不出的壮丽!对,就是壮丽河山的感觉

最南点就一个碑。我们没拍照。门口遇到两只爱吃饼干的羊。羊主人说,这世上应该只有这两只了吧

下午回去,立马换了两个电瓶的机车。杀去后壁湖吃海鲜。蚂蜂窝上很火的辉哥生鱼片早就没了。我们去了邱家生鱼片。点了如图所示海鲜,共花人民币约600😭。除了生鱼片是100台币,其他都贵的不要不要的。

海胆150台币。一上来因为老板上错了,咋只有一个壳。原来是吃那个黄色的肉

这个叫什么忘记了,老板说这是国内吃不到的,这边独有的

鱼汤,很鲜,不是放味精的那种鲜哦

巨大的沙母蟹。肉很多,味道不错。就是贵

下午天气有点热,随机吃了路边的雪花冰,这个抹茶红豆,真得比国内好吃太多。绵绵的,抹茶味十足。

垦丁大街的晚霞

深坑臭豆腐

第四天,房间蹲

第一次正面感受台风。出去买个早中晚餐,感觉随时都要被吹飞。除了711,基本都没吃的了。这一天就蹲在旅店

第五日。台中一游

既然要走了,还有个鲨鱼咬土司没吃呢。早上七点就开门,必须去吃了再走。

点了两个蚂蜂窝推荐的招牌。土司不错。松饼要中午12点之后才开售。也算个遗憾,没吃着。据说这家有很多民宿会当做早餐送客人吃。在店消费要收10%的服务费。

订了两天的清境民宿。因为台风的到来,不得已取消一天。然而,还好取消了一天,玩半天就够够的了。于是,这第五天,我们就来到了台中

这中间还有一个小插曲。就是Agoda订房,订了个无法取消的房型。上面没写有自然灾害可取消。把我急的呀,差点300多打水漂。打Agoda台湾客服电话,客服的英语实在是。。。听的我要吐血。于是就只好写email。写了三封,都给我回复,因为台风关系,要晚点回复。只好等呗。等到早上八点半,打中国区电话,总算打通了,告知可取消,那叫一个兴奋,感觉白捡了三百多似的。哈哈。本来想就此删除Agoda的,现在看来还是比较人性的。

中餐在台中车站买了便当🍱。感觉这个便当比后面那个台铁便当好吃。都是100台币。人民币20几,超值。内地啥时候能有这样划算的便当

台中放下背包就冲去宫原眼科。就在台中火车站附近。门口的招牌不是宫原眼科,屋顶上才有大招牌。不过因为是红色的房子,所以很好找。

买了现烤的太阳饼。甜。香。不过可能前几天吃多了甜食,有点腻

爱吃巧克力的妹子,可以奔去尝尝他们家的冰激凌,光巧克力味就有那么多种味道。

点了两个球,猕猴桃和芒果。加了80台币加送下面的饼和一个紫色的球。可能期待太高,觉得都一般般。并没有甩国内冰激凌几条街。也有可能是点错了球

晚上坐了一小时的公车,去了逢甲夜市。都不是很想拍照,都是学生。拍的这个很腥,还贵。不过这里的公交很有意思。十公里内免费,上下车都刷卡。我们去的时候坐的公车绕了好大一圈,超过十公里了,就收费了。回来坐的车半小时到,就没收费上车前可以先查查线路。

在这我又想说下台湾人的热情。在公交站我就随口问了大妈这里有没有到逢甲夜市的车,她一开始说不知道。后来居然五分钟一直在给我查。然后走过来告诉我这里没有,要去对面。

第六日 台中清境

早上八点二十,最早的一班无缝接驳车去清境。在牧场站下车,住在山上的伯克莱酒店。这家酒店刚好在草原入口的旁边,感觉还是从山上往山下走比较轻松。不然,爬上山看羊咩咩真得有够受的

这是接驳车的时刻表。

羊咪咪可爱到爆。摸摸他们,完全不怕人

羊咩咩都很可爱,都不怕人。毛很厚很厚,适合亲子游

这时候就想变成一只羊。在这么大片草原上,逛吃逛吃逛吃

走到山下的小瑞士花园,这里就适合拍拍照。呵呵

纸箱王。里面都是纸做的,算是个特色吧,在这里用餐,可以送小瑞士的门票

看到风车就忍不住的拍拍拍,哈哈

最后总结,清境真的只适合住一天,两天就待不住了。因为没有好吃的,也没有更多的景点可以玩。本来想早上看星星和日出的,但是因为天气原因,老板还是建议我们不要去了。

第七日 台北

台湾的地铁排队是这样斜着过去的,这样就不会很拥挤了

啊给。。。不好吃,可能我没吃到那家最正宗的吧。

来渔人码头逛逛

情人桥

拍这张照真的让我俩笑惨了。人那么多,不好意思亲亲,然后就就各种NG。哈哈哈。这张算最好了,大家就看看就好。哈哈哈

晚上做几站捷运到士林夜市。据说是最大,最老的夜市。很多小吃都是这边流出去的。确实,有很多好次的

这家胡椒饼人气好旺,日本的电视台都来采访了。吃完觉得确实还不错,不过,话说,你们有吃过衢州小烤饼么。哈哈,真的,衢州小烤饼比这个好吃一百倍。

阿宗面线没找着,就吃了路口很多人排队的阿辉面线。甜甜辣辣的,感觉夜市吃多了,每样东西都有甜,吃到后面有点腻。但是老公吃完还想吃

好难吃的臭豆腐。。。还那么多人排队。难道干净的臭豆腐都那么难吃

豪大大鸡排🐔。还需要介绍么。哈哈,不过台湾不愧是鸡排的创世之地,确实比内地的要好吃。你可以不用只找这个牌子,别的鸡排都好吃

这张照片我想说的是台湾的博爱座,也就是我们这边的敬老座,爱心座。一车年轻人站着都不会有人去坐。老人都有位置。

第八天。

这篇游记快要完结了。后面两天都在逛街,就没啥好说的了。这也算是最后一天了吧。这里有个衰神,我一定要记录一下。这家伙来台北的那天,就把十七号台风鲇鱼给带来了。。来的第二天一直雨雨雨🌂。第三天第四天一直雨雨晴晴。好在我这个幸运之神,见到我之后终于放晴了。哈哈哈

在故宫里这个解说器。我觉得不需要租。如果有导游,跟着这里的导游走,你会听到很多很多有趣的故事。

这个杯子,你知道值多少钱么💰

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-29 19:52

引用 暖阳中的草 发表于 2016-09-29 19:52:15 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复暖阳中的草:我还在台湾,哈哈,等回去分享

2016-09-30 07:32

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-10-03 20:55

引用 周腾 发表于 2016-10-03 20:55:52 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复周腾:哈哈哈,你这样说我好有成就感😉

2016-10-04 07:03