我在初秋遇见你——韩国首尔随性之旅

zhangyue200960 LV.5
2016-09-29 10:24 798/9
  • 出发时间/2016-09-09

我不是追星族  更不迷恋于韩剧  老实说  韩国明星我真是数不出十个
街头巷尾挂着的明星广告牌和海报  小女生纷纷涌至拍照  我却不屑
至于这次的韩国行其实是在各类纠结中最终决定的一个目的地

还是和以往出国旅游一样   选择自由行  尤其是韩国   因为跟团基本上会去购物店  那些购物不是指我们所想去的免税店或者商场  而是人参护肝  护肤品集中采购地之类的  因为时间充裕  选择自由行应该是更合适的

我想  此次韩国行还可以吃吃泡菜看看美女帅哥  逛逛街淘点儿小衣服小饰品  顺便给自己的护肤品补补货   也多好的

于是  六月底   我就开始着手计划首尔自由行   空闲时间便做攻略  每天都会更新航班信息  看看航班价格趋势如何

终于   在7月初就敲定好机票并付款确认了
我是在携程购买的从重庆首尔的往返机票  价格2200/人   酒店我之前在Booking和TripAdvisor上看了很多   后来考虑到是自由行  本来预算就会高于跟团   要知道2200完全可以参个普通团   还包吃包住  所以我决定在网上了解了一下民宿  并最终以每晚300的价格倾心于临近东大门地处东庙的MAUI HOTEL

九月份赴韩时间相对较好  因为刚好避开暑假高峰   是个淡季   等到了十月份又开始一个出行高峰了

于是:机票+酒店+签证=3329/人

这个就是我自己做的一张详细的计划表,每一天的行程安排都在上面,当然,因为是自由行,所以很多行程可以自由安排。比如我们第三天的北村和三清洞就被安排到了第四天,因为回酒店睡觉去了。哈哈哈

蚂蜂窝上关于首尔金牌榜首游记太多,如果你们需要特别详细的行程前准备资料,建议你们搜索他们的看看。因为我的确没太多精力和时间长篇大论,我这里只负责看图说话。。

原计划行程安排:
Day1:明洞、首尔
Day2:小法兰西南怡岛、新罗免税店
Day3:景福宫、青瓦台、北村韩屋村、三清洞、清溪川、逛商场
Day4:梨大、弘大街区、Trickeye特丽爱美术馆
Day5:江南林荫大道 、闲逛

由于我们太自由了  所以想到哪儿就去哪儿  不想去的地方也直接省去了  以至于我们在首尔有三个地方没去 第一个是青瓦台  因为我提前两个月在总统官网用护照申请进入总统府时  时间还是不能满足   我又不想去看个大门就又离开  索性到了景福宫就认真参观这里好了   青瓦台那里就没去   如果大家想进入里面  必须要提前好几个月申请  而且每周一、周日、法定节假日不开放,每个月的第二、第四个周六休息。所以,你看吧,这时间的确不好将就。。。

第二个没去的就是清溪川,第三个是林荫大道。我们都改成逛街了。。。我们太能走太能逛,每天我的运动量都居榜首啊…

下面这个手机截图是我在首尔使用频率相对较高的几款APP,里面的韩巢地图值得推荐,不仅仅有定位功能,地铁、公交线路都一目了然。韩游网、韩国优惠券里面能搜索到首尔各类美食,门票优惠券,还有汇率换算,天气等综合查询。下面有一个新罗免税店的手机APP,建议大家去之前先将护照和航班信息录入系统进行注册好,接着就可以领取金币及银卡会员,到时候拿着护照本去买东西的时候系统会自动用你申请的银卡打折。如果你买的东西较多,不像每天提着大包小包逛街,也可以提前在新罗免税店网上选购好了付款,只需要从首尔回国时直接去机场提货即可。省了大把的体力呀…

这个是新罗免税店优惠券   我在办理签证的时候    他们送了我好多   如果大家去韩国要坐机场巴士的话   大巴车上也会有这样的优惠券   只是不知道是哪个免税店的   我们回国时在大巴车上看到的是乐天免税店的   土俗村鸡汤餐馆里有新罗的   各大优惠券在韩国热门地都是不可缺少的   所以不用担心   韩游网APP同样可以下载噢…

