马尔代夫 宁静岛 7天5晚 ,在W岛上偶遇张晋和蔡少芬

66℃的霜 (北海) LV.7
2016-09-29 10:40 949/16
  • 出发时间/2016-09-15

宁静岛介绍

马尔代夫宁静岛,也可以叫(W Retreat & Spa Maldives),如果你落地签要到达哪个还可以叫“W岛”!!为Starwood Hotel&Resorts Worldwide, Inc旗下的饭店品牌之一,1998年自美国纽约发迹,秉持现代、清新的设计理念,2006年9月全新开幕,前身为Fesdu Fun Island。该酒店荣获多项奖项,如Travel+Leisure Magazine2007年全球最佳酒店,值得参观的15强酒店,Travel + Leisure Magazine 2007 年最佳度假酒店设计奖。W宁静岛坐落于宁静优美的怀斯图岛上,这里气候宜人,终年阳光明媚,马尔代夫W酒店是理想的疗养胜地和水上运动乐园。在七彩光晕的笼罩下,海龟和海星游曳嬉戏,构成一幅美丽的画卷。W岛在马累北环礁,距离马累77公里,水上飞机的时间约25分钟。岛屿共有78间房间。
28间海景绿洲泳池别墅beach oasis(188平米)
46间海上绿洲泳池别墅ocean oasis(146平米)
3间海上豪华泳池别墅seascape escape(328平米)
1间海上顶级泳池ocean haven(491平米)

酒店星级:5星+ (有人说是六星,还有人说七星,不也不知道他们是怎么定的,按中国这边酒店给的就是5星+,比5星还要好。)

W宁静岛上总共设有3个餐厅 酒吧1个
Kitchen主餐厅,提供早、午、晚三餐.
Fish水上海鲜餐厅,提供晚餐,开放式厨房.
Fire露天BBQ buffet餐厅. Wet 池畔酒吧
客人满的时候都要需要提前订的,Fish有一个收费的,叫麻辣螃蟹,这个好吃,这个贵一点。
说到好吃的,就Fish的好吃点,不过就是吃不饱,就三个菜。

唯一不好的地方就是:不接受10岁以下儿童入住(说是这样说,我在岛上还是见到过有小孩的。)。饮食不是很符合中国人口味,水屋分两面,其中一面的浮潜要相对差些。

为什么要选W宁静岛

关于选岛,马尔代夫有200多个岛,为什么要选W宁静岛。为了选岛,我都和老婆打了几次架,所以还是一个人做决定比较好,免得麻烦。一开始想Lv或者JD,时间不合适不行,再是阿雅达,四季,香格里拉,选好了,报的时候又没有位置了,有一些人都是提前半年一年就订好的了,我们选的时间又刚刚好是八月十五,人多。最后就把几个可以报的岛写在纸条上面去,随机抽,最后就选择了W 宁静岛,一查就发现这个岛之前有杨钰莹去过,拍照也很漂亮,就马上找代理下单,刚刚下完单就马上满人了,就那一分钟的时间。还好选定,不然再那选来选去,估计又没有了。选岛真的很烦人,又多,个个都这样好,又有便宜的,又有贵的,W岛上有的项目每个岛都有。有一些岛上的水都要钱的,而已还要5美金一瓶,才500ML,一天下来,最少也要喝两瓶。还有一些是不包含早晚餐的,在岛上吃一个鸡蛋炒饭也要50美金,建议大家,在选岛的时候都要看清楚,包含早晚餐不,还要岛上的水要不要钱。和我们一起来的一双夫妻,报的岛才7千多,然后天天吃200多美金的餐,喝个水都很但心,到了结账的时候,一共在岛上花了3000多美金,单吃东西和喝水就要了2000多美金,看吧报便宜的岛到后面花的钱都差不多超过我们了。便宜是最贵的,所以一定要看清楚岛上消费有没有包含这些。当然钱都不是问题,主要还是玩得不开心,口渴了想喝点水都要小口小口,来这样的岛哪吃享受啊。不像在W,想喝多少就多少,有无限冰淇淋,可乐,雪碧,咖啡等,一天下来,我最少都要喝十多瓶水,太阳晒的时候,还可以用水来洗面,多爽啊!!!

