相约看世界--吉隆坡巴厘岛9日亲子游

-木拉 LV.5
2016-09-29 14:44 322/4

领略过祖国的大好河山,北至哈尔滨、南至海南岛、西北宁夏、西南的西双版那、东南的广州深圳,东边的上海,也游览过几个中国的古都,如北京西安南京,确实我国幅原辽阔,名胜古迹、山川湖泊、平地沙漠等无所不有。但总想走出国门去看看外面的世界,感受世界之美,开阔自己的眼界,丰富自己的人生!虽然之前也踏出过国门,到过越南边境的芒街缅甸边境的小镇,但对我而言,这次吉隆坡巴厘岛之行,才是我真是意义的出国旅游,也是我们一家三口第一次出国旅游!
   先给大家上几张代表性图片:

D7 情人崖、蓝点酒店游泳
 D8 上午蓝点酒店游泳,下午从巴厘岛吉隆坡
 D9 吉隆坡--南宁

关于签证
   由于马来西亚允许120小时过境免签,因此到马来西亚无需办理任何签证,只要到移民局办理过境签柜台B12、13、14柜台办理过境签即可;印度尼西亚从2016年起对中国实行免签,因此也无需办理任何签证。

关于交通
   机票方面:由于亚航促销,我的假期也比较稳定,所以提前一年买了往返的机票,非常便宜,比我之前的北京游便宜了一半,为此我偷乐了很久,特别是在出行前期,有朋友想一起去让我帮查了同航班的机票,发现贵了不只2、3倍。
   船票、租车方面:我在淘宝的“巴厘岛爱美旅游amy”家订了蓝梦岛快艇往返船票含酒店接送,从蓝梦岛回来后还把我们送到乌布的旅馆,单单送去乌布这一程都花了一个多小时,所以我觉得这个接送也是蛮划算的。因为前一晚我们从登巴萨机场到住的旅馆20分钟车程就花了15万印尼盾,相当于75元人民币。这家店是我做行程攻略时看到别人评价很高,然后选择的,在此感谢前人的经验传授。后面两天的租车我也是从这家店订的,英文司机长途280元/天,短途240元/天,本想订中文司机的但是旺季中文司机不够所以只能选英文司机了,也给我提供了训练英语口语的机会。

关于酒店
   酒店我都是在马蜂窝自由行网上查找,并分别通过booking和agoda两个APP上预定的。

行前必备
   1、因为旅游时间大多在户外,所以防晒霜是必不可少的,同时可以备此防蚊虫的药物,如清凉油,防蚊液;由于我带着孩子外出,所以还备了一些感冒发烧药,有备无患,以免有突发情况语言不通带来不便。
   2、打印往返几程的机票行程单,我在亚航订的机票除了在南宁机场换了一次登机牌,吉隆坡巴厘岛都没有换,直接用打印出来的行程单,相当于机票了。在吉隆坡办理过境免签和在巴厘岛办理免签的时候都需要提供下一程航班的行程单。
   3、打印酒店预定确认表,也可以将网上订酒店的情况截图出来,包括酒店地址,方便打的时把酒店地址给司机看。
   4、手机防水套、充电宝,电源转换插头。
   5、来旅行前就做好准备去浮潜,考虑到卫生情况,我提前给小孩购买了浮潜三宝。考虑行李太重,大人的就不自带了。
   6、电话卡我也是提前在网上买了6G流量的印尼电话卡49元,几天够用了,因为巴厘岛信号不太好,很多地方都是3G信号,酒店基本都有免费wifi。

Day1
  带着第一次出国旅游的兴奋和愉悦的心情我们来到了南宁吴圩机场,迎接新的旅程。不曾想在机场办理出境登机时,工作人员跟我说由于我的护照是空白的,马来西亚那边有可能会对我们拒签遣返,让我们每人带上3000元人民币的现金,吓了我一跳,万一被遣返我期待己久的旅行不就泡汤了吗?我提前订了酒店机票什么的也好心疼呀!同行的朋友己经有过2次去泰国越南旅游的经验,她的护照也不是第一次使用所以比较淡定。本打算出国后再到国外机场换外币的,所以也没带多少人民币,反正出国后也用不上,但以防万一我们还是到吴圩机场一楼提款机取了相应的现金。不过实践证明,不管是马来西亚还是印度尼西亚,出入境都非常的方便,没有任何受阻,我备的人民币也没用上,带去又带回来了。