关于换钱、交通卡和租赁无线WIFI

★换钱★

国内汇率大概在165甚至更低,关键是我所在的地方不太好换。于是我索性带着银行卡和现金就奔赴到了韩国。我有一张华夏银行的卡,这个卡在国外每天第一笔取款是免手续费的。

我在韩国用的韩币要么就用华夏卡取现,要么就用随身携带的人民币去明洞换。其实我个人觉得第二种更划算。明洞汇率比较好,有一次我换成168,应该是最近一段时间以来相对较高的了。所以如果大家要换钱,一定要先对比好汇率了再下手,能省则省呀。。。

★T-money交通卡★

T-money交通卡,网上可以买,首尔机场也可以买,实在不行就去便利店买。我自己没买,因为我有心机噢:就是我的行程中第二天会去新罗免税店,如果消费300美金就可以送交通卡,另外还会送四天无限制免费WIFI流量。
谁知道我当天抵达酒店后,他们免费给了我们两张交通卡,只需要自己往里面充值就可以用。这样一来,我第一天就不用为打出租车烦恼了 。

如果用交通卡坐地铁必须是一人一张,不能几个人共用,公交车好像就可以两人共用一张。这交通卡特别方便,可以用于首尔所有交通工具,像7-11和GS25这样的便利店同样通用。大家出行   我也建议尽量坐地铁  因为韩国地铁特别发达   线路之多   只要你决定去哪一个地方   都会有地铁可以经过或者直达     首尔交通特别拥堵  等你堵个车  坐地铁都到目的地了

所以我建议可以每张卡存20000w,大概人民币120的样子,反正后面用不完也可以退现金。

这个就是酒店免费借我们用的交通卡  萌萌哒吧…

★无线WIFI网络★
这个建议大家出行前就在国内租好,可以在网上租,也可以在自己所在地机场联系客服租,这里我推荐下面这个微信公众号给大家。

因为我为了想得到新罗免税店赠送的无线网络一直没选择租WIFI,直到临行前一天,我才考虑到,我去新罗免税店是第二天行程,如果到了首尔一整天没网络我没法跟酒店和接机人员联系,这样岂不是很麻烦?于是才临时在某宝上和韩游网上咨询,最后给我的回复是必须提前三天才能租。我又打电话到江北机场国际出发厅,工作人员特别好,告诉我如果在机场租价格比较贵,如果在环球漫游微信上租,就只需要15元一天,不限流量。只是看我运气好不好,不一定有货。

好吧  我承认  那天人品比较好  刚好还有几个可以租  提交的500元押金系统会在你回国后十五个工作日自动返还。

一切都准备就绪了,出发 ✈

终于 抵达目的地

来到首尔不要担心自己不会韩语,因为这边很多标示牌都注有韩文、英文、中文。机场广播也会有中文翻译。只要你不是英文白痴,基本上不会蒙圈的。

我之前办理签证的时候,送了我一个接机,事实证明有接送机就是好啊。豪华商务车,直接送我们回民宿。机场到市区开了约一个半小时,因为太太太堵车了,一路上我们都在说这里哪里是首尔,简直回到了大重庆好么。

司机是朝鲜族,会中文,一路上给我们大致讲了一些关于首尔的旅游文化。还让我把我的行程告诉他,他再给我看看安排是否合理。必须给一百个赞啊!

民宿是不会像酒店一样坐落于繁华的商业街,看吧,N条巷子,以至于之后的几天我们都穿梭在这些小巷子中,其实这里出来是个跳蚤市场 。。不过在这里更能感受到韩国人生活气息。

