匆匆一瞥 泰国之旅

刘小慢 (闵行) LV.4
2016-09-29 09:23 283/3

这次的旅行全程无计划,没有提前做攻略,机票、住宿、景点都是临时决定,百分百自由行,所以费用可能相对较大,行程也很随意,未必具有参考性,仅给自己留个纪念,哈哈哈哈哈

因为并不想赶时间,所以定了下午的机票,整个✈️时间为4个小时左右,到达曼谷已是傍晚。
Tips:曼谷时间要比中国晚一小时

提前在携程订了酒店,因为当时并没有什么计划,所以只定了一晚,到了曼谷后又续了一晚,酒店服务态度很棒,前台英文说得也很流利

安顿完开始寻觅美食,就近搜索了Siam Point美食广场,照着谷歌地图走一半突然降雨,无奈叫了当地的tutu车,真的是很坑!!!直接喊价300泰铢,其实过去就十几分钟啊啊啊啊!实在太饿加不想淋雨,最后砍价180泰铢。

吃完就直接市中心逛了一圈,那一块就是当地有名的商圈Siam Center,马路两边都是大型商场,如果要当地买东西可以先询问下退税的适宜。很多护肤品还是很划算的。街道上的小市集很热闹,和商场形成对比,很有当地特色。

由于路盲加看不懂地图,走了不少冤枉路,最后还是凭着毅力和不断问路,成功回到酒店。

第二天睡到自然醒,酒店用了早饭后就直接打车去了著名的大皇宫,因为对佛教没有什么信仰,所以四面佛没有去,最后在街上溜了很久,只是当天温度很高,太阳很晒,大中午的也实在吃不消,下午找了个室内避暑吃吃喝喝

临近傍晚,准备去湄南河吹吹风,感受下码头夜市,坐了个摩天轮,俯瞰夜景

出行

曼谷乘地铁轻轨很方便,基本很多地点有临近站点,之前打车花费太大,想体验下当地公共交通,直接机器上就可以买票,看好要去的地点,选择价格之后投币即可,没有硬币的话可以窗口兑换,但是人工窗口不能直接买票不是很理解

Tips:

1.曼谷当地有很多兑换货币的窗口,所以不必担心钱带的不够
2.去之前最好先买一张4G流量卡,到达曼谷之后就可以换上
3.出行方面建议轻轨,还是很方便的,打车的话分打表不打表,不打表需讲价,可以提前查好路线看下路程时间,千万不要被司机坑,最好是能让他打表
4.当地很多7-11便利店,所以不用担忧缺少什么,对于我这种爱吃零食的人简直是福音!每天各种买买买,好多饮料和零食都是国内没有的,超赞!

3 ✈️普吉岛

Tips:
机场到酒店有小巴士,根据入住酒店的具体位置买票,还是比较方便的,千万别乘错就行!

到达普吉岛已是傍晚,提前在网上团购了马杀鸡,在芭东海江西冷商场,酒店过去十几分钟,不知道大妈是没走心还是实在身体太累,感觉马杀鸡的大妈力道不够,给了50泰铢小费

依旧睡了个自然醒,这才是度假啊!
普吉岛一共有三个海滩,芭东海滩开发比较早,相对更商业化,人也很多,晚上的夜市酒吧和海鲜市场都很热闹,但是风景想对较差,叫了突突车去了卡伦海滩,千万记得要砍价!!!

特别想玩沙滩摩托,可惜忘记带泳衣,海滩对面卖的泳衣都超级贵!想想没必要…俩姑娘一下午也是晒得够够的,那个拖曳伞项目真的很赞,因为太想玩也没有砍价,感觉还是很棒的!想再玩八圈~~~~~可惜不让我拿着手机上去,不然真的好想买下整个海滩的全景

回去酒店洗了澡出来觅食,即使出了国也是要体验下当地酒吧的哈哈哈

依旧是提前预定的攀牙湾一日游行程,早早的巴士就来到酒店接人,然后正式开启邮轮之旅。认识了可爱的伊朗孩子,她妈妈特意给我留了号码和名字,说以后去玩可以住她家,简直感动爆
所以一直以来旅行从来不做详细计划,随心所欲安排行程,不断遇见认识新鲜的人和事,发现自己真的好渺小,世界到处都有值得纪念的地方和人,心态变得更加宽容

6-7 ✈️Hong Kong

因为一些突发变故,临时定了去香港的机票,结束泰国之旅

总结

虽然这次的行程完全是看心情而定的,但整体还是很舒适。
机票住宿都较贵,也没有提前做攻略,导致一时间团购项目比较匆忙,但是因为知道普吉岛人较多,所以也实在不愿意去皇帝岛皮皮岛那些人满人患的岛屿了,故选择了攀牙湾以及邻近海滩。
如果时间充裕,完全可以再待上两三天体验下邻近小岛。
已然开始期待下一次的旅行

像个相册,有没有介绍?

2016-09-30 11:25

有美图!求美文!

2016-10-03 10:55

引用 lgdstudio 发表于 2016-10-03 10:55:29 的回复:

有美图!求美文!

回复lgdstudio:从小写语文就很差😂只能当个流水账记录一下啦

2016-10-03 12:58