南宁吉隆坡的航班晚点了一个多小时,原计划17:30起飞的将近19:00才起飞。因为亚航是廉价航空,所以飞机上不提供免费飞机餐和饮料、披肩等,飞机起飞后冷气很冷,尽管我穿了一件针织衫也还是觉得冷后来我跟空乘反映后她把温度提升了几度才暖一些。这一趟的空姐人还很好,因为我和小孩都有点感冒不想喝冷水她给我提供了免费的热水。相比从吉隆坡巴厘岛那趟的空姐就没那么好了,我要一杯温水她要求我付了5马币,相当于人民币8块多。
   到吉隆坡机场首先要找到过境免签的柜台办理过境手续,入境大厅分为几个区域,过境免签找到B区看到柜台上写有120hour visa free transit的地方就可以办理了,其它区域不是办理这方面的。可能是我们办理手续的时间比较晚己经10点多了,所以看了一下我们下一程的机票指纹都不需要按就办好了。
      由于是晚点到吉隆坡,所以我选择了交通比较便利的吉隆坡市中心经济型的酒店My hotel@sentre。从坐机场大巴到KL sentre下车,走路就能到。

Day2
      由于我没到过马来西亚,这次在吉隆坡转机我特意多留了一天多的时间顺便逛逛大马的首都。从酒店附近打车到自由广场8马币。吉隆坡市区我们上午游览了吉隆坡铁道部办公大楼、吉隆坡老火车站、国家清真寺(需要注意的是清真寺平日开放时间为9:00-12:00以及下午3:00-4:00,周五仅在清晨开放)、城市长廊、独立广场,独立广场对面便是苏丹阿都沙末大厦,这一带都是西方建筑,拍照还挺好看的。苏丹阿都沙末大厦建于1897年,可以容纳英国殖民地政府的几个重要部门,拥有高达40公尺的大钟楼,是吉隆坡市的重要标志之一,也是许多重要活动的举办场地,例如8月31日的国庆日大游行和迎新年的盛会等,这幢富有历史价值的建筑物,目前是最高法院所在地。

中午我们打车到阿罗街吃午饭,听朋友说这里美食很多我们就来了,没想到阿罗街正在修路看起来灰尘也很多,路边很多大排档的东西看起来也不太好吃。我们就走到附近的餐馆找东西吃了。餐馆老板是个华人,饭后我们坐那休息老板很热情地和我们聊天。从他口中我们得知在马来西亚的华人有30%,印度人10%,其他都是马来西亚人,华人很少与马来人通婚,否则也会被其他华人看不起。华人主要经商为主,由来马土著人的排挤从政基本没有太大的上升空间。老板的三个小孩都没有读大学,我猜想可能对他们来说能经商赚钱就行,读太多书也没用吧。
   下午我们就安排在双子塔里面逛商场了,里面是个一站式商场,晚餐吃了马来西亚风情的套餐,接下来观看双子塔夜景,这里也是马来西亚的标志性建筑。

在双子塔内的商场里,嘉嘉也找到了自己的乐趣

第一次走出国门,也第一次亲眼看到了那些穿着一身黑衣裹着黑头巾的穆斯林女人,我想她们出门应该是不用化妆也不须考虑身材的吧,因为根本看不清楚啊。天天穿成这样也不用逛街买衣服可省钱了。也是今天我才知道原来印度人是用左手抓饭吃,用右擦屁股的。公厕里面除了冲水马桶外还有另外一根水管原来就是给印度人冲洗屁股的,应该是从小这样锻炼才能达到不用冲湿裤子的水平吧,不然冬天衣服湿了岂不是很冷?后面想想自己真是杞人忧天。去年去家居市场时看到一个自动马桶可以冲洗屁股的,我想这多不习惯会有人买吗,看到是从印度引进的。

Day3
  这一天主要在酒店附近逛了逛超市和在酒店休息了,另外我发现马来西亚的车牌形状会根据车的外型需要大小会有差别,车牌上的数字竟然有些是透明的亚克力材质做的,难道是有精装版吗?
  中午饭后到机场,转机到巴厘岛,奔赴我们此次旅行的主要目的地。

Day4
       这天原计划坐9:30的快艇到蓝梦岛的,但前一晚就收到客服通知由于快艇公司这段时间要接受有关部门检查,我们坐船时间推迟到11点。所以我们上午的时间又变得宽裕了许多,起床后慢慢享受早餐,也有了闲瑕慢慢欣赏我们住宿的小院。做为过渡旅馆我本来没有细心挑选,但醒来发现小院还是挺精致了,印尼风情扑面而来,服务员的态度也很友好。交完房卡我以为就可以走了,没想到我之前只是在网上做了担保,实际是要住宿后再付款了,差点搞了过乌龙,呵呵!