我们在首尔的家…

这就是传说中的民宿
确实比较狭窄 …  不过听本地人说哪怕是在东大门、明洞这样的四五星酒店,他们的房间都很小。这样心里稍微平衡了下下。。

我们的航班时间很好,到了首尔是当地时间一点四十,回到民宿收拾下按计划可以先去逛下明洞。然后步行到首尔塔缆车地。

明洞,这个已被中国人占领的地方丝毫没有一点在国外的感觉,每个店铺都会打出广告宣传栏,耳边不断萦绕着各类高音:打折打折,买一送一!韩国本土品牌就这样被游客和代购疯狂采购到自己口袋和箱子。满街都是行李箱,这样的场面的确有点壮观,也让人深思啊。。
不过建议要去首尔购物的朋友,最好去免税店,至少来说品质有保障。首尔本土化妆品近两年被很多中国人进行代购,物品需求量大了,慢慢的产品会被一些不良商家进行偷工减料,为了降低成本,提高利润,而制造一部分质量不过关的产品进行买卖。不能说明洞卖的都是假货,至少来说会有质量不过关的产品。所以我在首尔的一个星期虽然每天都会去趟明洞,但我在明洞只买了一些品牌衣服,价格的确比国内便宜不少。

在明洞随意逛了下,在六点钟的时候就开着导航准备出发去首尔塔。首尔塔快到夕阳西下的时候去最好,那个时间段既能看到太阳西下的美景,又能登塔看到整个首尔夜景。因为是到达首尔第一天,所以出行路况还不太熟悉,又是问路,又是导航,终于在明洞一个街区看到了小红帽,心里一下子就踏实啦。。根据小红帽给的地图,以及他们标注的路线,很快我们到达首尔塔搭乘电梯的路口。明洞距离首尔塔并不远,细心的朋友可以从我上一张照片中看到远处山上的塔吧。

遇见 首尔塔

瞧,我们搭乘电梯的时候太阳快要西下了,湛蓝的天空俨然已被染成金色。。多美!

我们乘坐缆车的时候人一点也不多,分分钟就能买到缆车票,乘坐缆车也只等了几分钟。可能是淡季吧,要知道,旺季来这里,排队都要等一两个小时,所以为什么很多人游记里都建议直接走路上去。
我们展望台的门票是之前在网上就买好的,也是为了防止人多排队等情况。

缆车坐了大概五分钟的样子就到了首尔塔一层广场。看到了传说中的同心锁噢。。。

这是让路人帮我们拍的照片,照完了我没看,结果回酒店我才打开相机一看,这照片显然只放大了我俩,背景全没有。只有头顶长了无数的锁🔒。。😂😂

这个通道是下负一层的,里面有很多卖纪念品的,也是通往观景台的电梯所在处。

进入电梯入口处时,工作人员会让你站在屏幕下方拍照留影,用屁股想这就是等你离开时会在出口一旁的电脑上看到自己的照片,然后花较高的money问你是否要买。这还真验证了我的猜想,我们在观景台的时候就看到了照片,一问价格还不便宜,想来也不是必须买的,所以就没买。。

夜幕降临。。。

一个从来不爱拍照的人居然说:我们还是来一张自拍吧。😱  太意外了。

我手机拿的就是大家一致推荐的香蕉牛奶,为什么大家要把他捧上天啊,这味道跟泰国的香蕉牛奶甚至中国很多牌子的香蕉牛奶味道出入不大啊。。。所以说,国人更喜欢崇洋媚外么?
不过比起香蕉牛奶,它家的巧克力味更好喝一点。

展望台的观景玻璃窗上标注了首尔距离各个国家及各大城市的距离,有北京上海,好像没看到重庆。。

卖糖的小铺。。。特漂亮

离开首尔塔大概八点钟了,我们又原路返回到了明洞。夜晚的明洞更加热闹了!

小法兰西、南怡岛一日游

早上我们七点钟就坐地铁出发去光化门站6号口(东和免税店)集合。因为今天我们的计划是去小法兰西南怡岛、新罗免税店。这个行程因为路程较远,所以我早在出发前就在网上订了一日游,价格比较合理,128/人。包括门票、船票、往返交通费。如果自己单独去,一个是路段太不熟悉,还要换乘,索性订个一日游,最后还能去我心仪的新罗免税店。

