{粤囧}十一游广州(长隆、上下九、白云山)

小白++ (天津) LV.15
2016-09-29 14:21 1511/10
  • 出发时间/2015-09-30
  • 人物/带小孩

这是我们买的第一身亲子装,这两年的全家福一直这身,看着宝宝身上渐渐缩小的衣服,感叹到她一天天的成长,希望我们能给你的童年留下美好记忆,记录我们每一段奇妙的旅程~

出行计划

每次出行,不出意外计划都是蘑菇老爸制定,辛苦爸比啦~四天三晚行程如下:
抵达广州广州长隆野生动物园(番禺)—上下九、钓虾—白云山—返回
酒店:万盛名家(距广州长隆野生动物园仅10分钟车程)1晚,普兰内特(近广州火车站)2晚
机票:中国航空往返3人
门票:广州长隆野生动物园+大马戏,417元×3人=1251元,驴妈妈旅游网预定,当天输入验证码取票,方便快捷
交通工具:全程神州专车,还有接送机券很划算
药品:健胃消食片(吃货必备),创口贴

第一天 抵达广州

由于天津机场飞机管制晚点,我们在天津机场停留了3个小时,发现了候机大厅里的儿童乐园,看着孩子玩滑梯倒也消磨了不少时光。
这次过安检时检查的比以往严格,宝宝水壶里面也不允许带水了,宝宝咳嗽药水也不许携带到飞机上,不过胖安检蜀黍看在娃的面子上让我们偷偷装了几个路上喝,幸好这几瓶药咳嗽好了不少。

迷糊的爸比一到机场就把行李落在便道上,后来变成了小盆友的心病,每到一处就清点行李

到达广州白云机场已经晚上8点多了,在飞机上面看到了满是霓虹的小蛮腰广州电视塔,还有彩虹桥,夜晚的景色很迷人啊~

下了飞机热乎乎,赶紧脱掉外套凉快凉快~

专车到达酒店已经10点多了,路况不错。收拾停当,在酒店门口吃个夜宵吧。

第二天 长隆野生动物园&大马戏

为了给小妞过生日,避开十一长假拥挤的人潮,我们选在了9月最后一天游长隆,人没有想象的多,据说广东人都出去玩了
动物园里面设施很完备,路线设计合理,动物很可爱,风景也不错,一天确实玩不过来,不过也给自己一个再来的理由。晚上的大马戏很惊艳啊~
30日一早,我们吃完早点8点到达动物园北门入口,由于来的太早了,工作人员还没得桑班,等到9点可以到自动打票机取票。

大门口排队过安检,其实就是检查零食,如果想给宝宝带零食的没关系,背一个有很多口袋的包包就可以,因为他只检查最大的那个口袋,安检之前还有一个热心的工作人员告诉我,把吃的藏在下面用衣服盖上就OK。
顺利通过安检,高兴的跑过去,又是一道门,这个是刷票才能进去,9点半准时开门,我们在这里租了一辆宝宝推车(50元一天),大家要注意有时间最好在这里租,因为里面的租赁点不一定都有车哦。

9点半放入,不过我的小推车没有成功放进去,被告知队伍排错地方,要排在车的入口只好重排,麻麻先进去抢了一张地图,然后在小火车入口排队等候,火车一共有三节,坐在每节第一排视野都不错哦。

坐上小火车,我们的动物之旅开始啦~

貘,晚上的大马戏也看到它啦

洗鸳鸯浴的黑熊~

一群狼,导游还让我们学狼叫

得了白化病的老虎~

前方摆了一堆骨头,看来喂养的不错

犀牛

河马

森林之王,一头蔫蔫的狮子

长颈鹿正用它的大舌头贪婪的舔着树上的汁

看到长颈鹿,小火车之旅就结束了,我们要开始徒步走入动物身边了,首先到的是侏罗纪森林,小家伙一直在问它们是”真的“吗?

地上的恐龙脚印,逼真的效果让孩子一度信以为真

看看这惊恐滴小眼神,自打看完侏罗纪公园后,一度信以为真,一直问麻麻这是真恐龙吗?

声效俱佳,可以活动并且发声~

鸟人

聪明的红毛猩猩,小巧可爱

金蛇秘境  小盆友胆子大,摸摸小蛇蛇!

麻麻已经心跳加速停止呼吸了,小朋友却在玻璃罩子上跑来跑去,

这是哈哈镜吧,爸比变瘦了~

每个园区出口都有一个售货点,抵不住诱惑的小盆友要小心哦~

你是从霍格沃茨里跑出来的吧!