说好11点的快艇可是接我们的司机来晚了,只能推迟到1点才能坐船,我在微信问客服怎么处理这个失误,我知道晚到蓝梦岛己经不可避免但心理肯定还是不爽,这时客服答复我说去程的船票和接送帮我们免单。于是和同行小伙伴商量了一下,既然去到岛上也到时间吃午餐了,我们干脆在码头这边先吃午餐再坐船也行,反正午餐己经有人买单了。既来之则安之,出门在外哪有事事都这么顺利,事己至此我们不如享受旅途中的不完美吧。不过看了一圈,码头边还真没有什么好吃的,于是买了两份香蕉叶包饭、椰子当饮料就凑和了,朋友买的烤玉米听说没熟,努沙尔码头景色一般般。

坐快艇到蓝梦岛约40分钟,我们的酒店就是离下船不远的地方,因此工作人员直接用手指给我们看我们住的酒店方位,就让我们自己过去了。入住的酒店实际上不是我最初想定的那家,因为同行的朋友犹豫定晚了后面发现价格翻倍才定的这家。入住后觉得很满意,独栋海景房,带泳池,酒店餐厅也在海边,不仅如此,不管房间餐厅、白天傍晚景观都很美!到小镇逛或买东西,以及后面出海浮潜都很方便。酒店餐厅的大厨做的披萨也是很好吃,后面我们吃了几家都没有这家好吃。

浮潜是在酒店的服务员那里定的,我们一行4个大人包了一艘船(小孩免费)同行一位教练一共60万印尼盾。酒店服务员应该会有提成,出来玩其实也不用在乎这么多,给谁赚都是给,而且这位服务员后面对我们都很热情,房间没有烧水壶我向他要热水他都热情提供。下午我们怕晒出去浮潜时间晚了一点,光线受到一些影响,其实服务员也提醒我们了,只是我们都是第一次潜水没有经验,下次再去潜水就知道了。有些事没有经历过还真是不太上心啊!

Day5
       这天上午早餐后我们一家三口租了酒店服务员的摩托车开始了蓝梦岛环岛自驾游,这也是岛上的主要交通工具。我们向酒店服务员问了去梦幻海滩的路怎么走后他还给我们提供了一张蓝梦岛的地图,然后就边走边问去寻找大家给予极大好评的海滩了,在途中可能是沟通出了问题,别人给我们指错了路,我们离梦幻海滩走远了,但也收获了不同的风景。我们骑摩托车走过了一条很窄的木桥,两车相会时还得慢慢让着走,但是从桥下看到下面波光粼粼又非常清澈的水,我强烈地感受到了蓝梦岛的美,果然没有辜负 她玻璃海的称呼,可惜在惊险的桥上我忘记要拍一张照了。

这天中午1点我们就坐船返回巴厘岛并直接去乌布了。路上比较堵车大约花了一个半小时,我们是三点多到的乌布旅馆。我们入住的旅馆小院也很别致,服务生人也很好。办理入住后我们就迫不及待地开始在小镇里逛了,逛吃逛玩,还逛到了乌布皇宫、乌布市场。小镇看到的都是来自世界各地的游客,但数欧美白人最多。

这是我们住的旅馆, 我们订了两晚含早餐,虽然房间设施比较简陋,但是坐在房间门口的沙发上休息、聊天也是很nice的。房间同样没配有烧水壶,我说小孩咳嗽需要喝热水,服务员小哥就专门去帮我们烧了一壶热水,也没管我要小费,是我后面主动给的。旅馆的早餐也很好吃,嘉嘉管这早餐叫香蕉汉堡,外面是柔软的面包片,夹心在里面的是香蕉,吃起来口感很好。朋友还特意去参观看小哥是怎么做了,想要偷师。给大家看看第二天的早餐卖相,第一天吃完后才觉得好吃所以没拍到照,但是两天的造型是不一样的哦!

乌布皇宫始建于16世纪,由著名的艺术家们一手设计,宫殿内手工雕刻精致细腻,但说起规模跟我们中国的故宫之类简直没法比,几分钟就能走完,跟中国普通一个官员的官邸都比不上。说到吃当然不能错过巴厘岛的特色美食了,可惜我咳嗽也没好很多香东西也不敢多吃,是这次旅行的一大损失啊。

Day6
  这天我们全天包车游览巴厘岛的景点。因为儿子前段时间看科普读物的时候看到很多地形地貌方面内容,讲到很多火山,所以这次行程我就安排了去看火山。在去京打马尼地区看火山途中我们还看到了这边的中学生的一个庆祝游行活动,具体是什么活动我也听不懂,总之回去有时间要学学英语,不然影响我了解世界了。不过从司机口中得知,印尼的中小学都没有义务教育,看来每个国家经济实力不同,福利都不一样!