这次出游时间真的算是很好了,人不多,当我们在指定地点集合时,惊呆了,商务车里除了司机跟导游,就我、老公还有一对母女。我们一共六个人,这是豪华团的待遇啊。。。这个在新罗免税店购物完简直体现地淋漓尽致,我们四个人拎着好几个大包,司机一个一个送我们回酒店放好东西后又一个一个送我们去明洞。导游说今天人少,我们可以享受特殊待遇,要是平时人多,这些都不可能照顾到每个人。😱😱

早上七点钟,地铁空荡荡的。
这边早上开门营业时间也晚,差不多十点以后了。

小法兰西村位于韩国京畿道法国村Petite France,是玄彬、河智苑的《秘密花园》和当红小生张根硕的《贝多芬病毒》、韩国热播综艺节目《running man》他们共同的拍摄地——小王子的故乡。
这里能感受欧式风情的文化,建筑,法国工艺品等的体验文化村。

小法兰西里面不大,一个小时足以逛遍所有角落。里面有很多小店铺,但都是以陶瓷为主,很有特色。

木偶

以下这几张是用手机拍的。

中午出发去南怡岛。。。
南怡岛位于韩国京畿道江原道分界线,坐落在从首尔春川方向63公里处,以狭长的横向水流而著称,拥有得天独厚的美丽景观,是多部电视剧的拍摄地。比如大家最最熟悉的《冬季恋歌》

这些被写满浓浓爱意的心愿单已被风雨褪去原有的色彩,不曾褪去的是他们心里对彼此的爱。。
愿 有情人  白首不相离!

阳光有点刺眼

这里有一条铁轨  当然  是没有火车的…

我在这里蹦哒了好几分钟

大圆脸的我

不得不说  这里的风景真的很好  岛四周生长着像屏风一样郁郁葱葱的栗子树、白桦、银杏树、枫树和松树等的树林,建有各种完善的娱乐设施、住宿设施、动物园、植物园乃至游船。

那天韩国本地人来得居多  他们都是带着孩子过来游玩儿的…  无意中抓拍到了一张超级有爱的画面…

景福宫、北村韩屋村

光化门地铁站的风格开始变得古色古香了,这个出口出来就是历史博物馆。

这是我跑到大街上照的一张,前面是光化门广场,不过我们没过去。

售票处。。这里买票的时候可以租讲解器,用护照做抵押,好像一个是6000W。

★景福宫★是李朝(1392-1910年)时期首尔的五大宫之一,也是李氏王朝的正宫,建于1394年,具有600多年历史。拥有200幢以上的殿阁,其建筑酷似中国故宫,极尽富贵荣华的气派,它是首尔规模最大、最古老的宫殿之一,是韩国封建社会后期的政治中心。

景福宫兴礼门西侧是国立故宫博物馆,景福宫内香远亭东侧是国立民俗博物馆。
购买景福宫入场券后,可以同时观览国立故宫博物馆与国立民俗博物馆。

景福宫其实并不大,也不像故宫那样宏伟壮观,面积估计只有故宫的十分之一。但来到首尔,还是得去看看他们所谓的宫殿。

每天整点都有一个换岗仪式,我们计划到达景福宫的时间刚刚好,买完票停留十几分钟,换岗仪式就开始了。。

景福宫里面的景色还是相当漂亮的,

★北村韩屋村★位于景福宫、昌德宫、宗庙之间,是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,被称为城市中心的街道博物馆。现在的北村并非是供游客观赏修建的民俗村,而是人们实际居住生活的村庄,包括11个洞900多座韩屋。所以大家去的时候尽量不要高声喧哗噢。

北村韩屋村这一带很广,都叫韩屋村,但是要真正走到我照片上这地方还确实不好找,我们跟着导航找了好久,还问了路人,结果越走越偏离轨道。。一路上没看到小红帽,等我们最后都要达到目的地时才看到他们。一路走上来我都没心思想租韩服了。。

我以为这边随便哪儿都可以租,谁知道附近都没有,又要走路过去。没办法,只好放弃穿韩服拍照的机会了。。

最美梨大、搞怪特丽爱、小清新三清洞

搞怪特丽爱Trickeye3D美术馆

这天的行程是:梨大—弘益大学街区—特丽爱美术馆

我们在弘大街区逛得正起劲儿   突然发现变天了   我们就决定先在美术馆附近先逛着  等快要下雨时我们再进去  还可以躲雨。。

撒尿小王子。。。哈哈哈

少儿不宜

他在摸自己的胸肌

我们都没注意人家展示区有双手   我们俩居然都能把自己的手放上来蹭个镜头  哎…  太多余的三只手!

