美西自驾游记

2016-09-29 09:47 1083/8
  • 出发时间/2016-09-14
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/12000RMB

2016年9月14日从天津乘坐大韩航空经首尔中转到达美国旧金山。之所以选择大韩航空,一是天津往返省去了去首都坐飞机的折腾,二是首尔中转可以买一些机场免税化妆品,三是服务非常好,飞机上可以玩游戏看电视总之10个小时的飞行一点也不枯燥。

首尔转机很方便,估计用时30分钟即可完成转机

第一天

14日早上11点到达旧金山,先是排队入境用时1小时,取过行李后,坐电梯上四楼乘蓝色轻轨到租车服务中心,找HERTZ柜台租车,因为事先已在租租车网站(zuzuche.com)下了预付订单并且选择的超级补充全险,所以柜台人员也未推销保险,再出示中国驾照、国际认证驾照、订单、护照、信用卡后很顺利的就签订了租车合同。HERTZ是自助取车,工作人员告诉你车停在那个车位号上钥匙就放在车内,你自己去找就OK了。从此刻起真正的开始了自驾行程,它将全称陪伴我们的9天美西之旅

等待办理入境手续,需要提供第一晚的酒店订单,可以一个家庭一起办

坐蓝色线轻轨到达租车中心

选择HERTZ的人挺多的,我看到也有中国游客拿着租租车的订单去办手续的

自己找到191号停车位,钥匙就插在车上,在出口需要把合同交给把手人员确认,如果闯杆前面有爆胎器

正式上路了,有些小紧张,记得务必带一个手机支架方便随时看手机导航。我选的是租租车网站推荐的探途离线导航,可以预先把想要取得景点保存,去的时候直接导航就可以了,因为是离线导航不会因无信号而受影响,还可以选择GOOGLE MAP在线地图在有信号的状态下可以掌握实时路况,避开拥堵路段也很不错。

入住旧金山格兰特酒店,距离联合广场很近,旧金山的路都是很陡的上下坡道,爬坡起步停车真捏了吧汗

连续的爬坡,赶上红灯就在坡上停,然后再起步停车,很考车技

联合广场

在Powell St & Market St街角坐Cable Car(铛铛车)游览旧金山,有两条线黄色Powell/Mason Line(鲍威尔/梅森 线), 红色Powell/Hyde Line(鲍威尔/海德 线),都是去渔人码头方向的。选择坐红线的多一些,因为可以途径最经典陡峭的上坡路段和九曲花街。

在这个圆盘上靠人工推铛铛车完成掉头,都是黑人操作需要一把子力气

缆绳在地下转动,靠齿轮咬合带动,100多年以前就有的交通工具,至今仍在使用

司机控制搬把手,遇到上坡推动下坡回收刹车,姿势老帅了

没有座位也可以抓紧这个白色杠子,身子探在车外,也是一道美丽的风景线,每到路口车站都可以上下乘客

这种小车也是租的很拉风

第二天

早上游览九曲花街,沿九曲花街开车下来比起开上坡路并没有感觉多么的陡峭,建在花街的两侧房屋很有特色,由于不方便停车也没有留影,之后导航金门大桥,金门大桥桥下的停车场免费,上面的观景点停车是收费的,由于当天有雾,遗憾没有观赏到金门大桥的全景。

之后我们没有在旧金山游览其他景点,去了斯坦福大学观光,不愧是名校环境幽雅处处透着历史的沉积

Stanford University斯坦福大学

从斯坦福大学出来后我们去了Gilroy Premium Outlets,这个奥特莱斯比较分散,在路的东南西北四个区域逛起来不是很方便,我们只在此停留了1个小时,在CROCS买了两双鞋。之后定位蒙特雷海滩,老渔人码头,蒙特雷小镇,入住卡梅尔小镇湾景贝斯特韦斯特酒店带壁炉的海景房。

蒙特雷小镇的老渔人码头

第三天

第三天的行程全是沿着加州一号公路前行欣赏美丽海岸线的风景,途径的景点比较多,我们也是有选择的下车游览。早上酒店出来先是就近来到了卡梅尔海滩,这是一片很美的沙滩沙子是白色的很细,两侧还有临海的高尔夫球场。

卡梅尔海滩

卡梅尔海滩出来,我们来到了17英里风景区,此段路收10美金过路费。是一号公路最美的风景,沿途有很多高尔夫球场还有很多私家别墅,让人留恋而止步。途径加拉帕塔海滩、比克斯比大桥、帕廷顿湾、海象海豹聚集区,到丹麦小镇已是晚上7点了,用过晚餐后从丹麦小镇出来已经接近晚上9点了,刚开出没多远后面一辆警车闪灯提示我们靠边(马路上跟本看不见警察都不知道这辆警车从哪里冒出来的),心里一下子紧张了起来,没敢开车门下车坐在车上等美国警察敲车窗,出示了国际驾照,他的意思好像是说车速有些慢还是闯了一个STOP,还好警车问你们去哪里从哪来,给了警告一次并未开罚单(美国警察还是很人性的),继续上路直奔千橡市精品套房酒店。

