九月青岛~第一次亲子游~

冰悦新语 (福州) LV.8
2016-09-29 15:05 361/6

世界那么大 我想去看看 因为孩子 我已经有快三年没有出过远门了 家人希望我把孩子留在家里给他们照看 但我还是执意要带上娃 凭什么说孩子长大后会没印象就不需要看看这个世界呢 于是这次青岛四日2016.9.22-9.25就是我们一家三口的第一次亲子游啦~
带着娃 真的很不一样 考虑的衣食住行都是围绕着他 也给想要带不足两周岁孩子出游的父母一些经验吧~

关于旅行地的选择

我家小朋友刚满21个月 这是他第一次坐飞机✈出远门 可能也是他人生唯一能享受到一折婴儿机票的机会 海南三亚这个月份去还是很晒的 于是我选择了离家比较远的北方城市 大连原本是我的首选 但查了下攻略发现大连景点很分散 路上耗费时间较长 孩子有兴趣的点也不多 于是改选了青岛 景点相对集中 宝贝喜欢的海水浴场离市区近而且免费 算是旅游城市虽然还有些欠缺 事实证明我的选择还是很明智的 以下游记中会有体现~

第一天 出发

我选择的是13:10厦航 福州——青岛的航班 以为是孩子的午睡时间可以让他在飞机上睡觉 两个小时的航程会好过些 没想到娃在机场大巴上就睡着了 之后在飞机✈上好兴奋得嗨了两小时
航班准时起飞 我还提前给娃订了婴儿餐 是米糊和一罐亨氏成品豌豆泥 结果发现人家已经大了对婴儿餐完全不感兴趣 直接吃大人的炒面 吃得不亦乐乎

先晒张我的大小情人的背影

第一次看到真正的✈ 小家伙看得好认真 呆住了

不知道他在想什么呢 是不是也很期待这次旅行

小小鱼🐟在飞机上表现不错 看看杂志 玩玩贴图 带的IPAD 绘本 玩具都没派上用场 一路比较顺利得到达了青岛机场 之后又是一小时机场大巴时间 他一上车就睡着💤了
我预订的丽天大酒店在701路终点站对面 还是很方便的 酒店很干净卫生 自助早餐丰富 地理位置和服务体验也很好 适合带娃出行的游客 推荐~

酒店外观 青岛老牌四星酒店 房间需要提前预订 附近交通便利

从我们房间的窗户望外的景色 远远的看到青岛电视中心 夜景不错 特地为了孩子选择不沿街的安静位置的房间

到达酒店后开始觅食 周围都是吃饭 购物的地儿 看大众点评附近得分最高 本地人也会去的饭店就是我们的首选啦~

青岛原浆啤酒🍺 老公很喜欢 我也试了几口 的确口感不错 银鱼炒蛋也很新鲜

招牌杂鱼 味道不错 还有两盘锅贴 来不及拍就已经下肚了

饭后开始逛街 看夜景 这是市政府 看着挺气派的

五四广场上的标志 五月的风 那个广场比我想象中安静好多 除了路边摊 没听到嘈杂的广场舞的音乐 所以能够听到海浪声 觉得很舒服~

五四广场旁不远就是奥帆中心啦 远远看到的夜景 效果拍得不好 还是挺漂亮的

第二天极地海洋 石老人 奥帆中心 云霄路

为了孩子才选择的极地海洋世界 结果事实证明娃还太小 对海洋生物的兴趣不大 买了极地馆~欢乐剧场~深海奇幻三馆的联票 原团购价189 在去哪儿和携程做活动时可以订到159的优惠票 进场只要刷手机二维码不需要取票 很方便~

欢乐剧场的表演

去的时候是淡季 明显游客不多

之后打车去的石老人海水浴场 其实只有一站路的距离 带着娃实在不想走路 发现优步uber打车在青岛非常好用 价格不贵还快捷方便~
石老人的沙子是我们去的三个海水浴场中最细腻踩着最舒服的 规模也比较大 海上项目也多 只是对小朋友来说 哪里的沙子都是一样的吧