宁静岛排名

出门前准备

1:牙膏牙刷,这是到马累住一个晚上用的。
2:美金,换多少都行,我只换了200多美金,没有1美金,可以上了W岛上找前台换。主要给小费。
3:浮潜用的东西,建议大家买浮潜全面罩,这个主要是不麻烦,带上去还可以说话。脚蹼岛上免费租。
4:防晒的,W岛上的太阳晒一会儿就很伤,用75+的好。晒后修复也买点。
5:方便面,饼干,干粮这些都准备点,因我们订的是早晚,中午是没有的。
6:药一定要拿晕机晕船的,真的不是一般的晕。W岛上的前台有晕船药的。
7:拍照用的水下奥林巴斯 TG-4,还有广角的GoPro。

统一回答

1:没有VISA卡怎么办?
答:到新加坡和W岛结账的时候都是可以用银联的。
2:有没有团跟去的?
答:一般去马尔代夫岛上玩,没有团跟的,都是自由行,当然,你可以出多一倍的钱请一个导游去。
3:不会英语可以不?
答:没有关系的,去到那,你只需要用初中的英语就可以OK的了,加上中国人又多,酒店都有中文前台。
4:需要带手提电脑去吗?
答:我觉得不需要,W岛上有免费的电脑给你用,不过是苹果系统的,有一点难用。你需要带也行。
5:需要租WIFI吗?
答:我是没有租,到香港机场,机场也是有WIFI,到新加坡机场,那里也是有WIF的。只有到马累机场是没有WIFI的,你需要办一张当地的手机卡才行。不过就在那机场没有多久,也没有必须搞个WIFI。到了W岛上也是全部都有WIFI的。
6:有没有直飞马累机场的?
答:有的,叫美佳环球航空,不过听说空间很小,坐的不舒服,还有常常延误,主要就是价格便宜。
7:飞行多少个小时?
答:直飞就只需要6个小时,如果在新加坡转机的,在飞机上的时间就要7个半小时。
8:W岛的天气怎么样?
答:W岛上的天气都有变化很快的,天气可以早上出大太阳,下午就下雨,一天内总是会让你看到太阳的。
9:关于费用。
答:报的时候人均差不多20000元左右,因是淡季,所以便宜点,一般11月到4月是果盘旺季,包含了岛上的早餐和晚餐,来回水飞。岛上项目另收费的,看个人喜欢。
10:不会游泳可以浮潜不?
答:你穿好救生衣就行了,在上面有几天的时间,只要你肯下水,慢慢学就会了。

新航网上选位置

新加坡航空公司飞机,都可以在网上选好自己的位置。首先你打开网站,然后在“管理预订”那选新航电子票号,你会有一个电子行程单,以618开头,自己输入进去,注意了,这个号码是13位的,如果不行,请检查一下位数。姓氏,输入你姓什么的拼音,不需要名,然后下一步,下一步,别的需要选什么都不用理。

到了这里大家应该都会了,有自己选的座位,还可以自己定的餐,到了飞机上,他们会第一时间拿给你,不需要你等。

行程安排

时间:2016年9月15日~9月22日
地点:马尔代夫宁静岛(W岛)
15号:深圳香港新加坡马累
16号:马累→W岛
16~20号 :W岛
 20号: W岛→马累新加坡
 21号:新加坡香港深圳

去马累机场的行程

9月15号一早8点起来收拾好东西,10点出发,先从深圳出发,到皇岗口岸那边坐车到香港机场,从香港机场飞到新加坡,再飞到马累

我们是从莲花山打车过去皇岗口岸,只需要20分钟,到了皇岗口岸下车,先上两楼,从两楼的通过去香港那边,再下一楼,进去之后走香港居民这边,你是内地人也可以走,你如果是最新的护照,也是2014年后做的,都可以走自助通道,把护照放在上面,扫一下就OK了,然后过去还要录一下指纹,注意了,如果你是带眼镜的请把眼镜放下再录,不然它不开门给你的。用了自助过的,就不需要电子行程单了。