深宅大院,里门都是观海豪宅

丹麦小镇

丹麦小镇西餐

最著名的加州一号公路

第四天

从千橡市精品酒店出来,开车大约40分钟,早10点到了环球影城,已经陆续有很多人往里进园。现在看应该先去哈利波特,因为下午的人更多,因为是周六的缘故每个项目都排队半个小时左右,影城之旅是有时间段是中文解说的,提前可以从它的官网上查到,我们是选择12点的时段坐的(此项目用时约一个小时,带你游览影棚体验3D制作效果),之后又玩了几个3D效果的过山车也是蛮刺激的也会有失重感。还有好几个主题剧场,要看好时间段否则会错过。环球影城分上园区和下园区,走电梯通道可以到,下园区的游艺项目少一些但都相对刺激,我们只坐了变形金刚和一个峡谷漂流。美国周六日的营业时间都提前关门,周六的环球影城是晚6点闭园,平时会晚一些。当晚正巧赶上有个一万圣节前的预热活动,游客往外走,当地各种肤色打扮各异的年轻潮人往里走,人流量非常大,我们把孩子赶紧抱好以免出现什么混乱。

千橡市汽车旅馆,据环球影城开车40分钟

上下园区链接的电梯走廊,需要10分钟左右才能到

新落成的哈利波特主题城堡

我们往外出,参加万圣节派对的往里走,人非常多

奶油啤酒很多人排队买,的确很浓很好喝,好像是6刀一杯

洛杉矶选的这家MOTEL性价比非常高,距离环球影城6公里,星光大道2公里,出来十字路口就有地铁站,步行50米就有一家大超市商品非常全,可以采买一番。更好的是这家汽车旅馆是台湾人开的,老板很热情主动告诉你去那吃更好,而且还可以免费停车。

牛奶比水都便宜

第五天

我们来到了洛杉矶的citadel outlets西塔戴尔奥特莱斯,这个奥莱没有中国团队,都是本地人和墨西哥人比较多。购物前可以到服务台领取一张打折券,在某个品牌消费够一定金额可以打折上折,今天主要任务是购物,东西的确便宜,COASH,ADIDAS,NIKE,ECCO等比国内几乎便宜一半的价钱。

晚上我们赶到了圣迭戈附近的卡尔斯巴德海滩度假酒店,这个酒店的位置也非常好距离圣迭戈半个小时的车程,马路对面就有一个奥特莱斯,吃饭购物都非常方便。

晚上我们吃的是PIZZAS,奇怪美国披萨店里不提供番茄酱,这里的披萨非常薄烤制的时候根据你的口味直接把酱烤入味了,你只是撒一些cheese就可以了。

第六天

提前在租租车网站上选购的Go san digeo card one day一日一卡通,去了三个景点比单买票合适很多。我们住的卡尔斯巴德海滩度假酒店提供免费接送班车去乐高乐园,这样节省了15刀的停车费。10点钟乐园开门我们就进入了,由于是周一人不是很多,每个项目最多排队15分钟,有的到了就可以玩。在乐高乐园我们玩了4个小时,11个项目,这里的游乐项目都是针对小朋友的不是很刺激,小朋友们玩的都非常开心。之后开车到圣地亚哥的中途岛航母停车场,路途40分钟儿子正好补充能量睡了一小觉,中途岛航母和海港出海观光1小时项目紧挨着,停一次车即可,费用10美金。下午近3点钟到达中途岛航母,游览了2个小时,5:30坐最后一班观光船出海游览圣迭戈军港。

10点钟开门,我们顶门进去的

免费接送班车,游玩出来了给酒店打个电话,10分钟的功夫就来接你了,非常好

微缩景观都是乐高积木搭的

因进入9月天气有些转凉,上面的水世界区域关闭了

各肤色小朋友有哭有乐

中途岛航母,停车场就在航母下面,10美金不限时间

著名的胜利之吻雕塑

1小时海港之旅,分南北海港,我们选择的是北海港和中途岛航母紧挨着

第七天

早上带娃游了一个小时,到对面的奥莱继续购物,早上还出太阳了中午出来的时候已经下起雨来,赶紧上路赶往拉斯维加斯,进入沙漠区域雨就停了,开始了翻过一座山开过一片沙漠,又是一座山一片沙漠的路程,一共用时5小时,晚6点钟开到了LV,入住传说中的威尼斯人酒店,一个字就是“大”,从停车楼出来找酒店大堂就饶了半天还需要穿过赌场。CHECK IN 正好赶上一个会说国语的台湾小姑娘,给我们挑了一个离电梯口稍微近的房间,客房是60平米的错层很豪华,拉开窗帘可以看见拉斯的摩天轮。