奥帆中心对我们的吸引力不大 夜景还比较值得看

游艇上拍婚纱的新人好多~

训练结束的运动员和帆船⛵

好大好大的机器人 娃也看不懂 老公比他还兴奋

云霄路上的小倩倩馄饨 青岛有好几家分店 去的时间太早 客人不多 孩子方便也喜欢吃的食物是我们这次旅行的主打 什么烧烤辣的几乎都不考虑~

这两种酸奶还是蛮好吃的 4 5块钱的价格也不贵 在路边超市买的

排骨米饭 也算是青岛的特色菜之一 其实也还好 排骨汤的味道好喝

第三天 八大关 第二海水浴 台东步行街

大关青岛必去的地方 很有特色 虽然就是十条马路 但沿途风景挺美 很安静 走走停停 拍拍照 带着娃和推车也不会累~

公主楼 门票15元 可以选择去或不去 带孩子的话还蛮去 里面很像童话世界 拍照的地方~

风景还不错 据说比一浴干净

二浴 比较小 游客却不少

花石楼外观 门票8.5 没啥兴趣就没进去

午餐在台东的喜来稀肉解决 也就是在太阳的后裔中主角常去的烤肉店品牌 慕名而去的 吃的是韩国料理 把我辣的够呛~

芝士蛋卷 35好像 一大盘 没吃完 打包了

泡菜汤

拉面锅

韩式盒饭

因为孩子在路上睡着💤了 我们提早结束了行程 什么天幕城和登云路啤酒🍺街都没去 听当地司机说这两个地方也没啥可看的 都是忽悠外地游客而已 推荐我们去看看跨海大桥 海底隧道还有崂山 可惜这次没时间去了 以后有机会再去吧~

笔管炒秋葵 笔管很新鲜 味道还不错

黄花鱼锅贴 好吃不贵

烤猪颈肉 偏甜 一般

晚上饭后去逛了逛酒店对面的海航购物中心 结果发现居然是周末都没有人气的地方

青岛特产的崂山可乐 味道蛮特别的 和当地的自来水一样 有种说不上来的味儿~ 南北方的水质差异都能喝得出来

又是酸奶 青岛酸奶品种很多 每天喝不一样的 最左边的一瓶10元 是最贵的了 味道还行 其他老酸奶也还可以

第四天 第三海水浴场 信号山公园 中山路

最后一天的行程依然很宽松 因为担心孩子会累到 青岛的初秋虽然白天也很热 可以穿短袖 但晚上就比较凉 尤其是海边 我们住的离海比较近 海风吹起来还是蛮冷的 所以入夜后孩子最好要添件薄薄的外套~
从酒店步行就可以抵达第三海水浴场 那里的沙石和贝壳🐚碎片很多 是看帆船⛵训练的好地方~

之后去了信号山公园 鸟瞰青岛老城区全景 有个360度旋转观景台 结果因为熊孩子 我啥都没看清楚就下山了 不过庆幸的是海拔98米的信号山 娃是牵着我的手自己一步步走上去的 下山过半才要求抱 很不错了~

随手拍了几张都很美~

不怎么的全家福水饺 里面都是韭菜鸡蛋馅的 不是海鲜的味儿

海鲜小咖 就那样吧 汤的味道尚可

午饭在中山路解决 路上顺带看了人山人海的栈桥 远观了小青岛 想说这家王老实 一点也不老实 进店刚坐下店员见我掏手机就说今天节假日不招待团购 我只是想点菜好吗 弄得我对这家店印象很不好 东西也变得难吃了~

关于花费

机票 成人往返两张 2500以内 婴儿票往返280 酒店三晚含双早 特价时购买 2000以内 最贵的景点门票 极地海洋世界
其他花销有购物 打车 吃饭 饮料等 总计5.6k多

写在最后

这次带着孩子出行 的确比以往任何一次旅行都要辛苦 花费的精力也大 方方面面都要考虑孩子的身体和休息 不能累到他饿到他 不能生病了 好在孩子适应力很强 每天回去酒店也能生龙活虎得自己玩 还说很开心 看到孩子健康快乐得体验到不一样的生活 很欣慰~
下一次亲子游 国庆长假 也许是省内自驾游吧 期待中~

想再去一次青岛~喜欢青岛

2016-09-29 16:55

有没有再详细点的行程?

2016-09-29 18:25

引用 十三香小龙侠 发表于 2016-09-29 16:55:20 的回复:

想再去一次青岛~喜欢青岛

回复十三香小龙侠:我也是 这次行程安排很轻松 还好多地方没去

2016-09-30 07:48

引用 大雯要奋斗 发表于 2016-09-29 18:25:43 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复大雯要奋斗:你是指行程安排?还是路线之类的?

2016-09-30 07:49

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-10-03 11:54

引用 蓝皮小鼠儿 发表于 2016-10-03 11:54:04 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复蓝皮小鼠儿:没有处理哦 带娃实在太忙了 都是用手机拍完直接上传的~

2016-10-05 17:35