通过后,你就找到你在网上订车上车就可以直接到香港机场了。网上订车是便宜一点。正常在那购买是150港币一个人。

深圳香港机场只花了50分钟(车少的情况下),行李是一起托运到马累机场的,到新加坡不需要再拿行李的。你会有两张机票。一张是香港新加坡,一张是新加坡马累。拿到后,如果你饿了,你可以到二楼吃东西,一般都比较贵,因我们是飞两次的,每次飞机上都有东西吃的,你还可以要求要双份的飞机餐来吃。

还有宋仲基看,什么国家的电影都有,看两部电影就飞到了。

飞机上面是有WIFI可以连的,不过是需要钱的。13美金就只有30M。

吃不饱,可以要两份的。

飞机上还有哈根达斯吃,真的很不错。

飞了差不多4个小时才到的新加坡机场。新加坡机场也有免费的WIFI。

有一些登机口是需要坐轻轨到对面的。新加坡机场都有电脑可以自己查的,只需要输入自己的航班号就知道在哪个登机口了,或者你扫一下你的机票,电脑会告诉你怎么走的。

新加坡机机场这里的东西真的不太合适中国人吃,如果不是很饿,可以到飞机上再吃。

落地签写很简单的,
1:写自己的拼音名字第一行(Full Name)
2:(Nationality:China )
3:(Sex 性别,MAX是男,Female是女)
4:Passport No 护照号码,你右上角的第一个字母开头,后面全是数字。
5:(Date of Birth 出生日月年: 25/12/1990)。
6:(Date of Expiry:护照的到期时间,护照上面都有) 。
7:(Address in Maldives 你要去的岛的名字:W Retreat & Spa Maldives)。
8:(Length of stay 你停留的时间:7)。
9:Air:这个打钩。
10:Holiday:这个打钩。
11:然后在Signature 那里签上你的名字,中文也行。别的都不需要写。

这个是离开才用到的,也是很简单,写名字+china+护照号码+SEX就Ok了。别的也是不要写。

终于到马累机场了,机场比较小,只有几个通关,时间也比较久。

过了海关后,就会有小黑在外面拿着酒店的牌子等你,找到你的酒店名,然后再告诉你的名,对上,就可以了。到外面坐车去招待所,我们飞到马累这边也是当地马累的12点左右了,早上5点半就要接去坐水上飞机了。

这里是没有牙膏牙刷这些东西的,所以要在国内带过去。

马累的酒店很一般,等于中国的招待所一样,连宾馆都算不上。不过还好了,就往一个晚上,没有就几个小时,搞个7788的,2点才睡,5点半就要起来了。所以只可以在那睡三个小时。

看这里的电视,我也是醉了,看2分钟,放了8分钟的广告,牛。。。

第二天起来的时候,小黑都会为你准备一份早餐的。可以吃一下。

到了水上飞机那,那边也有好吃的东西,可以吃一下,都是免费吃的。8点左右就开始坐水上飞机去W岛,大约半小时就可以到,离马累这边才70多公里。坐水上飞机很响的,最好就是带有耳塞。

Day1

9月16日,从飞机上看下去,下面的岛,好漂亮啊。

飞机飞到后,还需要坐快艇到W岛。

到了W岛上,就会有小黑带你游一圈岛,介绍一下周边都有什么好玩的。岛不是很大,走十多分钟就可以走完一圈。飞到这边真的花了25小时过来的,不过真的很漂亮,好美,累点也是值得的。去到那,小黑会安排你到Kitchen吃个早餐,里面的东西都很好吃,特别是果汁,都是用新鲜水果做成果汁的,喝上十几怀才行,在中国喝一杯假的都要十多元。

这里还有忘掉减肥的东西,可以叫服务员点。

这里的三文鱼有点难吃,和国内,日本的不一样。它放了很多烟熏味在里面。

因我们来得早,水屋要下午两点才可以入住,中间这个时间,我们只好在大堂那等了,顺便可以在岛上走动一下,了解一下环境。到酒吧的二楼都有免费的电脑上,这样就可以把你拍到的照片都在这里导出来,发朋友圈。

真的太美丽了,想到这样美丽的地方如果可以住上一两个月那是多好啊。

在这里静静的等上几小时,真的好累,今天都是以休息为主。休息够了就可以去报项目,一般项目都要提前去报,有一个深潜的要1千刀,并且24小时内不可以坐飞机,还会帮你做很漂亮的MV给你做纪念。

