意甲球迷的呆梨巡礼记

郭过 (崇文区) LV.6
2016-09-29 12:37 104/3

写在正文之前

我是个懒人,出来玩儿处处都是deadline。我做攻略也是走一站再做下一站的打算,头天晚上还在规划也是常有的事。从看球中,我对于意大利地理的非常熟悉,而且有好友在当地也让我没有急于着手做一些旅游的规划。直到期末快结束了,我看了蒋勋老师的《写给大家的西方美术史》以及纪录片《Two Greedy Italians》来做些艺术、美食方面的知识储备,很浅很入门,毕竟意大利的历史文化非常悠久。我拖延到什么地步呢?7月21日早上九点的飞机,20号在没有预约的情况下兑换欧元。(各位,千万别学我!)下次,不管去哪里,说什么也要好好准备!(坚定的眼神!)

交通

今年春节时琢磨着暑假得出趟远门,没犹豫,意大利!一拍即合!定下目的地后我们就开始关注各个航空公司的机票,考虑了航空公司以及转机情况,我们最终在意大利航空公司买下了北京直飞罗马的往返机票(5428/人)。机票定了,我们路线的两个端点就定下来了。拖到不能再拖了,于是开始订制路线。因为是第一次去意大利,所有人耳熟能详的城市是必须要去的。
路线大致是这样的
30日 米兰——科莫——米兰
31日 米兰——威尼斯
8月1日 威尼斯——罗马
2日 罗马
意大利内各城市的连接就是坐火车了,在火车站买票很方便,我们一般是达到一个城市的时候再买去下一个城市的车票。但是热门城市或合适的时间会有没票的情况。比如米兰科莫的票大家尽量提早订。

住宿

每次出境游都是利用booking订的房间,这次一样还是用的booking,只是我快出发的前一周才开始定酒店,下手太晚了。

终于!穿过铁丝网来到意大利!

值得纪念的一天,深入到意大利的医院旅游了。挂了急诊,看病的人都好沉的住气呀,门口的护士会先检查一下你的情况,比如发烧了,她不会验血也不开药打针,就是给你一些冰块让你物理降温,并告诉你发烧是正常的现象。
    意大利的医院将病情分为四类,除非特别严重的情况,不然你不会见到医生的,护士就帮你解决啦。

到锡耶纳啦!

前一天晚上身体不舒服,早晨好一些了接着上路。锡耶纳是一座山城,非常小,从火车站到旅馆的路上看到了锡耶纳的主场,到了旅馆发现球场就在附近,收拾好行李首先去了锡耶纳的主场法兰基球场。球场很小,人很少,如今锡耶纳球队应该在意大利丙级联赛摸爬滚打,这支有着百年历史的球队要想回到甲级联赛还需要资金和时间的。
    这座山城太有魅力了,漂亮的教堂,口味众多的冰淇淋,琳琅满目的纪念品,都令人心情愉悦。

从这个楼梯走下去就到了法兰基球场了。

教堂为这座城市增添了别样的美。

第二天早晨我们在旅馆吃了自助早餐,在露台上逗逗鸽子,听着远处的钟声,啊!赐我们这样惬意的生活吧。

吃过早餐,继续前进。我们要去比萨找老友去了。在找火车站的路上,我们进了一个小商场,上了三楼,有路人说这里可以通向火车站,我们就顺着楼梯走,拖着行李走了几层觉得不对劲,就又问了一个路人zhegefang是不是可以去火车站,意大利路人热情且肯定的回答我们:“si!si!si!”这无疑激励了我们,一鼓作气一直走到了顶层,俯瞰了一下锡耶纳的景色。然后,拖着行李走回头路吧。

pisa是个好地方!

从锡耶纳比萨的路程也是好事多磨。之前还夸赞意大利人没有那么不守时啊,结果这次就赶上了火车晚点。我们定的火车需要中途转车,本来转车时间很短,几乎下了车就要赶紧换另一辆车。这次火车晚点,我们在换乘站的时间非常富裕,抬头一看,居然在恩波利。当地的恩波利球队现在有两名我很喜欢的球员,所以我倒是在火车站高兴了半天。朋友在比萨那边等了两个小时,我们不知道火车什么时候能来也很焦急。
    到达比萨,比预期晚了两个小时。匆匆放好行李,朋友们就带着我们逛这座小城。比萨大学与比萨斜塔紧紧相连,两年没见一起逛街的时候仿佛又回到了我们的中学时代。

比萨高师,拿破仑创建的学校。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-29 17:08

引用 missden 发表于 2016-09-29 17:08:04 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复missden:还未完成,拖延了,抱歉,我十一抓紧。

2016-10-01 19:19

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-03 18:53