我终于比你高了!哈哈哈

镜子迷宫。。。

这个冰雪天地太冷了  我们俩进去真的不到一分钟就出来冷得要跑出来  出来后好几分钟我的脚底还有一股凉气

★三清洞★
这天我们去得早   好多小店铺人家都还没开门

他说他要来个“葛优瘫”…  笑癫!

一路上走走停停  在首尔我们每天都步行万步   去看过好多美丽的风景  看过好多热闹的人群   我们的首尔行更像在逛街  不像旅游  随心、自由…  以上只记录了部分画面  还有好多我们没有一一拍照   有时候用心更好!

下面是华丽的分割线  美食即将开始……

慕名寻你千百遍 来!我的美食

韩国食物偏甜  太不适合重庆妹子的重口味  他们的食物其实并不讲究  远远比不上中国的美食文化   他们更粗放随意  不及法国意大利来得精致
既然来了   还是要将大家推荐的、首尔有特色的美食都通通吃一遍吧 …

这是在明洞拍的   这个饺子的确好好吃  咬开里面的内容太丰富了。。。

这一盘则是在北村韩屋村吃早餐时点的   一样好吃  个头也大  和我拳头👊🏻一样大   老公立马发微信给家族群   让他们以后在家包饺子就以这个为标准来包。。😅

这是在东大门Doota负一层吃的小吃  又是饺子  味道依然很赞

这个是个凉菜  名字忘了  超级不好吃  因为这个味道酸甜酸甜的 完全吃不惯

猪蹄儿也是韩国的一道特色,这是在明洞随便找的一家。卖相可以,蒜蓉味道的,上面一层的蒜蓉,很香,味道正常,还算好吃。

传说中的 挪夫家部队锅  我们在地图上看到的是乐伯部队锅  问了小红帽  他们告诉我们其实都是一家的
这部队锅相当于一锅煮  大杂烩  什么都有   主料是拉面 和火腿肉   味道还可以  他们家的饺子煮在汤锅里超级好吃

下面则是有名的春川炒鸡排   我们是在南怡岛吃的  这边餐馆的特色都是春川炒鸡排

春川炒鸡排的鸡肉特别细嫩  加了卷心菜、洋葱、年糕
味道依旧甜甜的  不过这个甜味我们还能接受
韩国人吃饭不会像中国人一样点很多菜  他们两三个人最多就点一份炒鸡排或者再加个小菜  因为送的泡菜和小吃比较多   他们也习惯细嚼慢咽   一顿饭吃下来多少还会剩一点
相比我们而言  就太能吃了  我们隔壁小情侣比我们先吃  我们都吃完一半了他们还有一半  我们全部吃完了他们还有一半  我老公说他其实还能吃得下一份

#全州中央会馆# 石锅拌饭的发祥地、鼻祖店 …
它是由春菊、蘑菇、芹菜、桔梗、蕨菜、栗子、松果、银杏、鸡蛋、牛肉等35种食材做成的,健康又滋补营养。。。
确实很好吃  端上来的时候饭菜被石锅炸得滋滋作响  当我吃完后我说了一句:明天我还要来吃!

免费送的  吃完可以再加   这个混在饭里面吃很香很好吃  我们加了两份!

我们的战斗力!!