免费的水,可乐,雪碧,咖啡每50米就有一个补给站。想喝多少都可以,你有没有用可口可乐洗澡?很爽的。

水屋里还有一个透明玻璃,可以看到底下,时不时还可以看到下面有鱼。

可以游到下面去拍照。不过要注意安全,下水比较深,要穿好救生衣。

小费你随意给,1美金,2美金都行,小黑是早上和晚上都来打扫一次的,早上是大打扫,晚上是简单的打扫。如果你觉得小黑辛苦,你可以给多一点。哈哈!!!

这里的海景好美,好漂亮,吹这样的海风,好舒服,来这边就是来享受的。

来到这里是农历8月16日了,看到这里的月亮还是很圆的。满天都是星星,唯一用手机拍不了星星,好可惜啊。

晚上就到FISH餐厅来吃饭,说真的,这里的东西一般,不是很好吃,关键是吃不饱,就三个菜,前菜,主菜,甜品。还是环境好,吃的还是环境,如果单点东西吃也是比较贵。

晚上的W标志也很漂亮。

吃完没有事做,就到沙滩上面寻宝吧,房子里都有手电筒的。拿出来去沙滩一照,可以看到很多生物在走动,很好玩的。

Day2

9月17日 今天就报了一个项目,滑翔伞,95美金一个人,价格是有点贵的,玩起来还好了,不是很刺激,主要在船上等别人玩的时候,有点晕船。酒店前台有晕船药的,可以吃了再去玩,提前半小时吃才有效果。

在上面,可以看到全岛的,很漂亮,很美。

中午12点,我们就要从水屋搬到沙屋了,风景还是一样的美,还有两层。

要求的蜜月装饰,酒店都帮我们来搞定了,这服务真不错。

有洗水盘那有一瓶很特别的水,是要收费的,不要喝错了。7美金呢。

到了晚上,我们订了Fire去吃,这个晚餐好吃过FISH。主要就是肉多,想吃多少就吃多少,烤得也很好吃。

这鱼

吃完没有事做,就到酒吧二楼来健身,消化一下再回去睡觉。

Day3

9月18日 这里的日落和日出都很美。

出海夜钓,90美金一个人两个小时,给点小费给船上的小黑,会让你钓久一点,下午5点半出海,有太阳的时候一条鱼都没有钓到,到了晚上就开始慢慢的一条条钓上来了。太小的鱼不让钓,还有魔鬼鱼也不让钓。

下面和大家说一下钓鱼的方法,花了一个半小时才领悟到怎么钓鱼,因它只有鱼线给你,没有鱼竿的,放下去的鱼肉一下就吃完了,这些鱼真的很聪明。前一个小时,是根本没有什么鱼的,放下去的鱼肉连吃都不吃,那个时候太阳还亮着,所以大家都觉得不好玩,想回去了,没有什么耐心在那等。天一黑,开始有动静了,放下去的鱼肉马上就没有了,好夸张的,只是感觉到鱼线在动就是不上钩。方法很简单的,就是在动的时候,你左右左右的摆到你的鱼线,用钩来钩它们,不是等它们来上钩,下面是鱼群来的,搞不好你会中一条。哈哈。如果你钩到大鱼,千万不要用力拉上来,一定要放线,不然你手来受伤的,还有可以叫小黑来帮忙。最后的半小时是钓得最多的了,5条鱼有3条都是最后面钓的,夜钓原来就是这个意思,越晚鱼越多。可惜就要回去了,不然都可以钓多点。

钓了5条鱼,都要5美金100克,怎么看最少也要5 6斤吧。现在问题来了,加工也是收加工费的,而已不便宜,按人头算的就是25美金一个人,当时有8个人,我们觉得不划算,就算到我们4个人的上面,另外4人在别桌吃着吃着就一起坐过来,到最后8个人平分。因为有两种鱼,我们想大的那条用来清蒸,黑色的就用来烤,问题又来了,一种做法,就一个25美金,再加多一种做法就要50美金,加起来就要75美金一个人。平均下来,每个人都要38美金,那不是很贵,最后还是和他们沟通,就是以25美金一个人来算好了。

