普吉岛菜鸟自由行

准备整理

一般人以为自由行会非常麻烦。其实随着旅游越来越热门,一些app会有很多套餐项目。可提供你选择。这些项目基本都有专车接送你,只要在规定的时间安心的等在酒店大堂。自由行不必赶景点,也不会带你去各种坑爹消费地方,你能自由安排时间和行程,一般都是早上睡到自然醒,但是每天都过的很充实。这个就是旅行的意义。
下面来说说一些细节。普吉岛是亚热带地区紫外线很强,紫外线是城市10倍左右,各种防晒的物品是必须的,草帽,太阳眼镜,照相机(最好水下相机📷),自拍杆(装逼神器8)防晒霜30%50%或防晒喷雾,卸妆水,拖鞋,沙滩裤,潜水眼镜(我是自己带的,虽然项目他们会为你准备的,因为一直去海岛也习惯了),泳衣(提示下如果你想晒古铜色可以穿比基尼👙,但也要搽防晒用品不然会晒伤蜕皮的,怕晒的最好穿连体或裤子衣服的),脚蹼(这个一般都有租借),还有就是女士各种日常用品(女人比较麻烦╭(╯ε╰)╮什么都要带恨不得把家一起搬过去O(∩_∩)O),还有就是转换插座是美标的(当地也有卖50-100泰铢฿)和拖线板。说到泰铢最好在国内先换好大约1: 5左右,当地只有1: 4.73左右(汇率会有变动),多换点20泰铢泰国是有小费的国家。其次在国内开通好国际漫游(这个必须要).
拨打中国内地:1.99元/分钟。
漫游地接听:1.99元/分钟。
拨打漫游地:0.99元/分钟。
当天流量小于30M时,按3元包3M叠加计费,每天最多叠加10次。
当天流量超过30M时,费用30元封顶,流量可不限量使用。
短信资费信国内地:0.69元/条。
收短信:免费。
流量一般酒店有免费wi-fi
一般自由行就是机+酒携程,途牛,驴妈妈都有,还有一种就是大型酒店员工价(我自己是洲际ihg会员,员工直接就是在自己酒店app订的房间一般是实价的一半)在单独订机票就ok了。

入境卡

如果你英语不好没关系,下载有道词典等翻译app,下载一个入境单这样就知道怎么填写了,签证费用可以在国内先办理大概256rmb,

出境卡和入境卡是连卡,入境的时候会死掉半张,过境时候他会给你半张敲了章的出境卡,千万别弄丢了,回国填好信息要还给他的。

传送卷轴

飞机下来办理了出入境一般都是在深夜没办法到酒店?(亲不要着急,你可以用蚂蜂窝app,必须要提前2天预定单程送达酒店租车,机场到你所预定酒店。他会有订单会通过邮箱和app具体的发送给你,上面有联系人和电话,机场有wifi可以查看,司机基本在3号和4号门等候,飞机延误或者入境排队时间不可控,劲量预定的晚点,蚂蜂窝一般100rmb左右他有车子提供选择)友情提示最好2人一辆车,人多行李装不下。

普吉岛

普吉岛一般分芭东地区,普吉镇,还有岛。个人认为住芭东和普吉镇比较好,住岛如果要去玩项目不怎么方便纯休闲度假,看个人喜好,住岛的可能要早上才能到,晚上不开船去岛。住芭东这里离海滩近一路往南分别(卡琳海滩2㎞长,芭东海滩4km长,卡隆海滩4km长,大小卡塔海滩2km和1km长,奈涵海滩km1长,拉威海滩2km长和神仙半岛),芭东这里购物不方便只有一个叫江西冷购物中心。如果住普吉镇这里买东西灰常方便这里大型超市和百货商店交多,芭东打嘟嘟车去普吉镇大概500泰铢左右。这个看个人喜好。

