2013年春节 马尔代夫 ,蜜月

• 出发时间/2013-02-08
  • 人均费用/20000RMB

我好后悔那时候太懒,2013年春节的蜜月居然搞到2016年8月才写....很多细节的美好我都想不起来了,防止以后忘光光,今天忙里偷闲打算码点字

在机场的时候手机拍的一张,这好像是我第一次出国吧,你看我那眼神,瞧把我给兴奋的...

马尔代夫是落地签,所以在飞机上就得填写入境卡,计划去的同志们记得书包里放一只笔,在飞机上看人家抢来抢去的自己心里会暗爽的,哈哈哈哈哈....

我是特容易晒黑的体质,所以特地出发前留了一张两人的手臂合影,哈哈,以后可以对比下
然而现在只有无毛和有毛的差别

我记得挑剔的老公选的是新加坡航空,要死了,最大的感触是空姐美得不要不要的....身材那叫一个棒。还有,居然还会送蜜月蛋糕,你说是不是很surprise

吃的也比较精细,飞机餐里算起来已经是属于很好吃的了

矮油他们态度太好了,导致我们飞机上的蜜月蛋糕真是太大个了,当然是相对于两个人来说。我们居然吃光光了,口感是很棒很丝滑的巧克力口味,一点都不像飞机上的蛋糕。后来后悔应该带下飞机慢慢吃的

机场真的好小!!!!!!!!!!我们是走下飞机的,机场大厅就那么几个房子

我们坐了水飞,就是水上起飞降落的飞机。噪音好大

在讲解旅客须知吧

找到密度帕如岛屿了么 北部

飞机上望下去 岛屿都是一个个蓝色的圈圈,好美

水很浅,看起来比较糊是因为沙子被我们搅动翻起来了

开始摸贝壳啦,哈哈,这个手环可不是装酷用的。因为我们选的是一价全包岛屿,吃喝不需要另外付费,所以这个是用来标识我们是该岛游客用的。

这样五颜六色的小鱼有好多

这是第一天的清晨,老公还在睡懒觉,我已经憋不住出来享受清晨的阳光。早晨软软的阳光 晒在头发上,柔柔地能晒到我心里

不知道这是啥玩意昼伏夜出留下的痕迹

勤快的老公开始晒衣服了 哈哈哈哈

这毛好胸!!!

记得是第一天晚上,我们报名出海去看夕阳,价格已忘记,反正蛮浪漫的

看夕阳就是这样,夕阳落下去了就回家了,哈哈

我们是两晚沙屋两晚水屋,我们的沙屋位置并不特别好,相比别人家的沙屋,我觉得略微靠里面了点。只是相对而言。所以换到水屋后还是蛮兴奋的,居然住在水上了。脚下就能看鱼儿

第三天我们报了海钓,人家把我们运到海中央

这个钩子真尼玛粗狂!我在想怎么可能会有鱼儿上钩呢,想不通,家里的鱼钩都是细细的。可能是海里的鱼比较笨吧。

就这么钓了好几个小时,看着人家白人家伙们一个个一条条的拎上来,我和老公一无所获。老公天生对这种无感,所以压根不是钓鱼,我看喂鱼还差不多。哈哈。

就在船长说我们要返航的时候,大家都收起鱼钩的时候,我居然出现奇迹了!!!!!

是一条超美的蓝色的鹦鹉嘴的鱼儿,超级漂亮的呢。打个比方,人家钓上来的就是菜市场里的,我钓上来的可以放鱼缸里观赏!哈哈哈哈哈

你们对比下看看!!!没有说谎吧!!!!超级漂亮的,真长面子!!

船上放着几条死鱼,切碎了挂钩子上就是鱼饵啦

第三天,我们的主要计划是拍照。我此行带了套婚纱和一件礼服

婚纱的头纱是专门去网上淘的、最后还卖照片给淘宝店家了,80元钱,哈哈哈哈哈哈....给人家做买家秀了

自己不太会搞头发,所以就随便

最后一天,我们返程。由于飞机起飞比较晚,所以我们还有好几个小时可以玩。马累的机场好小,不想浪费剩下的几个小时,所以打算前往马累转转。也就是他们马尔代夫的首都。

我想说这个国家真的...让我说什么好,首都的海边水里全是垃圾,人们吃住在船上,排泄也在船上,垃圾也丢在海里。如果说度假海岛是天堂的话,这里才是马尔代夫人民生活的真实写照。这个国家地少,海平面又低,几乎没有制造业,只有靠进口。包括淡水。所以淡水是很珍贵的,一瓶好像可以卖到3美金。

看了几个政府大楼,泥煤的正好赶上人家政治动荡,满街的传单。我们暗落落地走着,不想在异国他乡说任何敏感的话,走自己的路就好。话说回来,政变的气氛还是能感受到的,很多人站在政府楼前干什么,可能是示威或者抗议之类的。
     看了人家的政府大楼,忽然觉得我们随随便便一个市的大楼,都能秒杀。估计我们的镇政府或者街道楼跟人家是一个档次。
    与此相比,人家的清真寺是真心舍得花钱,宗教的力量!!

这个小黑导游总有一种让我觉得油油的感觉,他带我们去了蛮多市场,我觉得很小很破,但是据说这就是他们那最大的了。最后我记得老公还给了他挺多小费的。

那边集市里的一种坚果,要我试吃,然而并不十分喜欢

据说这是迎宾用的礼炮...

看看这海里的垃圾,哎....面子工程不重视还是有点影响的哈哈哈。那几幢平房就是人家的集市,也就是菜市场。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-30 11:25

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-03 10:55