巴里岛路口转盘有很多这类的雕像,很有这里的特色。

火山观景台旁边有个自助餐厅,税后约12万印尼盾每人,5岁小孩免费。食物味道一般般但可以看到火山,景观还不错。
   饭后我们就出发去圣泉寺了,圣泉寺是巴厘岛上非常有名的庙宇,在“千寺之岛”巴厘岛拥有重要的地位,距今已经有着一千多年的历史。据说在远古,有个邪恶的巫师下毒毒害村民,大神因陀罗用矛刺穿大地,流出汩汩圣泉,解救了村民,这就是圣泉寺圣泉的由来了,至今,岛上还会经常有村民看来洗浴,祈求平安。

在圣泉寺嘉嘉花7500洗了个脚。其实是这样,嘉嘉在很多景点都是免票的,但在圣泉寺收了儿童票7500盾。我们进去也没打算浴沐只是泡了下脚,所以朋友调侃嘉嘉说他洗脚花了7500
  从圣泉寺出来,我们就直奔海神庙了,两个景点间距离还挺远的,但是听说在海神庙看日落挺美也是管不着了。

Day7
       今天在库塔海滩及洋人街随便转悠了一下,其实到处都是卖纪念品的店铺。在网上看到一家好吃的餐厅,但是因为在一个小巷子里,我们问了很多次路,有时还被别人指错,最终放弃了,随便找了一家餐馆就解决了午饭

饭后我们就出发去情人崖,情人崖又被称为乌鲁瓦图悬崖。因为传说有一对青年男女相爱却受到父母的阻挠,在这里跳海殉情,所以这里又认为是爱情圣地。我主要是来欣赏悬崖的美景的,可同行可不一样,他们是期待这里常出现的猴子。但是直接我们准备离开小朋友还没看到猴子,正当他们满心失落离开的时候,忽然听到路边的一个女游客尖叫着跑出来,说自己的手机差点被猴子抢走了。走了没几步还看到一个男子被另一只猴子抢了眼镜,原来传言是真的。可怜的男子,被抢了眼镜下半程该怎么看风景啊,他为了让猴子放弃眼镜而给猴子扔香蕉,哪知道那猴子一手拿眼镜一手拿香蕉就是不还给他

情人崖离我们即将要入住的酒店很近,因为绕路10分钟车程,后来我发现在住的酒店就能看到情人崖。接下来的一天多吃住活动都在这里啦,无边泳池的印度洋美景我超喜欢,所以我的活动没有别的,就是趴在泳池边或坐躺椅上看印度洋。

Day8
      继续酒店吃住、泡水。由于酒店下面就是一个冲浪圣地,很多人骑着摩托车带着装备来到这里冲浪,看着他们像精灵一样在浪花上游走,我忽然好羡慕他们自由的灵魂,可以体验如此多彩的人生。

在这两天还看到了两对新人结婚,祝福有情人终成眷属!到此我们本次旅行也进入尾声了,午餐过后我们就打的去机场,飞吉隆坡然后转机回国。幸运的是坐了多次飞机我和嘉终于坐上一次大飞机啦!

DAY9
       到吉隆坡机场购买了一些喜欢的食物,然后飞回南宁。愉快的旅程结束。

DAY9

第一次写游记,文笔也不太好,感觉像记流水账,但是又有什么关系呢,特此纪念我们的第一次出国自由行,这次旅行之前还为自己出国后语言不通等非常忐忑,但是出去一趟回来觉得没有想像中那么难,我这学习多年快还完给英语老师的中国式英语关键时候还是用能上一点的,而且激发了我下功夫多学些常用英语的决心,也为下一次出国旅游积累了经验,感觉还是很棒的。

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-09-30 12:26

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-10-03 10:55

刚从巴厘岛回来,看到楼主的游记很亲切,互相关注一下好吗?

2016-10-03 22:41

此次去巴厘岛,我们选择了包车游,在易途8预定了接送机以及包车服务,行程是自己DIY的,包括乌布-巴图尔-海神庙-库塔-沙努尔,早上10点到晚上8:00刚好10小时。司机很nice,我们可以简单的中文以及英文进行交流,一路上帮我们拍照以及买门票,也毫无怨言,玩的很愉快,推荐给大家  http://www.mafengwo.cn/sales/2072701.html

2016-10-29 10:27