12/23/2014 北海湿地/热海/青海湖

来的路上遇到了一位嫁到云南来的重庆人,热情的为文文讲了一路,关于介绍云南的,教育孩子的,自己矿产的,说到这里,脑子里顿时金光闪闪。
湿地里的水也是很透亮的,丫头老板的经验之谈是此景点性价比极低,他能够带我们免费观赏此地。经过几百米的颠簸,到达的是一段小堤坝,当地奶奶在堤坝下方石头上用小簸箕清洗着什么。水面被微风掀起小小波澜,天空的蓝与水的蓝调和在一起形成多层次的碧透。飘过几朵白云的倒影为这又更添加了几分活力。水里长着很多水草,估计正是这样浅浅的水潭,不可称之于池塘,可提供水陆各动植物栖息才形成了湿地的高价值。几只鸭子近近远远分布,悠闲的成双成对的在水底酌几下,水草上衔两口,挑逗一下伴侣,这就是他们的自在生活。堤坝的一侧有个木板搭起来的小码头,旁边一只装满半船水的木船,码头上立起的竹竿上还晾着等待风干的肠。

热海并不是热的海洋是热的山,刚进门便感受到了骤升的温度。随处可见的喷雾已不再是景观需求而制作的,本身就是。出于阿尔卑斯山脉休眠火山地下岩浆的运动促使了热海地热形成,强烈气压水压喷出形成气泉温泉。最有意思的就是吃串串鸡蛋了,在大滚过旁蒸15min,就可享受美味了。与美味搭配必不可少的是当地辣椒面,那酸爽~鸡蛋花、红千层、叶子花、旅人蕉、各种花。。。但却不认识。文文那波博学的也有很多叫不出名字啊。。先是爬山爬了一路,再就出来了,景点特性还明显。去的时候很赞叹,回来之后感受却没那么凸显。

差一点忘了在腾冲美食榜上重要的一笔:铜瓢牛肉。铜瓢和牛肉可是可想见的普通的,伴随着小菜一煮,已然香气四溢。在写这句的同时,已经明显感到唾液腺分泌加速了。红彤彤的铜瓢内盛的的红通通的汤,汤中间是堆积起来红褐褐的牛肉,脑中浮现的是水浒传里面大块吃肉大碗喝酒,大快朵颐的场景。配上添味的葱花,食欲陡增。锅里面的食物鲜美无比,搭配的小料更是锦上添花,根据自己口味搭配出来都啧啧称赞,自诩自己的调料再无别人可比。

好霸气的腾冲,地名多大气。话说腾冲青海湖四面环山,或许属于高山湖之类的。丫头带着我们熟稔的颠过坑洼路面,跟湖农(姑且这么称呼)聊了几句,湖农悠闲节奏不变地继续花着竹子。穿上安全衣,小心翼翼保护好自己的物品朝竹筏走去。湖农依旧做着自己的事情,正如湖边的鸡鸭和黑猪一样,过着自己的生活。渐渐意识到,这次的竹筏或许是全自助的,没一会便证实了我的猜想。新筏子还泛着浅浅的墨绿,老筏子明显饱历沧桑被阳光锤炼得黄褐褐的。挑中一张带有桌椅和小蓬的,虽然人齐之后脚已能粘到水,但就这样花出去了。本想用来遮阳的小蓬,这时却被显碍事,一来行走不便,二来挡住了风景。其实风景也没顾得上细细赏顾,一水上都担心着人身和财产安全问题。但是我们依然决定回去换一个,挑一个大的浮力好的有椅子的,备受挫折的不是筏子浮力不够,是某成员体重问题,一旦他站上,好好的筏子便开始溢水,胆战心惊的更是一次半截椅子淹入水底,吓得椅上文文魂飞魄散的经验。筏子上唯二的男士卖力的划着,朝着远方湖面上星星点点或许是荷叶的地方。姑娘们卖力的拍着,妹妹她坐船头,努力做出优雅的姿势。我还是老实呆着,拍拍风景与人文吧。。
返程的路上,同行的姑娘想要买玉,她的描述是要那种:绿绿的,透透的,清亮没有杂质的戒面。店里的所有戒面看过一遍,也没有和心意的。丫头拿着手机突然问,“你要的是这种吗?”“嗯,是呢”“姐姐,这个是帝王绿,收藏级,百来万吧。。”然后就没有然后了,我们一行人囧囧的离开。
回去后腐败了一把,俩人点了5个菜,饭钱还塞了一个鲜花饼,实在是罪过罪过。白菲鸡蛋,我记得你,口味一般;棕包炒肉,集齐了酸甜苦辣,棕包也真够苦的;南瓜花炒蛋,脑子抽了点了两个炒蛋,不浪费也是妄想;另外一个豌豆尖汤,倒也清单可口,还有一个松茸炒肉。云南菜就是这样,看起来吃起来也没有特别引人入胜的特点,但总是很下饭,那嫩脆的感觉久久不能忘。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-29 18:20

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-03 15:55