这是门口摆放的菜品展示区  他们的海鲜饼好像也不错

★土俗村参鸡汤★
位于地铁3号线,景福宫站2号出口,再步行两分钟。
土俗村参鸡汤店内不仅有传统参鸡汤、烤全鸡、乌骨参鸡汤、还推出了加入一百年山参培养根和高丽人参共同炖制的山参培养根参鸡汤、山参培养根乌骨鸡汤,在营养上更上一层楼。

我们点了一个传统的参鸡汤和一个乌骨参鸡汤,味道大致相同,只是鸡肉不一样。他们的海鲜饼很好吃,老公一个人吃了半盘。

我们去的时候刚好11点钟,没有排队,位置也多,等我们吃完12点过,我们出来时门口已经拍成了长队,可见生意之好。大家去的时候最好错过中午吃饭的正点,不然会排长队的噢。

真的不喜欢席地而坐   脚太痛了  最后我老公直接起不来  说他脚麻了  哈哈哈 …

确实很清淡   鸡汤有浓浓的人参味儿…
喝一口汤  吃一点里面包裹的糯米  再来一口他们送的人参酒  下一口泡菜  还是很爽的噢…

这个。。。我真的不敢推荐给大家。。。反正我是吃不惯。。
这是我那天早上在去北村韩屋村路上吃的一顿早餐  就是我之前提起过的如拳头般大小的饺子吗?就起那一家。我们点了一份饺子,我老公说给我来一份冷面,说是韩国特色,还是尝尝鲜,不好吃就少吃点。于是我就真的点了。。。可能是我自己吃不惯,一共只吃了三口,怕被老板骂浪费,我死劲儿把面往汤里按压,尽量给他视觉造成一种我吃了一半的错觉😁😁,等我走远了再骂吧。。。

这面是冰的  很多碎冰在里面  大早上吃这个的确需要勇气  端上来时我觉得颜值好高   接着一股冷气朝我面部袭来  我用筷子搅拌了下   辣椒酱全部化开了   然后我迫不及待地尝了一口   很冰很甜又有点酸酸的  估计这就是所谓正宗的韩式味道吧  我还真心吃不惯。。。我让老公尝了下   他也摇了摇头😂😂

★烤肉来了★
既然韩国烤肉这么出名   最终我还是跟着大家的推荐找了两家最有代表性的烤肉店  一家是“王妃家”,另外一家就是弘大总店的“八色烤肉”啦~

这   是王妃家!
不得不说他们家肉质真心绝!又嫩又细腻  口感非常不错   缺点就是价格贵 不够吃  这一顿饭是我们吃得最贵的一餐   仅仅点了两份肉(就是你们图上看到的这样一块就是一份)就花了好几万韩币,约四百多人民币。关键是吃得不怎么爽  感觉我还可以来一碗石锅拌饭…  主要问题还是我们太能吃了

韩国烤肉店都有专人为你烤肉切肉  你只需要负责吃就是了

这就是一份牛肉  肉质一绝吧  两百多一块呀。。

下图就是弘大总店的“八色烤肉”
相比王妃家  这家性价比更好一点  这一顿我们吃了两百多人民币  关键是吃得很饱
点的八色烤肉  他们还送了一大锅海鲜汤…

八色烤肉是分散在韩国各地的有名的烤肉连锁店,主要是以八种味道烤五花肉,不仅仅提供原味烤肉,更是创新推出又不同料腌出来的烤肉,有咖喱烤肉,红酒烤肉,高丽参烤肉等等。

我把具体地址给大家,我们就是按着这个地址去找的,很好找。

地址:首尔特别市麻浦区西桥洞 363-4 (麻浦区卧牛山路19街5)

交通:乘坐2号线地铁 到弘大入口站下车 9号出口出去第一个十字路口往左拐,一直往前走走到弘益大学正门再往右拐,再过三个路口,第三个路口右拐进去就可以看到。

我们在东大门Doota逛的时候   无意中发现负一楼有很多美食   比如下图的紫菜包饭  还有我最爱吃的  觉得在韩国吃得最爽的“长崎海鲜辣汤面”  简直吃得我一点都没追求了   临走地前一天   我们又专门过来吃了一次

duangduang 长崎海鲜辣汤面闪亮登场…
分量够足  海鲜够多  味道购绝…

我临走时专门拍了这家店的名字   方便大家去吃噢…
海鲜辣汤面在他们家菜单中是排的第一个

最后  吃饱了没有留恋的我们准备休息一晚第二天打道回府我大重庆了…
这是在明洞的时候看到的中国韩国大使馆  那一刻心里特别踏实和安全  其实国家对我们真的很重要   哪怕我们看不惯中国这样那样   觉得无法和别的国家相比  但是一旦你身处他乡  看到五星红旗和红色的大使馆大门   你内心还是激动和自豪的 。。。

