侠客徐游记 洛阳龙门石窟~丽景门古城步行街~天子驾六~周王城广场瞎特么游

侠客徐游记 LV.15
2016-09-29 15:47 557/6

龙门石窟视频游记地址:

关注我的旅行公众号:侠客徐游记

又又又.....好久没上蚂蜂窝写游记了。
因为总写的像SH一样。

第一天

一大早上我蹭同旅舍中的骑行大哥的摩托车,一起云了传说中的龙门石窟

龙门石窟正门,看的不是太清楚吧。

俺用假学生证买了张半价票,引得火焱大哥很是羡慕,忌妒,应该不能有恨吧哈哈。
这就是一百多银子才能看的大大小小的窟窿。

这是伊水?还是洛河来着,瞧这脑袋,也懒得去查了。
不过这青山绿水环境还是真不错,神都洛阳果然名不虚传。

斑点石?

这是火焱大哥,骑行专家,据说全国各地四处跑,专治吹牛逼。
他说他自驾游过,徒步过,骑行过,这回换个摩托走一下丝绸之路
我他了个马了去了,这一生你真是没白活,火焱大叔。

一写到龙门石窟这个游记,我就忍不住夸一下这火焱大哥,太牛逼了,各种专业啊,大相机那个重啊,我还是用我的傻瓜式吧。
要说这龙门窟窿啊,还真不是盖的,虽然都是窟窿,但好像就是比我小时候在墙上抠的窟窿好,人得谦虚,不服不行。

哎我擦,这什么鬼?
这佛文化我虽不懂,但是特么的造型也太特么妖娆了吧?屁股往一边翘的你瞅瞅,你咋不扭天上去呢?

这个才是龙门石窟的主角。
——————————卢森堡大佛。
啊不是啊,卢舍那大佛,具体不太了解啊,不过大家都听过,这就是照武则天原型雕的,够大气啊。
据说光脑袋就三四米高,整高十七米多高。

站在窟窿山上往下看,往对面看,往河里看,真是比优太否儿啊,虽然看起来有点雾气朦朦的,但是太阳照的也是汗流浃背。

登高远看,景色也真是不是一般的好啊,看地上的小人儿,突然有种感觉,我知道这种感觉不是在这个地方,但是真的也是好有那个感觉啊,有没有想到?
清明上河图。

虽然没放几张图就走完西山了,并不是说内容少,因为太多的窟窿大体相同,而又不同,同的是都窟窿,不同的是可能里面的佛都有讲究,都有不同的解释与文化背景,但无奈并非佛中人,对此感觉真是只看个外表,我想大多数人也是如此吧,即便我们不能详尽了解其中的含义,但是它确实是震撼到我了。
由此桥就到了东山上面去了。

火焱大哥由于刚从少林嵩山下来,腿还有点疼(看来也是不经常运动啊),所以他就告诉我他先坐船到对面等我,而我则沿着大桥浏览到东山石窟去。

我已经走在桥上,拍一张西山半景。
虽然可能在近处觉得是一些烂窟窿,但从远处一看,还是特么的挺壮观的。

东岸。

全景左半边儿。

全景右半边儿。
抱歉,原来想拼一张全景的,但是没整明白,哈哈。

到达东岸。

东岸继续上山找窟窿。

这面的窟窿气势上确实不如西山龙门石窟
一看就比较挫。。。

我靠,唐僧你背一座桥干嘛?
哦,不是桥。

琵琶峰,进的白居易墓园。
没啥好看的感觉。

火焱大哥就在白居易墓园门外坐着等我,他说让我拿着他相机进去帮他拍两张照片就行了。
我靠,大哥你是累成啥比样啊昨天?

