爱的岛屿三部曲----北纬 13°5' 的阳光(第二季 2011年)

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2011-12-14

能反季生活,才能证明生活的弹性,乃至财富的意义。每逢冬季,出去游玩的人通常有两种去向:一是去大都市购物,在空调制造的假冒夏季火热中扫货扫得大汗淋漓,貌似奢侈,但其实没有第二种选择更奢侈——趋阳而动,前赤道或南半球。而且,一定要避开那些热门的传统景点,那些从小就听说过的、经常出现在明信片和邮票上的地方就别去了,身边十个人里面有六个人去过的地方就别去了……

半年前,我已开始趴在地图、功略、航空公司网站熬红眼睛,剑指——东南亚! 在亚航网站定了一纸期货。到了假期,这纸期货终将变成又一次神奇的旅行:下了飞机,迎接我们的是另外一套生存法则,另一个世界的见闻,引发的思考,奇人和鲜事… …肯定又会让我恍如新生,从眼到足,从心到脑(引自旅游卫视广告词)。

出发前,前辈们的功略是要仔细研读的。我时常对自由行中遇到的无限可能性感到痴迷,渴望象海中的许愿瓶一样被命运的潮水推来推去,接受旅行给我安排的一切,包括惊喜和惊恐。这样丰富的旅行体验该是有多划算!然而,不读功略的杯具就是经常会自己弄到走投无路的境地,经常因为“无准备”和“不知道”而多花银子。而熟读功略的害处则是,知道得太多,意外就相应减少,甚至还就会走到另外一个极端——变成了机械的信息核对员。读不读攻略?这是一个纠结并无法回避的选择!两害相权取其轻,还是研究攻略吧,而且不要放过每个细节,毕竟掏钱包的后果可大可小!
    我在研读前辈功略的基础上,按照自己的爱好和需求整理出《马泰愿望清单》,相信这份难度不大的清单在我返程的时候都能打上勾勾。清单如下:

1、奥南小镇一日游,体验传说中的欧洲海边小镇。

2、甲米四岛+PP岛四岛浮潜、喂热带鱼、看猴子、拍大片、发呆、傻笑。
3、杀通当地的海鲜市场。必点项目:奶油老虎虾、濑尿虾、葱姜炒象鼻螺、虾酱炒树仔菜 、橘子冰 (用绿色的小橘子,加话梅、蜂蜜、冰水混合而成,据说很棒!)
4、每天努力喝椰子汁,还有芒果、牛油果、大树菠萝等N种味道。当地制作,有果肉在里面。

5、买一瓶本地香水Pewangi 。(马来西亚盛产兰花,当地产的"兰"系列香水,品质甚佳,不亚于法国香水,但价格比法国香水便宜得多。)
6、到马来吃娘惹糕(受小娘惹的影响)、买点马来巧克力带回来吃(尝尝味道特别的榴莲巧克力和辣椒巧克力。)
7、Bata和vincci的鞋子又漂亮又便宜,能扛几双算几双。

看!熟读攻略就是有收获。

“幸福”并不是遥不可及,而是那么具体而容易实现,而且钱包还扛得住。

自打国庆节以后,日子就会分成了三段,分别叫做“春节假很近了”、“春节假就要来了”和“春节假” !进入这个时段以后,我精神气会陡然一变,除了工作,生活重点全都变成了三件事情:第一,深入研究攻略,筹措盘缠;第二,预定机票酒店,第三,游玩线路。

选择再次马泰的理由:

一、上次蜜月意犹未尽~!
二、城市小,交通方便,同时又极具东南亚要素:海岛+海鲜+热带水果。
三、机票低廉,转机吉隆坡,可以在马来西亚游于,都是直飞景点。

交通     南航/亚航www.airasia.com :武汉--深圳---吉隆坡---甲米---吉隆坡---广州--武汉(往返)

住宿      吉隆坡tune hotels(2晚)

甲米Baan Purr Hotel (1晚)

兰塔岛芭帕加利度假村 (3晚)

PP岛卡版纳度假村 (3晚)

云顶第一酒店(1晚)

当下的心情是:期待、期待、还是他妈的期待!!!

世隔一年,再次出发
自从去年从涛岛回来,仿佛在身体的某个角落里一直还留有那里阳光的味道,让人挥之不去,心里一直都痒痒的。终于还是忍耐不住,在10个月后与LP再次向着北纬13°5' 的阳光出发了。

世隔一年,再次出发

武汉出发从吉隆坡转机去甲米,在交通不发达的城市,出发难啊~~~
好在一路都有美食和惊喜,处处有新鲜,一路快乐满满~~

第1集 吉隆坡

既然是在Kuala Lumpur的机场转机当然要去OldTown喝杯地道的冰镇White coffee。让入口的那一丝微苦驱走旅途的疲劳,让口里的余香带给你一分旅行中的惬意。

为了节约路费,我们住了一晚亚航的廉价酒店。好小好挤哦,只因它离机场最近,下次打死不住,这么小的酒店,太痛苦!!

