大藏区自驾线路(蒙宁甘川滇藏青)

• 出发时间/2016-08-20

8.26 计划 亚丁-理塘-巴塘-芒康
        变动 理塘-桑堆-乡城-德荣-奔子栏-德钦
8.27 德钦-雨崩-盐井-芒康-左贡
8.28 邦达-八宿-然乌湖-米堆冰川-波密
8.29 +8.30 波密-通麦-鲁朗-八一-林芝(雅鲁藏布大峡谷、尼洋河、卡定沟)
8.31 林芝-工布江达-墨竹工卡-拉萨(八廓街,夜拍布宫)
9.1 拉萨:大昭寺+布宫
9.2 拉萨-羊八井-当雄-纳木错-那曲
9.3 那曲-安多-唐古拉山(暴风雪)可可西里-昆仑三口-沱沱河-五道泉-格尔木(堵车,半夜12点到格尔木
9.4 格尔木-德令哈-乌兰-茶卡-青海湖-湟源
9.5 湟源-兰州机场-北京

沿途5000M以上的垭口:风火山5100+,妥巨拉5170,东达山5008,那根拉5190,唐古拉5231,米拉5018

京包

这是一段特殊时期的特殊行程,有没心没肺,有没羞没臊。
凌晨的飞行,月圆的夜晚,万里行程始于晨。

若尔盖 黄河九曲第一湾

若尔盖县 唐克镇 人民政府

随身携带的小零食,因为海拔的升高,涨!袋!了!

D3 驶过蒙、宁、甘,绕青 入蜀(边)才开始写游记。
见惯青山、草场、河流、蓝天、白云、庙宇、民族风情的村寨,目前未感惊艳。
黄河九曲的攀登后,产生了轻微的高反,晚餐席间头疼欲裂,身体轻微发冷,但强打精神“吃饱喝足”一头倒下,大睡一晚发汗,第二日清晨重新复活。
高反一定要多喝水,喝糖水,身强体健者轻易不要吸氧,一切的不适,强大的人类最终都会适应。

卓克土司官寨+西索民居+长江黄河分水岭

隆达

甲居藏寨

8.23清晨,甲居藏寨的一抹晨曦。

离开甲居藏寨至丹巴途中,本次行程第一次目睹雪山真容。

藏区途中常见的“神山”

天路十八弯&理塘

天路十八弯,无休止的盘山路,居高眺望,蜀道难行,此刻感受分外明显。

理塘-稻城,清晨入亚丁前途中,亲睹“高山流云”的壮观景象。

“层峦叠嶂”不是课文里的词句,而是在身旁真切的景观!

稻城亚丁

仙乃日的第一瞥

Hi,听说您叫仙乃日?

没走栈道,抄小路去探望仙乃日。
不保证下次去还能找到

亚丁于我,一则风景奇美;另一则常会出现不畏惧人类的松鼠和杜鹃,实在有点萌~

小松鼠试探几番后,从树上窜到长廊扶手上,吃我掌心的面包碎,前掌的肉垫又暖又软,心都化了……

Hi 众生 你好,我是仙乃日!

仙乃日照镜子

觅食之杜鹃

不知这方神勇为何凌乱 散落于此?

Hi 山君,听说你是央迈勇?
太阳君还未升起,阳光尚未散落人间,队伍便第一拨赶赴央迈勇。
气温低、湿度大,堪称寒冷!

飘过央迈勇的那抹云,仿似娇羞姑娘的面纱……

清晨栈道的霜,途中不乏摔倒的游客,be careful...

雪山和石头山,同样海拔,同样地理位置,同样朝向,山景却不尽相同。

经幡和雪山交相辉映。

入乡随俗的一对手

Hi 여러분,我是英俊 大气 平和的央迈勇!

金沙湾大桥

计划路线: 亚丁-理塘-巴塘-芒康
变动原因:车型超大,理塘-巴塘-芒康 段,禁止7座以上车辆通行。
变动线路:理塘-桑堆-乡城-德荣-奔子栏-德钦

桑堆-乡城,沿途修路,车道难行,颠簸不止,风景心情全无,但见一条碧水,眼前一亮,心情大好,无奈车道窄且险,无法停车拍照,匆匆拍之,可谓憾事一件。

金沙江 x 硕曲河 交汇,

多亏金沙湾大桥,脏器少被颠了30km有余,过桥抵达奔子栏后,直奔德钦

梅里雪山 盐井 芒康

到达德钦,住在梅里雪山对面的酒店。
办好住宿时,神山梅里13峰都躲在浓密的云层之后。(神女峰、五指峰、将军峰、卡瓦博格。)
行李拾掇停当,到露台静候云开时,听游客讲:“神山不是你想看,想看就能看“,一睹真容需要莫大的福分。据说,梅里雪山的难见度,在藏区众神山中,仅次于南迦巴瓦峰(雅鲁藏布大峡谷)。
之后,大伙纷纷做祈祷状,求一睹梅里芳容,哪怕无缘日照金山
大约不到1小时,云慢慢散开,先是看到了神女峰,五指峰也露出了它宽阔的掌面,随即将军峰也现出真身,卡瓦博格的磅礴在最后彻底散开之时,显露出来!此时,我的心情是鸡冻的、兴奋的、震撼的!
驴友大叔说,看过梅里,白马、玉龙都不需要再看了,深以为然!
向梅里表白:我真的,婶婶的爱上了这座无人可征服的神山!

第二日的清晨,连绵的细雨使得日照金山的奢望落空,但能看到梅里全貌,已是佛祖对远行而来我们的眷顾了吧。

早餐是进入芒康,抵达盐井后,take the famous盐井加加面。

藏族的卓玛们载歌载舞的为客人不断的加着面,吆喝着大家加油吃,吃够多少碗把卓玛/扎西领回家…囧
肚小的我,11碗,队友中,肚量最大的也只是40碗而已。

峡谷里白色的地方,是盐井晒盐的地方

正式,由滇进藏!

芒康县城里浑浊的河水……

邦达 然乌湖 米堆冰川

清晨从芒康住处出发,到达邦达广场附近吃早餐,期间几只狼狗,嚎叫不停,

怒江72拐,此行

向修路的工人们致敬吧!

然乌湖,湖水本清,不知我们到此前发生了山体滑坡还是暴雨,湖水异常浑浊,彻底“乌”了 囧

米堆冰川里,藏着一只“熊猫”,我倒愿意称其“Flash”(电影 疯狂动物城 里的一只树懒)

前往波密途中,遭遇了盘山路的堵车,还好,半小时通路~

林芝:雅鲁藏布大峡谷、尼洋河、卡定沟

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-29 17:24

有没有详细介绍?

2016-10-03 15:55

引用 loluu 发表于 2016-10-03 15:55:33 的回复:

有没有详细介绍?

回复loluu:容我慢慢写,懒zzz~~

2016-10-08 16:02

引用 chenfengfan 发表于 2016-09-29 17:24:06 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复chenfengfan:慢慢写ing。。TBC...

2016-10-08 16:02