我们能清楚的看见最远端的是卡隆海滩,中间的是大的卡塔海滩,最近最短的是小卡塔海滩。

第二天

预定的车到达酒店基本已经是第二天凌晨2点到4点了小伙伴们不要着急玩,旅途劳累先睡到自然醒,为了后面更好的游玩。

吃的

中午或者下午起来先附近找些吃的,我选了江西冷那里日式餐厅Yayoi,我点了一个食盒320泰铢฿老婆点了一个面还有点了个饺子皮很薄,还点了炸鸡的汁很多很嫩辣味的最好吃。回来在游泳池里泡了会,试试水。

当地火爆项目

到了晚上可以看场泰国人妖秀,芭东是西蒙人妖秀,普吉镇是女神人妖秀都不能录像和拍照噢!不要在附近的小店预定他们非常的贵土豪随意啦(600泰铢฿)我们可以在蚂蜂窝提前2天预定有专车接送酒店大堂等候(选好人数,还有你酒店所在的区域,酒店地址电话,和你的电话,所看的场次一般7:30那场容易爆满,自己看情况)71rmb=350泰铢฿,表演中西合并舞台歌剧,表现形式鲜明,有活力且时尚。表演结束人妖站在外面可以合影100泰铢฿留个纪念吧,结束后专车送你回去,一场70分钟,回去早点休息。

第三天

第三天可以预定一个皇帝岛+珊瑚岛一日游,老样子蚂蜂窝app上提前2天预定,有午餐有浮潜,有水果。(价格有高有低250-400rmb不等)早上要早点起来了吃完早餐他们会来酒店大堂专车接你,(带上你的物品泳衣,防晒用品,潜水镜,水下相机等)前往码头并且告知相关事项(晕船的童靴提早半小时吃药,快艇很颠簸),岛上上厕所20泰铢฿,码头5泰铢฿,这里浮潜比皮皮岛漂亮多了,和马尔代夫还是不能比,你不会他们会教你,还提供饮料水等,结束后适当给点小费,服务还是不错的,20泰铢或者50泰铢看心情给就是了,一般下午三点送你回来(不建议去大小皮皮岛,国人太多了,污染的太厉害了,而且跟团游必选之地到处都是人,自由行的就别去和他们参合了)基本下午3到4点就能到酒店了。

水下照相机拍摄的

继续吃

洗下屁屁,把沙子洗了换套干净衣服,洒上香香美美和你另外一半或者闺蜜或者蓝颜红颜知己一起出门去粗晚餐,同样芭东和普吉镇都有非常热闹的夜市排挡小吃还有各种另类小吃,(我吃的是排挡蒜蓉小青龙,超大的濑尿虾椒盐,酸辣鱿鱼,炒了一个菠萝炒饭,还有个香辣咖喱蟹。一共用了1750泰铢฿大概350左右,可以讨价还价,必须滴,他们基本都会点中文,实在不行咱们有神器)吃完逛下夜市玩了晚点也没事。

第四天

第四天晚点起来早饭最好还在酒店吃因为包餐不要浪费了,蚂蜂窝个皇权免税购物半日游选D套餐,当然提前2天先预定,这天中午12点左右司机来接你现代你去查龙寺(和清迈不能比,普吉岛上是最大的寺庙了,他们拜的和我们国内拜的观音四大金刚如来啊不一样的别拜错了!他们近殿要把鞋子脱了的。建筑还是很漂亮的)1个小时。

SPA

接着司机带你去sukko spa,这个spa是五星的算普吉比较好人气比较高的了,先桑拿蒸30分钟看自己身体决定,在去单独按摩房间环境还不错,不过只能穿一条内裤好害羞😳,如果情侣或炮友去就都看见了。。。。哈哈邪恶回。按摩师都是女的手法很正宗很舒服。我选的是茉莉花精油好像,一个小时按摩给点小费别忘记。这张照片拍的有点挫,你们将就看吧。哈哈

买买买

下面接着免税商店买买买,我也买了一点东西有的贵有的便宜,帮妈妈买的欧莱雅的比上海日上便宜,买的青草药膏买的贵了。出境之前日上先看好价格,自己有个比较(土豪随意),他们本土东西还是不错滴价格高低不等。