出来的时候,见这大哥买了一小杯酒,我以为他要缓解疼痛呢,结果他告诉我看这小杯挺好看,用他来聚焦练习用。。

火焱大哥。

蹭一下他摩托车背景。

回去歇了歇晚上又去了古城——丽景门。

这些就不说了,小吃街小商品街。

这就是传说中的以胖为美啊?
真肥。

什么牡丹酥。
就是用面粉和蜂蜜弄的一种酥糖吧。
后来我发现好像有不少地方都有这个东西,并不单单洛阳有。
不过他的技术我还是认可的,从一根拉到几万根丝状。

来了一只孙悟空,大家纷纷驻足观看,有小孩子好奇上前,猴王顺势抱起小孩,小孩父母赶忙拿起手机拍照,猴哥放下小孩伸手曰:大姐,二十一张- -!

稍早些时候丽景门,我一定要说,这个大圆瓮城了。

左下角百年羊汤店。

穿着大花棉袄的红色小酒瓶。

来跟羊腿儿。

14个青豆子,两个糖蒜。

回旅舍的时候在城门口看见了一个做面人儿的,于是我让他给我捏一个符合我气质的小人。
然后就捏了一个小黄人,要15给10块。

也没看出来是啥面,反正是不能吃的面,其实我也并不是为了要这面人,我就是想拍点关于面人的历史,感觉就是小时候玩的橡皮泥,也没什么不一样的,好在还有个小包装,留个念吧。

有的捏的是真丑啊。。

具体说什么了,请看我关于洛阳的视频,这里不再赘述。

第二天

第二天和旅舍的老板夫妇和一个养伤小哥儿去了传说中的古墓博物馆,
好像是国家唯一一个以古墓为主题的量贩式博物馆吧。。。

起初我还以为是原来这里有一大片墓,然后打开了地宫,把所有的墓连在一起进行地宫参观,想想就有点大激动,可后来才了解到是按墓形式仿制的,里面是各个时期一个挨一个的墓,据说都是和原墓一模一样是不太可能的,但也差不多了样式,可能是为了营造进入墓里的效果吧,里面黑了吧叽的,也拍不出个啥,再一个坟墓也确实没必要拍啥,又不是专门研究那个的。
另外就是一些壁画了,介绍各个时期不同的壁画及工艺等等。

这是考古人员在提取当时的真品,和我又有几毛关系啊,又学不会,。。。

反正不花钱,免费的。看的再多自己也用不上哪个墓式,算了去吃饭吧。

我不知道这是什么地方,受伤小哥带来的,请我们在这里吃了一顿FOOD。

瞎人儿,还不错。

这是老板夫妇两小二货。

第三天

第三天来到了洛溥公园,其实就是河边。
看到了传说中的会盟史话,其实我啥也不知道,当时是查了一下什么典故,但是我现在忘了哈哈。

洛河,有点凄凉的河。

忽悠谁呢?
没铜有铝啊。

天子驾六,这个博物馆值得看看,因为天子驾六。
就是从这里印证的天子确实驾六。

我靠,水蛭。。。

各时期车的样式,翻开板子里面绘的是现代车的图案。

如果我猜的没错的话,这个应该是周朝时候汽车踩离合那的齿轮卡口。

幸好 我使劲瞅一下,看出来是马骨骼,开始还以为谁在这堆的沙雕呢。

展厅不算很大,但是马车量也不少,现在都已经只是个形了,那个名词叫什么来着了,就是埋的时间长了,然后就和泥土相互置换了,所以现在的样子其实就是沙土,一碰估计就坏了。

这个就是驾六儿,前边有六匹马,别的只有四个或者两个,根据等级不同马数也不同。

这些就是四匹马,大概是卿一类的吧,我也记不太清了。
我视频里有说。

两千多年前的马车,沧桑啊。

周朝王城图。

这些英文说的是:晚上炒土豆丝和鸡蛋,别的也没啥菜了,大概就是这样子。

天子驾六对面就是周王城广场,传说周朝都所在地。、
洛阳中心广场。

周公(非解梦的周公,自己百度),姓姬,名旦,人称鸡蛋。

886,洛阳

举牌

2016-09-29 16:56

2016-09-29 17:06

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-09-29 17:26

引用 侠客徐游记 的图片:

很酷!

2016-09-30 12:56

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-10-03 10:56

2016-10-19 11:32