第2集 甲米

第二天中午上了飞向泰国的机。马不停蹄的赶路,终于在日落之前到达了本次旅途的第一站——甲米。入住的BaanPurr是一间家庭式的小店。一切都很简单,一切都很舒服

很奇妙的是站在走廊上,看见的是葱郁的高山,闻到的却是大海的味道。LP迫不及待的想去吃香蕉饼了,呵呵。丢下背包我们决定在日落前出去走走。

海边的商业区

我们脱掉了鞋子,想和久违的大海多亲密一下,可是高挂了一天的太阳却迫不及待的想休息,在海面洒下了一把金子就匆忙的消失在大海的尽头。LP对我拍了拍肚子,才发现将近8个小时没吃东西了,我对着码头亮起的霓虹灯喊了句:“tonyanggon,我们来了!”

挑了一家全部用竹子搭建的小饭馆,在和LP比拼谁累的比较瘦的问题上出现了分歧,既然谈不拢,就不废话了,发送动感光波互拼!在用尽最后的力量后,我们需要好好犒劳一下自己。嘿嘿,,donyanggon、海鲜鸡肉汤、咖喱虾、海鲜饭、菠萝饭……可着劲儿吃吧。

明天就要坐船去landa岛了,吃好睡好,明早出发……

第3集 兰达岛

天亮的很早,下楼吃早餐,等着来接我们去码头的巴士。老板养了3只汪汪,昨天看他们在大堂睡的香没打招呼。现在咱们认识一下吧 呵呵。

刚刚吃完,接我们的车就来了,在出示了船票以后,老规矩,在手臂上贴上一个小不粘胶。你就能坐上开往人间仙境游船了……

怎么说呢,现在回想起来依然让人激动,见到这久违的蓝天白云,沙滩大海,我们像孩子一样欣喜不已,在来的一路上幻想的种种美景这里全有了,甚至更美。更让我们惊喜的是竟然还有面对大海的按摩大浴缸。O(∩_∩)O哈哈~这一刻我觉得人生不过如此……

面向大海,春暖花开……
坐在小屋的露台上,面对湛蓝的大海,聆听浪花的声音,她仿佛在自言自语,又好像在对你述说着千年的故事。

点上一根香烟、喝一口冰镇cocona、靠在躺椅上、敲起腿,是的,怎么舒服怎么来,我就是来发呆的……

在这里没有城市的喧哗,没有机器的轰鸣,没有短信,没有QQ……没有了时间的概念。饿了?沿着沙滩走个三五步就是临海的小餐馆。。。。

吃饱了,骑上摩托带上LP,去探索这个天堂般的小岛,寻找那些被天使亲吻过的美景……

岛上车很少,一路狂飙,太过瘾了,这在都市里是不可能的。公路两边盛开着各色的鲜花。竟然还遇上一个驯象的少年,就在摩托刚刚转过一个山坡,我停下了,我知道我找到了……

不知不觉的时间就过去了。。。。依依不舍的离开了这边海滩。明天又会有怎样的惊喜呢?

很快,真的很快,到第二天了

早早的就起来了,估计是太兴奋了,虽然只睡了几个小时,可是精神还不错。入住的时酒店服务员特地说过早饭可以送到我们的房间露台上。 真是享受啊。沙滩上来了2只捉螃蟹的汪汪,隔壁的喵怕了,跑到我的脚下避难。。。

吃完早饭,骑着摩托沿着昨天的路线继续出发。本来想一直开到小岛的尽头,去看看自然公园。车开到一半,就不想动了,在一个山坳里竟然隐藏着一个有着银色沙滩的海湾。一群洋人在草棚下喝着啤酒,听口音也不是来自一个国家,不过都喝的有点“茫”气氛很是热闹。见到我们过去马上就打招呼,让出几个座位招呼我们坐下,寒暄几句以后和其中一位十分正点黑妞讨论了一下索尼相机与尼康相机的心得,我就坐不住了。看着这几乎完全透明的海水,忍不住要去和她亲近一下,丢下LP陪着洋人傻笑。。哥下海去。。。好多鱼哦……

就这样,走走停停,看见美景就照,遇见海水就跳,衣服干干湿湿,疯了一整天。决定赶回酒店的海滩去照日落……

玩疯了……

在landa的日子就这么过着,快乐着。。。。阳光,大海,沙滩,美食,星空……

短短的4天时间足以在心中留下深深的烙印。。。

第4集 PP岛

在landa疯了4天3晚,我们再次来到了码头,这次的目的地是传说中人满为患的PP岛。

PP岛的水确实漂亮,只是在码头就可以看见三四种不同的蓝色,能见度很高,五六米下的礁石都看得见。。

码头停靠着许多的长尾船,这里出门不打的,搭船!