清蒸这条鱼一定要和他们沟通好怎么做,如果按他们当地的做法,中国人是吃不下口的,也比较难吃,还好我们还有旅友醒目,只要求最简简单单的做法,只放聪,香菜,蒜,清蒸18分钟就OK了。这条鱼清蒸出来的味道很甜,大家都问是不是放了糖了,服务员都说没有放,这鱼本来就是很鲜美可口。这条鱼很好吃,如果大家没有钓到这条鱼,可以去Fish那点,听说比较贵,5美金100克。

烤出来的鱼也很好吃,放多点柠檬上去,那就完美了。

没有吃之前大家都抢着多照几张。

结账后又来变了一下,他们看我们这样多人吃,按4个人来算不行,就按5条鱼算,一条25美金加工。好吧,见大家吃得这样开心,25美金就25美金吧,好过刚刚说的75美金,好吓人啊。

Day4

9月19日 浮潜,今天一大早就起来,好多人都在拍照,浮潜,因早上起来太阳没有这样晒,下水会觉得水会比较凉,没有这样晒的太阳鱼也会多一些,还有海龟。听小黑他们说,在SPA这边浮潜出去看到的海底都很漂亮的。还要注意的是,见到海龟千万千万不要去摸它,很凶的,会咬人的。真的会咬人的不是说笑,可以咬断人的手指,因为都是野生的,很凶猛。在SPA那有两个浮球,在浮球中间游过去,游过浮球后向右边游,一直游,就会很看很多很漂亮的鱼。选择早上一大早起来浮潜,一是太阳没有这样晒,二是浮潜完可以10点去吃自助餐,大吃特吃。

还有很多条小鲨鱼,不过不咬人的,也不怕人,有时候你还会见到它们的哥哥,见到哥哥就好了,不要见到他们的爸爸妈妈,不然真的是很吓人的。

准备出海浮潜,先做一下准备运动。在岸边练习练习。

有一个小黑,是在SPA那工作的,很热情,可以叫他带一下,一起组团玩,不要钱的。他可以教你怎么浮潜不用力,可以帮你在水下拍照。

做摄影师也好辛苦,拿着这样重的器材到处走,如果拍不好还要再来拍。

休息了一下,下午又再去浮潜多一次,这次有经验了,不需要小黑带,自己都可以游出去看海龟了,我们住的是沙屋的119房间,听说我们的房间出去浮潜是最好的,也是海龟的家,118 到121都行。这次游出去可以看到5只海龟,好激动啊,没有看到过这样多的海龟在一起游。有人见过8只的。

有一个土豪搞了一个海边烛光晚餐,好浪漫啊,听说要上千美金的。

在Fish餐厅见到张晋和蔡少芬,还和他们合照。等了好久好久,他们是在最里面最里面的桌子吃,胆子小,都不敢上去打扰他们吃饭,只好等他们吃完了,走过我们这边来再要求拍照。哈哈,一个晚上什么事都不做就在这里等着,搞不好,他们也是想等我们走了,他们再走的,最后还是等到了。蔡少芬真人也好漂亮,也好高,看起来好年轻,比电视上的好看多的。

Day5

9月20日,这边有5种水果,你可以把这5种水果都搞在一起喝了。奇异果要放到最后才行,试了好多次,这样喝法很不错的,来这岛上都肥了好多。每天早上吃的早餐都是十几,二十杯的。

蔡少芬和张晋在吃早餐,看张晋的肌肉,坐在我旁边的小女孩都在叫!!我顶!!!

好。是时候结账了,在W岛上全部的消费都是要你离开酒店那天都结账的。其中有很多项目在中国都有得玩的,在这里就没有必要玩。就是岛上的SPA有点点贵,要250美金一个人。

快乐的时光总是过得特别的快,这样就过了几天了。大家都准备要离开了,好舍不得,所以大家都集体拍照留念。在这几天里时间很短,但是很开心,来这里都很享受。喜欢这里的海,沙,海龟,鱼,还有W的服务。

