蓦然回首,塞班风情——纪念我与男友的塞班之旅

还没有添加游记头图
我等到花儿 (山东) LV.6
2016-09-29 13:01 50912/3

在世俗的浮浮沉沉中,浑浑噩噩,习惯了一尘不变的天空,习惯日复一日的繁琐生活。人流涌动的街头,擦肩而过的是熟悉又陌生的面孔,我总是在这样的场景中张望、寻找,终无所获!后院的墙角的太阳花,年年岁岁,开了又谢、谢了又开,这便是城市人重复的生活,而我,盼望能在这样的日子里出逃~

大学毕业后,便一心投入工作。每天在钢筋混凝土铸造的长方体方块中穿行,工作中缜密细心,生活中一丝不苟。几年下来,身心俱疲,虽然日子还算充实,内心却是空虚。
无意间在网上看到塞班的美图,那片梦幻的蓝色,足以涤荡我整个心灵。那一刻我似乎找到了心灵的归属。塞班之旅势在必行!
旅行我是不喜欢一人人独自出游的,因为我便可以将旅途的见闻乐趣与身边的人分享,谈天说地、欢歌笑语,岂不乐哉!我便约上了男朋友,想想这两年我们也没怎么出去玩过,趁着这个机会刚好联络联络感情。一切都恰到好处,准备出发啦~

旅行的准备

地接(去过塞班的朋友跟我们推荐了地接,因为在国外人生地不熟,有个地接方便省心!)
1、在军舰岛游玩的项目地接可以帮我们预约,比起军舰岛当地的一些商贩卖的套餐便宜很多。重要的是这些项目都需要预!约!地接会提前预约好每一个项目,然后到时间带我们去码头。一切都不用自己费心,我们只管开心地玩儿就好啦~
2、一些需要预约的事情,比如定个超级火爆的餐厅啊什么的,地接都可以帮忙。
3、订酒店、租车等等这些消费,地接会在当地有些关系,消费什么的自然会便宜很多,省心有可靠。
4、接送机,塞班岛上我是没有见到过出租车的。那么你凌晨到了塞班,人生地不熟想去酒店,还是依靠地接比较靠谱。
5、当然如果你英语不太好,地接会帮你解决很多语言上的问题啦!
我们是朋友介绍的地接小常,听说小常的口碑不错,便联系了地接小常,小常人热情又周到,我们很是满意。地接小常的微信号和QQ号都是同一个:1724919483  如果你懒得花时间找地接,那么小常是个很不错的选择!

物品
1.护照,美元,银行卡,美元建议到银行换,机场较贵,塞班很多地方可以刷银联、万事达。
2.潜水用具(面镜,呼吸管,潜水鞋/潜水袜),不建议潜水服,又沉又占地。
3.泳装,比基尼一定不能少,特别是颜色鲜艳的,拍照美美哒~
4.草帽和墨镜。不仅是为了防晒,也是拍照的装逼神器哦!
5.防晒和晒后修护。建议到塞班之后买高倍数的,东西好用,也不贵。
6.药,建议带点防蚊虫叮咬的消炎药和防水创可贴。
美食
说道美食,在塞班就数海鲜了,现在推荐两个。1、清泉自助晚餐。在清泉酒店里面,每周只有周二和周五供应,需要提前预约一下。这是塞班口碑最好的海鲜自助啦,海鲜种类很多,食材品质绝对一流。2、tony Roma’s餐厅。这是岛上最火爆的一家了,猪排非常非常好吃。需要预定,饭点儿基本爆满。

行程

DAY1:仁川——塞班——入住酒店
DAY2:鸟岛——万岁崖——自sha崖——最后司令部——蓝洞
DAY3:美国纪念公园——坦克海滩——禁断岛——珊瑚海滩——欧碧燕海滩烧烤
DAY4:军舰岛——卡梅尔山天主教大教堂——土著人表演

背上行囊,踏上一段奇妙梦幻之旅!出发~

DAY1:仁川——塞班——入住酒店

仁川机场飞往塞班的飞机上要填写美国的入镜记录,报关书和免签的表,空姐会自动发中文版的给你,但是还是要用英文填写。

到达塞班机场的时候已经是凌晨了,地接小常已经早早在机场准备接机了。凌晨的塞班显得格外的幽静,远离了城市的喧嚣,在这海风瑟瑟的地方,淡泊至远~
地接小常将我们送到了预定的酒店,折腾了一路,确实累了,很快便与周公约会啦。

DAY2:鸟岛—万岁崖—自sha崖

我想我是被塞班岛热情的阳光给叫醒的,散发能量的光线挣脱窗柩的束缚,挤进我们略显昏暗的房间,闪耀着明媚的光芒。新的一天,新的开始~

起了个早,我跟男朋友准备去觅食。听说美国的麦当劳远比国内的好吃,刚好附近就有一家。中间发生了一个小插曲,我们点了个冰淇淋,可能是我第一次吃国外的冰淇淋太激动了吧,整个冰淇淋直接掉到了手上,我的内心是崩溃的。没想到美女服务员非常nice的递来一沓纸巾,又重新做了一个给我,瞬间暖流涌动~
初到塞班,一切都很新奇,心情又激动又期待!
地接小常按时来酒店接我们,直驱第一个目的地鸟岛。听小常说,鸟岛的日出绝对不容错过。怀着无限的期待,终于到啦~只见从远海的天边投射出柔美的光晕,线条拉得很长,闪耀着璀璨的光辉。当光辉洒向海面,整个画面便完整了,连海面都星星点点,美丽至极!