由于是过年期间,这些出了名的岛上人确实比较多,走到哪都听得见中国人说话(喜欢大声的互相吆喝)……

一下子就把哥从梦中打醒了,不过好在来这不是玩岛的,出了海,还是一样的安逸。

依然选择的是cabana酒店,理由?需要么?去网上查查就知道啦。。嘿嘿

最漂亮的海湾就在酒店的游泳池边上……还用我多说么?

唯一美中不足的是,我们定的是海景房,可是前台告诉我说,中国过年来的旅行团太多了,高价把好的房间都包下了!万恶的旅行社啊FUCK!哥早就不跟你们玩了,到这里还要被你们欺负!!顺便对那些跟团来玩被割了千刀的朋友们默哀,你们的房钱几乎是我的一倍。哥就把房让给你们吧,反正我在岛上待得时间不多,哥是来出海滴~~~~

房间不是正对大海的,,,不过也看的见一点景色。

房间不是正对大海的,,,不过也看的见一点景色。

重头戏开始了,第二天一大早就去码头租了一艘长尾船,2500株一天,4岛环游+浮潜。

海水那个清啊,感觉就像是放的一池子自来水一样。

海水那个清啊,感觉就像是放的一池子自来水一样。

小船突突的真带劲。

这是2个小岛中间的一个海湾

这是2个小岛中间的一个海湾

夫带我们来的第一个点是2个小岛中间的一个银色沙滩,可惜人太多了,竟然还有一群四川人带着功放大声唱着国产HI歌。。。。受不了了,上去转了一圈后直接闪人。。。

这里上岛是要给钱的,一个人头200株,难怪开船的都把人往这带。。再美的地方人一多,哥就不想待了,特别是还有国产HI歌伴奏。。。。我勒个去!

到了第二个岛屿心情就彻底的好了起来,这么漂亮的银色沙滩不带墨镜简直就睁不开眼。。还是免费上岛的哦。

某人迫不及待的跳下船,直接就躺沙滩上摆造型了,呵呵。

这里的海水颜色漂亮极了,,神马亚龙湾?月亮湾? 在这都是浮云。。。。

让人开心的是这里的人很少,就几个老外在不远处晒太阳,开心哦。。。

照这一张的时候,有条胳膊长的鱼撞了我一下。。都不怕人的么?明天钓你起来吃了!

现在晓得为什么好莱坞的大片都要到这边来拍了。。。

玩累了 上船出发!海盗船长要开始浮潜咯。。

上面都是小尼莫,潜下去在珊瑚礁里都是大家伙。。。

有意思的是你人游到哪 鱼群就跟你到哪,在你眼前穿梭,可伸手想摸摸他们的时候---呼的一下子都跑了。然后再回到你身边。。。好玩极了。

浮潜的魅力就在于仿佛让你置身于另外一个世界,只可惜这次想拿深浅执照的计划泡汤了。。一直到晚上吃饭的时候都还在回想白天的小鱼儿。。。嘿嘿,明天继续出海——Fishing。

在海里钓鱼,鱼竿,鱼漂,鱼饵统统滴不要,只要你有耐心。

这不,第一条上来了。

LP也开始收获了。。。她最后一共8条。

LP也开始收获了。。。她最后一共8条。

可怜的船长,这个小咪咪上来后就再没起过勾了。

晚上找个夜市加工我们白天钓的小鱼儿。。。。

做了3天的渔夫。。。我们该启程回KUL了,真是舍不得啊。

第5集 吉隆坡

即将暂离这样的生活,真是不舍啊

再次中转到吉隆坡,继续马来之旅~~~

唐人街,也叫福建街,也是茨厂街。

第二天早上,逛 逛 市政大街。

双子塔

返回吉隆坡是为了上云顶~~大家懂的,呵呵

在一场兴奋后,结束了旅行~~~

努力奋斗吧。
云顶!I 'll be back

努力奋斗吧。
云顶!I 'll be back

短短的4天时间足以在心中留下深深的烙印。。。

lz很会写哦~默默关注下

2016-09-29 18:25

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-10-03 01:03

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-10-03 10:55