蔡少芬就是在这里坐着拍的,我也在这里坐过,很舒服的,吹着那海风。

下午三点,我们就要坐水上飞机到马累机场,从机场岛花一美金渡船过去对面,7分钟,就是马累最大的地方了,不过很后悔,那边街都比较小,车又多,我还是建议大家不要去。没有什么好看的,地方少,车多,废气也多。

这就是总统坐的船。

开始从马累回深圳

马累坐飞机回到新加坡机场,找这个ishop为了拿优惠券,买那些什么香水,化妆品都可以少差不多400人民币。为了找这个ishop找了好久好久,特别难找,问了人,个个都说在B区,是在向B区的方向,A区和B区的中间,向B区的方向左边,下面第三张图片的对面,第四张图片的中间,在SK-II下面。真难找。

我们是在9月20号晚上23点的飞机开始飞,也就是说是北京时间凌晨两点了9月21号,飞到新加坡都白天了。

回到香港之后,还是和来的一样,用护照坐电子通道。先入境香港,后找出租车的地方,然后坐商务车回来深圳,150元港币。

旅行结束

回到家里数天,当听到有风吹的声音,都会想到W岛上,中毒好深啊,我以为是我自己一个人而已,没有想到,大家回来也是一样,都在群里说好想再去多一次W岛,但真的太累了,先是车→飞机→轻轨→飞机→车→水上飞机→快艇,海陆空都做完了。可以不累吗?来回的时间就要两天。总的来说,这次去马尔代夫W岛上玩,还是很满意的,在岛上又认识了好多小伙伴,还见到明星,还感受到什么叫一流酒店的服务(W酒店),W的服务真的做到细节上面来,每个方面都会为你想好的,去了一次就真想再去多一次。

关于在W岛上浮潜最好的地方就是从118到121出去的沙滩外面浮潜是最好的,你可以要求前台备注,不一定会安排到你,但如果有就一定会给到你。

来到这个岛上的人素质都好高,手机乱放,钱也可以乱掉,没有人什么捡你的东西。,不信你试试。

马尔代夫宁静岛Hotel W酒店音乐

1:Impossible
2:We Are The People (The Golden Filter Remix - UK Edit) - remix
3:Until We Bleed
4:Sun is Shining
5:Roche
6:Paris (Aeroplane Remix) - remix
7:Mirroir Mirroir
8:Lisztomania
9:Keep The Lights On
10:Four Letter Word
11:Crystalised
12:Animal (Mark Ronson Remix)
13:After The Rain

很好听这些音乐,特别是当你坐在海边或者是沙滩那,静静的,听到这些音乐,就有一种很放松的感觉。

张晋帅帅哒

2016-09-29 12:18

美。。。。

2016-09-29 12:26

很有意义的一次旅行啊!

2016-09-29 12:51

非常漂亮!

2016-09-29 13:32

引用 鼎逍遥 发表于 2016-09-29 12:26:13 的回复:

美。。。。

回复鼎逍遥:还好了。。

2016-09-29 13:55

楼楼居然碰到明星了。。

2016-09-29 14:20

引用 gxpfv60 发表于 2016-09-29 14:20:46 的回复:

楼楼居然碰到明星了。。

回复gxpfv60:你去高级点的岛,都会碰到。

2016-09-29 14:29

引用 66℃的霜 发表于 2016-09-29 14:29:57 的回复:

你去高级点的岛,都会碰到。

回复66℃的霜:什么叫高级一点的?

2016-09-29 14:52

楼主,W岛的排名是从什么网站上看的啊?求一个

2016-09-29 15:03

引用 gxpfv60 发表于 2016-09-29 14:52:51 的回复:

什么叫高级一点的?

回复gxpfv60:就JD和LV都会有明星去的。

2016-09-29 15:28

引用 yoruba 发表于 2016-09-29 15:03:54 的回复:

楼主,W岛的排名是从什么网站上看的啊?求一个

回复yoruba:怡橙假期上面可以看到。

2016-09-29 15:31

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-09-29 16:26

引用 西安仙本那 发表于 2016-09-29 16:26:13 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复西安仙本那:有手机不就行了吗?

2016-09-29 16:54

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-10-03 01:03

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-10-03 10:55

引用 rubywu_ 发表于 2016-10-03 10:55:36 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复rubywu_:

2016-10-05 08:53