太阳升上去一些我们才能看清楚海水的颜色,鸟岛的蓝色,是闪耀的,带着沁人心脾的魔力~

后面我们去了万岁崖,万岁崖是位于塞班岛最北端的峭壁,曾经是残余日军不愿投降跳崖身亡的地方。

从万岁崖的观景台望下去,悬崖峭壁,大海茫茫,似乎看不到尽头,可以想象当时无辜殉难者所承受的痛苦和绝望。这里竖起了大大小小的纪念碑,每年都有很多日本游客前来吊念那些过往的灵魂。无论对于哪个国家,战争给国民带来的伤痛都是无法抹灭的......

这里的海是深蓝色的,遥看天边,看不到边际,只见海水与天际的海平线勾勒出一条划破天际的温柔线条,美得不可开交~近处,任凭海浪撞击着崖边,恍惚间好似静止,却又不断地奔涌向前~

离万岁崖不远就是日军最后司令部了。这是一个存在在山下的一个洞穴,里面没有什么具有观赏价值的,但是广场上存留了一些战争的遗物,虽说已经是锈迹斑斑了,我们仍旧能感受到历史的气息。

这里最美的我想是这一颗一颗的凤凰花啦,红色的花儿开满枝头,午后的阳光从花隙间洒落下来,衬着湛蓝色的天空,像是一副色彩斑斓的油彩画!

蓝洞是塞班岛最著名的潜水地了,不同于塞班其他浮潜海滩,蓝洞浮潜是要有地接带的。地接小常为我们准备了救生衣,很安全,完全不用害怕,还有专业的水下相机给我们拍照呢~

浮潜还是很好学的,把潜水镜吸得牢一点,保证鼻子不进水,吸紧呼吸管,用嘴平稳呼吸就好。即使我跟男朋友不怎么会游泳,也可以找到浮潜的乐趣。

晚上去了清泉自助晚餐,不得不说这里的海鲜新鲜又好吃,最后杯盘狼藉,一次不错的美食体验。

塞班的第一天,万变蓝的大海,沉重的历史,美艳的凤凰花,有趣的浮潜还有美味的海鲜,我已经开始爱上这座小岛了,简单而纯粹~

DAY3:美国纪念公园—坦克海滩—禁断岛

珊瑚海滩——欧碧燕海滩烧烤

美国纪念公园,是比较安静的地方啦。凤凰木,在塞班岛随处可见,在美国纪念公园也有很多,像是成就了塞班岛另一特色。清新秀丽的景色,总是让人留恋,我不由得跟男票在公园多走了走,享受异国风情的慢时光。

之后我们去了坦克海滩,虽然名气没有很出众,但是海水很清亮,海岛风景不错。这里最特别的是有“星沙”哦~在抓起来的沙砾中细细寻找,便能看见五角星般的沙粒!与男朋友漫步沙滩,吹着海风,再一起寻找“星星”,真是浪漫极了!

在坦克海滩停留的时间不长,很快我们便又奔赴下一个景点了~

从坦克海滩出来,一路颠簸,终于到了禁断崖了,为了看美景,我们也是拼了。禁断崖是一个半离岛,岛上少有人迹,但是听说这里是鸟类禁猎区,也是海龟的繁殖地。

从禁断岛下来,又是一段颠簸的路途,我们去了珊瑚海滩。听名字就能发现这里是珊瑚的天堂,珊瑚群五彩缤纷的颜色从海水中折射出来,给海水赋予了更灵动的生命力。

这里的海水也十分的清静,脚踩下去冰凉的触觉蔓延整个身体,当之无愧的避暑胜地啊!

暮色将近,在地接小常的建议下,我们去了欧碧燕海滩。啦啦啦~我们准备在这里自助烧烤啦!小常的装备真是到位,炉子、炭火、锡纸盘,装备齐全!准备了牛排、鸡翅、秋刀鱼、鱿鱼、玉米等~在海滩席地而坐,吹着海风,看着黄昏的美景,吃着烧烤,在跑去玩玩海水,好不惬意的生活啊!幸福感爆棚!

DAY4:军舰岛—卡梅尔山大教堂—土著人

DAY4:军舰岛——卡梅尔山天主教大教堂——土著人表演

军舰岛是我最期待的地方啦,我们提早跟地接小常买了一个游乐套餐,准备玩high一天啦!

首先我们去军舰岛的交通工具——香蕉船。别看香蕉船造型可爱俏皮,我的感受是刺激和速度!从岸到军舰岛,一路上我几乎是尖叫着过来的,不仅有冲击过来的水花让人睁不开眼,还有速度带来的呼啸而过的烈风~好刺激剂!

拖伞我觉得是最好玩的了,船长有时候开得忽快忽慢,一下飞到空中,一下又跌落海面,然后又飞起来,只听见尖叫声此起彼伏~

浮潜是一种美妙的体验,仿佛自己化身为一条自由的鱼儿遨游在海底世界,这个时候还能跟鱼儿们亲密接触呢!

除了拖伞、浮潜、快艇,我们还去玩了海底漫步,虽然身上的装备有些厚重,但是能在海底世界与鱼儿共舞,也是一件趣事!

回到酒店稍事休息,便又去了卡梅尔山天主教大教堂,这里庄严肃穆、宏伟壮观,据说这里是岛上居民的精神寄托呢~带着一颗虔诚的心逛完卡梅尔山天主教大教堂,听说有土著人表演我们马上赶了回去。

回来时,室内的表演已经接近尾声,室外的火把表演真是精彩,不禁连连叫好,很有当地的民俗特色!

到此,我们的塞班之旅也就结束了,地接小常将我们送到了机场,我们向他致以了感谢便踏上归家的班机。
飞机上,望向地面的塞班,那是我无法割舍的色彩,它时时刻刻牵动着我的心。我一定还会再回来,约上地接小常再走一回塞班!

什么时候我也能去一趟呢?

2016-09-29 17:16

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-10-03 15:55

超浪漫~~~