说走就走~~二人行 4天大连自助游 不尽兴却有小惊喜的吃货之旅2016.9.22-9.27

LL王大大 LV.4
2016-09-29 10:42 416/2
  • 出发时间/2016-09-22

行程~~出发啦

8月份的时候预计9月末和朋友去厦门,提前了一个半月做攻略定飞机民宿,满怀期待,连假都一早请好了。没想到接二连三的台风肆虐了厦门,也摧毁我我们的计划。但怎么能浪费难得的假期呢,说走就走,提前三天定了机+酒套餐直奔大连。9月22号下午到大连,9月27号早上回无锡,实际游玩只有4天。
我们的的计划做的匆忙,所以实际行程都是当天定的。
D1 无锡出发,到上海搭飞机到大连
D2 从星海广场沿着海滨路步行到付家庄--老虎滩
D3 吃点好吃的补充体力补充心情
D4 渔人码头,棒棰岛
D5 旅顺-军港-旅顺站-闯关东影视城
D6 回程

D1

搭绿皮火车去上海,有一种情深深雨蒙蒙的既视感,好想把头伸出窗外喊书桓~~下午三四点的时候到的大连,出机场有机场大巴到市区,不想等的话门口有好多打的车,但要小心堵车,而我们选择的是,搭公交车。PS走了好多路找站台,不推荐

住在五一广场旁,附近就有恒隆广场,旋转寿司走起~~一路上路过一家好多人排队的大连闷子还有2路小丸子的分店哦,图片是大众点评上找到,当时吃的太high都忘了拍照了。

恒隆广场地下一层的争鲜回转寿司,传送带上没有的可以另外跟服务员点,全部6元一盘。喜欢吃生食的朋友可以尝试。邻座有位小哥吃了好多堆了有近二十个盘子。

图也是网上搜到的,但我们吃的和这个一模一样,实在不合口味

D2

从北岗桥乘车到会展中心然后步行到星海广场,我们打算以星海广场为起点,沿着海滨路,步行到付家庄公园。然后乘车到老虎滩。

星海广场非常大,我们去的时候音乐喷泉正在维修。

今天多云,太阳看起来朦朦胧胧的。

海滨路一面是山一面是海沿路还会碰到锻炼身体的当地人。不要被海滨路站台的黑车忽悠了,不然就要错过美景啦,一定要换一双好走的鞋再出来,爬山坡还是很费体力的。

付家庄公园,虽然也面朝大海但是沙滩是别的地方运来的沙子,上面都是海草和苍蝇。差评。

老虎滩海洋公园 成人票:210元/人,包含极地海洋馆,珊瑚馆,海兽馆,鸟语林,欢乐剧场。喜欢看动物表演的可以去看看,据说和圣亚海洋公园差不多,如果去过圣亚老虎滩就不必再来了。我们还买了出海的船票,远观棒棰岛,切记,这趟船是不登岛的!!!不要被买票的骗了。老虎滩里面有不少小吃摊,要是想在里面解决午饭,往里走,在去海兽管的路上还有不少特色海鲜、面和盖饭。鸟语林在外围,可以先逛玩其他景点再去,或是先去逛鸟语林。PS老虎滩门口有买票的黄牛,买票会比售票口便宜一些。

鸟语林

海洋馆的水母 PS非常漂亮

出海啦

本来是多云的天气,没想到出海的时候太阳也出来了,海水亮晶晶的。

D3

昨天实在太累了,今天睡到自然醒然后决定去觅食,中午去的恒隆的亚惠美食城,有好多小吃和各地美食,亚惠在大连有很多分店。晚饭就去了很多攻略上都推荐的“品海楼”,gogogo吃海鲜去。不想再去恒隆了,正好附近的柏威年有一家。PS海鲜点太多撑到喉咙还没吃完,只好打包。

