湛江乌石

• 出发时间/2016-07-20

我有几个同学是住在湛江,而且我们在宿舍时就经常说大家找个时间一起旅游,可一直没有时间实践。刚好在今年暑假我同学邀约我们去湛江我立马就答应了。
        其实这次,我去了湛江的霞山、赤坎、雷州。但是雷州乌石是令我映像最深。乌石的环境很清幽不像中国大部分的海滩那样多人,沙滩上还有的贝壳【我觉得在国内已经没有几个地方的沙滩能捡到贝壳的了】,有时你还能看见渔民打鱼还有挖贝壳。乌石是个非常适合家庭式的度假的地方!!!
        乌石是我湛江雷州的同学强烈推荐给我的,因为每一年她们家都会到那里度假。乌石一般只有当地人才知道。
        这次我只写了乌石,我们在乌石过了两天一夜。听我同学说乌石的日落也非常的漂亮,可天空不作美,我们去的时候天气并不是很好没有能看到日落,幸好第二天的天气很好,清晨的天空还是非常的迷人

行程计划

第一天,我们从雷州车站出发坐车去乌石车站,然后坐当地的三脚鸡(就是那些改装过的三轮车)去度假村。
    第二天,我们打算去看日出【实际上太阳并不是在那个方向升起】。然后,我们打算坐船到对面的渔村吃早餐。再回度假村收拾东西坐车回雷州

第一天

乌石是我在湛江的最后一站。第一天,我们从我雷州的同学家出发,然后到雷州车站买到乌石的汽车票。从雷州到乌石大概需要两个小时左右。到了乌石汽车站,会有一些当地三脚鸡【当地的雷州话不是一般人能听得明白的】你直接跟司机说度假村的名字就可以,到度假村的路不是很好走,但是我觉得很刺激。
      到了度假村你可以直接进去,按路标找到服务台就可以啦。度假村有独立的家庭式的房子一家都可以住在里面,还有就是平时住的普通酒店房【独栋的家庭式房子比较贵,住普通的会比较便宜【(但总听来讲度假村的住宿还是比较贵的)】我们住标间,海滩就在房间的对面。
      吃的方面,你可以自己带东西进去。也可以在度假村里面吃,还有就是你可以坐船到对面的渔村里面吃。当地每天会有渡河的船。
       当天我们去的时候天气不是特别好,一直都是阴天。海滩上没有什么人,整个海滩非常的宁静我们放好东西就到海滩去了,那时海滩还有来自广州自驾游游客,他们在水中和孩子们嬉戏【注意:傍晚涨潮海水会上升的比较快,要注意安全】。因为当天早些时候下了雨,所以黄昏的时候并没有看见日落
但我依然觉得很迷人

这种房比较适合家庭入住

傍晚涨潮时,海水会漫过沙滩椅

来自广州自驾游家庭

第二天

第二天一大早,我打算去看日出。我去到海滩才发现太阳不是从海滩这边升起来的,而是从渔村的方向升起来的。不过虽然看不见日出,但清晨的景色并没有让我失望而且对我来说是一个重大的惊喜。我独自一人静静的走在沙滩上,看天空美丽的云彩倒映在平静的海面上,远处闪耀的灯塔还有飘荡在海面上的渔船。海水轻轻拍打着我的脚踝,顿时心中有莫大的满足。
       随着天慢慢亮起来,潮水渐渐退去。渔民三三两两的出来开始新一天的工作。有的在海滩上挖贝壳,有的在渔船上撒网。当太阳完全升起来后,整个海滩沐浴在阳光之下时,也非常的迷人。
       之后,我们就渡船去对面的渔村。坐渡船时看见还有不少漂浮在海面上的渔场,码头有不少渔船正在把当天的渔产装车。当地有很多渔妇依然带着斗笠,村里也保留了许多旧式的建筑。吃完早餐后,我们就坐船回到度假村。回去的路上天气下起了雨,我们就在雨中离开了(非常的舍不得
       这趟旅程,我觉得非常非常的棒

沙滩上有很多被海水打碎的贝壳

渡船

度假村对面的渔村

回来时,天下起了雨

离开时,天空下着雨

湛江霞山

霞山是我到乌石之前就已经去了,但是乌石和霞山的海滩给我的感觉有很大的不同。不过各有各的特色。
        在傍晚潮退,霞山的海滩挤满了一家老少前来挖贝壳的人。他们拿着桶和铲蹲在沙滩上挖贝壳,场面非常的壮观。我也有帮一位阿姨挖,我第一亲手挖贝壳觉得非常有趣。周围还有很多人在放风筝和小贩在叫卖。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-29 18:12

赞!2顶!

2016-09-29 18:34

引用 宝贝xiao耨耨 发表于 2016-09-29 18:12:08 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复宝贝xiao耨耨:乌石是在湛江雷州,这个地方没有很多游人知道,你从雷州车站有直接去乌石的汽车。下汽车后,你可以坐当地的三轮车到天成台度假村。如果你在里面过夜应该不收门票,当初我们在度假村过夜她没有收我们门票(但里面住宿比较贵)。从那里海滩看夕阳真的非常美。吃饭的话,度假村里面有饭馆也可以坐渡船【渡船的价钱也不是很贵】到对面的渔村吃(个人建议到渔村吃会比较多选择)。早晨,虽然看不到日出,可海滩也很漂亮

2016-09-29 20:43

未完待续哈哈!