陪儿子游泳

安德玛美国本土运动品牌,中国好像没有

雨中前行,沙漠穿梭

会讲国语的台湾小姑娘

经典走廊,据说澳门跟这里一模一样

望不见头的客房走廊,好在我们离电梯口很近

看到这张以为是天津之眼呢

室内的贡多拉小船,屋顶是假天空

弗拉明戈酒店,最初打算住这家酒店的,拉斯大道最中间的位置

威尼斯人外夜景

酒店的这些小零食最好别碰,底下都有感应器,你拿起来前台就收到视同你消费了计入账单

第八天

一夜喧嚣后的LV,清晨非常安静。今天要去科罗拉多大峡谷西峡谷游览,据说南峡景色更美但路途稍远放弃,从酒店到西峡谷200公里,开车2.5小时,之前看网友评论最后一段路程是砂石子路不是很好开,可能是新修的路非常好开,一路上公路两侧长满了像仙人掌一样的树。在西峡游览了鹰岩和蝙蝠岩非常壮观。

一路上都是这种沙漠植物,像仙人掌一样

美国一路开下来,看到的大货车都是擎天柱的模样很威武,而且都是箱式货车,这样就不会超高也不会货物洒落,没见过敞篷的或板式货车,还是老美更规范。

鹰岩,今天有些阴天,直升飞机禁止降谷底,不过我们到的这会儿出太阳了

西峡谷的团队比较多,私家车停在门口,进入景区坐它的大巴车游览

天空步道玻璃桥,桥面是透明玻璃,感觉悬空可见谷底

从大峡谷回来,进入拉斯市区途径这家超市溜溜

超市很大,货品很全

万圣节快到了,相关的用品都已上架,很多家庭都在选购

去的意大利风格的餐厅,很有格调

这里可能是世界上最多加长豪车的地方,20多能应招女郎进了这辆加长凯迪拉克,在里面一路的狂欢尖叫

晚上试试手气,玩的casino war见好就收赢了105刀

第九天

今天是行程的最后一天,早上继续陪儿子游泳,然后去Fashion Outlets of Las vegas 继续买买买,早上还晴空万里,下午两天从奥莱出来就飞沙走石一般,顶着八级沙尘暴大风赶往洛杉矶机场。

清晨游泳很清静

New York-New York

11点出来时还是蓝天白云

收到沙尘暴警报提醒

转眼间飞沙走石

顶着八级大风,小车被吹的直晃,双手紧紧握住方向盘,感觉稍一松手就能被大风刮走一样,就这样一路开到洛杉矶机场

加油都是自助,把钱给收银台告诉是几号油枪,可以选择Regular、Plus、Supreme三档,当然选Regular最便宜这档就可以,然后提油枪加油,钱多了最后退还给你

现金比信用卡加油便宜1角钱,加油站有很多牌子,价格相差甚多,再有越偏远油价越贵,我们在加州一号公路上加油4块多一加仑,和城市里差了近一倍

晚7点到达Hertz洛杉矶机场店还车还车点附近有加油站但离机场越近越贵,最好离10公里附近加油,加满些还车就可以了

最后跟陪伴我九天的尼桑说声再见,1460英里,近2400公里,相当于从天津开车到香港的距离

坐Hertz的摆渡大巴车送到机场航站楼,10分钟左右就能到,很方便

结束语

九天的美西自驾之旅,起与旧金山,止于洛杉矶,由北向南沿加州一号公路旧金山一路欣赏海岸线美景到洛杉矶、圣地亚哥,再向东到达拉斯维加斯,大峡谷,最终回到洛杉矶机场。全程1460英里(2350公里),加油126刀,除17英里海岸线收10美金过路费,全程无高速费,享受了美帝国主义的福利。9天的自驾行程总体感觉老美非常守规矩,开车轻易不变道也不鸣笛,即使堵车也绝无占用应急通道现象,在无红绿灯路口遇见行人过马路是要先礼让行人的,开车很讲路权,转弯让直行,机动车让行人,非常有秩序。

同感!

2016-09-29 16:06

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-09-29 17:25

请问楼主,台湾的汽车旅馆叫什么名字呢?怎么预定?圣迭戈的卡尔斯巴德酒店怎么预定呢?在BOOKING上定得了吗?英文全名是什么呢? 我们一家年底去洛杉矶,酒店还不知道怎么定比较好~~求解,,谢谢~~

2016-09-30 10:40

引用 元元在路上 发表于 2016-09-30 10:40:05 的回复:

回复元元在路上:洛杉矶的旅馆是在携程上预订的叫洛杉矶克拉尔桑德汽车旅馆(Coral Sands Motel Los Angeles),优点是位置好超市很近方便购物,性价比高,不足就是房间不是很大不过我们3口住足可以了,Carlsbad by the Sea Resort(卡尔斯巴德海滩度假酒店)在BOOKING上预订的,位置在洛杉矶与圣迭戈中间更靠近圣迭戈

2016-09-30 15:51

好的,谢谢你~~~

2016-09-30 16:05

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-10-03 16:02

请问楼主遇到stop标志时是不是停一下还是减速就可以了?

2016-10-08 11:06

必须停住车3秒以上,并且看与你另一侧道路的车是谁先到,谁先在STOP停车谁有先行的路权

2016-10-12 15:17