亚惠
原谅我没拍照,这也是大众点评上找到的。

品海楼
真的点多了

吐槽下炒螺片,真的只有上面薄薄一层啊。松鼠鲽鱼点的小份。

这张是菜还没上齐时拍的,就可以看到螺片啦。

D4

今天,我们决定去旅顺,但是找错了公交站有不想回头了,SO就决定去渔人码头和棒棰岛,就在老虎滩附近,乘4路到老虎滩,然后走去过就好啦。其实行程的话可以安排在逛完老虎滩海洋公园之后,但那天我们用了好多时间在走海滨路,最后老虎滩出来已经四点多了,就没有去。也幸亏没去,今天才有更多的时间感受棒棰岛的海滩(这就是小惊喜啦),这么美美的海滩完全可以躺一下午啊,如果有装备的话可以自己带上帐篷或垫子,还有人自带烧烤设备的哈哈。

渔人码头,去的时候有几对新人在拍照,还有两对举行婚礼的,这里绝对是拍照圣地。还有许多渔船停在码头,但是正在使用的打鱼船停靠的码头是禁止游人进入的。

逛完渔人码头就出发棒棰岛啦,喊了滴滴大概12块钱。棒棰岛宾馆,门票20块,门口有游览的电瓶车知道海边,但我们选择的走路。

风景照拍的好少,我们俩光顾着拍自己了。

回程是和一个在当地上大学的学生拼的车每人5元,把我们送到附近的站台,然后乘703到中山广场,我们打算晚上在天津街逛逛。然后乘13路到会议中心,在哪里附近有19:30开始20:00结束的音乐喷泉。

天津街附近有不少小吃摊和商场,最后我们实在不知道要吃什么了,搜了下团购后决定去佳兆业广场3楼的青年街区自助餐厅,好多人排队。为了排这顿吃的就错过音乐喷泉了。PS又是的大众点评找的图

D5

今天没走错路,所以顺利到达旅顺。建议去站北广场直接有到旅顺车站的车,有两种车5块的公交车(沿途有站点就停靠)的7块的旅游大巴(沿途共停靠3个站点)。

军港就在汽车站旁边我们走过去嗒,沿途还有卖小吃的,当然要买点一边走边吃啦。会路过白玉山,可以坐缆车,但我们就远观了下还是决定直奔军港。
军港门票5元,只是小小的一块地方,真正在使用的军港在旁边是有军队驻扎的,那里可没法进去哦,而且禁止拍照。

在军港附近就是旅顺站了,旅顺站是一座俄罗斯风格的木质建筑物,据说2014年已关闭运营。但是我们去的时候那里还是可以买票的,大概只是售票窗口还在使用吧。

这张是从昨天晚上去的自助餐馆送的明星片上拍下来的,旅顺站门口路边停了好多车子,很窄的路对面是房子,所以拍不到全图啊。

然后我们去了旅顺博物馆,但是没想到  星期一闭馆!!!星期一闭馆!!!星期一闭馆!!!重要的事情说三遍,所以就又喊了滴滴本来想去监狱看看,但司机师傅说监狱太渗人了,建议我们去闯关东影视城,好吧,那就走吧。(打车费13,门票40)但是还有一个剧组在里头拍戏,远远围观了下。

这些也是网上找的图

晚上去吃的大地春饼,吸取上次的教训我们只点了三个菜,两份春饼(一份5张),依然没吃完啊。我发现大连好多餐馆的菜都分大份和小份,但你不说的话服务员就默认给你大份的。

D6

回程

总结一下
1、每天晚上都吃的太饱恨不得滚回宾馆
2、大连大部分餐馆的服务员态度真的不行
3、据说圣亚比老虎滩好玩
4、棒棰岛的海滩真的很惊喜
5、没吃到鲅鱼饺子
6、本来想去海鲜市场买新鲜海鲜然后在旁边饭馆加工的,一直在纠结到底去那个海鲜市场,最后都没去 PS路过大连火车站的时候看到火车站旁有个大市场好像就是大菜市,但是当时我们已经在去旅顺的车上了
7、大连不适合玩很多天三四天就够啦

大连再见啦!

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-09-29 19:54

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-10-03 20:56