又开吃了

购物结束边上马上吃自助餐Ramayana这个地方其实很多人都知道,就是当时闹的轰轰烈烈的中国人抢虾浪费食物的地方。虽然现在已经不在抢的厉害了,但是浪费还是很多比比皆是,希望朋友们不要浪费食物,做一个有素质的中国人,当我们在大吃大喝的时候导游还在辛苦的等候着,所以给的小费,他会把你送回酒店,即使不给小费也会送你回去。

回泰国的家

到酒店放好东西出来走走,晚上的泰国也是一道靓丽的风景线,喧嚣大街找家安静的就吧也是不错的选择,点杯啤酒🍺🍺或者鸡尾酒🍸🍸聊聊天谈谈心,耳边响起了那情调的音乐🎵,或者晚点去享受放纵下自己你懂的。。。。

第五天

第五天可以选择去斯米兰群岛,但是注意11月到第二年5月才有其他时间都是封岛的,就像蚊子岛已经全年封岛了,也是为了保护岛屿不被过度开发导致破坏(皮皮岛,竹子岛,珊瑚岛,蛋岛,皇帝岛其实都已经开发过头了,皮皮岛最为严重)可惜我来的不是时候,海底的景色还有漂亮珊瑚和鱼🐠的品种更多。如果你来了正好封岛了那只有玩玩其他项目了,骑骑大象,漂流一下还是挺刺激的,射击,卡丁车,包船钓鱼,看日落风帆,也可以去尼莫海豚馆,动物园,也可以去幻多奇乐园(有晚餐自助+接送),这些蚂蜂窝app都能预定提前2天预定别忘记。我骑大象去了,还有没鸡鸡的猴子

第六天

第六天已经悄悄的来到感觉时间好快,虽然不是很累,自由行自己安排想怎么玩都可以。吃完早饭12点前退了房,把行李寄存在酒店,你住芭东可以蚂蜂窝预定一辆车97rmb或叫嘟嘟车或黑车都一样400泰铢去普吉镇购物下那里有大商场和大超市(这个自己决定安全问题),我也买了好多吃的亲戚朋友送送,江西冷也有超市懒人不想跑远也可以买点送人。晚上那里也有个周末夜市可以看看去吃吃,小吃小食很多,就怕你不敢吃。也有商店餐厅,看你自己喜好。9点-10点左右回来,预定好的司机12点送我们去机场,准备回家家了。

其实还有一种玩法就是深潜的这个要有潜水执照的,没执照的来第二天就去报名,他有培训班的,深潜一班看珊瑚和深海鱼,不过压力大,心脏病,开过刀,高血压等都不能参加。还有这里可以自己租车或摩托车只要你有驾照完全可以自己开。
7天5晚因为这样机票比较便宜而且是直飞的,转机完全不在考虑中,太麻烦。土豪随意
其实这样自由行花不了多少钱,关键不会带你乱逛,也没有强制购买,而且很充实,人也不会太累,如果懒人喜欢躺酒店的可以少选几个项目。蚂蜂窝确实不错,记得要提前2天预定,提前2天预定,提前2天预定,重要事说三遍。
写的不好希望能帮到你们,如果有错误可以私信我。谢谢

引用 弑神者乄琦7™ 的图片:

2016-09-29 11:21

赞赞

2016-09-29 11:25

2016-09-29 12:19

谢谢楼主 看了游记我在马蜂窝定了人妖秀的票 之前在淘宝看都是90多呢 这个住在巴东只要71 很便宜

2016-09-29 20:20

引用 susu大小姐 发表于 2016-09-29 20:20:38 的回复:

回复susu大小姐:是的如果自己走过去还要便宜只要49。接送的,接你的时候会给你个蓝色贴纸上面有数字,这个就是你回来车子的号码。

2016-09-29 23:38

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-09-30 11:25

引用 ohpa_queen 发表于 2016-09-30 11:25:40 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复ohpa_queen:你好像还能在放上去的。

2016-09-30 13:29

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-10-03 10:55

引用 弑神者乄琦7™ 的图片:

入境卡最下面的签名,是填写中文字还是护照上的姓名的大写拼音?

2017-02-27 01:34