考拉馆

合个影吧,管理员不让摸,可是宝宝忍不住,这么可爱的动物,应该抢过来抚摸一下~

生日午餐,在考拉食街解决,门口是大象表演,一边吃一边看大象玩沙子

大象宝宝写了一个”龙“字,现场拍卖,小盆友们踊跃参加

狐獴~

大甜筒,降降温

鸳鸯美的跟画一样,颜色分明,色彩艳丽,不逊孔雀~

小盆友喜欢火鹤,端详半天

看到火烈鸟,代表抵达南门出口,时间刚刚好不到4点,我们到出口处乘坐免费穿梭巴士:
长隆欢乐世界(paradise)
长隆水上世界(water park)
长隆马戏大剧院(international circus)
长隆酒店(hotel)
千万不要坐过站哦~

我们5点排在大马戏门口,第一时间冲进去,找了一个离一等座最近的那排,等待期间小盆友一通吃啊,填饱肚子好看演出。
如果觉得入场时间晚,抢到的座位不好,可以提前到门口换票(门票之外的另加),特等座(300元/人,小盆友如果不占座位的话可以购买一张,一大一小坐一起看,位于演出台正前方),一等座(50元/人,挨着特等座,视野也不错)

小盆友很喜欢演出,没有被各种特效大场面吓到,不过也弱弱的表示,麻麻,我长大可以不干这个吗?哈哈,当然啦~

动物园里面的各种大动物小动物几乎都露面了,场面宏大不输普吉的幻多奇~

狂野的摩托女郎,火辣惊艳

现场观众被拉上来要求跳水,在劫难逃,最终被两个演员一起带着跳下去啦~

演出结束回到酒店,已经9点多了,准备吃夜宵很多店铺都打烊了,最后只好在酒店一楼吃了点,要给小朋友吃碗长寿面哦~

假装偶似蛋糕~

奔波的一天终于结束了,吃完面条好好休息吧

第三天 上下九&钓虾

酒店一楼提供早茶,食客很多,我们凑热闹尝试一下,味道8错~

上下九商业街:艇仔粥+鱼皮+馄饨面+牛杂

钓虾馆钓虾可真是技术活,2个小时就钓上来三只,omg,第一只还是全靠小朋友运气好~
钓完可以在现场直接烧烤,烤肉、虾、菜,品种很多,适合全家来玩~

第四天 白云山&医院半日游

听从了当地司机的劝说,决定今天去白云山,一早起来就去爬山。结果山上摔倒骨折了

第五天 回程体验无障碍

游记拖到了2016年还没有写完,不是我的拖延症又犯了,而是这次旅行的尾声出现与以往不同的经历,算是难为的一笔,实在不好记录,但是人生毕竟不是一帆风顺的,2015年是我最难忘的一年,各种奇葩经历让我成长,在我迎来30岁生日之前更加成熟,更加坚强,内心更加强大,坚定了我继续走下去走出去的决心。
摔倒的经历颇为惊险,但是有老公的全称照顾,女儿的悉心陪护,谢谢亲爱的家人,是你们的陪伴让我没有害怕,以后一定要小心不要让家人担心了。看到了女儿的成长,遇事沉着不惊慌,不哭不闹,在医院在机场一直陪在我身边,可爱的宝贝儿~
作为一个残疾人工作者,我也体验了一把无障碍设施,在白云山没有办法走下山了,坐电瓶车下到售票口,老公跑了500米到山脚下的医务室为我取来免费的轮椅、消毒药水和创口贴,把我推下山。
回程到达机场,在会员中心与地勤联系后,全程有专员陪伴,从租到轮椅开始一直送我过安检、上飞机,全程陪伴,到达天津后,已经联系好的地勤又开始陪伴我顺利达到停车场。
年底手机丢了,照片也找不回来了,可能也是暗示我这段不愉快的经历就这么忘记吧,最后两天不贴图了,小蛮腰我还会回来的!!

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-09-30 11:26

2016-10-01 06:47

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-10-03 10:55

我也是天津的想带孩子去。这个长隆野生动物园就这儿一个么?

2016-10-14 13:14

引用 我爱恋恋 发表于 2016-10-14 13:14:18 的回复:

我也是天津的想带孩子去。这个长隆野生动物园就这儿一个么?

回复我爱恋恋:珠海也有一个

2016-10-21 07:55

亲万盛名酒店离动物园北门有多远呀

2016-10-25 13:30

引用 朵朵 儿 发表于 2016-10-25 13:30:14 的回复:

亲万盛名酒店离动物园北门有多远呀

回复朵朵 儿:坐车的话5分钟就到,走路需要15分钟吧

2016-11-06 09:12

支持一下!

2016-11-21 14:08

引用 麻衣神算 发表于 2016-11-21 14:08:15 的回复:

支持一下!

回复麻衣神算:谢谢