最后,在韩国还有个小遗憾   我在出行前决定了来韩国把头发剪短  再做个颜色  虽然不敢整容 整个发型还是可以的   我跟明洞的发型师都预定了时间  等我过去和他沟通时觉得剪发怎么都这么贵  这让我想起在明洞这个地段没有什么便宜的   关键是不值得我花两千多啊  于是我决定回国做头了

说实话   在韩国明洞这个地方  物价真的很高  不管吃饭还是买东西   有时候高得有点过分了。。。

回国后第三天我就去剪了头发  还算满意   真的价格也不贵

翻看前面照片里长发齐腰的我和现在短发的我

我把这家店还是给大家看看  应该是做的很好的   像我这种以为在韩国整发型很便宜的就不要去了   钞票够多够任性的就去吧  我是宁愿花钱买护肤品也不愿花在做头上面

他们地址在沙威酒店B栋
发型师微信号:kvson63

最后  说说我在韩国的购物情况    我都没有拍照  因为那样就太做作了   本来去买东西还一路狂拍  太不方便了
我在首尔主要买了护肤品  衣服 老公买了一双阿迪达斯限量版运动鞋
首先  我的护肤品都是补货WHOO后  在韩国买这个还算便宜   导入精华国内专柜700一瓶   我买了一套就是两盒装  才868人民币,水后精华国内专柜一瓶1150,我仍然买了一个套盒,还附送面霜,才937,价格真的太出乎我意料了。购物主要大头是这个品牌的产品,其他的我没买太多,给同事带了AHC黄金面霜,我自己买了几盒JAYJUN水光面膜,都比国内便宜。
其他的,在三清洞淘了一些小饰品,耳环,项链,发箍,都好喜欢好漂亮。

衣服我都是在各种小店铺买的  东大门就算了吧   我个人觉得这个批发市场就像重庆的朝天门批发市场    价格是便宜   但看起来就不咋样了    东大门有两个APM商场   一个是零售的   一个是批发的   批发商场里面的衣服都很好看  质量也好  价格相对较高  因为走的中高档    但是   买衣服必须是同款两件起售   否则不卖   所以我没花太多时间在这里  如果大家要买衣服  可以去梨大、弘大街区、三清洞这些地方    款式多   价格平民   质量也还可以

好吧  写到这里  有美食有风景   有购物心得  我说我的这个游记更像是看图说话   看到哪里讲到哪里   希望这些对即将赴韩的朋友有那么一丁点儿帮助就够了   我的很多前期准备没有写   如果大家需要这些可以去搜索其他好的榜首游记   至于我自己做的行程计划表  如果有朋友需要   我可以都发给你们   大家一起分享  何乐而不为呢~

趁我们还年轻  尽量挤一挤时间多走走多看看吧

爱  一直在路上…

烤肉简直让我口水掉了一地(¯﹃¯)

2016-09-29 10:55

引用 OnWays 发表于 2016-09-29 10:55:22 的回复:

烤肉简直让我口水掉了一地(¯﹃¯)

回复OnWays:哈哈哈,烤肉真的还不错…

2016-09-29 11:02

引用 zhangyue200960 发表于 2016-09-29 11:02:29 的回复:

哈哈哈,烤肉真的还不错…

回复zhangyue200960:感觉国内的不好吃
好吃的又特别贵 心塞得无以复加

2016-09-29 11:03

引用 zhangyue200960 的图片:

2016-09-29 11:20

赞赞

2016-09-29 11:22

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-09-29 16:26

引用 o新奇杂货铺o 发表于 2016-09-29 16:26:12 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复o新奇杂货铺o:我也拖延   不过我确实是因为白天要上班  晚上回家要陪孩子   所以拖拖拉拉用手机写了差不多四五天…   你要真想做好一件事并用心做了  游记的诞生也就顺理成章了…  加油!

2016-09-29 16:30

2016-09-29 18:56

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-10-03 10:55