魔都之行—上海这个光怪陆离的大都市

写在之前

魔都之行是今年的6月底的事情 一直懒得写游记 因为一直在路上 最近闲下来才想到要把之前去过的地方好好整理一下 上海去过很多次了 每次去都能够体会不一样的感觉 上海是个有着老上海和吴侬软语味道的城市 相信一年四季前来都是不一样的景色

我就零零碎碎写点游记吧 因为上海去的时候我是没有做攻略的 是有朋友在上海 所以就觉得像一个很熟悉的城市一样 走到哪里玩到哪里 所以可能起不到攻略的效果

田子坊

田子坊符合文艺小青年前去 感觉风格和鼓浪屿 北京的南锣鼓巷很像 不过特色是它是一个个老上海的老弄堂组合起来的 一个景点变的商业化也是不可避免的 但是田子坊还是很值得去的 特色在于你走着走着就会看到头顶上挂着大汗衫大裤衩子 这也是老上海人的风格

这张我是站在马路中央拍摄的 当时我去的时候人不是很多 但还是要翘黑板提醒蜂蜂不要轻易效仿
不过话说回来效果是真的不错

有木有看到大裤衩子?

城隍庙

上海的城隍庙是标志哇 和南京的夫子庙一样 来上海必须要去的地方 门票似乎10块吧 包括三炷香 可以进去大致看一看 穿过去就是一条小吃街和商业街 友情提醒会有很多不怀好意的人说会帮你看相之类的 对于这种现象感觉避之不见 都是骗人的

南京路步行街

感觉还蛮奇妙的 南京上海路 是南京最美道路 上海南京路 是上海的最繁华的商业街 晚上去逛商场的好地点 尤其是看完外滩可以去看

还有值得一提的是 上海的绿化工程做的真的是到位 就连摆放在路边的车都用小盆栽做车棚 一来很好看 一来也十分绿化

外滩

外滩是来上海必须必须要看的地方 相信不用我多说
外滩附近是万国建筑的建筑 连路名都是用各个地方来命名 景色是真的美
来外滩建议稍微提早一点来 一来你可以看到白天和晚上两个景色的黄浦江 二来你可以稍微提早占位置 要知道晚上看外滩的真的是人挤人 我机智的在最高峰的时候占据了有利地形 不然怎么会有前几年发生外滩的踩踏事故呢?

看到了东方明珠塔的时光 内心是震撼的 我竟然还呆住了三秒左右 完全是因为震撼 因为我终于见到真的啦

看看这人山人海就知道了

早点来可以不用拍游客照哟 让你们承包整个外滩
小技巧:可以和东方明珠塔做一些互动哟 看你自己发挥啦~

泰晤士小镇

这是小时代拍摄的地点 就是那场下着大雪一群人从一个门外面跑出来打雪仗的场景
泰晤士小镇是很英伦风的 如果再有几个外国人 就真的和在伦敦无差啦 景点很美
这里有上海最美的书店—钟书阁 里面的建筑很有特色 真的炒鸡美
ps这里还是婚纱摄影非常美的外景地哟 有一个教堂 来这里能看到很多对幸福的新人 感动很幸福呢

韩国街

整条街都是韩国风 具体位置在哪里记不太清了 喜欢美食的人可以试试看
我们选择了一家土豆粉 到了里面是脱鞋然后像韩国人一样盘腿席地而坐的 坐我们后面就有一群正宗的韩国人 听着韩语温着小酒 保证你吃撑到起不来

旅游心得

上海大大小小的景点很多的 像比如要想去古镇 有朱家角(因为我看过太多的古镇 所以舍弃没有前去)
想去参观博物馆有上海博物馆(我这个博物馆控当初没有做攻略绕着人民广场转了半天没有找到上海博物馆 然后去看了外滩 太可惜了
想去看话剧的 要知道上海可是中国最悠久的话剧之地 位于黄埔区有上海戏剧院和话剧社 可以提早预定前去
想看繁华大都市的 建议去浦东的经贸大厦和那个拍摄极限挑战的人行通道 都十分有感觉的
想玩游乐场 欢乐谷和迪士尼都是不错的选择 靠着欢乐谷还有一个佘山森林公园 也是拍摄极限挑战的场景
上海是一个光怪陆离的大都市 给人的感觉没有北京那种急匆匆的感觉 更多是给人一种温馨的柔情 吴侬软语的轻声呼唤 和欢迎各方旅客前来的热情💕

引用 糖糖苏打水 的图片:

小猫好萌~~

2016-09-29 18:49

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-29 18:49:38 的回复:

小猫好萌~~

回复耳背de阿怂:炒鸡慵懒

2016-09-29 18:52

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-30 11:26

上海之行事先没有做详细攻略 其实上海的景点浦西那片靠着很近 可以采取田子坊—城隍庙—南京路步行街—人民广场—上海博物馆—外滩的路线走

2016-09-30 12:37

像个相册,有没有介绍?

2016-10-03 11:54

引用 河海大学陈学明 发表于 2016-10-03 11:54:11 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复河海大学陈学明:上海属于自由行 没有做详细攻略

2016-10-03 11:55

2016-10-04 15:24

引用 晓小 发表于 2016-10-04 15:24:55 的回复:

回复晓小:嘻嘻 谢谢啦

2016-10-04 15:26